#7 13.05.10 16:03
Re: Достало (подлость окружающих)
Laks написал(а):
shiko написал(а):
Да я в этой сказке четвертый десяток варюсь.
а тема как будто от 16-летней девачки, которой парень изменил с ее подругой
Речь идет о том куда катится мир. Если все будут идти "по головам" - что впереди? а?
Вот для чего тема заводилась.
#10 13.05.10 16:08
Абсолютка, Аня, с тобой такого никогда не происходило?
да, надо выбирать тщательнее. но это всё равно не дает 100% гарантии
#11 13.05.10 16:09
#12 13.05.10 16:10
#13 13.05.10 16:16
#14 13.05.10 16:20
что за глупые вопросы? впереди целая жизнь и каждый двигается по ней своими темпами... идти по головам, а почему нет? что в этом плохого? если выше тебя сидит полный олень, то почему не занять его место и не увеличить свой карьерный рост? или автор пытается сказать нам, что нет справедливости в этом мире? да ее нет, смирись... кому то дано все, а кто то сам все получает, а кто то просто прожигает жизнь... епт
#15 13.05.10 16:31
#16 13.05.10 16:34
#17 13.05.10 16:38
Есть лишь один человек, который мне не изменит,
который будет пердан мне до конца,
этот человек мне безумно верит
и никогда дурного не скажет за глаза про меня.
Он никогда не отдаст меня вам -
Это
я
сам
(с) Кирпичи
ЗЫ: за точность изложения не ручаюсь
#18 13.05.10 16:42
#19 13.05.10 16:56
И правда, достало, надо что-то делать ога
#20 13.05.10 17:40
#21 13.05.10 18:10
#22 13.05.10 19:09
#23 13.05.10 19:14
#24 13.05.10 19:17
Alpinist написал(а):
что за глупые вопросы? впереди целая жизнь и каждый двигается по ней своими темпами... идти по головам, а почему нет? что в этом плохого? если выше тебя сидит полный олень, то почему не занять его место и не увеличить свой карьерный рост? или автор пытается сказать нам, что нет справедливости в этом мире? да ее нет, смирись... кому то дано все, а кто то сам все получает, а кто то просто прожигает жизнь... епт
Вопрос не глупый, а как раз, что называется - про жизнь. Это пока Вы учитесь и видите небо в алмазах. Но на самом деле из Вас только процентов 10 после обучения устроится по специальности и не факт, что ими будут самые лучшие специалисты. Это что касается "карьерного роста". Справедливости и впрямь нет на свете, возможно никогда и не было. А было подобие ее. Но в данное время ее однозначно нет.
У меня все получилось, карьеру сделал. И при том быстро сделал. Семья, деньги - все есть. Видимо поэтому и потянуло на такие размышления.
А у Вас, у Вас все впереди и я буду рад, если Вы шагая по головам, сохраните свою голову. Потому как за Вашими плечами стоит точно такой же как и ВЫ, считающий Вас "полным оленем".
#25 13.05.10 19:18
#26 13.05.10 19:23
#27 13.05.10 19:42
#28 14.05.10 00:31
shiko написал(а):
Это пока Вы учитесь и видите небо в алмазах. Но на самом деле из Вас только процентов 10 после обучения устроится по специальности и не факт, что ими будут самые лучшие специалисты. Это что касается "карьерного роста".
спасибо кэп. и без тебя я вижу, что перспектив по специальности нет, и чо? плакать что ли об этом на хостеле? че за дет. сад?
#29 14.05.10 00:54
да ладно.. здесь еще не так это проявляется, как например, в Средней Азии, в частности, в Туркмении. Вот был там зимой, так там каждый, КАЖДЫЙ(!) пытался тебя на**ать буквально на каждом шагу (раньше, видимо, по молодости этого не замечал). Меня это бесить начало через пару дней. Говоришь людям, указываешь на то, где они тебя пытаются пои**ть, так они сразу прикидываются такииими дурачками, что это тебя еще больше бесит! ах, да! улыбка в подарок, всегда! =)
#30 14.05.10 01:14
shiko, сдается мне будь у тебя на самом деле все у тебя так радужно как ты сам описываешь, то ты бы не стал говорить про подлость и несправедливось.
- Жизнь несправедлива. Сила зла и слабость добра. Преуспевание подлецов и страдания честных людей. Торжество порока над добродетелью! Понимаете, во мне самое главное надломилось - вера в справедливость. Скажите, вот вы - верите в торжество справедливости?
- Я предпочитаю не верить, а знать.
- И что же вы знаете?
- Что в природе, в истории нет справедливости или несправедливости, а
есть только объективные законы. Человек убивает дерево, чтобы согреться и
выжить в стужу. Заяц ест морковку, а волк ест зайца. Черепаха живет дольше
человека. Женщины в муках рожают детей, а мужчины от этого избавлены.
Камень, брошенный вверх, падает вниз. Какое отношение к справедливости имеет
закон всемирного тяготения? Он - истина, и только.
Справедливость - это соответствие происходящего морали. Это мораль в
действии.
Но мы говорили, что мораль находится в вечном противоречии с
практическим расчетом и проигрывает ему в житейских делах.
Справедливость - это торжество добра над злом, добродетели над пороком.
Но мы говорило, что эта борьба вечна, и никогда одно не победит другое.
Справедливость - это наше представление о том, какой должна быть жизнь.
Но мы говорили, что человек никогда полностью не удовлетворится
действительностью, всегда будет стремиться к изменению, к улучшению, к
идеалу. Поэтому представление о том, какой должна быть жизнь, всегда будет
расходиться с реальной жизнью.
Справедливость - это желаемая действительность.
Но желаемая действительность всегда отличается от той, что уже есть.
Потому что человек хочет жить. А это значит - действовать. А это значит -
изменять мир. А это значит - стремиться к тому, чего еще нет.
Справедливость - это идеал жизни.
А идеал всегда отличается от реальности. Всегда. На то он и идеал.
Справедливость - это стремление к изменению жизни, улучшению, развитию,
достижению идеала.
Это стремление вечно. Поэтому всегда будет представление о
справедливости и тяга к ней.
Михаил Веллер "Приключения майора Звягина"
#31 14.05.10 01:14
#32 14.05.10 01:15
#33 14.05.10 01:15
#34 14.05.10 01:48
эта жизнь
или вот ещё, в тему:
"Нет друзей и нет приятелей
Нет врагов и нет предателей" © Шнур исполняет
#35 14.05.10 08:34
#36 14.05.10 14:35
#37 14.05.10 14:45
#38 14.05.10 14:53
Ares написал(а):
shiko, если в людей не верить они еще хуже сделаются... надо воспитывать будущее поколение и стьараться чтобы все так воспитывали...
При условии, что народ этого хочет. А народу наплевать куда все катится. Сейчас работает принцип каждый сам за себя. А это плохо. Русские, вернее Россияне всегда славились сплоченностью. Поэтому и города на вечной мерзлоте строились, и целина разрабатывалась, и войны выигрывались...
#39 14.05.10 14:54
#40 14.05.10 17:57
M@riska написал(а):
Fatih, напоминает ситауции, когда у них фрукты какие-нить покупаешь...
Люди, не покупайте у них фрукты...
Если взрослый человек, shiko, тем более успешный в делах и семье, как вы сказали про себя...начинает жУвать соп.и, и плачет пудовыми слезами...как все плохо, куда катиться этот мир, тем более отец семейства, то грошь цена этому мужику, да его и мужиком не назовешь...Что плакать, как плохо, как плохо. Живи, делай грамотно своё дело, и будет тебе счастье, а вы тут на заборе хостела распустили перо по древу... А что будет?-а будет все нормально, если меньше будет слюнтяев и нытиков(извиняюсь, что перешел на личность, но это относится не только к вашим постам, а в целом)... Мужики будьте мужиками,а то еще и вам нехватало слюни распускать....
#41 14.05.10 19:04
GDE90 написал(а):
Если взрослый человек, shiko, тем более успешный в делах и семье, как вы сказали про себя...начинает жУвать соп.и, и плачет пудовыми слезами...как все плохо, куда катиться этот мир, тем более отец семейства, то грошь цена этому мужику