Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » А что ты умеешь делать? 

#1  27.05.10 23:18

А что ты умеешь делать?

-
на одной модельной выставке была пресс-конференция
и одна очень влиятельная госпожа в этом бизнесе, приехавшая из питера вроде, задала мне один вопрос

"А что ты умеешь делать?"

и я понял, что хз как ответить на него, этот вопрос, как бы, поставил меня в тупик
я выкрутился, сказал там всякую ерунду, что-то вроде умею крестиком вышивать, ещё че-то сказал)

но суть вопроса меня заставила задуматься.
прям создаю даж топик, картинку нашел)

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/18076_1274976897.jpg

может ли этот вопрос быть аналогом "А чего добился ты?"
ну и собственно, хотелось бы от каждого человека, который отпишет может что,
чтобы он мысленно задал этот вопрос себе и ответил на него.

#2  27.05.10 23:20

Re: А что ты умеешь делать?

все по сути перенимают знания и умения предков а изобретать и новое открывать наша молодежь не стремится! поэтому за себя могу сказать что не добилась ничего большего чем кто-либо

Исправлено Hellen (27.05.10 23:29)

#3  27.05.10 23:21

а в изучении русского - так даже похуже, чем кто-либо

#4  27.05.10 23:21

перманентно написал(а):

думать))

а так впринципе много чего, не буду тут перечислять)

перманентно написал(а):

А чего добился ты?

на это я пока ничего стоющего не могу ответить))

#5  27.05.10 23:22

перманентно, на нервах умею играть.

#6  27.05.10 23:22

перманентно написал(а):

может ли этот вопрос быть аналогом "А чего добился ты?"

конечно нет...

#7  27.05.10 23:23

ты не думаешь, что умеешь и добился слегка разные понятия?
умею многое, смогу еще больше, только попробовать.
а вот на счет добился.. вырвался с деревни, поступил в вуз, следующий этап - его окончание, а там как попрет..
все только начинается :]

#8  27.05.10 23:30

Banzzaj написал(а):

умею многое

так можно ответить на любой вопрос

Hellen написал(а):

все по сути перенимают знания и умения предков а изобретать и новое открывать наша молодежь не стремиться! поэтому за себя могу сказать что не добилась ничего большего чем кто-либо

а почему не стремится?

#9  27.05.10 23:31

перманентно, товарищ? смысл перечислять элементарные вещи аля умею сцать стоя? умею жарить яишницу?

#10  27.05.10 23:31

перманентно написал(а):

Hellen написал(а):

все по сути перенимают знания и умения предков а изобретать и новое открывать наша молодежь не стремиться! поэтому за себя могу сказать что не добилась ничего большего чем кто-либо

а почему не стремится?

а зачем  если можно "бухнуть" с друзьями или просто фигней пострадать! нет стимулов в россии. а мизерная зарплата после окончания вышки не привлекает как то...

#11  27.05.10 23:31

Banzzaj написал(а):

вырвался с деревни

я вон тоже.с пгт.вырвалась.поступила.кончила.хочу еще поступить.чтобы кончить.лололол.теперь хочу замуж.за Януковича.как ми-ни-мум

#12  27.05.10 23:33

я много чего умею (без лишней скромности) xD
но еще больше не умею) нет предела совершенству)

#13  27.05.10 23:34

Якупыч, много нинадо кончать. смысл? а Янукович ога клевый

#14  27.05.10 23:34

Banzzaj написал(а):

много нинадо кончать

ооой.значит нам с вами эта тема не по пути.соорри

#15  27.05.10 23:36

Banzzaj написал(а):

перманентно, товарищ? смысл перечислять элементарные вещи аля умею сцать стоя? умею жарить яишницу?

подобные вещи умеет делать каждый. попробуй порассуждай немного. А что ТЫ умеешь делать? Аля что ты умеешь делать, что никто другой не делает также? В чем твоя особенность? Вот тут сразу встает вопрос следом, чего добился? (но люди говорят некорректно это, как бы сравнивать)

F@VORIT написал(а):

конечно нет...

по-че-му?

#16  27.05.10 23:37

перманентно, нет. ты однозначно путаешь понятия

#17  27.05.10 23:39

перманентно, вопрос хороший, но некорректный. Нужно спросить "А что ты умеешь делать лучше других?" или, хотя бы, лучше большинства людей.

#18  27.05.10 23:41

я умею учиться. Не в смысле ботанить в универе, мне все легко дается до определенноого уровня. Чего добился - все относительно. С одной стороны я еще нигде не работаю, не заработал своей профессией ни гроша - следовательно не добился ни-че-го. С другой стороны я чувствую что я уже достаточно взрослая сформировавшаяся личность, можно даже сказать индивидуальность, на все у меня свой взгляд и мнение. Слушаю всех и делаю по своему. Этого я добился работая над собой. Задавайте вопросы конкретнее, плиз:)

#19  27.05.10 23:44

Banzzaj написал(а):

перманентно, нет. ты однозначно путаешь понятия

да может быть, да я как бы спорю чтоле, скажи мне, друк?

я спрашиваю почему ты думаешь так , а не иначе

Serz написал(а):

перманентно, вопрос хороший, но некорректный. Нужно спросить "А что ты умеешь делать лучше других?" или, хотя бы, лучше большинства людей.

ну тем не менее такой вопрос был задан мне
и думаю, автоматически, если покапаться в нем, он содержит уже те самые "подвопросы" твои.

#20  27.05.10 23:56

всё

#21  28.05.10 00:32

(:

pet' tancevat' ))

#22  28.05.10 00:37

ничо не умею :( такая пичаль пряма (

#23  28.05.10 00:45

играть в волейбол, печатать 280 символов минуту, больше ничего дельного ) печально

#24  28.05.10 01:05

Что умею? Ну если не учитывать прикладные навыки типа: готовить, шить...Или всякие там - петь, лирику разводить и выращивать кошек и бальзамины...Или еще, скажем, смеяться, когда совсем не смешно и петь, когда все молчат...Или колдовать...

Я умею любить.))

#25  28.05.10 02:08

а чего добился енот?

#26  28.05.10 07:33

я умею жестоко убивать время.

#27  28.05.10 09:14

офисный планктон затрудняется ответить? )))

#28  28.05.10 09:23

на таком вопросе можно хорошо увидеть чувство собственной важности человека. продолжайте )

#29  28.05.10 09:42

IvgenI написал(а):

печатать 280 символов минуту

гы а я 305 могу:) и не хня получается:)

#30  28.05.10 11:41

кроме правда что "банальностей" я умею рисовать, придумывать одежду, образы, стили, макияж и прически.. к сожалению, в данном направлении пока ничего не добилась, кроме применения всего этого к себе.

ну, а вообще, я думаю, у большинства из нас найдется пачка каких-то маленьких "побед" ( а-ля занял место в соревнованиях/конкурсах, закончил школу с медалью, поступил в универ, защитил диплом на 5, нашел хорошую работу, заработал на что-то там грандиозное, ну и можно долго продолжать..) - с одной стороны это ведь тоже отчасти достижения (не все ведь так могут, потому что в том числе не всем это и нужно), а с другой стороны - растём, развиваемся, и маленькие "победы" забываются и затмеваются более значимыми... а то ли еще будет!..)

#31  28.05.10 12:18

Отличная тема! Не умею ничего :)))

#32  28.05.10 13:45

Я умею в паинте на фотки всякую фигню дорисовывать=)

#33  28.05.10 18:57

Что-то умею но наверно это всё не существенно, потому что умения все поверхностные, в совершенстве наверно ничего. А вообще учусь много чего уметь :)

#34  28.05.10 19:19

Что-то умею но наверно это всё не существенно, потому что умения все поверхностные, в совершенстве наверно ничего

я думал я один такой =)

#35  28.05.10 19:25

подтягиваться на одной руке, ну и так по мелочи))

#36  28.05.10 20:11

FrediK написал(а):

Что-то умею но наверно это всё не существенно, потому что умения все поверхностные, в совершенстве наверно ничего

я думал я один такой =)

+100500

#37  28.05.10 23:07

пить пит и пить)

#38  28.05.10 23:19

мне вот интересно тоже, а среди тех, кто отписался, что умею делать то да сё нет тех, кто бы подумал :" на планете ***ть МИЛЛИАРДОВ людей... неужели никто из них больше не может так, как это могу я?"... мне кажется, что спрашивали именно об этом... среди оригинальностей может быть только что то вроде , могу дышать жабрами, воскрешать, бегать со скоростью, близкой к световой, ну и т.д...
мне, например, совсем непонятно, из каких соображений эта дама задала тебе такой вопрос и чего она ожидала?  или просто хотела поставить в тупик , чего ,собственно,  и добилась?...

Исправлено SakuraVostoka (29.05.10 14:02)

#39  29.05.10 16:44

перманентно написал(а):

Всё, ибо мастер на все руки ) Словом, в хозяйстве пригожусь :))

Тема видимо должна ранить душу тех, кто пинает балду по жизни =) Многое умею, и кое-чего уже добился. Поэтому пофиг.

#40  29.05.10 21:18

Тема видимо должна ранить душу тех, кто пинает балду по жизни =) Многое умею, и кое-чего уже добился.

ну говорили же, что таланты типа "умею вязать носочки  и ухаживать нежно за бабушкой"- не оценивают :)

#41  29.05.10 21:24

SakuraVostoka, Тогда вообще нужно говорить, что речь идет о практических или прикладных умениях..))ну вот типа "воскрешать мертвых"..потому что

SakuraVostoka написал(а):

" на планете ***ть МИЛЛИАРДОВ людей... неужели никто из них больше не может так, как это могу я?"...

и соответствующие выводы можно сделать только о таких умениях, а что касается, к примеру, творчества - попробуй докажи что кто-то умеет петь, писать музыку и картины ТАК ЖЕ, как другой

Исправлено Erny_Wolf (29.05.10 21:26)

#42  30.05.10 00:33

SakuraVostoka написал(а):

мне, например, совсем непонятно, из каких соображений эта дама задала тебе такой вопрос и чего она ожидала?  или просто хотела поставить в тупик , чего ,собственно,  и добилась?...

Хотела, так сказать, немножко подъ#пать.  Мне как бы непонятно почему. Слишком "много" добилась видимо :)

Оказывается, мы в большинстве, те кому трудно сказать, сколько дел умеют делать. Может быть лучше сказать, что "мало дел умею делать". Т.е. смотрю на освоение нового дела возможно слишком рационалистически. Например: зачем учить французский, даже если это очень красивый язык и интересное занятие, если публикации недостающие на русском и украинском. Могу читать по-английски, им же объсняться с иностранцами и т.п.

#43  30.05.10 08:15

Могу копать... Могу не копать...

#44  30.05.10 09:24

умею вышивать, вязать шарф, шапку и носки, красиво пи...деть, делать маникюр, печь блины и варить борщ, тратить деньги и их заработать, громко смеяться. ещё отлично умею испортить всем настроение) много всего умею. да я вообще классная))

#45  30.05.10 09:57

Ce1ica, не был бы таким старым - взял бы замуж...

Болтовня » А что ты умеешь делать? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.056 сек.
Выполнено 14 запросов.