Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Спальник и рюкзак 

#1  09.05.10 18:39

Спальник и рюкзак

скажите, плиз, где можно купить и по какой цене :) рюкзак не меньше 70 литров

Исправлено temnenkaja (09.05.10 18:41)

#2  09.05.10 18:45

Re: Спальник и рюкзак

смотря для каких тебе целей нужны эти вещи... а так любой спортивный магазин( читать альпиндустрия, спортмастер)

#3  09.05.10 18:45

в магазине спальников и рюкзаков.
ну сколько можно? школоло синдром?
2гис открой. ключевые слова: туристическое снаряжение

#4  09.05.10 19:01

это у вас хостеловский синдром, уважаемый
тема рассчитана на людей, которые что-то покупали или разбираются в этом и могут сразу посоветовать  нормальные магазины или конкретную вещь

#5  09.05.10 19:03

лол. нормальные магазины? есть не нормальные чтоли?)
школололо
хочешь дорогой качественный товар - идешь в фирменный спорт магаз, нет - на барахолку к нурику.

#6  09.05.10 19:06

ну пипец форум туристов!

#7  09.05.10 19:22

R0mm, ну как бы ты не прав... на барахолке продают спальники под названием "смерть туриста(1-, 2-х слойные), можно взять и русские, они не намного но будут по удачнее китайских... я считаю, что девушка правильно создала тему, только немного не корректно задала вопрос... если бы она описала для каких целей ей нужны эти вещи и какой температурный диапазон(примерный) будет, то запросто можно посоветовать спальник... на счет рюкзака тоже можно написать пару советов... так, что считаю, что твои нападки не уместны

#8  09.05.10 19:24

Alpinist, какой ты милый)

#9  09.05.10 19:27

R0mm, я своих не дам в обиду)) тем более девушку)))

#10  09.05.10 21:08

Alpinist написал(а):

я своих не дам в обиду

я что то пропустил?:)

#11  09.05.10 21:09

JackaL.ukg.KZ, ну это как бы намек на тех людей, которые ведут здоровый образ жизни и любят путешествовать)))

#12  09.05.10 21:12

temnenkaja, смотря для чего рюкзак нужен
проф или так

можно обратится в фирму Рельеф в академе
они сами шьют и рюкзаки и спальники
подобрать можно вполне

если ехать в академ ни времени ни желания нет
иди в магазин на котовского 52 СПОРТ
там довольно приличный выбор и цены нормальные
во всяких спортмастерах переплатишь за красивые шнурочки и красивую тряпку. которые после реального похода превращаются в какашечку

Исправлено Дым (09.05.10 21:16)

#13  09.05.10 21:40

я брал на складе каком-то на отшибе. может вспомню. дешевле вышло

#14  09.05.10 23:24

у меня рюкзак Новосибирского Клуба Туристов, на улице Коммунистической находит, 8 лет уже. только одна пластмастка сломалась. но брали тогда за 1200, сейчас наверно диких денег стоит. еще могу Белый лис посоветовать на советской и Непоседу в ТЦ Семья. Там же есть магазины типо спорт и охота рыбалка, если нужно что то подешевле и попроще... Еще в класиик спорт можно глянуть, на Станиславского.

Хотя когда последний раз проходил мимо Белого Лиса, там кажется закрыто было. Еще вариант посмотреть инет магазины, скорее всего там можно дешевле найти.

Но все, конечно, по своим требованиям смотреть нужно, хотя на мой взгляд лучше раз заплатить за качественную вещь и потом она тебе будет 10 лет служить верой и правдой. Так у меня спальник пуховой, до -18 комфорт, так мне и на обычных вылазках на шашлыки в нем не жарко)

Исправлено Хлам (09.05.10 23:25)

#15  10.05.10 00:34

спасибо  большое :)

#16  10.05.10 01:01

мне нравится спортмагазин за ленинским загсом. цены там доступные вполне. спальник меньше тысячи можно найти, правда с размерами порой проблемы. в основном большие. рюкзаков там тоже много в пределах тысячи. по крайней мере раньше было.
от общаг на 15 трамвае можно доехать.

#17  10.05.10 01:06

temnenkaja, если надумаешь брат ьв Альпухе, Триале или Снежном Лисе, есть скидки у знакомых.

#18  10.05.10 11:39

ага и палатки интересуют

#19  10.05.10 11:42

V?GA$, какую тебе палатку нужно(скольки местную) и сколько готов заплатить?

#20  10.05.10 11:44

2х местную, хочу в 3 уложиться

#21  10.05.10 11:50

V?GA$, запросто)) в спортмастере посмотри, единственный совет: посмотри ткань, чтоб более менее прочная была и обязательно алюминивые дуги(пластиковые не бери, они ломаются быстро). Лучше взять палатку с дном, на счет тамбура в зависимости от модели... если самому трудно сделать выборы, пиши в личку, в свободное время можем съездить посмотреть варианты, посоветую по опыту на месте)

#22  10.05.10 11:59

Alpinist, ок, спасибо за помощь, напишу в личку, если еще вопросы возникнут

#23  10.05.10 15:11

Если брать нормальные вещи - рыбалка охота туризм - басковские рюкзаки, но не дешево, альпуха/лис еще подороже, хотя там выбор большой и можно подобрать хороший. СПЛАВ - дешевле, но у них своебразный подход к снаряге, не всем подойдет. А вообще тут нужно походить с разными рюкзаками, чтобы понять, какой именно тебе нужен. У меня например была проблема на пешках что нехватало места в рюкзаке, купил в итоге 120 литров bask anakonda и доволен, теперь входит все. Но если поход посерьезнее и шмот нормально расчитывается, то нужно нечто повыше классом, и соотвественно подороже. Можно что нада глянуть тут http://bask.ru/catalog/ охота рыбалка туризм в нск - их дистрибьютор, у них можно заказать и тд.
Из палаток по соотношению цена/качество лучше всего NORMAL - питерская фирма. Практически неубиваемые дуги и колья, да и вообще хорошее качество.  Ни в коем случае не брать ничего типа freetime и подобных китайских производителей.  Про спальники... Лучше брать с экстрим температурой меньше -10, меньше проблем будет в будущем, цены на такие от 4к.

#24  10.05.10 16:08

Nightmare написал(а):

ничего типа freetime и подобных китайских производителей

к сведению - Freetime это французская компания с 30-летнйе историей.

#25  10.05.10 16:47

а мне NORMAL не нравится, не знаю как сейчас, раньше они были дорогие. плюс еще везти нужно, проще заказать из Красноярска Rock Pillars, по качеству ни чуть не хуже и по цене должно выйти лучше. Еще есть такая фирма Алексика, не помню как правильно по английски называется. На мой взгляд очень клевые палатки, особенно для активного туризма. при одинаковой вместительности с RP, они ниже, а значит более ветроустойчивые и легкие.

#26  10.05.10 16:49

ну если речь зашла о питерских производителях, есть  клевая фирма называется Снаряжение. они сами шьют снарягу в питере. Видел их изготовления небольшие, легкие палатки, 2х местные. ткань у них очень понравилась, на мой взгляд можно лодку из неё делать)

#27  10.05.10 17:08

смотря для каких целей нужны. Дя кемпинга можно и в ГУМе за 700 руб. рюкзак взять. На Камчатке пользовался басковским рюкзаком Agressor. Отличный штурмовой рюкзак, но довольно дорогие они. Спальник наш, отечественный, московская фирма СОРОСС. Всем доволен, неудобств никогда не доставяли.
Люди правильно подметили, каждую часть снаряжения нужно выбирать на основании своего опыта. У всех разные вкусы. :)

#28  11.05.10 12:08

Спасибо, спасибо за наводки :)

#29  13.05.10 04:05

chezzz написал(а):

Nightmare написал(а):

ничего типа freetime и подобных китайских производителей

к сведению - Freetime это французская компания с 30-летнйе историей.

Угадай, где шьют то, что продается у нас из ее ассортимента.

#30  13.05.10 17:22

temnenkaja, Посмотри в Сплаве (М. Горького 78) рюкзаки, спальников достойных там нет, а рюкзаки отменные! Мой (130л) стоил 3600р, а в альпухе подобный 6000р. ощутимо. А спальники хорошие в Снежном лисе (Гоголя 42) и в Непоседе (Писарева 60). В снежный лис можно скидку 15% сделать, надумаешь пиши в личку, расскажу.

#31  13.05.10 23:07

спс :)

#32  14.05.10 00:41

Патрий, Непоседа вроде бы давно съехал, не?

#33  14.05.10 10:02

Nightmare, я это прекрасно понимаю, просто чтобы не было недоразумений вроде

Nightmare написал(а):

freetime ... китайский производитель

#34  14.05.10 23:55

Alpinist, откуда съехал?

#35  15.05.10 10:44

Телефон: (8-383) 2-016-160
ул.Писарева 60

с оффсайта

#36  15.05.10 10:49

Хлам, ну с площади Калинина... его же вроде бы закрыли, не?

#37  15.05.10 11:49

на калинина его уже давно нет) он на писарева.

Болтовня » Спальник и рюкзак 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.049 сек.
Выполнено 14 запросов.