#1 30.04.10 17:54
Стереотипы!
Читая хостел не раз натыкался на фразы типа: Ты мыслишь стереотипами, и это пипец как плохо, а я такая вся разносторонняя (пишу в Ж лице т.к. чаще всего от девушек видел такие посты). Так вот собственно вопрос, а что тут плохо? Зачем в простых вещах творческий подход? Разве нужно например, изобретать новый подход к тому, как вкрутить лампочку?, берешь и крутишь! Думаю в стандартных вещах стандартный подход! Кто что скажет?
#7 30.04.10 18:17
Re: Стереотипы!
есть два варианта бытия:
жить меняясь и жить не меняясь.
два варианта одинаково хороши, но не факт, что ты должен делать это только потому, что тебе говорит девушка. если ей первоначально что-то не нравится в тебе - скажи, что ты такой, и ничего тебя не изменит, пока ты сам этого не захочешь.
у каждого действия есть альтернативная стоимость, и чем больше ты вкладываешься в девушку (меняясь по принципу - она говорит, значит это действительно важно) - тем более она становится значимой для тебя.
по-хорошему, должна быть парная игра - ты что-то делаешь взамен на ее поступки, вариант - когда она говорит, что у тебя что-то не так, но сама отказывается меняться - проигрышный, посылай девушку на курсы летчиков им.Осамы бен Ладена.
#8 30.04.10 18:28
JackaL.ukg.KZ,
ученые проводили эксперимент. в лабиринт запускали крыс, и каждый раз клали еду в один уголок. крысы надрессировались и бежали по памяти. затем, еду убрали, переместив в другое место - и крысы, по стереотипу пару раз зашли в тот угол, но все равно продолжали затем поиски.
тоже самое повторили с людьми, люди продолжали идти за банкнотой в один и тот же угол, даже если убирали насовсем. они даже не пытались искать в других местах.
#10 30.04.10 19:21
lopux, думать я перестал к трем годам, к пяти доказал теорему Ферма, в 18-00 вышел с работы и направился в ближайший бар, пить и нарушать беспорядки.
#11 30.04.10 20:04
#12 30.04.10 20:50
#13 30.04.10 20:50
#14 30.04.10 21:03
Не вижу ничего плохого в мышлении стереотипами, ибо человеки в таком случае становятся более предсказуемыми) у них диаграмма направленности мышления может и отличаецца от стереотипной, но все же не намного. Значит мнение у них не собственное.. или не совсем собственное, а навязанное)
В общем призываю всех! мыслите стереотипами+) МНЕ так будет гораздо легче))
#15 30.04.10 22:04
JackaL.ukg.KZ написал(а):
как правило стереотип это не правильная информация или суждение о чем то
Откуда такая информация?
В моем понимании примерно так: Стереотип — устоявшееся отношение к происходящим событиям, выработанное на основе сравнения их с внутренними идеалами. Система стереотипов составляет миропонимание.
#16 01.05.10 01:58
У стереотипов есть плюсы и минус. Это всем известно. Наличие негативной коннотации у этого уникального слова бесит.
В топе можно затронуть тему о мужской и женской логике.
Женская: 100%я. Если женщине известен способ 100%-го достижения результата, она будет пользоваться только им. Стереотипная.
Мужская: ХЗ. Если мужчине известен способ 100%-го достижения результата, он все равно будет придумывать что-то новое. АНТИстереотипная. Иногда мужская логика бесит.
#17 01.05.10 02:05
#18 01.05.10 02:08
Патрий написал(а):
Откуда такая информация?
стереотип о том что Китайская одежда вся фиговая, если в Россию из Китая гонят ширпотреб, то это не значит что вся она галимого качества.
на основании этого
Патрий написал(а):
Система стереотипов составляет миропонимание.
можно сказать что в отношение шмоток из Китая, это далако от истины. На личном примере в этом убедился.
Патрий написал(а):
Откуда такая информация?
не помню точно, на 1 курсе была кажется пара где об этом говорили.
Исправлено JackaL.ukg.KZ (01.05.10 02:13)
#19 01.05.10 02:10
#20 01.05.10 02:14
#21 01.05.10 02:16
ПРЕДРАССУДОК -дка, м. Ставший привычным ложный, суеверный взгляд на что-н.
СТЕРЕОТИП -а, 1. перен. Прочно сложившийся, постоянный образец чего-н., стандарт (книжн.).
словарь ожегова
как бы и то и то подходит, но говоря на паре о том что я описал, это называлось стереотипом. С преподом не буду спорить:)
Исправлено JackaL.ukg.KZ (01.05.10 02:18)
#22 01.05.10 02:17
#23 01.05.10 02:20
#24 01.05.10 02:22
РыЖеНьКаЯ, я не хочу спорить на тему, что стереотип, а что предрассудок, и на сколько эти определения родственны в той или иной степени. Проще погуглить на тему "известные стереотипы" и "предрассудки" и сравнить полученный результат:)
Исправлено JackaL.ukg.KZ (01.05.10 02:22)
#25 01.05.10 02:22
#26 01.05.10 02:30
РыЖеНьКаЯ написал(а):
просто иногда человек вязнет в своих стереотипах и не может шагнуть выше или в сторону.
Хз, считайте меня вымирающим видом, но:
я считаю, что слишком легко стало человечество последние, скажем так, годы отказываться от опыта столетий и тысячелетий, основанного, помимо прочего, зачастую на стереотипах.. было что-то в этом сохраняющее. Разумеется, всё относительно. Но вот моральное разложение общества - это как раз не есть ли отказ от стереотипов? Сейчас уже размылось напрочь понятие что такое "хорошо", а что такое "плохо". Сейчас вроде как и пороки уже не пороки.. - вот вам отказ от стереотипов, круто!
Исправлено STILET [sc] (01.05.10 02:31)