Официальный сайт студ.городка НГТУ
Форум о Любви » Религия 

#1  27.04.10 01:37

Религия

Бог говорит так:

Евр.13:4 Брак у всех [да будет] честен и ложе непорочно; блудников же и прелюбодеев судит Бог.

В этом тексте слово "ложе" в оригинале звучит как коитэ. Нам известно однокоренное с ним слово коитус - оргазм. Т.е. апостол прямо говорит о том, что секс и в браке может быть греховным, и надо прилагать усилия, чтобы и интимная жизнь христиан даже за закрытыми дверями спальни прославляла Бога.
(то есть оргазм угоден Богу и прославляет его)

Как отличить святой секс от греховного, даже в церковном браке?

Секс - продолжение, выражение любви - глубокой психологической связи двоих человек. Истинная любовь отдает (1 Кор. 13), стремится удовлетворить другого - любимого человека (1 Кор. 7:1-5). Страсть основана на эгоизме и похоти (Матф.5:28). Она стремится обладать, чтобы удовлетворить себя за счет другого человека. Страсть использует; любовь дарует и возвышает.

Такой секс угоден Богу и позволителен для святой семейной жизни.

зы:нашел в инете)))
но идея мне понравилась))

Разве не прекрасно?

#2  27.04.10 10:02

Re: Религия

Нам известно однокоренное с ним слово коитус - оргазм.

Не, мне такое слово не известно в плане толькования коитус - оргазм
Какой-то ламер писал.

Полово́й акт (лат. coitus — соитие) у человека — генитальный контакт двух индивидуумов с целью продолжения рода и/или для получения полового удовлетворения (наслаждения). Близкие выражения: коитус; копуляция; половое сношение; совокупление.

#3  27.04.10 16:23

Я атеист.

#4  27.04.10 17:45

4udo написал(а):

Я атеист.

фигня... булат още буддист))

#5  27.04.10 20:41

Бог сказал, плодитесь и размножайтесь. Чаво ищо нада та?

#6  27.04.10 21:01

булате.. ты зазомбирован одной из этих христианских сект что собираются и орут по 6 часов подряд БОГ ЕДИН!!
давай вспоминай.. омм мани падме хуммм!!
чего же вы смотрите люди! мы его теряем)

Исправлено HetzeR (27.04.10 21:02)

#7  28.04.10 03:53

Gemini, найди себе уже девушку, хватит смотреть порнуху

#8  28.04.10 08:39

Alpinist, у него есть девушка. )

#9  02.05.10 10:53

В 2 словах: в браке можно делать всё, абсолютно всё, и это внутреннее дело супругов, никто к ним лезть и разбирать их отношения не должен. Т.е. все виды любви (секса) в браке разрешены, вне брака это считается прелюбодеянием, т.е. грехом )

Gemini написал(а):

зы:нашел в инете)))

На каком сектантском сайте? :)

Исправлено Tomahawk (02.05.10 10:58)

#10  02.05.10 17:39

Пекарь написал(а):

по мне так самый вразумительный пост

#11  02.05.10 23:06

Gemini написал(а):

Как отличить святой секс от греховного, даже в церковном браке?

Лучше воздерживаться дабы не оскверниться.

#12  02.05.10 23:10

Пекарь написал(а):

прелюбодействия )

#13  04.05.10 03:16

не совсем понял, что пытался сказать своим копипастом автор... если верить библии или корану, то секс являтся грехом до брака...

#14  05.05.10 09:57

Гуру пикапа, тогда ты грешен. :-)

#15  05.05.10 10:33

4udo, а я и не спорю) я молчу про то что, каждый человек каждый день грешит(вспомните какие бывают грехи), поэтому тут все и так понятно))

#16  05.05.10 22:26

Гуру пикапа, а я атеист, и не знаю какие поступки грех, а какие нет. и я считаю себя безгрешным.

#17  06.05.10 02:35

4udo, молодец, что тебе еще сказать... я тоже атеист, ко всему отношусь довольно скептически) пока руками не дадут потрогать бога, его нет)

#18  06.05.10 12:26

4udo,Гуру пикапа,  Вот они без царя и бога в голове!! Милиона доллара тоже нету??)) или вы руками трогали?))

#19  06.05.10 12:27

Gemini написал(а):

Секс - продолжение, выражение любви - глубокой психологической связи двоих человек.

бред... секс никогда не был и не будет выражением любви... не ужели вы можете сказать, что занимались сексом только с теми людьми которых вы любили, не поверю. Секс может быть наполнен любовью и от этого он становиться лучше)

Gemini написал(а):

вр.13:4 Брак у всех [да будет] честен и ложе непорочно; блудников же и прелюбодеев судит Бог.

здесь сказано о культуре в половой жизни... дело в том, что наши предки были гораздо мудрее нас. Многие заповеди и предания, да и традиции не что иное как Основы Безопасной Жизнедеятельности, просто в доступном варианте. Так например приведенное выше высказывание огораживает нас от опасности распространения венериических заболеваний и риска связанного с беспорядочными связями...

#20  06.05.10 23:31

Gemini, ну трогал и что? твое сравнение здесь не уместно, рассуждаешь как обиженый школьник...

#21  07.05.10 00:57

Гуру пикапа, я к тому что чтобы верить не обязательно трогать))
Молекул и атомов тоже мы не видим, вирусы, бактерии тоже...но они же есть))

И ваще я не христианин))

#22  07.05.10 07:27

Ares написал(а):

наши предки были гораздо мудрее нас

ну да и именно по этому они Джеордано Бруно на костре спалили...

#23  07.05.10 15:16

Gemini написал(а):

Молекул и атомов тоже мы не видим, вирусы, бактерии тоже...но они же есть))

мы их можем увидеть, твой пример не корректен
ты можешь верить, что если согрешишь, то на тебя обрушиться кара господня, тебя испепелит молния и прочее... но когда ты согрешишь и ничего этого не произойдет, ты сделаешь вывод... хотя может и побежишь в церковь замаливать "грехи", но все равно ты уже встал на плохую дорогу и тебя это отдаляет от "бога"... интересно было бы поспорить с монахами, которые следует разным учениям... но с другой стороны это скучно

#24  08.05.10 10:17

3AXAP написал(а):

Ares написал(а):

наши предки были гораздо мудрее нас

ну да и именно по этому они Джеордано Бруно на костре спалили...

это случилось уже после массовой деградации

Форум о Любви » Религия 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.252 сек.
Выполнено 14 запросов.