#1 10.03.10 17:39
Поломка DVD привода
Почитал предыдущее, но ответа найти не смог...
Привод в ноуте, некоторое время назад начал странно себя вести: сам по себе открываться, и во время проигрывания диска (чтение/запись) и когда в приводе вообще пусто. Далее стал с переменным успехом читать диски: сначала диски с данными (не видео DVD и не аудио CD), а затем и их перестал читать (при чём последние читаться перестали DVD-video где штуки по 3 на стороне).
Собственно теперь ничего не читает вообще.
Каково, с вашей точки зрения, состояние пациента: питалово слабое для работы движка,лазера; механическая поломка - и как следствие полная смерть; или же что-то иное?
Буду признателен выслушать ваши варианты )
#5 15.03.10 15:27
Re: Поломка DVD привода
Ну можно попробовать прошить, и если не поможет - поменять.
$up написал(а):
К.О.
#8 26.05.10 17:25
у меня сидюк тоже часто сам по себе открывается, диски не все читает, точнее через раз, в общем живет своей жизнью, я так его и не вылечил)) благо ставлю его только чтобы винду или линукс переустановить)
а когда он ко мне попал, от вообще открывался постоянно, засунишь его обратно он через 3 секунды открывается, я его разобрал, продул, пыль убрал, шлейфы внутри выдернул и вставил, мб контакт плохой, собрал, теперь он почти работает))
Amty, еще дома тоже сидюк перестал читать диски я его по гарантии сразу здал, поменяли)
сидюки вообще какие-то шаманские, ни одного не знаю чтобы нормально работал (только после покупки макс год нормально работали).
Исправлено Fire Stream (26.05.10 17:28)
#10 27.05.10 02:18
У меня привод както наотрез отказался писать диски, говорил, что пишет, а в итоге диск пустой. Пробывал на других компах, тот же результат. Отнес по гарантии в сервис, тока домой вернулся-звонят и говорят что привод рабочий.Возвращаюсь, при мне пишут пару дисков. Забрал, и с тех пор работает уже 4 года.
#11 27.05.10 05:34
Amty написал(а):
Продают чистящие диски. В чем смысл? может поможет...
Они типа "глаз" чистят" - там щеточка..Когда "глаз" пытается сфокусироваться, щеточка с него типа пыль сметает..
Если попадется диск-подделка то сметается "глаз" напрочь..
Уж лучше ручками почистить.
#12 27.05.10 15:12
#13 27.05.10 17:03
Гаролд написал(а):
Если попадется диск-подделка то сметается "глаз" напрочь..
у меня после одной такой чистки "дешевым диском-щеткой", купленной по акции, чейнджер в машине накрылся.. видно затёр линзу капитально... скакал скакал лазер по дорожкам потом, пока не надоедало )
#14 28.05.10 04:15
Не знаю, мож в последнее время что новое придумали для чистки, но после полного убития 2-х приводов (лет 10 назад) перестал пользоваться этими дисками..
Лучше разобрать и аккуратненько палочкой ватной протереть. На ватку капнуть(немного, а то зальешь глаз и кубик) жидкости для чистки(я использовал жидкость для протирки рецепторов лазерных картриджей CATUN, вероятно есть спец.жидкости для оптики, но тут напряг со всякими жидкостями, приходится извращаться)
Исправлено Гаролд (28.05.10 04:17)