Официальный сайт студ.городка НГТУ
Съедобный форум » Forbes определил 11 самых экстравагантных ресторанов планеты 

#1  04.05.10 17:11

Forbes определил 11 самых экстравагантных ресторанов планеты

Американский журнал Forbes составил список из 11 самых роскошных ресторанов, где можно попробовать вкуснейшие и необычные блюда.

Искусные повара и лучшие ингредиенты - основа прекрасного блюда. Но сделать рестораны запоминающимися могут и некоторые "дополнительные факторы": например, съедобное золото или уютная теснота. Большинство ресторанов, удовлетворяющих аппетит самых взыскательных гурманов, находятся в США. Причем на первой строчке рейтинга оказалось одно из заведений Нью-Йорка, сообщает Turizm.ru.

1. Проголодавшихся в Нью-Йорке туристов ждут в ресторане французского шеф-повара Дэниела Булуда. Там предлагают отведать шампанского с 50 граммами фирменной "золотой икры" каспийского осетра. Стоимость этого блюда, являющегося своеобразной закуской, составляет 860 долларов.

2. На второй позиции находится The French Laundry в Янтвилле (штат Калифорния). Каждый день шеф-повар ресторана Томас Келлер создает два меню из девяти блюд - меню шефа и "овощное" меню. Кулинар гарантирует, что ни в одном из блюд не будет двух одинаковых ингредиентов. Стоимость этого удовольствия - 240 долларов.

3. Замыкает первую тройку стамбульский ресторан в отеле Ciragan Palace Kempinski, где постояльцам предлагают съесть "золотой торт" из французской муки с фруктами. Ингредиенты к этому лакомству годами маринуются в ямайском роме, кроме того в торт добавляют ванильные бобы из Французской Полинезии. Но самый главный кулинарный секрет состоит в напылении из съедобного золота в 24 карата. Стоимость этого "Золотого торта султана" - 1 тысяча долларов.

4. В пятерку лучших ресторанов попал французский Les Amis в Сингапуре. Там имеется особое меню, в состав всех блюд которого входит белый трюфель. Цена обеда колеблется от 800 долларов на человека.

5. Ресторан Fleur de Lys в Лас-Вегасе занял пятую позицию благодаря оригинальному изобретению своего шеф-повара Юбера Келлера. Кулинар готовит так называемый "Флербургер", в состав которого входит японская мраморная говядина, трюфель и фуа-гра. Стоимость такого "флёрбургера" 5 тысяч долларов, однако в эту сумму уже включена бутылка Chateau Petrus 1995 года из французской провинции Бордо.

6. Шестое место эксперты отдали еще одному заведению в Нью-Йорке. В ресторане Nino's посетителям предложат пиццу, однако ее начиняют икрой, свежим американским лобстером (Homarus americanus), а также небольшим количеством лососевой икры и васаби. Впрочем, соус и корочка у этой пиццы абсолютно обычные. Стоит такое угощение 1 тысячу долларов, которые даже жалко отдавать за выпечку столь скромной внешности.

7. Седьмую строчку занял бельгийский ресторатор и его передвижное детище, которое даже не имеет точного места расположения. Найти этот "кочующий ресторан" самостоятельно будет непросто, поэтому туристам рекомендуется сделать заказ по телефону, и ресторан, созданный на базе передвижного подъемного крана, сам придет к своему клиенту.

"Люди устали от обыкновенных ресторанов", - говорит хозяин заведения, предприниматель Дэвид Гэйселс.

8. Очередной ресторан высшего уровня затерялся на островке Мюстик в Карибском бассейне. Этот курорт специализируется на обслуживании туристов высшего уровня - богатейших людей планеты и членов королевских семей и аристократических династий.

Жареная курица, салат из авокадо и манго, кускус с овощами и ромовый пунш - это здешний набор блюд для обычного пикника. Впрочем, устроить такое пиршество на свежем воздухе получится только в том случае, если снять одну из роскошных вилл на Мюстике.

9. Девятое место рейтинга досталось парижскому L'Espadon. Там можно заказать жареные ребрышки молочного теленка или говяжью грудинку с фуа-гра. Местные официанты подают также картофельное пюре с трюфелем и какао. Более того, шеф-повар Мишель Рот приглашает посетителей поужинать за своим рабочим столом.

10. Замыкает десятку ресторан на острове Литл-Палм в американском штате Флорида. В этом заведении заправляет шеф-повар Луи Пуа, который предлагает гурманам услугу особого рода: для тех, кому не хочется путешествовать и лететь во Флориду, кулинар сам отправится в любую точку США и приготовит свой фирменный обед. Стоимость такой милости - 10 тысяч долларов, не считая дополнительных расходов на дорогу.

11. Последней в списке роскошных ресторанов значится маленькая комнатка на последнем этаже шанхайского шоппинг-центра Three on the Bund. В ней могут поместиться только два гостя и официант. Клиентам разрешено заказывать любое блюдо из тех ресторанов, что расположены в торговом центре. При этом посетители могут наслаждаться великолепными видами Шанхая даже не отходя от стола.

По материалам этого сайта

Offline

#2  04.05.10 17:41

Re: Forbes определил 11 самых экстравагантных ресторанов планеты

<Nur_Deine>, тебя не смущает что в списке 3 французских ресторана и 4 американских ресторана? И где здесь необычность? по сравнению с теми же норвежцами и шведами курят в сторонке.
Как то показывали ресторанчик в Китае или в Корее, у меня и без фуагры слюнки текли.

Offline

#3  04.05.10 17:50

Re: Forbes определил 11 самых экстравагантных ресторанов планеты

001ghostkiller, ну это не мое личное мнение - всего лишь мнение "Экспертов" из журнала форбс))) за что купила - за то и продаю)))

Offline

#4  04.05.10 17:57

Re: Forbes определил 11 самых экстравагантных ресторанов планеты

<Nur_Deine>, а твоё-то мнение где?

Offline

#5  04.05.10 18:27

Re: Forbes определил 11 самых экстравагантных ресторанов планеты

001ghostkiller, не корректные задаешь вопросы, т.к., например, в твоих темах про экзотику втоже вроде как твоего мнения не видно! ;)
И всё же...
Мое мнение таково - что самая вкусная еда - это всегда ДОМАШНЯЯ!))) А данная тема исключительно для пополнения знаний любознательных личностей))

и кстати...

Ресторанный гид: Как не разочароваться в местной кухне

Путь к сердцу любой страны лежит через национальную кухню - это утверждение верно почти так же, как аксиома о мужчине и его желудке. Отдыхая, нельзя не попробовать местных спецификатов, вин, десертов, потому что иначе представление о поездке будет неполным. В самом деле, ну как можно приехать в Голландию и не продегустировать местных сыров, побывать в Германии - и не испытать простых прелестей баварской кухни, посетить Италию - и не съесть пасты и пиццы?

Однако, к сожалению, довольно часто приходится слышать о том, что с точки зрения гурманских удовольствий поездка провалилась, - и это, увы, портит впечатление от страны в целом. Виной тому иногда бывают слишком большие ожидания туристов от местной кухни, а иногда - не совсем верный подход к выбору ресторанов. О том, как, не будучи детально знакомыми с местными ресторанами, тем не менее выбрать самый лучший, я расскажу в этом обзоре.


Смотри на местных

В случае с ресторанами, кафе, пабами, барами и тавернами, которые специализируются на местной кухне, рецепт поиска идеального места прост, как все гениальное. Избегайте центра города и популярных туристических маршрутов - здесь велик риск попасть в фаст-фуд, некую упрощенную копию местной кухни, которая лишь воспроизводит ее самые раскрученные образцы и не учитывает нюансов, а главное, не несет в себе культурной составляющей. Напротив, старайтесь выбирать места, в которых обедает местное население. При этом чем более домашним, семейным будет ресторан, тем выше шанс, что вы не уйдете разочарованным. Особенно это касается Италии и Греции - средиземноморская кухня вообще половиной своего успеха обязана уюту, который создается вокруг ритуала приема пищи. Поэтому крошечные ресторанчики, где глава семейства - шеф-повар и бармен в одном лице, его супруга занята обустройством обеденного зала, дети принимают заказы и подают еду - по-своему идеальное, пусть и не пафосное место. Владельцы такого бизнеса борются за каждого клиента, поэтому и готовят на пять с плюсом, и обслуживают, как правило, выше всяких похвал.

Скажем, я, несмотря на более чем внушительный послужной список, включающий в себя заведения класса "люкс" и рестораны при пятизвездочных отелях, с особой теплотой вспоминаю совершенно очаровательную таверну в одном маленьком городке на Халкидиках. Колоритный хозяин-грек принимал нас как родных, потчевал рыбными деликатесами, которые сам же ранним утром покупал у окрестных рыбаков, подливал вина, вел неспешные беседы, а в качестве комплимента угостил кофе и попросил своего сына бесплатно отвезти нас на такси в отель. В этом чувствуется жизнь, это дает весь спектр эмоций и впечатлений - в конечном счете, благодаря им мы и помним о путешествии.


От противного

Впрочем, есть и другой вариант - для смелых гурманов и любителей острых ощущений. Состоит он в том, чтобы найти в городе максимально нетипичный ресторан, чаще всего какой-нибудь экзотической национальной кухни. Только будьте внимательны - в этом случае стоит действительно выбирать национальный ресторан, а не его фейк, созданный предприимчивыми дельцами. Ориентир прост - там должна столоваться местная диаспора, и его владельцы тоже должны быть аутентичными, этническими китайцами, корейцами, японцами или африканцами.

Кстати, об Африке. Другое, не менее сильное, чем простая греческая таверна, впечатление в моей памяти оставил эфиопский ресторан в Лозанне. В строгой, даже несколько чопорной Швейцарии было довольно странно на несколько часов окунуться в жизнь даже не Адис-Абебы, а какой-то маленькой деревушки. К слову сказать, во всем зале белой была только я. Гости, официанты - сплошь африканцы, а культура потребления пищи тут совершенно удивительная. Расскажу по порядку: вместо столов у эфиопов особые приспособления в форме бокала на ножке, сплетены из камыша и раскрашены в разные цвета. На "стол" ставится блюдо с пищей: слой кислых дрожжевых блинов, а на нем горками мясо в разнообразном соусе, свежие и маринованные овощи. Отдельно приносят дополнительную порцию блинов. От них принято отрывать ленты и ими набирать мясо и салаты. Едят в эфиопском ресторане руками.

А теперь представьте себе, каково было мое удивление от посещения такого ресторана в Швейцарии, где обычно подают вполне европейского вида зелень, жареное мясо, местные вина. Чем выше контраст между реальностью страны, в которой вы находитесь, и нереальностью обстановки ресторана, который вы выбрали, тем вероятнее и полнее будет гурманское удовольствие.


С видом на море

Особого упоминания заслуживают те места, изюминка которых кроется не в кухне, а в местоположении. Вид из окна или необыкновенная терраса автоматически привлекают посетителей и приносят заведению общепита дополнительные очки. Пообедать в ресторане на Эйфелевой башне, созерцая Париж, или выпить чашку кофе, наблюдая за освещенным сотней прожекторов Парфеноном на фоне ночного неба, - такие картины надолго остаются в нашей памяти и только украшают поездку. Поэтому если есть возможность посетить ресторан с панорамным видом - не отказывайте себе в этом удовольствии. Скажем, для меня квинтэссенцией наслаждения такого рода стало премилое кафе на крыше одного из домов во Флоренции. Весь город как на ладони, капучино на пять с плюсом, тирамису тает во рту. Что еще нужно для счастья? Даже весьма внушительный счет не развеял накрывшей меня эйфории.

Завтрак на траве

Впрочем, есть и другой, альтернативный, так сказать, выход. Рестораны с видом, увы, очень часто бывают неоправданно дорогими, но что нам мешает самим устроить праздник? В конце концов, ваш ресторан там, где вы захотели есть. А летом так приятно устроить завтрак на траве - благо в демократичной Европе, а уж тем более в Америке к этому относятся более чем лояльно.

Что может быть удивительнее, чем, сидя на берегу Женевского озера, полоскать босые ноги в его водах и пить минералку Evian, взирая на этот самый Эвиан, стоящий на противоположном берегу? Или, отдыхая в знаменитых шезлонгах в Люксембургском саду в Париже, за обе щеки уплетать купленный в супермаркете сыр?Даже от еды из MacDonald's или кофе из Starbucks можно получить огромное удовольствие, если вы, например, расположились где-нибудь в Центральном парке. Каждому месту подходит что-то свое, и дело, по большому счету, состоит лишь в гармонии вашего настроения, окружающего мира и принимаемой пищи. Приятного аппетита и удачных путешествий, мои уважаемые гурманы!

По материалам этого сайта

Offline

#6  04.05.10 18:50

Re: Forbes определил 11 самых экстравагантных ресторанов планеты

Самые необычные рестораны мира: от экзотики до эпатажа


Эпатажные рестораны становятся все популярнее в разных странах мира, пишет TourDaily.ru со ссылкой на News.com.au.

На днях это австралийское издание предоставило рейтинг самых необычных в мире заведений общепита. Многие из них просто за гранью понимания, но тем не менее они пользуются большим спросом.

Clothing Optional Dinner – ресторан для нудистов в Нью-Йорке. Полное соблюдение санитарных норм означает, что весь обслуживающий персонал должен быть в одежде, а гости приносят с собой подстилки, на которые садятся.

По мнению владельца тайского ресторана Cabbages and Condoms, служба безопасности должна всегда надевать на голову презерватив, когда разносит коктейли.

Le Zoo chez Felix в африканском Абиджане угощает экзотическими закусками из мяса крокодилов и крыс.

В Бейруте есть закусочная Buns and Guns, которая находится на контролируемой хезболлах территории. Шеф-повар тут носит военную форму, а посетители сидят за стенкой из мешков с песком и едят свои бомба-бургеры.

В Брюсселе гурманы практикуют странное развлечение. Стол, за которым ест компания людей, приподнимают на высоту более 50 м над транспортной развязкой бельгийской столицы.

Детские игрушки предоставит своим гостям один из ресторанов Гамбурга. Заведение было создано для женщин, которые отправляются совершать шопинг, а незадачливые мужья в этот момент могут весело провести время в импровизированном детском саду.

Минус 4 градуса по Цельсию, стены изо льда – все это экзотика китайского Харбина, славящегося своим заведением на Солнечном острове.

Еще более странные предпочтения показали индусы своим рестораном Hitler's Cross. Плакаты с фашистским лидером и свастика являются тут элементами интерьера.

На Тайване растет популярность у сети ресторанов Modern Toilets. При их оформлении дизайнеры используют атрибутику уборных комнат.

В токийском районе Акихабара недавно открылся ресторан, где молоденькие официантки носят костюмы горничных.

Ресторан Aurum в Сингапуре известен уникальной кухней молекулярной гастрономии. Это авангардное движение, которое использует научные методы для создания новых вкусов в области продовольствия.

Club Count Dracula – известное на всю Румынию заведение, прославляющее национального героя страны графа Дракулу.

Многолюдный район Гинза в Токио примечателен баром, который привлекает любителей железных дорог всех возрастов. Потягивая коктейли, тут можно наблюдать за движением миниатюрных электропоездов вокруг барной стойки.

Offline

#7  04.05.10 19:30

Re: Forbes определил 11 самых экстравагантных ресторанов планеты

<Nur_Deine>, по поводу домашней еды.
Ну далеко не всегда получается приготовить вкусно, то соли не положишь, то наоборот. То мясо твердое, то с привкусом. То пригорит что-нибудь.

В хорошем ресторане это всё сведено к нулю.

По мне, была бы возможность я питался в ресторане.

Offline

Съедобный форум » Forbes определил 11 самых экстравагантных ресторанов планеты 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.100 сек.
Выполнено 14 запросов.