Голосование
#1 07.05.10 00:19
Любовь к машине
Ввиду недавних дебатов на форуме у меня в голове в очередной раз промелькнула эта мысль. Многие говорят я люблю свою машину, ласточкой ее называют, девочкой своей, что машину надо любить, ласкать итд итп, я думаю мысль ясна. Так вот. Господа, вам не кажется это абсурдом? Ведь любой автомобиль - будь то тазик гнилой 76 года выпуска или супер кар Lamborgini - подчиняется элементарным законам физики. И лично мое мнение, что если понимаешь все что с машиной происходит мозгами своими, представляешь все это, понимаешь что будет и что может быть, то она будет служить верой и правдой долгое время, независимо от любви\нелюбви к ней. И еще мое личное мнение, что относиться к автомобилю как к женщине - это извращение чистой воды.
ЗЫ никого не хочу обидеть, никого лично не имел ввиду данным сообщением. Просто интересует мнение общественности
#6 07.05.10 00:28
Re: Любовь к машине
Unicman, я почему данную тему создал? Именно потому что я думаю как такое может быть. Я ни во что не верю на слова, особенно в суеверия вроде черных кошек перебегающих дорогу, рассыпанной соли, разбитого зеркала итп. ИМХО никак это не вяжется и вязаться не может с дальшейшими событиями, исключительно психологически. Вот моя точка зрения - с машинами так же. Что, от того что каждое утро перед тем как ее завести, если ей говорить: "Доброе утро, ласточка!", она что, охотнее заведется или ехать лучше будет?
#10 07.05.10 00:43
Klestsuk моё мнение машина досталась тебе даром, или случайно. Ты не переживаешь когда попадаещ в яму, тебе не стыдно когда машина грязная. Для тебя машина средство передвижения, не более и я больше чем уверен моешь ты ее на мойке ремонтируешь на сто. А люди которые любят свои автомобили и ценят их потому что они им дороги. Я готов со своей машиной днями заниматься и ночами. Да это железо, но оно мне дорого и я ценю его. И по поводу женщины ты тоже не прав, возьми любого водителя профессионала. Для него машина это и дом, и очаг, кормилица и зашита. Как самая дорогая ему женщина.
#11 07.05.10 01:07
Boss-54, частично ты прав. Я не переживаю когда попадаю в яму, потому что в основном я их объезжаю - умею это еще с детства. А если я туда и попал то на безопасной для подвески скорости - 20 км\ч, не более. А пузотерки ругаю потому что они через любую неровность крадутся так что я пешком быстрей хожу.
Да мне не стыдно когда машина грязная, но я мою ее сам и мне это нравится. И нравится как она выглядит когда чистая. Блестит даже:)
ремонтирую я ее не на сто потому что дорого, ремонтирую в гараже с дядькой и батей. Я не говорю что к авто надо относиться как к хламу, вовсе нет. Это вещь, очень хорошая, нужная, удобная но все равно - это вещь. Она требует к себе бережного отношения, правильной эксплуатации то есть, требует контроля исправности всех без исключения агрегатов. Ведь это безопасность плюс комфорт.
Средство передвижения для меня - маршрутка, автобус или электричка. А автомобиль - средство комфортного передвижения. Когда хочу и куда хочу - туда и поеду.
Boss-54 написал(а):
Да это железо, но оно мне дорого и я ценю его.
я именно это и имел ввиду. Это - ИМХО верно. А называть автомобиль ласточкой... Ну не буду повторяться. Суть обсуждения как раз и есть нахождение этой тонкой грани между бережным отношением к вещи и олицетворении этой же самой вещи
Кстати, вспомнил еще одну вещь. У меня автомобиль Иж 2126-030 "Ода" 2000 года выпуска и я этим горжусь. Нет, я не больной:) Просто я слежу за ним и он у меня в отличном техническом состоянии. В -30 заводится с 3 раза стабильно если аккум живой, двигатель вообще почти в идеале - тянет на ура, масло не ест, капремонтов не было и в ближайшем будущем не предвидится. Ходовая стоит еще родная и ниче ей не делается по суровым дорогам Новосибирск-сити. Кузов немного подржавел, это да, но я как раз сейчас над этим работаю. По мелочи тоже делаю всякую ерунду приятную и полезную. И я ценю эту вещь. И искренне не понимаю чем иномарки лучше. Можете мне говорить что у меня ее никогда не было и я просто не знаю что это. Я езжу на ней и мне нравится почти все. Но это все не делает ее ни ласточкой, ни любимой, ни тем более девочкой.
Исправлено Kletsyk (07.05.10 01:17)
#12 07.05.10 01:13
#13 07.05.10 08:20
#14 07.05.10 10:18
#15 07.05.10 14:52
#16 07.05.10 15:16
#17 07.05.10 16:54
#18 07.05.10 17:01
#19 07.05.10 18:40
#20 07.05.10 23:19
Kletsyk моё мнение все равно ты не прав я сам езжу на Ваз 21140 2004 года. пробег на ней 49000. реальный потому как сам брал ее с салона. И машина ломается, все бывает. и тем не менее я ее люблю. И в -30 я свою машину не завожу не потому что не заведется а просто в мороз нет желания мучить машину.
#21 07.05.10 23:29
#22 07.05.10 23:51
#23 07.05.10 23:58
#24 08.05.10 00:09
GREY989 написал(а):
и скорее всего атеист
о да:))))
Emerald, у меня машина ИЖ - то есть ОН :))))
Boss-54, я второй хозяин машины и примерно знаю ее пробег. Было 53 тыщи когда она мне досталась. Я 2 месяца отъездил и заметил что одометр не мотает, починил, смотал. С тех пор накатал 3500 своего личного пробега. то есть по факту там может быть и 56 тыщ и 79 и 100 этого я не знаю. Не мучить машину в -30 и ехать на метро? В чем тогда смысл вообще иметь машину? Машина - это свобода действий. Какая же это свобода если тебя она наоборот сдерживает еще сильнее?
Дым, я сегодня с 12 00 до 23 00 ковырялся - почти полностью поборол коррозию:) есть 2 места где уже прогнивает, с ними я ниче сделать не смогу. Я так решил что если за 10 лет случилось только это при постоянной эксплуатации, то еще лет 5 точно ниче не случится страшного. А случится - пофигу, есть знакомый сварщик, заварит:)
#25 08.05.10 13:48
#26 08.05.10 14:32
Boss-54, 3500 + еще столько же ДО этого. Может быть я многого и не понимаю, я не претендую на звание гуру или тому подобного. К тому же у меня всего-навсего первая машина. Русская. Старая. ИЖ ода - солянка из почти всех русских машин. Далеко не лучший образец любого автопрома. И я ей весьма доволен. Как уже писал выше, не вижу принципиальных отличий от иномарок, единственное - все хочется переделать:)
Вообще, обсуждается влияние "любви" на "как едет" а не мой или чей-либо опыт вождения. Пока факты говорят о следующем:
Kiryha написал(а):
Я своего Икстрейла так любил так за ним ухаживал, а он мне в ответ так мозги ..ал!
:)
и обычно рассказывают про "свою ласточку" хозяева "волг" и "жигулей"... Смешно послушать порой бывает. Я не спорю, машины хорошие, но когда 95% это истории про ремонт, то не любовь машиной движет, а как раз этот самый ремонт.
#27 09.05.10 10:12
#28 09.05.10 11:03
#29 09.05.10 23:55
Palero, не, не читал. А там про что? Можно ссылку? Мне прям интересно:)
valdis, лично я отношусь к любой технике бережно. Но при этом считаю что техника должна работать. Причем так как было задумано. То есть та же машина - должна допустим спокойно выдерживать ямку глубиной 5 см - она выдерживает. Естественно я не стану летать по ямам глубиной в пол колеса:) или движок шестерочный крутить до 6к оборотов. Выдержать оно может и выдержит, но задумано так не было, оно на это не рассчитано. Следовательно, неча технику насиловать:) ну и по аналогии:))))
#30 10.05.10 01:02
#31 10.05.10 10:07
#32 11.05.10 14:14
Kletsyk написал(а):
Господа, вам не кажется это абсурдом? Ведь любой автомобиль - будь то тазик гнилой 76 года выпуска или супер кар Lamborgini - подчиняется элементарным законам физики. И лично мое мнение, что если понимаешь все что с машиной происходит мозгами своими, представляешь все это, понимаешь что будет и что может быть, то она будет служить верой и правдой долгое время
+1.
тут еще кто-то писал: чистка+ смазка. это тоже +1.
но уже никак не "ласка". это всего лишь средство передвижения.