Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » кого надо бояться на дороге 

#1  24.05.10 15:08

кого надо бояться на дороге

Вчера стал свидетелем , тоесть очевидцем такого вот происшествия.
Перекресток регулируемый 3 инспекторами ГБДД.
Едет 2104 за ней 2106.
2106 догоняет слегка 2104 . небольшое замятие правого заднего крыла .
водитель 2104 недопоняв что произошло отъезщает на 20 метров , потом видимо чтото заподозрив останавливается , выходит из машины и начинает рассматривать повреждения.
2106 стоит посреди дороги со включеной аварийкой , на ней повреждений не видно.
сотрудники в замешательстве , так как видят стоящую 2106 с аврийкой , а второго участника не видят так как он без аварийки. во время столкновения сотрудник находился на растоянии 5 метров от них ;)
водитель 2106 объясняет сотрудникам что произошло и что он не просто так заглох а стал участником ДТП, это заняло 5 минут как минимум.Причем водитель 2106 не может объяснить какую машину он боднул ... ну не заметил ни марку ни цвет ;)
Пострадавший в это время стоит на улице и вертит головой , какой же гад меня боднул, 2106 стоящуу с аварийкой и с 3мя сотрудниками он не видит в упор ... потом матернувшись типа "вот гад боднул и скрылся" садится в машину и едет дальше ...
затем спустя минут 10 ктото из толпы сдерживая смех говорит сотрудникам , что это воооон та 2104 ... пауза .... догонять то не хочется .... они совещаются .... водитель 2106 будучи виновником встревает в разговор , "ну у меня притензий нету " . сотрудники ну раз нету тогда едте дальше ......
Мля тупизма такого не видел ни разу ....
оба водителя за 70 лет ....
один въехал и на запомнил в кого .... в другого въехали и он не понял кто ....
такие задавят и не заметят ...

#2  24.05.10 15:15

Re: кого надо бояться на дороге

не преувеличивай

#3  24.05.10 15:21

ifconfig, то что написал не преувеличено ...
я в последний момент только понял что происходит и что они реально друг друга не видят и не поняли что столкнулись именно друг с другом ... и когда 2104 водитель матернулся что тот кто его стукнул свалил сел и уехал ... я только тогда понял что проихошло ....

#4  24.05.10 16:05

пенсы за рулем страшная вещь

#5  24.05.10 21:18

повторюсь . я никогго не хотел обидеть ... но они даже не поняли что произошло ...

#6  24.05.10 21:52

ifconfig написал(а):

не преувеличивай

Ты один из них?))))

#7  24.05.10 22:16

Дым написал(а):

+500. Дома на выходных начал скучать по родному Новосибу. Тут потому что хотя бы через одного правила знают:) еду культурно 40 по нормальной дороге, дальше поворот направо. Из за поворота выплывает большая такая красивая белая БАРЖА. Причем плывет посередине дороги, большей частью по встречке. Короче не объедешь никак. Я остановился большей частью на обочине, и эта баржа проплыла в сантиметре от меня. За рулем ессессна дед, и естесственно он меня не заметил даже когда проехал мимо. Я уже не говорю про многочисленных каскадеров на мотоблоках и мотоциклах иж или урал. Они тоже ниче не видят но весят меньше:)

#8  24.05.10 22:26

т.к. живу за городом летом имеет место частая встреча с дачниками-пенсами по пятницам вечерами и по воскресеньям после обеда

это что-то... то поссать остановятся. то рассады купить. а потом выруливают на раз... или из какого лесного закаулка перед тобой выскакивают... а там поток минимум сотку идет. а я обычно 120-140...

за последнюю неделю уже двоих обматерил и опбибикал... причем им машешь руками мол ты придурок... а они как зомби - две руки на руле. взгляд устремленный вперед ну чисто автопилот в коме...
вроде и смешно... но блин - и реально опасно

#9  24.05.10 22:28

Дым написал(а):

а я обычно 120-140...

Дым написал(а):

за последнюю неделю уже двоих обматерил и опбибикал

а ты попробуй 90 ехать мож и пипикать и метериться не придёться))))

#10  24.05.10 22:35

Kiryha, а ты попробуй папу своего поучить...

суть не в том как еду я - суть в том что они неглядя выскакивают
я иногда и 70-80 еду когда с ребенком - и как раз в эти разы и материл их. потому что приходилось резко тормозить. они же не как нормальные берут разгон на обочине а потом в поток. они сначала на трассу а потом уже пытаются свое ведро разогнать...

вот в среду кажется гелик ниву протаранил
что сказать - я думал нива жестче. а гелик оказывается ацки крепкий

#11  24.05.10 22:45

Дым, меня дед когда учил ездить (ну я на его машине его в город возил один раз было дело зимой) это ваще пипец был. Машина не едет нифига, задрепаная как фиг знает че, да и страшно зимой то. Месяц как права получил еще ездить толком не умею. И снег идет. Ну я максимально близко к обочине старался ехать чтоб не мешать никому. Так дед мне в ухо орал всю дорогу едь ты посредине дороги, кому надо те обгонят. Вот я думаю такая у них психология когда они неглядя выезжают

#12  25.05.10 02:27

Дым написал(а):

+1
когда я оформлял покупку машинки своей, в это время (по словам очевидцев) дед с бабкой на блюберде мне поворотник выстеклил и свалил..урод сска..((

#13  25.05.10 10:28

Дым написал(а):

а ты попробуй папу своего поучить...

это ты к чему?

Дым написал(а):

суть не в том как еду я - суть в том что они неглядя выскакивают

вот он также думает, суть не как я выезжаю, а суть как быстро он несётся!
А по теме, на трассе от дедов проблем почти и нету, так как их действия можно прощетать на 100 ходов в перёд и поведения каждого известно))) А вот в городе это ужас, средне статистический водитель ещё как то реагирует на гудок, а эти седые головы мало того что и не смотрят даже кому это сигналят, так они и не видят что реально ещё чуть чуть и авария по их вине будит и не когда не отвернут и не затормозят!

#14  25.05.10 10:39

вобщем мед комиссию надо сделать дешевой и немонополистической , что бы люди имели возможность ее без головоломок спокойно пройти . тогда может и выкручиваться будет сложнее и интерес к подделкам упадет ... хотя ... хз ...

#15  25.05.10 10:43

это ещё что, вы не встречались на дороге с американскими пенсионерами, тем что за 80-90... они ходить уже почти не могут, но в магазин съездить-то надо....

#16  25.05.10 22:00

Kiryha написал(а):

на трассе от дедов проблем почти и нету

ага нету! Попробуй поезди там в воскресенье после 17 часов. ПРобка со скоростью 20-40 км\ч от гусиного брода до самого новосибирска! А все от кого? - дачники! Главное они пост усердно проезжают со скоростью 10 км\ч а потом вроде разгоняются немножко. Ну че их бояться? Во первых ограничение 40 так ты и едь 40, а во вторых че с тебя деда на шохе ржавой взять? Там таких же тысячи едет.

#17  25.05.10 23:40

Kletsyk, в минувшее воскресение ехал от Плотниково в Новосиб в 18-00 пробки небыло , сам удивился .
в пробке дедов не так страшно , скорость маленькая...
Kiryha, прав на прямой дистанции они не так страшны , чем когда пытаются ехать вдумчиво маневрируя ....

#18  26.05.10 00:02

valdis написал(а):

скорость маленькая...

аж бесит! От дома до гусиного брода час ехать, и еще час до города. При этом бенз нещадно сжигается:(
А еще случай был мне рассказывали ехали на нексии, обгоняли ниву. Нива слова дурного не говоря подрезает (вылазит на встречку) и тормозит без стоп-сигналов. Нексия очень круто догоняет эту ниву, нива улетает в кусты:) результат - нексия вхлам, двигатель радиаторы в разных местах валяются. Правда никто не пострадал. У нивы (!!!) чуть помята выхлопная труба. За рулем естесственно дед. Ему гаишники говорят че ж ты старый в зеркало не смотришь! А он да я воооон там перед поворотом смотрел не было никого:) выписали ему штраф 100 рублей за езду по встречке и отпустили че с него взять:)

#19  26.05.10 00:16

Kletsyk, согласен с тобой это попадалово ... парень на трассе так попал ... дед с левым поворотом ехал 5 километров ... пацан подумал что наверное забыл выключить и пошол на обгон ... дед его протаранил левым боком ... хорошо свидетели были и все разрулилось ... блин и их жалко и самому страшно ...

#20  26.05.10 11:17

valdis, в таком случае обычно моргаю раза 3 дальним. Забывчивым.

Хотя на мопедке когда езжу тож бывает забываю(ну не видно днём лампочек и контролек своих)..

Мне водилы "помогают" вспомнить. Теперь поставил бипер под приборку - нормально, слышно, не забываю :)

#21  26.05.10 13:08

Гаролд, а дедам фиг напомнишь же. У деда была ода которая щас у меня. Там самый оригинальный рингтон на поворотники и ручник:) мерзкий такой противозный сверчок. Так деду же пофиг он глухой он от дома отъезжал, доезжал до поворота и выключал ручник:) к слову сказать колодки там хорошие, трос плохой он тупо вытянулся а колодки до сих пор родные - по толщине как новые. Я как то для эксперемента "нашел" такого деда на шохе по трассе ехал в город (дачник наверно) который забыл поворот выключить. Моргнул дальним ему пофиг. Побибикал ну пофиг же! Бибикаю дальним моргаю руку из окна вытащил кулак сжимаю разжимаю типа ты поворот выключить забыл дед - НОЛЬ внимания! ну вот как рядом с такими ехать? он же правда задавит и не заметит

#22  26.05.10 19:14

Глэдис Флеймер (Gladys Flamer) из штата Пенсильвания, которой скоро исполнится 104 года, несмотря на столь преклонный возраст, не нуждается в посторонней помощи – женщина живет одна и даже водит автомобиль.

"Мне исполнится 104 года через 2 недели. Многие люди моего возраста и еще моложе не в состоянии делать то, что делаю я", - говорит пожилая женщина.

Флеймер живет одна в городе Коатсвилль, она говорит, что довольна этим, так как может сама принимать все решения.

В то время как многие с опаской думают о том, безопасно ли садиться за руль женщине ее возраста, американка говорит, что она прекрасно водит автомобиль, поскольку начала ездить на нем в 15 лет и продолжает по сей день.

Автофорум » кого надо бояться на дороге 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.048 сек.
Выполнено 14 запросов.