Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » езда без доверенности 

#1  25.05.10 21:41

езда без доверенности

подскажите пожалуйста,ехал в 5 утра с вокзала,остановили гаишники,начали проверять документы.оказалось,что доверенности нет(дочка из документов вытащила):)))начали угрожать штрафстоянкой.вопрос:реально могут забрать автомобиль на стоянку?в инете пишут по-разномуЮ,в одном источнике что могут,в другом что штраф 100р.

#2  25.05.10 21:46

Re: езда без доверенности

если подумать:
при проверке выяснилось что у тебя нет прав владения/пользования, значит пользоваться ты не имеешь права.
то есть машинка не твоя никак) по логике нужно тебя высаживать а машину до выяснения на стоянку.

как в реале дела обстоят хз)

#3  25.05.10 21:48

в страховку вписан,значит тебе доверяют,я так думал)))

#4  25.05.10 21:48

нам дали штраф 100р. в Бийске.

#5  25.05.10 23:44

если один экипаж то забрать не могут , могут заставить проследовать за ними до поста . потом должны дать тебе час или 2 часа что бы ты сгонял за документами , прежде чем эвакуировать , и главное , НЕ ПОДПИСЫВАЙ никакую херь .

#6  26.05.10 00:58

R0mm написал(а):

а машину до выяснения на стоянку.

valdis написал(а):

потом должны дать тебе час или 2 часа что бы ты сгонял за документами

По закону никто ничего не должен.

В случае, если вы забыли дома ВУ, свидетельство о регистрации ТС и доверенность, в случае если управляете по доверенности, то применяется ч.1 ст 12.3 КоАП:

1. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов на право управления им, регистрационных документов на транспортное средство, а равно документов, подтверждающих право владения, пользования или распоряжения управляемым им транспортным средством в отсутствие его владельца, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.
При этом применяется задержание транспортного средства, согластно ст. 27.13 ч.1 КоАП, включающего его перемещение при помощи другого транспортного средства (эвакуатор) и помещение в специально отведенное охраняемое место (на специализированную стоянку), а также хранение на специализированной стоянке до устранения причины задержания.

В случае если вы забыли дома талон ГТО, полис ОСАГО, лицензионную карточку, путевой лист, то применяется часть 2 ст. 12.3 КоАП:

2. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе талона о прохождении государственного технического осмотра, страхового полиса обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортного средства, за исключением случая, предусмотренного частью 2 статьи 12.37 настоящего Кодекса, а в случаях, предусмотренных законодательством, лицензионной карточки, путевого листа или товарно-транспортных документов, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.

Три часа - это уже после того, как машина оказалась на штрафстоянке. Но в принципе, большинство договаривается - в протокол в разделе пояснения пишется "Забыл документы (где)", в поле ходатайство - "Прошу предоставить столько-то времени на устранение устранимого недостатка".

И собственно едешь за доками.

#7  26.05.10 02:05

За талон ГТО ща 500 рэ выписывают. раньше 200

#8  26.05.10 17:36

и вот прикиньте, стоишь ты где нить в бийске, а тебе дают 2 часа на то чтобы сгонять в нск и вернуться обратно :)

#9  26.05.10 22:29

Max

попадал в такую ситуацию раз (доверка и страховка завалились в бардачке за панель, потом я их нашел, через месяц где-то, что в двойне обидно)

в общем машину на штрафстоянку, штраф 100р, в течение 3 часов машину можно забрать если все с документами ОК или хозяину. Бесплатно.

НО!
для того чтобы забрать машину нужно было поехать в ГИБДД, взять какую-то справку (тупую какую-то, кажется что машина не в угоне, но 100% не помню). Справку выдают с 10 до 12 в будние дни. Подписать ее должен начальник. Начальник фиг пойми когда бывает. С утра в 9 обычно, потом куда-то на обход. Справку без предъявления страховки не дают, а она тоже "потерялась" на тот момент.
Попался я утром в субботу, так что все выходные и весь понедельник я промотался по ГИББД и страховым (страховая в сб/вск не работала вообще), все проклял. Машину забрал в понедельник в 5 вечера, заплатил рублей 700-800 кажется.
Есть мнение что вся эта маята со справками специально, чтобы "стояночники" денег получали.

А вообще когда я уже подписал протокол об административном правонарушении со штрафом 100р до меня дошло что нужно было сделать! Я взял листок бумаги и написал сам рукописную доверенность от жены (машины была на нее оформлена) мне.
Вышел показал ментам. Они сказали что все окей с доверкой и что я молодец что ее нашел, но так как протокол уже оформлен - то повезли на штраф стоянку, уверяя что жена сможет забрать ее тот час же да еще и платить ничего не придется если по быстрой за 3 часа. Знал бы что будет так долго (3 дня) - пободался бы, получил штраф только за страховку и поехал бы.

Так что в случае чего - ручку с листочком в руки и пишем сами себе доверенность :) Думаю проблем не будет, можно пойти в машину со словами "я пошел искать наверное куда-то завалилась" (я так и сделал)

#10  27.05.10 08:09

Машина может сутки стоять на штраф стоянке бесплатно. Чтобы ее забрать, как и написал Max, нужна справка из ГИБДД, подписанная начальником. Если ты не являешься хозяином, тогда нужна еще и доверенность  заверенная нотариусом. По простой доверке машину не отдают. Сам сталкивался недавно с такой ситуацией.

Исправлено _*777*_ (27.05.10 08:10)

#11  28.05.10 11:19

Max написал(а):

Справку выдают с 10 до 12 в будние дни.

и вроде работаю 4 дня в неделю. знакомого подвозил в гаи там сказали что сегодня не выдают и приезжайте завтра. помню что было середина недели, а вот какой день не помню

Исправлено Валек (28.05.10 11:20)

#12  28.05.10 11:19

del

Исправлено Валек (28.05.10 11:19)

Автофорум » езда без доверенности 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.029 сек.
Выполнено 14 запросов.