Официальный сайт студ.городка НГТУ
Форум о Любви » Умолчите или скажете? 

Голосование

Вопрос: Как вы поступите в такой ситуации?

Ответы 
(М) Расскажу в любом случае    17 10%
(М) Расскажу, если это лучший друг    46 28%
(М) Поговорю с девушкой друга    23 14%
(М) Умолчу, не моё это дело    38 23%
(Ж) Расскажу в любом случае    6 4%
(Ж) Расскажу, если это лучшая подруга    15 9%
(Ж) Поговорю с парнем подруги    11 7%
(Ж) Умолчу, не моё это дело    11 7%
Всего: 167

#1  03.05.10 14:40

Умолчите или скажете?

Представьте такую ситуацию: вы случайно встречаете на улице (клубе, баре и т.д.) парня своей подруги или хорошей знакомой. Он идёт в компании другой девушки и это явно не похоже на деловую встречу. Как вы поступите?

аналогичная ситуация для парней: видите, что девушка друга гуляет с другим парнем.

Интересно послушать вашу аргументацию и мысли по этому поводу;)
Может кто-то попадал в такую ситуацию или был на месте тех, кого застукали?

#2  03.05.10 14:49

Re: Умолчите или скажете?

Если хорошая подруга-сказала бы, а если хорошая знакомая-нет)

#3  03.05.10 14:50

Умолчу, не моё это дело

Сейчас наблюбдаю такую ситуацию, увидим чем кончится ))

#4  03.05.10 14:51

anelka написал(а):

Если хорошая подруга-сказала бы, а если хорошая знакомая-нет)

#5  03.05.10 14:52

ИМХО Нехер лезть в чужую личную жизнь, если человек так поступил, то на то были причины. Своими "раскажу" можете разрушить брак, мб это было временное влечение!

#6  03.05.10 15:07

а может это было не то что вы подумали.

#7  03.05.10 15:14

однозначно не скажу... во-первых, это не мое дело, люди не маленькие, разберутся и без меня; во-вторых, я буду нести ответственность за эти слова, поэтому если я что-то не так понял- все камни потом в меня, а мне это нах не надо... хотя ситуация очень неприятная, да :(
ЗЫ возможно, тоже недавно встал перед таким выбором... не, не скажу

#8  03.05.10 15:21

xtreem, плюсую.

#9  03.05.10 15:45

Я не скажу. Не люблю лезть в чужие отношения, так же как и не люблю когда в мои отношения лезут. Я бы не хотела, чтобы мой друг или подруга вечно рассказала как увидит, как мой парень общается с какой-то девушкой.

Исправлено Z@ik@ (03.05.10 16:04)

#10  03.05.10 15:49

поговорю с тем, кого видел, лучше подойду, поздороваюсь сразу, посмотрю реакцию...
Если будет явно, что его/её "застукали", то, попрошу его/её саму поговорить с другом, если она откажется, - скажу сам.
Ибо незачем обманывать людей. Тем более друзей.

Исправлено id:infinity (03.05.10 15:50)

#11  03.05.10 15:54

id:infinity, решил матерью терезой побыть? тебя в данной ситуации никто не обманывает,если ты в качестве друга выступаешь.

#12  03.05.10 16:06

Нахер лезть. Еще от обоих получишь(и от друга и от подруги его). пусть сами разбираются.

#13  03.05.10 16:17

Revenger, +1. Обычно после "добродетели" остаешься виноватым всегда ты. Голосовал за не электрик, не х*й лезть

#14  03.05.10 16:19

если с подругой хорошего друга идет какой то хрен, то я скажу другу и спрошу у нее самой че она думает по поводу этого... в ряде случаев, возможно надаю по голове хрену

#15  03.05.10 16:29

я б у девушки поинтересовался что да как. и исходя из увиденного и услышанного сделал бы вывод, говорить другу или нет. и да,

Alpinist написал(а):

в ряде случаев, возможно надаю по голове хрену

#16  03.05.10 16:47

Koshka написал(а):

id:infinity, решил матерью терезой побыть? тебя в данной ситуации никто не обманывает,если ты в качестве друга выступаешь.

обманывают моего друга. Мне это небезразлично.
Простой пример, если ты будешь ехать в транспорте и у тебя будут вытаскивать что-то из сумки, все будут видеть и молчать... типа не моё это дело... и т.д. куча примеров.
Если у меня за спиной девушка бы гуляла - я очень надеюсь, что, зная об этом, мне бы сказали.
А говорить "это не моё дело, я в чужую жизнь не вмешиваюсь" - конечно можно, но это, по-моему, безразличие. Т.к. нафига надо, чтобы друг (т.е. дорогой тебе человек) доверял и души не чаял в той, кто его обманывает.
Раньше, как раз, было всеобщее порицание такого рода отношений, да и других вещей - вот была культура, общество, а щас стая волков, каждый сам по себе и никто не подойдёт сказать первокласснику, что нефиг курить и не даст ему подзатыльник, а надо бы!
Слишком безразличны и безучастны мы стали! А потом удивляемся что же так хреново живём и что власть нихрена не делает, так начинается всё с малого, а в итоге всем нас рать.

#17  03.05.10 17:05

Так, если я вижу что подруга моего лучшего друга гуляет с кем-то.

Я подойду к ней поздороваюсь , дам знать что я её увидел. Посмотрю на её реакцию..
Спрошу где {имя_парня}, посмотрю что ответит, потом пойду дальше.

Всё просто, иногда чужие люди, додумывают причём очень сильно.
Я не знаю всех её знакомых, вдруг старый друг. Конечно в этом случае они не будут идти всё равно за ручку, но всё равно стиль общения будет напоминать об якобы чём нибудь..
Конечно, раз она знает что я и её парень лучшие друзья, она должна будет как-то среагировать. Например сказать что нибудь парню, своему.
А вдруг он знает и так?

пздц не люблю сплетни, но очень сильно сам на них ведусь. В итоги, практически всегда понимаю что зря.

id:infinity написал(а):

обманывают моего друга. Мне это небезразлично.

с другой стороны, если я вижу 100% обман. что вот она прильнула к губам левому парню.
я подойду о5 поздороваюсь отведу её, скажу что бы она сама сказала или иначе скажу я.

#18  03.05.10 17:10

id:infinity написал(а):

Простой пример, если ты будешь ехать в транспорте и у тебя будут вытаскивать что-то из сумки, все будут видеть и молчать... типа не моё это дело... и т.д. куча примеров.

сравнил попу с пальцем. кошелек и судьбы людей-разные вещи

вот прежде чем со своим уставом в чужой монастырь лезть подумай,а надо ли знать правду твоему другу?..

и не пиши,что надо. ты ведь не интересовался у него об этом=)

#19  03.05.10 17:15

Koshka написал(а):

вот прежде чем со своим уставом в чужой монастырь лезть подумай,а надо ли знать правду твоему другу?..

слушай, причём тут устав?
если система гнилая в основе, то её обычно рушат, и создают новую.

#20  03.05.10 17:17

kish, +1 я о том же, также поступил бы.

Koshka написал(а):

сравнил попу с пальцем. кошелек и судьбы людей-разные вещи

разные, но суть та же. Просто так лезть и говорить о каждом шаге девушки нафиг надо. Другое дело, если явно видно, что у него за спиной гуляют... надо дать понять ей, что её застукали и пусть сама признаётся, - т.е. дать ей шанс быть с ним честной.
Если не захочет... то тогда уж самому сказать, т.к. получается, что я буду знать, что она его обманывает и буду её покрывать, т.е. обманывать друга, притворяясь, что ничего не знаю.

#21  03.05.10 17:53

kish, люди разные. тебе хочется знать правду, другим нет. зачем лезть со своими убеждениями о том, какими должны быть отношения, к другим?

#22  03.05.10 17:56

была подобная ситуация....не сказал это им решать это их отнощения!!!

#23  03.05.10 18:13

....

Исправлено Gemini (03.05.10 19:25)

#24  03.05.10 18:14

Gemini, главное без суицидов

Исправлено xtreem (03.05.10 18:14)

#25  03.05.10 18:48

абстрагируясь от наблюдателя к парню/девушке "с рогами"
представьте что вы узнаете ,что ваш лучший друг/подруга это наблюдал(а) но ничего вам не сказал(а)..
убил бы нах"р.
ну и опять же начинается бесконечная тема для дисскуссий под названием "хотели бы вы знать что у вас уже когда то выросли рога?"

Исправлено Барс_и_К (03.05.10 18:54)

#26  03.05.10 18:49

Gemini, а если оба изменяют?)

#27  03.05.10 18:57

id:infinity, если оба изменяют они стоят друг друга)))

Исправлено Gemini (03.05.10 19:25)

#28  03.05.10 21:47

Koshka написал(а):

подумай,а надо ли знать правду твоему другу?..

думаю, если друг лучший, ты должен знать надо или нет. есть люди, которые предпочитают жить в слепом неведении, в розовых очках. и они даже могут знать об изменах, но закрывать на это глаза. а есть люди с обостренным чувством справедливости и желанием всегда знать правду, пусть и горькую. так вот, рассказывать или нет зависит от того к какому типу относится друг.
и да, о том "что не так понял"... не побежишь же сразу к другу с фразой "твой/твоя тебе изменяет". можно просто сказать как есть: гулял, встретил твоего/твою в компании девушки. спросить, кто это был. и не намекать, что у них роман или ещё что-то, не додумывать.
сама не люблю лезть в чужую жизнь. но, пожалуй, лучшей подруге рассказала бы.

кстати, была такая ситуация с парнем коллеги по работе. встретила его под ручку с другой девушкой. увидел меня, глаза забегали... но я не стала лезть. т.к. человек мне не близкий и что у них там я не в курсе...

#29  03.05.10 22:25

РыЖеНьКаЯ, +1

#30  03.05.10 22:46

Z@ik@ написал(а):

Я не скажу. Не люблю лезть в чужие отношения, так же как и не люблю когда в мои отношения лезут. Я бы не хотела, чтобы мой друг или подруга вечно рассказала как увидит, как мой парень общается с какой-то девушкой.

согласен, у каждого есть личная жизнь, да и всякое бывает...

#31  04.05.10 02:43

варианты для голосования не совсем корректны... я бы сначала позвонил своему "другу" и спросил о том, какие у него на данный момент отношения с девушкой и если бы он ответил, что у них все замечательно и он с ней счастлив, то подошел бы к ней и к ее "хахалю", и спросил у нее, что она в данный момент делает с этим человеком... есть варианты, что за нее начнет "быковать" спутник и тогда пришлось бы поелозить его лицом по асфальту, либо девушка бы сказала какое нибудь нелепое предложение, про то что это ее друг детства, но тут тоже большое разнообразие случаев...
РыЖеНьКаЯ, ты с этим столкнулась?

#32  04.05.10 02:49

Гуру пикапа, а если этот человек тоже "жертва"? И он не знает, что у неё есть кто-то? А тут подходит какой-то левый человек и начинает спрашивать что это она с ним делает...
Быковать смысла нет никому, надо технично разведать что да как, а распускать руки и хамить это последнее дело.

#33  04.05.10 02:54

id:infinity, я с тобой полностью согласен)) есть поговорка: сучка не захочет, кабель не вскочит... в этой ситуации много "но", данных не хватает, поэтому смысла утверждать что то, нет

#34  04.05.10 02:59

согласен) да и кто бы что не говорил - всё-равно каждый сделает по-своему) разные люди, разные обстоятельства

#35  04.05.10 03:06

id:infinity, еще играет свою роль тот фактор, что каждый человек по своему "накаляется" в разных обстоятельствах, поэтому некоторые могут без разбора кинутся в драку, а другие все переведут на разговор и мирным путем разрешат сложившееся недразумение

#36  04.05.10 19:02

херня... мне интересно, вот те, кто не хочет молчать- бывали подобные случаи? всегда говорили? или вы лишь предполагаете, что "обязательно скажете"?
ЗЫ ну и заодно хотелось бы знать, чем закончилось все это

#37  04.05.10 19:13

xtreem, был случай, увидел девушку знакомого в обнимку с неизвестным мч, позвонил знакомому спросил о ин взаимоотношениях, знакомый сказал, что они растались и ему на нее пох, поэтому я просто поздоровался с девушкой и прошел мимо)) надеюсь тебе хватит этого примера))

#38  04.05.10 19:19

Гуру пикапа, ну ага.вообще нормально просто позвонить и сказать "слышь,братуха,че там у тя с твоей девахой?"
вообще никаких расспросов и подозрений не возникнет у друга потом.

#39  04.05.10 19:33

Koshka, такое ощущение, что сложно дальше продолжить мысль... он в любом случае поинтересуется почему ему задали такой вопрос, ответ очевиден: я просто увидел, к примеру, Машу с парнем в обнимку... или в этом есть что то страшное?))

#40  04.05.10 19:34

Гуру пикапа, в этом есть нечто дебильное.

#41  04.05.10 19:38

Koshka, что именно?) сказала "а", говори "б"))

#42  04.05.10 20:03

Гуру пикапа написал(а):

я просто увидел, к примеру, Машу с парнем в обнимку

#43  04.05.10 20:04

Koshka, ну и что же в этом плохое? не могу понять, что тебя смущает...

#44  04.05.10 20:40

Гуру пикапа, думать надо что и кому говоришь.

#45  04.05.10 20:46

Koshka, опять я тебя не понял... я всегда думаю о том, что говорю... я тебя где то обидел?О_о такое ощущение, что у тебя на меня зуб, это странно...

Форум о Любви » Умолчите или скажете? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.058 сек.
Выполнено 14 запросов.