Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Примочки для гитары... 

#1  12.03.06 14:20

Примочки для гитары...

Вот подумываю купить к гитарке парочку эффектов, типа дисторшн, овердрайв, и т.п. (кажись так все это дело называется;), но вот не знаю какую штуковину надо покупать, на что смотреть при выборе, какой производитель лучше и все остальное, сопутствующее такой покупке. Так как раньше этой темой никогда не интересовался и с подобной проблемой не сталкивался, то в этом вопросе круглый ноль. Поможите пожалста, кто чем может))).

#2  12.03.06 16:18

Re: Примочки для гитары...

Бери 4 штуки и езжай в магазин. Лучше аналоговую, красиво звучит.

#3  13.03.06 02:58

а как нить по конкретней?

#4  13.03.06 09:28

Igo

Дисторшн и овердрайв - это эффекты одного класса, только дист пожестче, а  овер - помягче и певучей.
Фирмы-Boss, Dod, AMT, реже найдешь Ibanez, Marshall, Vox(примочки), или Boss, Digitex, Pod(процессоры)....

И если брать примочку аналоговую, то для классного звука ПОЛЮБОМУ нужен неплохой комбо усилитель.
Иначе оно того не стоит, хотя есть и исключения с комбоэмуляторами типа моделей AMT и SansAmp2.

Для процессора же и комб н е нужен, и эффектов много - сразу можно все послушать и попробовать.

А вообще тут парой слов все не обьяснить -  если нужна информация и советы по гитарному звуку, пиши мне в асю - поделюсь чем знаю

#5  14.03.06 02:33

едешь в магазин и слушаешь, что больше понравится, то и бери..

#6  14.03.06 09:58

а для дома монжно вместо примочек программу на компе использовать, я думаю ничуть не хуже

#7  14.03.06 12:55

Dron, хуже.

#8  14.03.06 14:16

Я На проце играю Korg AX1500G...
А вобще на кукую сумму ты расчитываешь? И какую музыку играешь...
до 2000р можно взять какие-нить Boss, Digitech, AMT слушаешь и выбирешь что больше нравится, лучше идти со своим инструментом.
от 3000р можно ламповую найти их недорогих советую AMT Platinum или Magnum.
Но самая универсальная вещь SansAmp GT-2, но их в Нске сейчас пока нет, можно взять отечественный аналог AMT DistStation DT-2 (2800р)...
Вот чего не советую так это брать процессоры ZOOM серий 505, 606, 707. Звук - полное ... .

З.Ы. Псмотрел в профиле гитары? Это к ней ты примочку собрася брать? Если, да, то ваще пофик, какую примочку, эта палка все равно ничего хорошего не выдаст.
2 Dron еше как хуже...

Исправлено xЗвездатыЙx (14.03.06 14:23)

#9  14.03.06 14:24

Dron, можно, но совсем не то.
Сам пока что пользую Guitar FX BOX 2.6
Но даже её чертовски сложно настроить, чтобы нормально звучала.
По-моему, лучше взять один аналоговый дисторшн, чем процессор.

Исправлено Paratruper (14.03.06 14:25)

#10  14.03.06 14:28

Если использовать проги то советую Revalver звук более менее реалистичный выдает и настроек много, но она очень требовательная к процу и звучке...

#11  14.03.06 16:27

xЗвездатыЙx во, мне как раз для дома и нужна, как раз для этой палки, какую отдавали такую и взял,дареному коню, как говориться... а насчет ее звучания, я те скажу что номально, на мой взгляд она звучит, а почему она ни чего не выдаст, как потвоему?...

проги эт не то, так я могу и акустику к компу подцепить...
а насчет суммы думаю не более 3тыс., а если можно уложиться и в меньшее,
без потери в качестве, то вообще красота...

#12  14.03.06 20:50

Купи себе Б/У АМТ и не парься...

#13  14.03.06 21:16

Igo написал(а):

Ibanez

В МузТорге продаются... А вот Маршаллов я что-то не встречал в Н-ске.

#14  14.03.06 22:46

в МузТорге были Marshal... но давно)))

#15  15.03.06 00:06

Ну я не так давно бродил тут по магазинам, что в районе Красного - A&T, Musicland, МузТорг... В основном были АМТ, Boss и вот в МузТорге Ibanez :) Ну еще где-то видел "квакушку". Не помню чью.

Болтовня » Примочки для гитары... 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.032 сек.
Выполнено 14 запросов.