#1 16.05.10 01:24
[c++]Циклы
Парни вопрос простой- вот есть ряд произведений и функция, которая перемножается n раз...
Вопрос:
Как с помощью цикла записать что бы конечное(перемноженное!!!, а не последнее) значение сохранялось в переменной?? Вот для сложения я написал так:
Код::
#include <iostream.h>
#include <math.h>
#include <conio.h>
void main()
{
double F,Sum;
int n,k;
Sum=0;
cout<<"Ââåäèòå n: ";cin>>n;
for (k=1;k<=n;k++)
{
F = 1/pow((2*k+1),2);
Sum = Sum+F;
}
cout<<"Ñóììà ðàâíà: "<<Sum;
}А как для умножения ХЗ)?
#3 16.05.10 11:09
Re: [c++]Циклы
Укроп написал(а):
Wanseg написал(а):
конечное(перемноженное!!!, а не последнее) значение
конечное перемноженное и будет последним вычесленным. тут я вижу не стоит вопрос факторизации или перемножения больших числел, так что не понимаю в чем собственно проблема то
Это не я бляяя...
#4 16.05.10 11:14
Ну ты вот смотри ту прогу которую я написал! Там только суммирование, вот как значок суммы, а после него выражение, ну допустим "Значок суммы, как "Е" "1/(2*n + 1), где n надо задавать, а начальное значение n равно k = 1. и вот я организую цикл по переменной n, от k =1 до n(см.выше прога!) Потом я накапливаю значения этого выражения в цикле и затем вывожу их... А вот как мне тоже самое сделать только с умножением?
P.S
Щас вот попробую заменить там как ты сказал... Если что напишу!
#5 16.05.10 11:31
Ну вот я заменил знаки, не знаю вроде проверил - считает правильно(наверно...)...
Код::
#include <iostream.h>
#include <math.h>
void main()
{
double P, C;
int k, n;
cout<<"Введите n: ";cin>>n;
P=1;
for (k=1;k<=n;k++)
{
C = (1 + (1/pow(k,2)));
P = P*C;
}
cout<<"Произведение равно: "<<P;
}Offline
#9 18.05.10 10:51
Парни, вы конечно извините что я о тупом спрашиваю.... Но просто Инета нет у меня) Я понимаю что для вас это все просто, но не все же этим занимаются давно... Я и так читаю Подбельского, пытаюсь понять и понимаю многие вещи, но из-за того что у меня опыта нет, я как муха в сметане болтаюсь- вроде и выбраться пытаюсь, а не получается...