Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Nokia: сенсорный телефон будущего! 

#1  30.05.10 13:24

Nokia: сенсорный телефон будущего!

Нечасто дизайнеры из компании Nokia делятся с общественностью своими идеями. Зато это охотно делают простые пользователи, с лёгкой руки которых в Сети периодически появляются изображения самых разных концептуальных моделей, к самому брэнду Nokia, впрочем, прямого отношения не имеющих.

Этот случай – редкое, но очень приятное исключение: финская компания, наконец, представила самостоятельно разработанный концепт мобильника под названием Aeon. Это довольно тонкий моноблок, передняя панель которого представляет собой один сплошной интерактивный дисплей, разделённый на две части. Похожую идею, кстати, эксплуатировали дизайнеры BenQ Mobile, представившие мобильный телефон Black Box. Однако Aeon, в отличие от детища BenQ, выглядит куда изящнее. Судите сами:

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/17414_1275200261.jpg

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/17414_1275200276.jpg

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/17414_1275200321.jpg

#2  30.05.10 13:28

Re: Nokia: сенсорный телефон будущего!

класс! интересно сколько стоит

#3  30.05.10 13:33

скорее - всего как айфон))) хотя черт его знает, какими функциями будет обладать этот телефон ...

#4  30.05.10 13:40

говорят, по нему еще и звонить  можно будет

Исправлено lopux (30.05.10 13:51)

#5  30.05.10 13:40

Где и можно ли купить Nokia Aeon, где можно узнать цену на Нокиа Аеон?

Китайские фирмы решили воспользоваться такой ситуацией и сделали свои аналоги Нокиа Аеон и хотя они сильно отличаются от того, что все мы видели на фото, люди "клюют" и покупают себе такие мобильники. В России nokia aeon duos также весьма успешно используется для заманухи. Например, сейчас уже долгое время крутится реклама с картинкой и подписью этой модели, но зайдя на сайт рекламодателя, вы тут же убедитесь, что вас просто обманули. Лично меня такой подход обмана посетителей сильно раздражает. Других людей это тоже бесит, о чем красноречиво говорят отзывы об этих якобы "Nokia Aeon" - человек пришел купить стильный телефон, а в продаже лежит какая-то фигня.

Насчет моделей от наших зарубежный друзей из Китая даже не знаю, что и сказать. Я не думаю, что финская компания так просто дала себя опередить. Наверняка китайский nokia aeon имеет лишь некоторый процент сходства с прототипом. Самого меня также порадовала эта трубочка: прикольная, тонкая, стильная, с металлическим корпусом.

Тем не менее, призываю вас плюнуть в морду тому челу, что выдает под этой моделью какое-то совершенно другое барахло. На данный момент nokia aeon купить никому не удастся, так как это еще только концепт, то есть то, что имеется в планах (даже не в разработке). Появится он в продаже фиг знает когда, но, если появится, будьте уверены, что нас просто завалят рекламой по TV об этой новинке.

Продажи топовой модели будут массовыми и вам не придется искать места, где можно купить или узнать какова nokia aeon цена - все будет доступно для всех. Вывод: нет смысла искать данный телефон на различных порталах и т.д. Если такой мобильник появится, вы узнаете об этом первыми и из первоисточника, а не сомнительной интернет рекламы недобросовестного сайта-продавца.

#6  30.05.10 13:43

а где динамик для уха?

#7  30.05.10 13:48

Видел эти новости еще в сентябре помойму.... Хороший девайс

#8  30.05.10 13:49

да уж... стиля им не занимать )

#9  30.05.10 14:00

да, неплохие такие:)

#10  30.05.10 14:06

уже хочу себе такой)

#11  30.05.10 14:06

Прям как в фильме "Подарок", тока там дисплей прозрачный

#12  30.05.10 14:09

стоить космос будет,наверно. а если не будет функционала,то глупо кидаться на дизайн...имх

Исправлено Koshka (30.05.10 14:09)

#13  30.05.10 14:14

Koshka написал(а):

стоить космос будет,наверно. а если не будет функционала,то глупо кидаться на дизайн...имх

какой тебе функционал жизненно необходим?

#14  30.05.10 14:25

lopux, элементрано,чтоб не был аппарат такой байдой как айфон. да,он стильный и в инете шариться удобно,но мне этого мало.
и я,кстати,не осуждаю тех,кому нужен только дизайн. понт дороже денег))

пысы:я же написала имх

#15  30.05.10 14:38

плин, я эти фотки года три назад видел, как были прототипы так и остались, и думаю они так и не появятся от финского производителя, а вот китайцы, да, уже наштомповали их кучу

#16  30.05.10 15:04

ну так то норм. Думаю лет через 5 выпустят. Надо уже сейчас идти работать, чтобы накопить на него)

#17  30.05.10 15:16

это же просто концепция, даже не прототип, типа Nokia определила куда стремиться)
ну а пока и обычные телефоны денег приносят)

#18  30.05.10 15:30

Lunat1k написал(а):

Надо уже сейчас идти работать, чтобы накопить на него

да с чего ты взял, что он будет много стоить? есть какие-то характеристики? пока только дизайн, не более, а найти (ну пусть не такой дизайн "будущего") нормальный такой, понтовый телефончик, можно недорого... так что все будет определяться начинкой... ну и за дизайн, и за "Нокиа" канеш тоже прибавят ))

#19  30.05.10 15:33

Начинаю копить!:)

#20  30.05.10 15:38

xtreem написал(а):

да с чего ты взял, что он будет много стоить? есть какие-то характеристики? пока только дизайн, не более, а найти (ну пусть не такой дизайн "будущего") нормальный такой, понтовый телефончик, можно недорого... так что все будет определяться начинкой... ну и за дизайн, и за "Нокиа" канеш тоже прибавят ))

Недавно смотрел цены на телефоны с супер дизайном от sony ericcson. Обычный телефон, по хар-кам за 5 тысяч, стоит 50 тыс

#21  30.05.10 15:56

тебе пример nokia 8800,arte,luna.
функцционала никакого..зато стоили они когда появились докуя!!!

#22  30.05.10 16:34

Koshka написал(а):

и я,кстати,не осуждаю тех,кому нужен только дизайн. понт дороже денег))

это не понты просто кто то покупает по настоящиму хорошие вещи, а кто то покупает не айфон. Признаться еще пару лет назад девайсы на подобии айфона у меня вызывали схожие эмоции, но по опыту общения с навороченными телефонами могу сказать, что использую их возможности едва ли на 25%. У меня нокиа н82 из всего функционала, по мимо прямого назначения, пользуюсь часто только инетом и камерой, прог никаких не ставил и не вижу в этом необходимости, стндртным офисом пользовался один раз, чтобы проверить робит или нет. пдф читалка пригодилась один раз, GPS один раз. Плеер использую раз два в неделю, но это не такая уж экзотическая функция. Из чего для себя сделал вывод, что функционала айфона мне за глаза хватит и если этот нокиа будет обладать хотябы трёх мегапиксельной камерой что мне вполне достаточно, то я возьму его и готов платить за дизайн. Да и вообще мобильник со мной все 24 часа в сутки 7 дней в неделю и я хочу чтобы все это время когда бы я на него не посмотрел, он радовал мне глаз. както так

#23  30.05.10 17:28

FFFFFFFFFFFFFFFFFFFfffffffffffffffffffffuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu

#24  30.05.10 20:18

эти фотки года 2-3 назад видел=)

#25  30.05.10 20:48

Ерунда... это как морфей нокиевский:
Это концепт, а не разработка. так что не ждите, такого не будет.

#26  30.05.10 20:50

-True_FeSs- написал(а):

октябрь 2006 если быть точным.

#27  30.05.10 20:52

X@NDR0$ написал(а):

-True_FeSs- написал(а):

октябрь 2006 если быть точным.

А автор только сегодня узнал, что такое интернет.

#28  30.05.10 21:31

Koshka написал(а):

чтоб не был аппарат такой байдой как айфон

обоснуй плиз. у самого правда нокия, но тем не менее хочеца услышать отзыв от человека кто юзает ифон постояно

#29  30.05.10 23:54

iDrum, хочешь узнать про айфон - спроси меня, я за него все знаю... и я в восторге.
А вот те люди, которые называют айфон гавном - те живут прошлым веком и соовсем не разбираются в современной технике.

#30  31.05.10 00:14

Ратмир, Джопс любит тебя

#31  31.05.10 00:19

Ратмир, в соотношении цена\качество айфон херня, если бы он стоил у нас как в европпе 500доларов, а не 30к+, то была бы отличная штука. Зная нормальную стоимость айфона и стоимость у нас, я его никогда не куплю, зачем переплачивать 15к непонятно кому.
А так, эпл хорошие штуки делает)

#32  31.05.10 06:56

Fire Stream, по договору, который сейчас когда уже не актуален открыт, наши операторы обязаны были реализовать телефоны с минимальной ценой в 500 баксов. Не меньше.

#33  31.05.10 06:56

frenzy написал(а):

Ратмир, Джопс любит тебя

Он присылает мне поздравления на день рождения;)

Болтовня » Nokia: сенсорный телефон будущего! 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.045 сек.
Выполнено 14 запросов.