#4 18.05.10 12:36
Re: Продам комнату
k_e_v, балкон - эт не жилая! =)) Ну а впринципе балкон это плюс. Ты про ипотеку написал, 700 т.р. это тебе в оценочной компании заключение дали? Для ипотеки нужна ведь оценка экспертов, банк не будет давать денег больше чем сможет получить за жилплощадь в случае неуплат.
Сейчас с дувушкой подумываем над ипотекой, но суммы достаточной нет на первоначальный взнос, просто есть такой вариант, чтоб договориться с оценочной компанией чтоб они указали больше сумму договора, в размере хотя бы большей в половину первоначального взноса, чтоб можно было получить больше денег с банка на половину как раз этой завышенной переоценки (первоначального взноса), а соответственно с покупателя вторую половину взноса, и росписку как буд-то забрали полный первоначальный взнос от суммы этой завышенной цены за жилплощадь.
#5 21.05.10 11:22
+VoFFka+, Оценка производится, но банк просто сравнивает цену на недвижимость, заявленную покупателем и цену, которую указывает оценочная комиссия. В нашем случае думаю ценник для банка можно показать в районе 850, 900 - предел, сказать что ремонт хороший итп. Сам недавно покупал квартиру, но там было как раз наоборот, первоначальный взнос был большим а стоимость хаты меньше оценочной.
#6 21.05.10 11:28
+VoFFka+, Единственное, не каждый продавец согласится писать тебе расписку на сумму вдвое большую чем получил, люди сейчас подозрительные -) Но договориться я думаю при желании можно. Удачи тебе! Я пока квартиру покупал, думал нервный тик заработаю со всеми этими заморочками.
p.s. подходит под ипотеку - это значит комната объект а не доля в квартире.
Исправлено k_e_v (21.05.10 11:32)