Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » [Актуальность] MP3 player 

Голосование

Вопрос: А что выбираешь ты?

Ответы 
мп3 плеер+ простой телефон    37 19%
мп3 плеер+ навороченный телефон    41 21%
мне все равно, и 1, и 2    17 9%
в любом случае,мп3 плеер полезная вещь    52 27%
мп3шник - никому не нужное барахло    20 10%
ipod - мой выбор    28 14%
Всего: 195

#46  31.05.10 19:16

Re: [Актуальность] MP3 player

iPod touch. хотя качество звука практически не отличается от других нормальных плееров, все дело в наушниках

#47  31.05.10 20:55

зависит от цели: слушать аудиокниги и юрушатунова, либо качественные альбомы с богатым оркестром.

Смотреть с миниэкрана фильмы - крайне непродуктивно, да и неинтересно.

#48  31.05.10 21:00

Lunat1k написал(а):

Переходник или сами наушники будут стоить довольно дорого, да и батарею садить всё это будет. Поэтому еще есть мп3 плеер

Переходник с 2,5 на 3,5 стоит около 70 рублей (я покупал с полгода назад на башне). Батарею особо не убивают уши. Запущенная постоянно аська и\или опера куда более требовательна

#49  31.05.10 21:03

CHukePC написал(а):

не соглашусь
в дороге домой (9 часов) здорово время фильмами убиваешь

#50  31.05.10 21:08

плеер + телефон=)

#51  31.05.10 21:27

Galileo написал(а):

здорово время фильмами убиваешь

Это если документальные.
или ты боевики/экшены также на нём смотришь?

#52  31.05.10 21:30

CHukePC написал(а):

Тоже не согласен. Сам когда еду на Родину, или оттуда сюда - смотрю фильмы на плеере (cowon D2+) и остаюсь полностью доволен

#53  31.05.10 21:37

Tr4nce написал(а):

Сам когда еду на Родину, или оттуда сюда - смотрю фильмы на плеере (cowon D2+) и остаюсь полностью доволен

Можно и в футбол в валенках поиграть. И также остаться довольным.

#54  31.05.10 21:46

CHukePC, посмотрел бы я как ты в футбол в валенках в микроавтобусе или в поезде поиграешь..

#55  31.05.10 21:53

CHukePC написал(а):

Это если документальные.
или ты боевики/экшены также на нём смотришь?

по-разному
в автобусе все равно особо нечем заняться: книжку не почитаешь - все дрожит, музыка надоедает, а фильм - в самый раз.

#56  31.05.10 21:54

Galileo написал(а):

музыка надоедает

любимая музыка никогда не надоедает1

#57  31.05.10 22:01

Promodj написал(а):

у меня ipod)

#58  31.05.10 22:04

а сколь ipod стоит?

#59  31.05.10 22:05

zigma, бывает старая надоест (на время правда), а нового пока для себя не открыл)

#60  31.05.10 22:11

Banzzaj, <3000 новый

#61  31.05.10 22:27

Tr4nce написал(а):

CHukePC, посмотрел бы я как ты в футбол в валенках в микроавтобусе или в поезде поиграешь..

Посмотрел бы я, как ты смотришь аватара/трансформеров  на экране 2"

#62  31.05.10 22:28

Galileo написал(а):

книжку не почитаешь - все дрожит, музыка надоедает, а фильм - в самый раз.

Фильм не дрожит? :)

#63  31.05.10 22:32

ipodnano 4g/5g+сенхи вкладыши

#64  31.05.10 22:33

как-то по дороге домой в автобусе на x20(iriver) 10 негритят смотрел - терпимо. тем более, что темно было и дисплей шикарный - амолед.

#65  31.05.10 22:36

такое ощущение что плеер только в дороге юзаете....

#66  31.05.10 22:39

CHukePC написал(а):

Фильм не дрожит? :)

там не надо за строчками следить и глазами по экрану бегать, а смотришь на всю область экрана в целом.

#67  31.05.10 22:39

Nexis написал(а):

только в дороге юзаете

ну, как-бе, экраном на ходу только извращенец будет пользоваться. а так музыку постоянно слушаю.

#68  31.05.10 23:55

CHukePC, у меня экран 2.5'' - трансформеров и другие подобные фильмы смотрел и не жалуюсь. А аватар - 3Д фильм, его стоит только в кинотеатре смотреть, мне даж на компе в высоком качестве не понравилось

#69  01.06.10 00:39

После использования продукта "откусанных яблок" ничего не хочется другого в руки брать)

#70  01.06.10 01:23

Chesq написал(а):

После использования продукта "откусанных яблок" ничего не хочется другого в руки брать)

согпасен=)

Banzzaj написал(а):

а сколь ipod стоит?

брал свой nano 4, 4GB+зарядка, 1,5 года назад за 5600 р.

#71  01.06.10 10:33

Promodj написал(а):

3000 новый

где?)

#72  01.06.10 11:05

millennium написал(а):

Promodj написал(а):

3000 новый

где?)

Это он не адаптировался еще к новому поколению за 5-7 тысяч...

#73  01.06.10 11:06

Chesq написал(а):

5-7 тысяч...

хм... откусанное яблоко откладывается)

#74  01.06.10 11:27

у меня mp3 Sony Walkman и любой телефон. По поводу откусанных яблок - да, плеер хороший не спорю. У бати айфон и айпод:) качество звука хорошее. Но сони по звуку ничуть не хуже, а с эквалайзером и кучей всяких "улучшайзеров" способен даже конкурировать с иподом. В айподе любой ползунок эквалайзера двигаешь - звук какашка становится. Общепризнанный факт:) По цене вообще раза в 2 дешевле.
До этого был телефон Sony ericsson w200i с плеером - жутко неудобная вещь. Да ладно неудобная, я специально сравнивал качество звука на одном и том же файле на одних и тех же наушниках - плеер в разы лучше, это услышит даже человек которому медведь не переставая топчет уши каждый день. Так что не надо мне тут что телефон с плеером = телефон + плеер:)
ЗЫ являюсь фанатом Walkman. У меня до сих пор кассетный такой же в столе лежит и даже работает:) из плееров еще имеют право на существование ipod'ы, creative и отдельные случайно выбивающиеся из статистики модели. Я имею ввиду качество звука. Экран, дизайн - как бэ пофиг
ЗЗЫ когда покупал свой плеер я заранее точно знал какой хочу. Нашел в городе только в одном магазине тогда. В любой заходишь говоришь а подать мне сюда Sony! А они мне зачем тебе сони купи самсунг за 7 тыщ или эксплей какой нибудь о_О. Одна продавщица вообще улыбнула:) я ей говорю ну и че толку от вашего самсунга? Она говорит вот он удобный, дисплей у него большой ну там ляля... Я говорю плеер который хочу я стоит в 2 раза меньше и по звуку он в 2 раза лучше. Она мне а кто это вам сказал? У самсунга тоже очень хороший звук. Я ее спрашиваю: Девушка, а вот по-вашему, у качества звука какие критерии? Ответ убил: ну как? конечно максимальная громкость звука, басы чтоб качали))))))))) думаю играть до конца:) спрашиваю: а как же амплитудо-частотная характеристика, коэффициент нелинейных искажений?
Она закатила глаза вверх, секунд 15 подумала и выдала: А там это все есть! занавес...

#75  01.06.10 18:31

Выбираю нокиа 5800. И мп3 и еще звонить умеет

#76  01.06.10 18:34

Думается мне, чтобы услышать разницу АЧХ и КНИ самсунгов и крутых сони или еще чего - нужны оооочень хорошие наушники и не менее хорошие уши...

#77  01.06.10 20:12

GREY989, уши хорошие, поверь:) а насчет АЧХ и КНИ если они далеко за рамками - услышит и глухой. Предпочитаю пользоваться наушниками которые в комплекте - потому что у сони они качественные. Канального типа. По звуку чуть хуже полноразмерных Technics RP-F300. Кстати, в комплекте к самсунгам еще ни разу не встречал приличных наушников. АЧХ даже на глаз (ну на ухо:)) не сложно примерно себе представить. Включаешь какой нибудь track переконвертированый с аудио ЦД без потерь качества и слушаешь. Обычно у всех завал по высоким выше 4 кГц, подъем на средних частотах (у некоторых невыносимый вообще) порядка 400-1000 Гц и небольшой провал в низком диапазоне. Сони тоже не идеален, я не как фанаты айподов - недостатки слышу, но из представленных на рынке плееров считаю одним из лучших

#78  01.06.10 20:34

Чудеса схемотехники: Cowon D2

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/2540_1275399161.png

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/2540_1275399205.png

http://www.mobile-review.com/mp3/review/cowon-d2.shtml

#79  01.06.10 21:04

Galileo, не каждый же имеет возможность носить такую аппаратуру в магазин чтобы просто купить мп3 плеер. Кэп какбэ намекаэ что далеко не каждый:) да и большинство провалов-подъемов непростительных слышно невооруженным ухом. А те которые не слышны не так уж и важно есть они или нет. Идеальный плеер все равно невозможно создать. Тем более мп3 - это всегда потеря качества

#80  01.06.10 22:43

если говорить об мп3, я бы хотела малюсенькую мп3шечку, чтобы её можно было к себе не очень заметно прицепить и чтобы бегать удобно с ней было...

#81  02.06.10 00:21

когда-то был SE K750i, устраивал и как телефон и как плеер. Сейчас айфон, тоже во всем устраивает, еще валяется 4 разных эксплея, юзаю как флэшки. Может я конечно не меломан, но поигравшись с эквалайзером во всем выше перечисленном добивался вполне слушабельного звука. Тем более, что те наушники которые идут в комплекте фактически сводят все отличия на ноль.
Голосовал за третий пункт.

#82  02.06.10 01:02

iPod

#83  02.06.10 01:12

мп3+средний телефон. в айподе разочарована, теперь у меня самсунг

#84  02.06.10 01:14

а че ipod не понравился?

#85  02.06.10 01:21

синхронизацией. и самсунг громче

#86  02.06.10 01:26

Ce1ica написал(а):

и самсунг громче

на одних и тех-же наушниках?

#87  02.06.10 01:30

Laks, да, вполне возможно что и громче.

#88  02.06.10 01:36

Promodj, да я не спорю, может и громче, а может у одних импеданс в 2 раза меньше...

#89  02.06.10 02:16

Импеданс не знаю чо такое, но в наушниках - разных. У пода в своих, у самсунга - в своих. Да вообще я довольна самсунгом

Исправлено Ce1ica (02.06.10 02:19)

#90  02.06.10 02:22

Импеданс наушников

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/17604_1275420085.png

Импеданс - это номинальное сопротивление на входе наушников. Термин импеданс заимствован от слова impedance, которое переводится как полное сопротивление. Часто употребляется как синоним полного сопротивления для наушников. Полное сопротивление складывается из резистивной и реактивной составляющей, в результате чего уровень сопротивления зависит от частоты. В большинстве случаев на графике можно наблюдать низкочастотный резонанс для динамических наушников.

Выбирать наушники по сопротивлению нужно в соответствии с тем, с какой техникой вы собираетесь использовать данные наушники. Для использования с портативной техникой следует подбирать наушники с более низким импедансом, а для стационарной, с более высоким. У усилителей портативной техники жестко ограничен выходной уровень напряжения, но как правило не имеет жесткого ограничения уровень тока. По этому вероятность получить максимально возможную мощность для портативной техники возможно только с низкоомными наушниками. У стационарной техники как правило ограничение по напряжению не такое низкое и для получения достаточной мощности можно использовать высокоомные наушники. Высокоомные наушники являются более благоприятной нагрузкой для усилителя и с ними усилитель работает с меньшим уровнем искажений. Низкоомными наушниками считаются наушники условно до 100 Ом. Для портативной техники рекомендуются наушники с сопротивлением от 16 до 32 Ом, максимум - 50 Ом. Однако, если у наушников высокая чувствительность, то можно использовать и большее сопротивление.

Громкость работы наушников зависит в первую очередь от чувствительности наушников, а от сопротивления зависит, сколько мощности может дать усилитель. Например, у наушников А и Б одинаковая чувствительность - 110 дБ/мВт (чувствительность указана по отношению к мВт). Портативный плеер развивает на своем выходе не более 1 В. У наушников А сопротивление 16 Ом, у наушников Б - 150 Ом. Для наушников А плеер выдаст 62 мВт, а для наушников Б всего 7 мВт. Соответственно, что бы получить аналогичную громкость на наушниках Б, нужно подать те же 62 мВт, которые возможны при 3 В, а у нас в примере плеер может выдать только 1 В. Однако стоит учесть, что чувствительность может указываться не к мощности, а напряжению. Если для обоих наушников будет указана чувствительность как например 100 дБ/В (чувствительность указана по отношению в В), то не зависимо от их сопротивления они будут играть одинаково громко (если у усилителя выходное сопротивление близко к нулю).

По кривой Rz можно так же обнаружить дефекты и брак, если на кривой присутствуют сильные резонансы в узких полосах частот.
Зависимость АЧХ и SPL от импеданса наушников

АЧХ наушников зависит от кривой Rz и выходного сопротивления усилителя. Чем выше выходное сопротивление усилителя, тем больше меняется АЧХ наушников в соответствии с кривой Rz. В примере у наушников чувствительность 110 дБ/В, сопротивление 20 Ом, пиковое значение на графике Rz для 60 Гц - 60 Ом.

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/17604_1275420110.png

При подключении к усилителям с разным выходным сопротивлением можно видеть, как меняется АЧХ. Можно видеть, что при подключении наушников к усилителю с выходным сопротивлением в 300 Ом АЧХ на 60 Гц меняется до 7 дБ.

АЧХ показаны на разном уровне, в соответствии тому, как будет изменяться SPL при подключении низкоомных наушников к усилителю с заданным выходным сопротивлением. При подключении наушников к усилителю с выходным сопротивлением 300 Ом уровень SPL будет ниже на 25 дБ. В данном случае на выходе усилителей был выставлен уровень сигнала 1 В rms без нагрузки (или нагрузке выше 1000 Ом). Таким образом, низкоомные наушники играют тише, чем высокоомные с одинаковой чувствительностью по отношению к напряжению, подключенные к усилителю с высокоомным выходным сопротивлением при одинаковом положении регулятора громкости.

Болтовня » [Актуальность] MP3 player 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.067 сек.
Выполнено 14 запросов.