Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » Глава ГИБДД НСО выступил в защиту правого руля 

#46  19.05.10 15:49

B4

Re: Глава ГИБДД НСО выступил в защиту правого руля

Kiryha написал(а):

156j написал(а):

посмотри на комплект мер, которые принимает правительство для лоббирования пр-ва машин на территории РФ.

Например? Увелечение пошлин не в щёт!

1. Программа утилизации
2. Не помню как называется, но 2/3 процентов по автокредиту за тебя платит гос-во(при условии если береш ТАЗ или логана нашей сборки)
Вроде как даже материнский капитал в счет наших ведер принимать собирались, незнаю приняли или нет.
3. А сколько кредитов и субсидий гос-во им дает...
4. Техрегламент

#47  19.05.10 16:10

B4 написал(а):

1. Программа утилизации

а как это програма работала, и где она сейчас? и кто там какие машины здавал и брал? я не слышал не одного примера того что кто то здал праворульку и получил новый таз. Это мера больше похоже на замену отечественного хламья на свежый отечественный хлам! и больший процент старых машин занимает не авто с правим рулём а именно советские вёдра!

B4 написал(а):

2. Не помню как называется, но 2/3 процентов по автокредиту за тебя платит гос-во(при условии если береш ТАЗ или логана нашей сборки)
Вроде как даже материнский капитал в счет наших ведер принимать собирались, незнаю приняли или нет.

на сколько помню там тоже не всё так просто, а точней сказать ещё хуже чем с утилизацией!

B4 написал(а):

это отмывание денег чистой воды! не какая это не поддержка!

B4 написал(а):

4. Техрегламент

ну это пока вообще вилами на воде писано, у них 7 пятниц на недели!

#48  19.05.10 16:57

B4

Kiryha, он же говорил о лоббирования пр-ва машин на территории РФ., причем тут

я не слышал не одного примера того что кто то здал праворульку и получил новый таз

Государство(в лице отдельных лиц) вложилось в автоваз и ему нужны деньги, по большому счету на праворульки и темболее старые ему нет дела, но народ не настолько туп чтоб брать наше говно и берет пробеовых японцев, отдельные люди нервничают, начинают думать как денег поиметь и придумывают меры типа утилизации: дадим какому-нибудь Пети 50 круб(за счет налогоплательщиков) это не касается карманов крупных держателей акций и на эти деньги ему пох, и разрешим купить ВАЗ, по логике он пайдет и купит ВАЗ, а эти деньги уже касаются крупных акционеров в правительстве, все там просто и надежно. Или опять же за счет налогоплательщиков будем погашать кредит, а бабло стекаться отдельным лицам... Всей страной, в небольшое количество карманов.....
А насчет того что эти меры криво работают, это отдельная тема, большие люди играют в большие игры, а наши местные тоже хотят как-то во что-то поиграть и поиметь, ну не поднимается у них рука отдать 50 тыр деду, который припер свою развалюху и говорит давай денег! поэтому отдают эти деньги "своим" а остальным палки в колеса суют
Я вот думаю, еслиб наши "представители народа" вложились в например тойоту, щас бы уже обсуждался вопрос введения в стране правостороннего движения, а таз сказали бы не удовлетворяет требованиям безопасности...

#49  19.05.10 17:35

B4 написал(а):

я не слышал не одного примера того что кто то здал праворульку и получил новый таз

ну ты привёл мне пункты, я те показал что по сути эти меры не как не работают!

B4 написал(а):

Государство(в лице отдельных лиц) вложилось в автоваз и ему нужны деньги,

да я вообще думаю что не кто туда и не вкладовался, наши власти решили заработать, пропихнули закон, часть получило откаты, выделеные государственный деньги група других лиц попилила между собой, АВТОВАЗ как жил своей жизнью так и живёт. А всё что там остальное предпринимаеться это так только сотрясание воздуха, просто хотят доиграть спектакль при этом разыгрывая новые сценки гляда на который народ забывает предыдущие!

Исправлено Kiryha (19.05.10 17:36)

#50  19.05.10 17:57

B4

Не умрут вобщем наши власти от венерических заболеваний...)))))))

#51  19.05.10 21:24

Kiryha написал(а):

156j написал(а):

Разговор про фары - это всего лишь демонстрация того, что японки вытесняются

а мне вот лично кажется, что это не вытеснение, а средство борьбы с кривым светом, то есть БДД и не какими тут вытеснениями тут и не пахнет, так как щас на рынке куча фар с евросветом тайваньского и прочего производства, которые стоят копейки! И уж точно эти действия даж на пол процента не повлияют на количество праворулек!

Согласен про безопасность. Но вот однако у меня фары отрегулированы идеально (со слов мастера на станции ТО), но техосмотр я не пройду. Не повлияют, разумеется, но вот стоимость талончика - вырастет, постановка/снятие (так же как с тонировкой и ксеноном) - вырастет. И люди рано или поздно начнут задумываться от леворукой. Это всего лишь вопрос времени.

Kiryha написал(а):

156j написал(а):

посмотри на комплект мер, которые принимает правительство для лоббирования пр-ва машин на территории РФ.

Программа утилизации, например

#52  19.05.10 21:24

B4 написал(а):

Kiryha написал(а):

1. Программа утилизации
4. Техрегламент

А, сори, не увидел этот пост, начал отвечать по порядку :-)
Вот тебе комплекс мер

#53  19.05.10 21:26

Kiryha написал(а):

B4 написал(а):

ну ты привёл мне пункты, я те показал что по сути эти меры не как не работают!

B4 написал(а):

Государство(в лице отдельных лиц) вложилось в автоваз и ему нужны деньги,

да я вообще думаю что не кто туда и не вкладовался, наши власти решили заработать, пропихнули закон, часть получило откаты, выделеные государственный деньги група других лиц попилила между собой, АВТОВАЗ как жил своей жизнью так и живёт. А всё что там остальное предпринимаеться это так только сотрясание воздуха, просто хотят доиграть спектакль при этом разыгрывая новые сценки гляда на который народ забывает предыдущие!

Да дело не в том, что он сдал праворульку, а в том, что он эту праворульку НЕ купил. За 400-450т.р. можно взять оч хорошую японку, но люди берут патриот. Потому что, как ни крути, проблем с японками становится все больше и больше. Законодательных, разумеется.
Джентельмены, смотрите ширше на вопросы ;-)

#54  19.05.10 21:53

156j написал(а):

Да дело не в том, что он сдал праворульку, а в том, что он эту праворульку НЕ купил. За 400-450т.р. можно взять оч хорошую японку, но люди берут патриот. Потому что, как ни крути, проблем с японками становится все больше и больше. Законодательных, разумеется.

вот знаеш не один из моих знакомых не пошол и не купил Патриота, и у знакомых знакомы нет таких знакомых кто за эти деньги предпочёл иномарке наше авто. Если и были такие то только либо по воле своей бронилобости вообще не воспринимают импортное авто либо брали б/у за 50т.р. от не достатка средств! Пока это только твои домысли, через пол года посмотрим как будит!

#55  20.05.10 00:42

Kiryha написал(а):

156j написал(а):

вот знаеш не один из моих знакомых не пошол и не купил Патриота, и у знакомых знакомы нет таких знакомых кто за эти деньги предпочёл иномарке наше авто. Если и были такие то только либо по воле своей бронилобости вообще не воспринимают импортное авто либо брали б/у за 50т.р. от не достатка средств! Пока это только твои домысли, через пол года посмотрим как будит!

Ну вот знаешь, ни один из моих знакомых не голосовал за едро, и ни один из знакомых моих знакомых не голосовал за едро, но фик знает - выиграли. так же и с выборами руководства города. Мистика :-)
А насчет покупки нашепрома и прома, произведенного на территории РФ - так ведь в салоны очереди, люди с 5 утра очередь занимают. По некоторым программам машины уже закончились. И это факт, а не домыслы :-)
Согласен, время покажет. Вот только оно уже показывает

#56  20.05.10 09:56

156j написал(а):

А насчет покупки нашепрома и прома, произведенного на территории РФ - так ведь в салоны очереди, люди с 5 утра очередь занимают. По некоторым программам машины уже закончились. И это факт, а не домыслы :-)

ну так за какими машинами то стоят и кто стоит? Ты пойми эта програма вообще не как не повлияет на продажу правого руля! И тут не как не льзя говорить что эти люди хотели купить японку а из-за програмы пошли за руссавто!

#57  20.05.10 10:27

Kiryha написал(а):

156j написал(а):

ну так за какими машинами то стоят и кто стоит? Ты пойми эта програма вообще не как не повлияет на продажу правого руля! И тут не как не льзя говорить что эти люди хотели купить японку а из-за програмы пошли за руссавто!

эта программа косвенно влияет на продажу пруля. Проблем с праворульными становится все больше и больше, я же писал выше. Плюс новые прульки не появляются.

Такое ощущение, что ты либо между строк мои посты читаешь, либо отдельные цитаты выдергиваешь, что практически одно и то же в данной теме. Праворульки постепенно выдавливаются с рынка, для того чтобы продавалось то, что сделали на территории РФ. Налоги, налоги и еще раз налоги. За ВАЗ'ами очередь в салонах, я сам видел, сам читал в новостях, и еще видел форумчанин с хостела (салон на Хилокской 9).

Люди не из-за программы пошли за русавто, а в целом из-за комплекса мер против японок.
Я сам следующую машину хочу уже леворульную. Не факт, что будет именно следующая, но к левому рулю уже очень хочу. Да и если в целом посмотреть, цены на леворуль и праворуль ну практически сравнялись. Да, при прочих равных условиях комплектация леворуля и праворуля (беру одну марку и одну модель) будет различаться, но не так уж и сильно и не так уж и критично, а в машине стоимостью >500т.р. возиться с фарами, номерами уже как-то и не хочется.
У меня правофорь, хочу левофорь, либо левоаут, хоть он и победнее будет.

#58  20.05.10 10:46

156j написал(а):

эта программа косвенно влияет на продажу пруля. Проблем с праворульными становится все больше и больше, я же писал выше. Плюс новые прульки не появляются.

косвено и погода влияет на всё что угодно! И кто тебе сказал что свежих машин не ввозят? У меня кент тока в этом году 2 тачки с япии привёз, залезь в обьявления и посмотри скока машин без пробега с новой таможней!

156j написал(а):

Такое ощущение, что ты либо между строк мои посты читаешь, либо отдельные цитаты выдергиваешь, что практически одно и то же в данной теме. Праворульки постепенно выдавливаются с рынка, для того чтобы продавалось то, что сделали на территории РФ. Налоги, налоги и еще раз налоги. За ВАЗ'ами очередь в салонах, я сам видел, сам читал в новостях, и еще видел форумчанин с хостела (салон на Хилокской 9).

Люди не из-за программы пошли за русавто, а в целом из-за комплекса мер против японок.
Я сам следующую машину хочу уже леворульную. Не факт, что будет именно следующая, но к левому рулю уже очень хочу. Да и если в целом посмотреть, цены на леворуль и праворуль ну практически сравнялись. Да, при прочих равных условиях комплектация леворуля и праворуля (беру одну марку и одну модель) будет различаться, но не так уж и сильно и не так уж и критично, а в машине стоимостью >500т.р. возиться с фарами, номерами уже как-то и не хочется.

да ты выгляне в окно и посмотри скока ты увидиш свежиш жигулей, я вот не одного не вижу с 4 дворов вокруг моего дома, зато вижу праворульки свежинькие появившиеся в течение последнего года! Короче давай факты либо это просто пустословие и чисто твои домыслы!

Исправлено Kiryha (20.05.10 10:47)

#59  20.05.10 11:13

Kiryha написал(а):

156j написал(а):

косвено и погода влияет на всё что угодно! И кто тебе сказал что свежих машин не ввозят? У меня кент тока в этом году 2 тачки с япии привёз, залезь в обьявления и посмотри скока машин без пробега с новой таможней!

"Ты, да я, да мы с тобой" - выборка нерепрезентативная, я ж приводил пример с голосованием выше.
А вот и статистика:
http://primamedia.ru/news/23.10.2009/10 … 8-raz.html
http://auto.lenta.ru/articles/2009/03/25/japancar/

Ну и поищи еще про зеленый угол в гугле, вот ссылка для примера:
http://www.trud-ost.ru/?p=27156

И, если ты был на новосибирском авторынке лет 5 назад, то вспомни: в 7 утра в субботы уже фиг(!!!) вьедешь на рынок, народ с пятницы вечера въезжал. А сегодня.... рядов 10 просто пустуют, ваще ни одной машины.

Kiryha написал(а):

156j написал(а):

да ты выгляне в окно и посмотри скока ты увидиш свежиш жигулей, я вот не одного не вижу с 4 дворов вокруг моего дома, зато вижу праворульки свежинькие появившиеся в течение последнего года! Короче давай факты либо это просто пустословие и чисто твои домыслы!

"Выглянул в окно" напоминает "средняя температура по больнице". "У меня знакомый", "я в окно выглянул" - это масштабы одного двора и одного человека, в целом они ситуацию отображать не могут. И еще: я написал, что процесс выдавливания с рынка япошек не быстрый, но планомерный, он не в самом начале, но и еще не пик. Но он уже начался - это факт, подтверждаемый статистиками ввоза авто, техрегламентом.
У меня как раз не пустословие и домыслы, смотри ссылки, читай про ввоз авто в интернете.

Да и я говорил не только про жигули и вазы, кстати, а в целом про авто, произведенные на территории РФ, а это ВАЗ, Тагаз, Рено, Шевроле. Суть не в ВАЗах, а в налогах с производства.

Исправлено 156j (20.05.10 11:15)

#60  20.05.10 11:41

156j написал(а):

За ВАЗ'ами очередь в салонах,

у меня за последние 1,5 месяца, из салона сестра купила приору, и мама 7-ку(на дачу ездить). и очереди там небыло. покупали вазы т.к. всегда ездили на них, а не из-за всех перечисленных выше мер правительства.

#61  21.05.10 11:02

156j,

malina написал(а):

у меня за последние 1,5 месяца, из салона сестра купила приору, и мама 7-ку(на дачу ездить). и очереди там небыло. покупали вазы т.к. всегда ездили на них, а не из-за всех перечисленных выше мер правительства.

да вот те живой и факт и пример!

#62  21.05.10 13:34

Kiryha написал(а):

156j,

malina написал(а):

да вот те живой и факт и пример!

Будем считать, что в семье малины вазы покупают не из-за того, что давят японок. А в твоем дворе - японки не умирают :-)
Это, конечно, очень показательная статистика

Автофорум » Глава ГИБДД НСО выступил в защиту правого руля 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.120 сек.
Выполнено 14 запросов.