Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » смена барабанных тормозов на дисковые. 

#1  16.05.10 00:21

смена барабанных тормозов на дисковые.

Вот загорелся идеей заменить задние барабаны на диски, есть на форуме кто уже реализовал данный проект? Хочу узнать ориентировочно стоимость этого мероприятия и подводные камни. 
Авто - 21093

#2  16.05.10 00:33

Re: смена барабанных тормозов на дисковые.

эти вазоводы такие затейники :-)

#3  16.05.10 13:41

156j,  +1=))

avix, а смысл можно узнать?)

#4  16.05.10 14:06

avix, комплект стоит 9т. заказать можно здесь tuningsport.ru

#5  16.05.10 14:45

другой вопрос нафиг нужно, начни сначала с гидроцилиндра, вакуумника,и гидропровода

#6  16.05.10 19:16

156j, ++)))

#7  16.05.10 19:45

смена барабанных тормозов на дисковые.

эт вообще то нарушение ПДД если чо. И если движок стоковый то смысла данного мероприятия нет. А еще придется гидравлический ручник делать. И задние колодки будут снашиваться в 2 раза быстрей чем передние

#8  16.05.10 21:20

На нексии народ тоже делает, но им дают совет ставить штамповку или такое литьё, чтобы не сильно в глаза бросалось, потому что это серьёзное изменение в конструкции тормозной системы. А  вслучае ДТП и не дай бог с серьёзными последствиями это повод "за уши" сделать автора виноватым. Или просто повод у инспектора вымогать у автора деньги, тем более ВАЗы часто останавливают.

#9  16.05.10 21:37

дорого, а плюсов не так уж много. если есть желание сделать тормоза потормозистее то поставь чугунные барабаны от ATE, ну а к ним канеш еще колодки и торм циллиндры того же производителя =)

Исправлено Kain99 (16.05.10 21:41)

#10  16.05.10 21:45

rmir написал(а):

На нексии народ тоже делает, но им дают совет ставить штамповку или такое литьё, чтобы не сильно в глаза бросалось, потому что это серьёзное изменение в конструкции тормозной системы. А  вслучае ДТП и не дай бог с серьёзными последствиями это повод "за уши" сделать автора виноватым. Или просто повод у инспектора вымогать у автора деньги, тем более ВАЗы часто останавливают.

Нексииводы в прошлом вазоводы? :-)

#11  16.05.10 22:23

avix написал(а):

Вот загорелся идеей заменить задние барабаны на диски, есть на форуме кто уже реализовал данный проект? Хочу узнать ориентировочно стоимость этого мероприятия и подводные камни. 
Авто - 21093

Умрёшь в гаи переделку оформлять - это раз. Умрёшь ручник настраивать - это два. Овчинка выделки не стоит - это три. Ты на своейзубиле по говну не ездишь, чтобы у тебя из-за забивки барабанов грязью тормоза пропадали...

#12  17.05.10 00:19

Комиссар, барабанные же лучше защищены от всей этой беды, нет?

#13  17.05.10 08:57

156j: нет, просто у нексий бывают проблемы с распределением тормозного усилия на задную ось, поэтому народ и начинает выдумывать.

#14  17.05.10 10:00

rmir, я тут давеча техосмотр проходил, так выяснилось, что моя машинка самая технически исправная в городе!
но мастер сказал, что тормозить мне лучше ручником, он работает лучше передних дисковых :-)

#15  17.05.10 10:06

мастер пошутил видимо ;)

#16  17.05.10 10:36

Вполне серьезно :-)

#17  17.05.10 11:38

Kain99 написал(а):

дорого, а плюсов не так уж много. если есть желание сделать тормоза потормозистее то поставь чугунные барабаны от ATE, ну а к ним канеш еще колодки и торм циллиндры того же производителя =)

Вот этот пост считаю единственным, который по делу, (кстати thx) остальное шлак и оффтоп!
Всем "спасибо" за советы!
Тему можно закрывать!

Исправлено avix (17.05.10 11:39)

#18  17.05.10 13:21

Kletsyk написал(а):

Комиссар, барабанные же лучше защищены от всей этой беды, нет?

Зато дисковые очищаются лучше.

Автофорум » смена барабанных тормозов на дисковые. 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.034 сек.
Выполнено 14 запросов.