Официальный сайт студ.городка НГТУ
Hardware » Проконсультируйте плиз по конфиге сервера и цене 

#1  15.04.10 15:27

Проконсультируйте плиз по конфиге сервера и цене

Сервер E1S STEP II (1U/ Xeon Quad-Core X3220 2.40GHz/8GB DDR3 ECC (8Gb max)/2*HDD  150Gb 3.5" 16Mb SATAII 10000rpm/on board RAID 0,1,5,10/1*GLan/400W/ support OS: WinSvr2003/WinSvr2008/ SLES/ RH Ent Linux/ Solaris) 650x430x44 мм

45 623 р.

Сервер нужен для веб проекта, форум (разработан на основе codeigniter) с элементами социальной сети. Пока в пике 130 пользователей онлайн, 2000 хостов в сутки, 50 000 просмотров страниц. В планах бурное развитие, поэтому нагрузка будет увеличиваться. Так же планируется свой джабер сервер и realplexor от Котерова в качестве event сервера для какбы чатика (но это скорей всего будет на отдельном сервер). Подойдёт ли конфига выше под эти задачи ?

#2  15.04.10 15:46

Re: Проконсультируйте плиз по конфиге сервера и цене

эммм у меня на 166 пне был форум)) онлайн 15-20 держал) стояла вин2000проф
может и некудышный пример, но думаю на этом железе, что у тебя в сообщение, всё норм пойдёт)

#3  15.04.10 16:00

Unicman, форум форуму рознь ) да судя по всему у тебя где в локалке он работал

#4  15.04.10 16:35

самое слабое звено в этой системе это винчестеры, если что и не вытянет, так это харды, лучше ставить 2 ссд) а ещё нада оч дорогова провайдера... и хороший бесперебойник... ну а дальше можно и круче железку заказывать =)

Исправлено Unicman (15.04.10 16:36)

#5  16.04.10 11:20

iDrum, а чего он такой старые ? X3220 давно уже не продают, бери 34хх серию

#6  16.04.10 17:18

да экономим блин

#7  16.04.10 20:46

Инфы о том, из чего они это собрали (подробной я не нашел)
процессор на 775 сокете, соответственно чип на матери 3xxx, если мать Intel (не самый плохой вариант),  то RAID -внутримостовый на 2 устройства и только 1 и 0, Внешний Zero - убьет загрузкой шину. У данного чипа нет поддержки DDR3 -  не совсем это понятно в описании откуда DDR3. Заявленная поддержка и реальная работа с различными ОС - вещь разная.  Желательно понимать какая точно там сетевка - бывают нюансы. Винты - явно WD. Общее впечатление - сильно это напоминает грабли: устаревшее железо (даже для серверного рынка), непонятный самосбор (проще самому сконфигурировать та тех же интеловских платформах), несколько узких мест по скорости могут в дальнейшем заставить больше денег просадить.  По большому счету это вопрос именно скорости развития и планируемого периода эксплуатации.

#8  16.04.10 21:01

угумс, ту же самую инфу про память и винты в блоге одном. Вадим Грищук,  благодарю за благородность :)

#9  20.04.10 11:54

вышел через знакомого на админа Сибирьтелекома, он сказал что у них стоят 6 серверов нгса, каждый стоит по 600 000 (шестьсот тысяч) рублей :) золотые наверное

#10  20.04.10 12:38

20к за сервер - это не дорого, это нормальная средняя цена. Есть куча утилит производителей серверов (например от IBM) конфигураторов, которые помогут правильно собрать это чудо с правильными парт-номерами.

#11  21.04.10 12:27

Вадим Грищук написал(а):

20к за сервер

это в рублях или долларах?

#12  21.04.10 13:02

;) 

iDrum написал(а):

600 000 (шестьсот тысяч) рублей :)

20к рублей  на 1 топовый процессор не хватит. А для использования новых технологий они очень нужны. Иногда и свой процессор нужно включать :).

#13  21.04.10 20:42

я в железе обычном и тем более в серверном не соображаю, поэтому не могу себе представить тачку за 600 000 тр...без золота и стразиков Сваровски ессно :)

#14  22.04.10 11:52

В конечной стоимости сервера у brandname примерно 50% - это support, гарантийка и имя (вместо сразиков).  Например диагностика HP говорит о возможности вылета детали в ближайшее время, ты пересылаешь это сообщение им (или дилеру) и тебе высылают новую деталь. Старую ты отправляешь потом. И т.д. Стоимость 1 топового процессора от 1,5 до 3 тыс долларов. и т.д.

#15  23.04.10 08:52

хех. кажись видел я эти сервера НГС... незнаю откуда там по 600тыров, там по-моему пара брендовых, даже не HP.
Цена да, минимальный HP одноюнитовый с одним Xeon процом и гигом памяти, двумя SAS винтами и набортным простым RAID контроллером, выходит чуть больше 100-120тыс.руб.

#16  26.04.10 10:01

Укроп написал(а):

iDrum написал(а):

6 серверов нгса, каждый стоит по 600 000

ну ниче так сервера.. для бедных

Это не я бляяя...

#17  28.04.10 08:41

раздарил вчера два сервера. один 2*P3 1100 3U со SCSI винтами, памятью, второй 1*P4 3000 тоже в корпусе 3U, а то жалко было выкидывать ;)

#18  13.05.10 22:38

rmir, а мог бы мне продать :)

#19  30.05.10 14:23

а есть ли реально смысл покупать сервер...?
ты куда его вставить хочешь и насколько оправдан гемор с колокейшином?... особенно в нашем совке, где за место в стойке будут просить под 200$ + конские тарифы на траф, которые еще и забывают считать как правило, а потом сразу за 3 месяца скидывают счета)...
ну и помнить нужно, что железо каждые 3-4 месяца морально стареет...
помойму аренда выйдет намного практичнее и безгеморойнее... т.е. никто не будет выносить мозг тарификационными зонами, считать и ровнять направления трафика и т.п. барыганскими пережитками.
так или иначе купить сервак всегда успеешь

p.s. аналогию придумал...русские ДЦ - это как русские автомобили - нравятся до тех пор, пока не пересядешь на что-нибудь поприличнее....

#20  31.05.10 17:16

у меня проект растёт и уже мощностей впс не всегда хватает, заоптимизировал всё что только можно (например. для "гостей" вообще нет запросов к бд часто). вся жопа в том что траффик 99% российский и нада что бы пинг был нормальный для россии. списался с одмином 1nsk.ru, он мне по тарифам и ценам расказал, вообщем да, в нск нет нормального колокейшна, сполшная жопа. поэтому наверное в германии или латвии буду брать дедик, либо впс на linode.com :)

#21  31.05.10 20:47

да не в сибе, а вообще по всей россии нормальных дц нету и интернет через хитропереподвыперднутые марштуры ходим...)...

http://www.netdirekt.de/ - пока тестирую, но за полгода проблем почти не было, радуют цены...
http://www.leaseweb.com/ - тут несколько серверов под европейский траф, 2 года, проблемы иногда только с рбл-ами бываеют, но подсеть по запросу меняют быстро, доволен.
http://www.burst.net/ - под юса траф, наполовину на ресурсах mccolo, т.е. все решаемо и на все пофиг, под серые,черные решания на хороших каналах ваще лучшего пока не видел.

#22  01.06.10 16:50

значит я туда ни ногой ) Lapa, ничего личного )

Hardware » Проконсультируйте плиз по конфиге сервера и цене 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.053 сек.
Выполнено 14 запросов.