Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Вежливость. Кому это нужно? 

Голосование

Вопрос: Насколько вы вежливы с окружающими?

Ответы 
Вежлив/а со всеми и всегда    38 31%
Иногда забываю об вежливости    52 43%
Очень редко вежлив/а, считаю что это не к чему    1 1%
Как вы со мной, так и я с вами    28 23%
Не обременяю себя этой чепухой    2 2%
Всего: 121

#1  28.05.10 02:28

Вежливость. Кому это нужно?

Сегодня обедал в кулинарном техникуме с одногруппником, сидим в общем, кушаем, занимаем ровно половину стола. Тут к нам подходит парень и говорит: "Извините пожалуйста, можно присесть?" ,- ну я мол, конечно, не вопрос. Затем, через некоторое время встает и говорит: "Спасибо, извините за беспокойство." Мы были поражены, было очень приятно услышать такие слова.
Итак, будьте вежливы с окружающими, это очень просто, и вам этого не забудут!)

#2  28.05.10 02:31

Re: Вежливость. Кому это нужно?

привык уже быть вежливым всегда=) а вообще работа включающая общения с людьми, то бишь клиентами, очень быстро прививает вежливость, если ее нет=)

#3  28.05.10 02:33

GR3SHN1K написал(а):

Мы были поражены, было очень приятно услышать такие слова.

вот видишь... а должно быть наоборот... это норма, а не исключение! пипец, куда катица мир...
сам стараюсь канеш вежливо общаца, но дааалеекоо не со всеми... надо будет- смогу вежливо, а в остальных случаях быдлое быдло

#4  28.05.10 02:36

ха, ска... представил ситуацию... чаще бы наверна ответили "те х*ли, места не хватает чоле?", "иди еп вон сядь", ну или ничего грубого не ответили, но зато косились бы потом еще с полчаса
а так-то да

GR3SHN1K написал(а):

Итак, будьте вежливы с окружающими, это очень просто

это правда, только вот проблема именно в окружающих... не охота общаца культурно с быдлом, вот чесна

#5  28.05.10 02:41

xtreem написал(а):

ха, ска... представил ситуацию... чаще бы наверна ответили "те х*ли, места не хватает чоле?", "иди еп вон сядь", ну или ничего грубого не ответили, но зато косились бы потом еще с полчаса
а так-то да

GR3SHN1K написал(а):

это правда, только вот проблема именно в окружающих... не охота общаца культурно с быдлом, вот чесна

Согласен на все 100. Народ у нас по большей части воспитан на грубости и привык к грубости, и видит вокруг только врагов.

#6  28.05.10 02:44

GR3SHN1K написал(а):

xtreem написал(а):

полностью соглашусь.......если человек веетсебя неадекватно - то и он не оценит твою вежливость...только посмется и плюнет тебе в лицо.......-_-

#7  28.05.10 02:59

стараюсь вести себя вежливо, как ни странно

#8  28.05.10 09:12

вежлив почти всегда)
за исключением:

Как вы со мной, так и я с вами

Исправлено zigma (28.05.10 09:12)

#9  28.05.10 09:39

По умолчанию вежлива. Но если мне грубят, то по ситуации. Можно на грубость ответить вежливостью, и тогда грубиянам бывает стыдно. Но на некоторых это не действует (обычно заранее видно, стоит ли вообще пробовать).

Кстати, задумывалась об этом совсем недавно) когда позвонила в отдел кадров на работу, а мне там малознакомое лицо добрых слов наговорило :) Настроение приподнялось)

#10  28.05.10 11:01

AtSTSkiY_ZoMBie написал(а):

вежливость вводит быдло в ступор. проверено 105.

#11  28.05.10 11:15

вежлив всегда, в независимости от ситуации и от объекта облучения вежливостью ) прикольно например в магазине, рычащая стокилограммовая женщина у которой мегакликамс, а ты ей "будьте добры", "спасибо", "до свидания" и у неё от таких слов шары из орбит вылазят

#12  28.05.10 11:19

я вежливая)
но иногда попадаются настолько хамские личности, одного взгляда которых хватает, чтобы вся моя вежвость развернулась и ушла

#13  28.05.10 13:37

iDrum, кхм..."Чпооок...Добрый...вечер" ;)

#14  28.05.10 13:47

достаточно вежлива. не грублю, но и излишне не распинаюсь. всегда говорю спасибо продавцам, кассирам, и т.д.)
когда начинают грубить мне, могу ответить тем же.
терпеть не могу отсутствие элементарной вежливости у работников сервиса, который их к этому обязывает=/

#15  28.05.10 13:53

KoshMar\'ka написал(а):

грубиянам бывает стыдно

редкость)

#16  28.05.10 14:27

РыЖеНьКаЯ написал(а):

терпеть не могу отсутствие элементарной вежливости у работников сервиса, который их к этому обязывает=/

+1
кстати, синдром вахтера очень бесит

#17  28.05.10 14:32

тётошный сервис

#18  28.05.10 14:35

недавно в быстрономе наблюдал сцену:
в проходе стоят трое парней, и выбирают что-то из еды. по ряду хочет пройти девушка, и не может так как парни ей мешают. вдруг неожиданно от "девушки" - "х?ле встали тут? хер пройдешь..". ребят в ответ подобную херь, особо не пытаясь разойтись. я вот думаю что проще нужно быть. ну попросила бы вежливо мол ребят дайте пройти пожалуйста, и все на позитиве было бы.. очень часто наблюдаю подобные ситуации когда люди очень агрессивно к окружающим относятся. жаль

#19  28.05.10 14:36

KoshMar\'ka написал(а):

синдром вахтера очень бесит

у них же "власть", не мешайте им удовлетворяться =)

#20  28.05.10 14:53

Banzzaj написал(а):

недавно в быстрономе наблюдал сцену:
в проходе стоят трое парней, и выбирают что-то из еды. по ряду хочет пройти девушка, и не может так как парни ей мешают. вдруг неожиданно от "девушки" - "х?ле встали тут? хер пройдешь..". ребят в ответ подобную херь, особо не пытаясь разойтись. я вот думаю что проще нужно быть. ну попросила бы вежливо мол ребят дайте пройти пожалуйста, и все на позитиве было бы.. очень часто наблюдаю подобные ситуации когда люди очень агрессивно к окружающим относятся. жаль

или бывают лапают, отодвигают. как будто язык отвалился.

#21  28.05.10 14:54

не угадал самый популярный ответ(

#22  28.05.10 15:42

ninjah, наверное я не то быдло знаю......-_-

#23  28.05.10 16:13

Укроп написал(а):

излишняя вежливость признак быдланства.

вежливым надо быть всегда по существу. и да, вежливость - это этикет и не только "здравствуйте, извините, добрый вечер"

Это не я бляяя...

Болтовня » Вежливость. Кому это нужно? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.061 сек.
Выполнено 14 запросов.