Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » точка излучения светодиода? 

#1  25.05.10 15:13

точка излучения светодиода?

Доброго времени суток, дорогие НГТУшники! :) Может кто знает, может кто подскажет - как найти точку излучения светодиода?
Необходимость этой точки возникла при проектировании параболического отражателя. В фокус этого отражателя ОЧЕНЬ точно необходимо поставить светодиод. Планируется использовать мощный светодиод с диаграммой направленности Side Emitting. Т.е. линза на светодиоде не полусферическая, а воронкообразная.

#2  25.05.10 15:20

Re: точка излучения светодиода?

klop_revenger, сказал бы сразу получится аля-фонарик на светодиоде.
http://www.ekspoled.lt/files/File/Lesiu … as_RUS.pdf

Исправлено 001ghostkiller (25.05.10 15:29)

#3  25.05.10 16:07

ну да, аля- шахтерский фонарик :) просто вопрос - как именно установить светодиод... правильным ли будет вариант - в качестве такой точки выбрать самое узкое место линзы?

#4  25.05.10 16:09

klop_revenger, конкретно скажи какая модель.
Во первых, точка излучения это место середина пластины, а далее я не знаю как влияет линза

#5  25.05.10 16:27

вот и

001ghostkiller написал(а):

я не знаю как влияет линза

:) модель пока точно сказать не могу, еще не решено какая именно. По-моему, у всех производителей светодиодов первичные линзы либо одинаковы, либо пропорциональны. Так что тут бОльший интерес представляет физическое понимание:)

#6  25.05.10 16:30

сходи на кафедру ППиМЭ. там обратись к любому преподавателю и спроси у него, кто может тебе помочь с этим вопросом.

Болтовня » точка излучения светодиода? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2026.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.016 сек.
Выполнено 14 запросов.