Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » Тонировка, советы бывалых. 

#1  24.04.10 17:38

Тонировка, советы бывалых.

В общем скоро лето, и решился я закотать свое авто на глухо, вместе с лобовиком.
Заинтересовло меня следующее: Как при остановке сотрудником ГИБДД остаться при своих финансах и тонировки? Каков штраф сейчас за тонировку(У меня старый КоАП)? Имеет ли право инспектор штрафовать если у него нет надлежащего прибора для проверки степени затемнения пленки? Проверки подобного рода осуществляются только на постах? Если у меня имеется талон ТО имеют ли право у меня проверять тонировку?

P. S. Буду очень признателен если поделитесь историями в которые вы когда-либо поподали из за тонировки!

#2  24.04.10 17:46

Re: Тонировка, советы бывалых.

имеют право на все ;) так как они не в курсе , что их права ограничены ;)
прибор - показывает что свето пропускание меньше положенного даже если стекло не тонированное пленкой и голубое заводское пыльное ... тоесть если тебя тормознуть и проверить прямо щаз без тонировки то скажи спасибо если не заставят стекла вынимать ;)))
так что гоняем на удачу ... и следим за месечными у гайцов ;)

#3  24.04.10 17:47

штраф 100 рублей, оформить могут только с проверкой спец прибора и даже если есть ТО. Это можно всё найти в инете и очень подробно!

p.s. Смотри с тонировкой лобовика могут быть проблемы при езде в ночное время, особено в дождь. Тонировка запросто может посадить зрение. На одной машине было всё нормально, ща на другой ночью вообще не чё не видно и очень устают глаза даже днём, буду растонироваться!

#4  24.04.10 17:50

Kiryha, такая же фигня ... хотя пленка хорошая... думаю дело в слое фэри ... глаза устают поэтому через эти стекла вообще отвык смотреть ... мне щаз их хоть закрась ...

#5  24.04.10 19:15

Kiryha, valdis, Ну я думаю все 15 или 10 зашпоклевать, у вас какая стоит на лобовом?
Слышал, что в НСО за тонировку не очень, а вот в Алтайском крае........ Не в курсе?

скажи спасибо если не заставят стекла вынимать ;)))

Я думаю тонировку тоже могут заставить отдерать?
Или как это дело происходит? Сначала выписывают штраф, а потом заставляют отдерать или предастовляют право выбора между штрафом и тонировкой?

#6  24.04.10 19:36

SNEGNI BARS, я ни разу не запускал этот рамс до выбора ... башляешь сразу и все ок. У меня задняя полусфера 5ка. передние двери 15шка. если сделать всю 15шкой будет слабовато ... с тонированным лбом не удобно очень ...

#7  24.04.10 20:18

SNEGNI BARS написал(а):

В общем скоро лето, и решился я закотать свое авто на глухо, вместе с лобовиком.
Заинтересовало меня следующее: Как при остановке сотрудником ГИБДД остаться при своих финансах и тонировки? Каков штраф сейчас за тонировку(У меня старый КоАП)? Имеет ли право инспектор штрафовать если у него нет надлежащего прибора для проверки степени затемнения пленки? Проверки подобного рода осуществляются только на постах? Если у меня имеется талон ТО имеют ли право у меня проверять тонировку?

P. S. Буду очень признателен если поделитесь историями в которые вы когда-либо попадали из за тонировки!

Если остановят на стационарном посту, могут задержать вплоть до вызова тех. инспектора со всеми необходимыми приборами. Когда последний приедет и выявит какое-нибудь несоответствие, попадёшь по полной программе на предмет где купил талон ТО.

#8  24.04.10 21:15

Комиссар, сталкивался с таким?

#9  24.04.10 21:46

Kiryha написал(а):

штраф 100 рублей, оформить могут только с проверкой спец прибора

Причём они должны иметь сертификат(вообщем документы) на использование прибора в котором должна стоять погрешность, я вот чёто токо подзабыл при какой погрешность показания прибора считаются не действительным...

Исправлено Kent|OK (24.04.10 21:46)

#10  24.04.10 22:10

Kent|OK, где это можно посмотреть?

показания прибора считаются не действительным...

Каким документом это регламентируется?

#11  25.04.10 13:24

SNEGNI BARS написал(а):

у вас какая стоит на лобовом?

лоб 35, остальное 5, на последней причём в 5 в два слоя)))

SNEGNI BARS написал(а):

Я думаю тонировку тоже могут заставить отдерать?

они могут заставить и раком встать, по закону штраф 100 рублей и не какого выбора нет, знаю что застовляли парней здерать, но это толи надо быть полным лохом толи на кокогота мента безпридельщика попасть. За всё время всего 3 раза заходила реч о тонировке с гайцами, первый раз на посту перед барнаулом, тормазнул, проверил доки и говорит типо тачка не круто ли затонирована, а так как за рулём сидел друг гаишник то разговор получился коротким. Второй раз на Сахалине тормазнули, там тоже тачка 5 заклеина в два слоя, замерил дядка, выписал штраф на 100 рэ, поболтали немного и я поехал дальше. Третий раз на криводановском посту, прошлым летом, тормозит капитан, проверил доки и тож спрашивает типо что так заклеился, я говорю что глаза от солнца и от встречных фар болят(это на самом деле), он отдал доки и пожелал счастливого пути, больше почти за 5 лет не каких проблем небыло!

#12  25.04.10 18:19

SNEGNI BARS, помойму в коапе прописано, ну вообще если чесно я ролик на ютубе сморел... как на посту парня развести хотели)

#13  25.04.10 19:37

Kiryha, спасибо за пример из собственного опыта, много чего разъяснил. Однако какая статья КоАПа не знаешь?

Kent|OK, ссылку на ролик можешь дать? Или кратко описать содержание ролика? "Заинтересовал"

#14  25.04.10 20:08

ссылку если найду, то кину, а содержание ролика такое тормозят типа и говорят что он нарушил так как у него тонировка, ну и довай в уши дуть он оказался не из робкого десятка достал книжку и всё им рассказал тогда они принесли прибор которым мерят тонировку а он ваще нечего не показал=)

#15  25.04.10 21:21

SNEGNI BARS написал(а):

Однако какая статья КоАПа не знаешь?

однако не помню, зайди на дром там есть правовой форум, в нём и коап и т.д.

#16  25.04.10 22:34

Kent|OK написал(а):

Причём они должны иметь сертификат(вообщем документы) на использование прибора в котором должна стоять погрешность

+1000!!! Реальный пример из жизни.
Тормозят гайцы с феном проверяющих каких-то из москвы с института сертификации и стандартизации, они к нам в прошлом году наведывались, когда бастикафы "Мир" на Байкал привозили. Ну типа превышение на 30 км, во думают порадуются. Так оказалось что мало того, на приборе была пломба там какая то( я точно не в курсе) сорвана, так документов о прохождении этого прибора ежегодной сертификации и настройки также не было!!!!)) как только типы из тачки показали документы московские и начали предъяы им высказывать, так гайцы сразу обосрались и отпустили немедленно)))) после этого эти гаишники остались без премии)))

#17  26.04.10 08:12

.

Исправлено _*777*_ (26.04.10 08:49)

#18  27.04.10 12:10

посмотрите сериал Тарана как он гайцев разводил :)

#19  27.04.10 19:10

R0mm написал(а):

посмотрите сериал Тарана как он гайцев разводил :)

И кто в итоге кого развел? Напомнить? Проще нужно быть..

#20  27.04.10 19:29

7advokat7, тем не менее интересные моменты там есть, и в некоторых случаях я повел бы себя так же

#21  28.04.10 08:48

R0mm, ниразу не лез в з... с гайцами , все с документами ровно , и они за это ниразу не лезли ко мне ...
меня тут останавливают показывают кино как я обгоняю справа с превышением , он меня спрашивает , типа вы согласны ? я ему , ну да , че жопой вертеть ... он мне как пешеходу выписал и отпустил ...

а когда начинается ченить типа , да эта не я , да у вас прибор - не прибор , и т.д. то конечно они зверствуют , к тому же у них есть знаний побольше, власти побольше, возможностей побольше ....

#22  28.04.10 10:02

valdis, правильно рассуждаешь... я тоже к ним нормально отношусь и они ко мне нормально относятся. Везде есть человеческий фактор и общение.
Но один раз нарвался на урода возле 7-го корпуса. Там автобус вывернул от остановки сразу в третий ряд, в котором я ехал... я кое-как оттормозился! обгоняю, думаю хоть посмотреть чего там такое сидит за чмо за рулём и тут выбегает гаец и останавливает меня. Я думал за транзиты, а он мне "вы создали аварийную ситуацию на дороге". На слова, что это автобусник нарушил мне сказали, что он ничего не видел. Типа будем вас на пересдачу и на лекции приглашать. Я промолчал. Там кого-то отпустили и я сажусь в машину. В руках держу телефон и спокойно говорю: "Наш с вами разговор записывается" ну и т.д. (хотя на самом деле ничего не писал)
В общем, про моё "нарушение" он даже не заикался, а просто выписал штраф за транзиты 100 рублей и по глазам видно было, что на говно исходит! :-)

#23  28.04.10 10:24

Fidelio, ну если совсем чесно меня 2 ушлепка раз развели ... я тогда тока права получил кажись ... улица Римского корсакова на участке от монумента до Титова была одностороняя , я это знал но выехал на встречку так как на выезде из того двора небыло знака "поворот вправо" а тут раз и гайцы ... объяснили просто , ну и что что нету знака от этого улица не перестает быть односторонней ... ну я как лошара отбашлялся .... а самое обидное что на след день эту улицу сделали Двусторонней ;))) тоесть парни знали все заранее .... а может она уже была двусторонней да просто не все знаки успели еще демонтировать ....

#24  28.04.10 22:43

тема такая: имеют ли гайшники проверить багажник, если это не пост. и вообще из автомобиля можно не выходить, если да то в каком случай?

#25  28.04.10 23:01

Max

GribV написал(а):

имеют ли гайшники проверить багажник, если это не пост

права не имеют, если не пост.
но были случаи, когда им про это напоминали (про отсутствие права). И тогда "звоночек" по рации  через 1-2 минуты подъезжала вторая машина, и получался пост. Со всеми вытекающими: поиском понятых, осмотром и протоколом осмотра. Сразу бы открыли багажник - было бы потеряно максимум 2 минуты, а так парни "убили" почти 3 часа.

Так что дело твое. Иногда останавливают, просят открыть багажник. Да легко. Через 30 сек желают счастливого пути и я уезжаю.

Насчет выходить - никогда не выхожу. И возможно именно поэтому просят открыть багажник, чтобы "поближе" побеседовать (к примеру "понюхать" хотят, а через приоткрытое окно не нюхается). Видимо оснований попросить просто выйти из машины у них никаких нет, а так вроде как осмотр. Правда в лично моей практике было только 2 таких "осмотра" и оба раза на стационарных постах.

#26  28.04.10 23:08

и вообще из автомобиля можно не выходить, если да то в каком случай?

На сколько я знаю, автомобиль-это твоя собственность и не выходить из него-это твое право. И ничего они сделать не смогут чтобы тебя оттуда вытащить, ну если ты вроде не угрожаешь национальной безопасности страны)))))))))))))))

имеют ли гайшники проверить багажник, если это не пост.

Конечно нет! Но Max прав, если гемора себе не хочешь то покажи да и пусть идут себе в ..опу
Хотя интересно, разве сборище патрульных авто можно приравнять к посту?

#27  28.04.10 23:50

SNEGNI BARS написал(а):

Хотя интересно, разве сборище патрульных авто можно приравнять к посту?

Постом по закону считается если стоят два патрульных автомобиля и более!

Автофорум » Тонировка, советы бывалых. 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.077 сек.
Выполнено 14 запросов.