Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Студента НГУ оштрафовали на тысячу за распространение фильма 

#1  02.06.10 12:18

Студента НГУ оштрафовали на тысячу за распространение фильма

Дрожите и бойтесь - вы все под колпаком...
Студента второго курса НГУ оштрафовали за распространение экстремистского фильма, сообщается на сайте прокуратуры Новосибирской области. Согласно постановлению суда, студент «бесплатно и для неограниченного круга лиц распространял с компьютера абонента, зарегистрированного на его имя, фильм, включенный в федеральный список экстремистских материалов под порядковым номером 101». В списке, размещенном на сайте Минюста, под таким номером числится фильм под названием «Россия с ножом в спине. Еврейский фашизм и геноцид русского народа». Суд Советского района признал студента виновным по ст. 20.29 КоАП РФ (массовое распространение экстремистских материалов, включенных в опубликованный список экстремистских материалов, а равно их хранение в целях массового распространения) и оштрафовал на 1000 рублей. Также вступил в силу приговор, вынесенный еще одному жителю Новосибирска за распространение экстремистских материалов, но уже по уголовной статье. Как сообщили в Следственном управлении СКП РФ по НСО, суд Октябрьского района признал 39-летнего новосибирца виновным в том, что вечером 6 октября 2008 года на остановке «Золотая Нива» он распространял листовки с названием «Никто не забыт, ничто не забыто!», содержание которых судебная экспертиза признала направленным «на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства группы лиц по признакам национальности». Суд квалифицировал его действия по ч. 1 ст. 282 УК РФ и приговорил к 1 году лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.
НГС.НОВОСТИ

#2  02.06.10 12:24

Re: Студента НГУ оштрафовали на тысячу за распространение фильма

ну и правильно.

#3  02.06.10 12:38

Таки на ютубе этот фильм есть. Качаю. B-)

+VoFFka+ написал(а):

оштрафовал на 1000 рублей.

Ну, легко отделался так-то.

+VoFFka+ написал(а):

листовки с названием «Никто не забыт, ничто не забыто!», содержание которых судебная экспертиза признала направленным «на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства группы лиц по признакам национальности».

Дико интересно, например, что же там было "такого".

Исправлено STILET [sc] (02.06.10 12:38)

#4  02.06.10 12:46

4udo, чего правильно? Ты его видел? Любое искуство имеет право на жихнь, у нас до абсурда доходит список экстремистских материалов.
Вот кстати и он http://ru.wikipedia.org/wiki/Федеральны … материалов
А вот тут нашел отзыв посвященного и изучившего частично список:

11. Статья "Однажды мы придем с гнилыми помидорами...", автор - А.А. Николаенко, источник публикации - газета "Беловская копейка" N 1 от 11 ноября 2002 года, решение вынесено Беловским городским судом Кемеровской области от 26.12.2005

Гнилые помидоры - орудие озверелого экстремизма! Граждане, опасайтесь держать их в холодильнике или на балконе, а то придет анти-экстремистский комитет и наложит на вас лапу за хранение орудия экстремизма.

100. Стихотворение «Чуда-Юда» за подписью «Николай Федоров» (решение Южно-Сахалинского городского суда от 25.10.2007).

Прочитать эту ерунду можно, например, вот по этой ссылке. Ну да, тупой стишок, ограниченный и злобный. Автору совет - пойти полечиться в дурку. Но собирать ради этой ерунды суд, выносить решения, запрещать, карать. Да мы уже тремя ногами из двух в каком-нибудь 83-м мохнатом году!

221. Книга Хью Тревор-Ропера «Застольные беседы Гитлера. 1941-1944 гг.», изданная ЗАО «Центрполиграф» (г. Москва, пер. Оружейный, 15, стр.1) в 2005 году. (Решение Засвияжского районного суда г. Ульяновска от 25.06.2008).

Ага. Ну тогда и Майн Кампф в печку, и Коран, и Библию заодно Там ведь до чертиков этих призывов, которые любая экспертиза посчитает экстремистскими.

255. Листовка под названием «Обращение гражданам России: реформа ЖКХ очередной обман, дальше некуда…!!!» Челябинского регионального отделения НДПР Межрегионального общественного движения за национальное возрождение Национально-державный путь Руси (решение Курчатовского районного суда Челябинской области от 09.06.2008)

Да.... Теперь за письменную ругань в адрес ЖКХ по причинам отсутствия горячей воды или несделанного ремонта можно привлекать как особо опасных экстремистов, с помещением в федеральный черный список.

266. Брошюра «Русская национальная инициатива. Что делать сейчас (программа минимум русского народа) Санкт-Петербург, 2006», созданную Никольским Владиславом Ивановичем;

Ну тогда с помощью небольшого праксеологического анализа я могу доказать непредвзятому суду, что главные экстремисты - это действующие партии, судя по их намерениям и провозглашаемым планам действий при переходе власти к ним, в частности ЛДПР, например, или КПРФ. Чего уж там мелочиться, при небольшом тщании, можно и на ЕдРо замахнуться.

314. Публикация «Обращение Президента ЧРИ Масхадова к Европарламенту», содержащаяся в № 2 за апрель-май 2004 года газеты «Право-защита» (решение судебной коллегии по гражданским делам Нижегородского областного суда от 11.10.2007).

Ну тут просто нет комментариев. Интересно, если какое-нибудь западное периодическое издание сейчас опубликует полный текст этого обращения, наши умные ребята объявят эмбарго этой стране и вышлют всех ее граждан из России? Думаю, даже в самом страшном сне редактору газеты "Право-защита" не могла весной 2004 года придти в голову, что этот исторический материал окажется в списке экстремистских материалов, вместе со стишками "про юду" или модификациями коранов-библий.

316. Еженедельник Асеева Виссариона Владимировича «Люди Беслана» № 1 (решение Правобережного районного суда РСО-Алания от 06.08.2008).

Тут совсем криминалом попахивает, причем не в сторону Асеева, а в сторону судьи Правобережного районного суда РСО-Алания. Неплохо было бы ее ФИО узнать и фото, чтобы побольше людей на нее взглянули.

*******************************************************************************************

Как-то так. Что будет дальше - честно говоря, даже неприятно предполагать. Если ЗА ТАКОЕ преследуют уже сейчас, и на это не обращает никто внимания....

#5  02.06.10 12:46

.

Исправлено +VoFFka+ (02.06.10 12:48)

#6  02.06.10 12:49

STILET [sc] написал(а):

Таки на ютубе этот фильм есть. Качаю. B-)

ахах выкладывай ))))

#7  02.06.10 13:38

X@NDR0$, чота ссыконтно :D я максимум что могу - в интернеты залить, а в сетке чё-то подгоняюсь правые темы расшаривать, а то приедють за мной в чёрном воронке, комп опечатают, а меня лес валить в Сибирь отправят))

#8  02.06.10 15:27

STILET [sc], так ты и так в Сибири. Че бояться то?

#9  02.06.10 17:53

STILET [sc], я бы не стал рисковать)) а то сдаст еще кто нить ) расскажи хоть че там))

#10  02.06.10 18:06

сам автор фильма этого кстати то ли до сих пор сидит, то ли уже отсидел. там 2 части, насколько помню.

#11  02.06.10 19:15

дайте глянуть, я никому не скажу у кого скопировал, чесна-чесна =)

#12  03.06.10 03:36

Revenger написал(а):

STILET [sc], так ты и так в Сибири. Че бояться то?

Вот и не знаю уже чего бояться! :D

atm0s написал(а):

STILET [sc], я бы не стал рисковать)) а то сдаст еще кто нить ) расскажи хоть че там))

Не уверен, что и рассказывать-то теперь безопасно! :D

#13  03.06.10 15:54

STILET [sc], Так че в интерны зальешь?)

#14  03.06.10 16:00

Ponst,

STILET [sc] написал(а):

в интернеты залить

#15  03.06.10 16:27

Ага еще для полного счастия попросите его "Вечный жид" качнуть и "Майн Кампф" в пдф-ке выложить. Хотя я много где встречал отдельные вырезки и цитаты оттуда, целиком не читал книгу, но цитаты меткие, четкие, правильные.
Короче давай качай выкладывай, я кстати в сетке Хомяка в пиринге нашел чувака, вчера чуток подергал посмотреть что там... Там контент лет на 20 тянет... =))) Забавная эта статья "экстремизм", всех "не удобных" и "не угодных" по самое не балуй можно на этапы отправить и влюбой момент список экстремистских материалов дополнить.
Причем многие были против этого закона, но медвепуты не советуются ни с кем, они "...наказывают, жестоко наказывают..."
Ничего личного, дяденьки не садите меня за этот пост я больше не буду, я доволен властью... (одеваю розовые очки)

Исправлено +VoFFka+ (03.06.10 16:56)

#16  03.06.10 16:44

неплохая получилась реклама ))

Болтовня » Студента НГУ оштрафовали на тысячу за распространение фильма 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.053 сек.
Выполнено 14 запросов.