Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » а тебе хватает денег? Глупая тема... 

Голосование

Вопрос: Сколько денег получаешь?

Ответы 
Тружусь за идею    20 9%
- 1000р.    5 2%
1000р. - 3000р.    17 7%
3000р. - 5000р.    27 12%
5000р.-8000р.    30 13%
8000р. - 10000р.    14 6%
10000р. - 12000р.    11 5%
12т.р. - 15т.р.    21 9%
15т.р. - 18т.р.    13 6%
18т.р. - 20т.р.    10 4%
20т.р. - 50т.р.    41 18%
Я на эскалейте    22 10%
Всего: 231

#91  22.04.10 21:13

Re: а тебе хватает денег? Глупая тема...

я видимо не все рассказал:) а то такая дискуссия по поводу 4к в месяц:) итак:
1. Живу в общаге, универ через дорогу
2. НИКОГДА не ем в столовках
3. Не пью не курю
4. Люблю готовить
5. Времени хватает
6. Ну следовательно никуда кроме домой не езжу и выходные питаюсь дома бесплатно, готовит мама:)
При таких условиях 4к я считаю более чем:)

#92  22.04.10 21:13

Канешно, но все же факт остается фактом, с учетом того, что косметику и причиндалы она берет на свои деньги.

#93  22.04.10 21:25

По интернету гуляет история одного из сетевых "бомжей", когда он считал каждую копеечку, общественным транспортом не пользовался, ходил пешком. Заработал на квартиру... Но когда читаешь, становится реально жаль мужика... за эти полгода обмельчал совсем.

#94  22.04.10 21:27

#95  22.04.10 21:31

у нас на первом курсе (2004г.) 2 чувака в общаге жили на двоих 500 р/мес.

#96  22.04.10 21:34

ninjah, о_О
хотя я на первом и до середины 2го жил на 500 рублей в неделю. Как то раз пропил 450 в понедельник:) пришлось всю неделю жрать ролтон и ехать домой зайцем:)

#97  22.04.10 21:40

я как-то неделю прожил на 8 рублей + проезд - это была пачка макаронов огроооооомная. 8 рублей. + хреновинка домашняя.
а ещё эти чуваки доезжали до Белово из Нска за 34 рубля/рыло.

#98  23.04.10 12:47

Я не спорю, что 4000 самый минимум, и соблюсти его можно лишь при некоторых условиях. Сам я получаю в разы больше этой суммы (что и спрашивалось по сабжу), поэтому мне тоже хватает :)

#99  23.04.10 12:59

Tomahawk написал(а):

поэтому мне тоже хватает :)

а некоторые получают на порядок выше, а им не хватает. Так что "поэтому" тут не всегда работает)

#100  23.04.10 13:21

Если люди не умеют тратить деньги (например получив за месяц, и спустив за неделю), то это их проблемы, над которыми им надо работать :)

#101  23.04.10 14:11

Tomahawk, так ты и не ответил. Ты один живешь, или с мамой?

#102  23.04.10 18:14

живу с человечеством, но давно хочу его высадить на ближайшей планете.

#103  23.04.10 18:29

ninjah написал(а):

эт как? Я бы тоже так съездил ближе к 9 мая

#104  23.04.10 23:47

Revenger, с бабушкой, дедушкой, мамой, папой и двумя тётями в комнате в коммуналке. Дальше что? Ещё спроси, сколько я получаю с точностью до копеек ) Про реальную жизнь никто на форуме ничего сообщать не обязан.

#105  24.04.10 00:29

Tomahawk написал(а):

Revenger, с бабушкой, дедушкой, мамой, папой и двумя тётями в комнате в коммуналке. Дальше что? Ещё спроси, сколько я получаю с точностью до копеек ) Про реальную жизнь никто на форуме ничего сообщать не обязан.

А чего ты так завелся? Да мне плевать - с кем ты живешь, сколько получаешь, что ешь.  И на тебя мне тоже плевать. Просто ты такой умный, хороший, даешь мне советы как жить. А какое ты право имеешь на выявление моих "ошибок" в трате моих денег? Умник ты хостеловский.
З.Ы. Большое подозрение, что томагавк сложнее яичницы в жизни ничего не готовил. Но это так, к слову.

Исправлено Revenger (24.04.10 00:30)

#106  24.04.10 09:50

GREY989 написал(а):

ninjah написал(а):

эт как? Я бы тоже так съездил ближе к 9 мая

да там как-то хитро через тогучин, блаблабла, пол-пути зайцем) на каких-то электричках локальных. часов 9 наверно вся дорога)

#107  24.04.10 10:31

Revenger написал(а):

А чего ты так завелся?

Нет, не завёлся, просто этот вопрос не имеет никакого отношения к вопросу. Я не говорил, что сейчас живу на 4-5к, а сказал лишь, что это в принципе возможно, потому что у меня бывали такие моменты в прошлом.

Revenger написал(а):

З.Ы. Большое подозрение, что томагавк сложнее яичницы в жизни ничего не готовил. Но это так, к слову.

лол, опять психоанализ по переписке )) У общаговских почему-то распространено мнение, что если мол, человек живёт\жил с родителями, то значит готовить не умеет, да и вообще не приспособлен к жизни, и выходить ему в общество нельзя, хахаха )) Улыбают некоторые стереотипы :) И пофиг, что те же родители могут по командировкам месяцами разъезжать, или работать сутками, например. Но нет же, если человек городской, значит ламерьё полное )) Revenger, спасибо за поднятое настроение :)

Кстати, а какое отношение имеет кто готовит, если сумму, затрачиваему на еду поделить на кол-во живущих вместе людей, и получатся те же 4к на человека? :)

#108  24.04.10 10:38

Revenger написал(а):

Я просто констатирую факт, что 4000 - ну вообще никак на них не проживешь.

Для тебя. Большинство людей в городе такую сумму на еду как раз и тратит, потому что население у нас не самое богатое. Ну да, они может и не студенты, в столовых не едят, и даже не курят )) Если что-то невозможно для тебя, ещё не значит что невозможно для других. Жить я тебя не учил, посто указал на моменты, которые мешают дотянуть до самого минимума ) После объяснений про столовую внутренне я согласился, что тебе просто необходимо туда ходить, всё-таки столько времени там проводить, а ты воспринял как будто я от столовой отговариваю )) "Не ходи туда, Revenger, помирай с голоду в универе" =)

#109  24.04.10 11:04

топор расстроился.

#110  24.04.10 11:11

Нет :) Просто эти люди, которые Овны по гороскопу, часто упираются =) И честное слово, сколько овнов не видел, со всеми ругаемся :)

#111  24.04.10 11:31

главная ошибка - быть правым.

#112  24.04.10 11:45

Tomahawk написал(а):

У общаговских почему-то распространено мнение, что если мол, человек живёт\жил с родителями, то значит готовить не умеет, да и вообще не приспособлен к жизни, и выходить ему в общество нельзя, хахаха )) Улыбают некоторые стереотипы :) И пофиг, что те же родители могут по командировкам месяцами разъезжать, или работать сутками, например. Но нет же, если человек городской, значит ламерьё полное ))

Да не в том дело что ты умеешь/не умеешь готовить(и аообще бытовыми проблемами заниматься). Одно дело уметь, а другое делать. Вот смотри - ты пришел на экзамен. И говоришь преподу - я умею решать эту задачу. Но не решаешь ее. Какую оценку тебе поставят?
Так и здесь. На всю бытовуху уходит дохрена времени и сил. В этом смысл.

Tomahawk написал(а):

а ты воспринял как будто я от столовой отговариваю

Отговаривай, не отговаривай - все равно мне придется есть в столовых.

Tomahawk написал(а):

Просто эти люди, которые Овны по гороскопу, часто упираются

Ну вот, опять

Tomahawk написал(а):

лол, опять психоанализ по переписке

#113  24.04.10 11:47

Ладно, думаю мы уже поняли друг друга, не будем дальше устраивать перетирание :)

#114  24.04.10 22:42

Tomahawk, по-моему он просто хотел тебе сказать, что если ты приходишь домой, где тебя ждет завтрак/обед/ужин - не следует рассуждать о том, что это полезнее и вкуснее, потому что ты в действительности не рассматриваешь временной аспект.
К тому же *просто интересно стало* ты ходишь в магазин за продуктами сам?

#115  24.04.10 23:13

+VoFFka+ написал(а):

"зая, ну смотри какие они прикольные, и совсем не дорого всего 500 руб.... я накрашусь и буду у тебя такая красивая..."
"Котик, а ты меня что ли до работы что ли не повезешь/заберешь? Ты меня совсем не любишь... я же так устала..."
"Как у тебя денег не осталось??? А на карточке? Тоже??? Куда ты их только тратишь? Опять как лохи будем дома сидеть, все подруги куда-то ходят, а мы тут дома тухнем..."
За что нам такое наказание.....???

Ндаааа... Прям со стереотипов о девушках списана героиня. Я-то думала, что таких не бывает, а оказалось, что просто они мне не встречались, спасибогосподи. А то б не выдержала и волшебного бы пенделя каааак...
Ну сами выбираем, с кем связывать жизнь! Сам виноват :)

По теме. Денег мне всегда не хватает. :)
Квартплата 2500р
Телефон/инет 1000р
Питание ок.5000р на одного (нас двое)
+собачья всяка-разная хрень (корм - 3тыр, дрессировка 3тыр/мес, игрушки, ветеринар и т.д.)
Проезд ...
Вот и считайте :)
Какие 4 тыр?.. Кушать гречку, пить воду? А еще и машины у людей с зарплатой 8 тыр. есть. Откуда? Расскройте секрет, тож машину хочу :))

#116  24.04.10 23:29

Лис@ написал(а):

что если ты приходишь домой, где тебя ждет завтрак/обед/ужин - не следует рассуждать о том, что это полезнее и вкуснее, потому что ты в действительности не рассматриваешь временной аспект.

"Верно подмечено, Кенни"(с)

#117  24.04.10 23:43

Кисюня написал(а):

Какие 4 тыр?..

я, может и пропустила что-то, но лично я говорила, что это только на еду. Или вы это кому адресуете все?
Kletsyk вон тоже практически только еду имеет в виду. Причем только домашнюю.

Кисюня написал(а):

А еще и машины у людей с зарплатой 8 тыр. есть. Откуда?

ну у них нет собаки и за инет они меньше платят

#118  25.04.10 00:49

Кисюня написал(а):

+собачья всяка-разная хрень (корм - 3тыр, дрессировка 3тыр/мес, игрушки, ветеринар и т.д.)

Пользуясь случаем, хочу спросить – а где твоя собака срёт? Если не прямиком в унитаз, то убираешь ли ты за ней говно?

#119  25.04.10 10:53

Siz

Денег никогда не хватает :(

#120  25.04.10 14:25

55000 и хрен хватает-всё жена отбирает :))

#121  25.04.10 16:00

вы запарили толком, "я не живу на 4к", специально подчеркнуть что-ли надо?)

#122  25.04.10 16:08

Зарплата 15 тыс.
5000 - квартира,
1500 - тренажерка,
2000 - стрижка, маникюр, покраска и т.д.,
1000 - проезд
Остальное - на еду, мыльно-пенные принадлежности...
Иногда даже в театр сходить получается и раз в две недели на футбол:)

Вот как голосовать?

Исправлено Toska (25.04.10 16:09)

#123  25.04.10 16:20

Кисюня, больше на собаку тратишься, чем на себя))

#124  25.04.10 16:27

Ametist, меняй жену на более экономичную)))

по теме: живу один. получаю 3к. половину тут же отправляю родителям, на все остальное гуляю целый месяц.

#125  25.04.10 16:58

Toska, голосуй "я на эскалайте" :)

#126  25.04.10 23:28

МиллиардерИзХрущоб написал:

МиллиардерИзХрущоб написал(а):

получаю 3к

:)

#127  26.04.10 00:09

жрать-срать-спать

просмотревший ролики мр фримэна задрот детектед

#128  26.04.10 00:13

Странная немного дискуссия. Денег всегда не хватает и будет недоставать. Мне во всяком случае. Нет, помилуйте, на еду и все необходимое деньги достать уметь должен любой человек, у которого более-менее голова на плечах есть. А вот дальше начинается самое интересное. Потому что едой и прочим "необходимым" потребности не оканчиваются. Мне всегда не будет хватать сначала на сапоги, которые мне хотелось бы, на хорошенькую беленькую норковую шубку, на машину, за руль которой было бы не позорно сесть, на путешествие и так далее и тому подобное до бесконечности.

#129  26.04.10 10:39

Serious Nick написал(а):

жрать-срать-спать

Значит ты тоже его смотрел?

#130  26.04.10 10:58

Tomahawk написал(а):

МиллиардерИзХрущоб написал:

получаю 3к

:)

только кто сказал, что это в рублях?

#131  26.04.10 11:01

Serious Nick, why so seriously?

#132  26.04.10 13:51

hobby написал(а):

Serious Nick написал(а):

Значит ты тоже его смотрел?

Раз по сто каждую серию :-)
Есть ли, кстати, на хостеле топик с обсуждением его мессаджей?

Serious Nick, why so seriously?

Был пьян, извиняюсь.

#133  26.04.10 18:46

KoshMar'ka написал(а):

я, может и пропустила что-то, но лично я говорила, что это только на еду. Или вы это кому адресуете все?
Kletsyk вон тоже практически только еду имеет в виду. Причем только домашнюю.

Пункт "питание" у меня написан и размер расходов. Разве не по теме я писала?

KoshMar'ka написал(а):

ну у них нет собаки и за инет они меньше платят

даже если и собаки нет. и тараканов :) За инет я мало плачу, я трачу много денег на разговоры с родными ( в т.ч. родителями, кот.живут в др. городе). Зарплата 8 тыр - 4тыр на питание = 4 тыр. Вопрос: через какое время возможно накопить на машину? При этом платить за квартиру, тратить на проезд, развлекаться, покупать одежду, средства гигиены и т.д. и т.п. на оставшиеся деньги.

#134  26.04.10 18:53

Siron написал(а):

Кисюня написал(а):

Пользуясь случаем, хочу спросить – а где твоя собака срёт? Если не прямиком в унитаз, то убираешь ли ты за ней говно?

А мне даже не трудно ответить :) Но уж как-то неуважительно ты ко мне (мы с тобой не знакомы). Свои "дела" собака делает на специальной площадке для выгула, что находится возле дома №41 Горского м/р, продукты ее жизнедеятельности собираю в пакеты, предназначенные для этого, которые можно легко купить в Ашане.
А собственно это к чему? У тебя с этим проблемы? Частенько на улице животик прихватывает? И за тобой никто не убирает? Ай-яй-яй...

#135  26.04.10 18:55

Кисюня, предлагаю биз - продажа пакетиков нуждающимся. Все равно собаку выгуливаешь, заодно и деньги заработать можно.

Болтовня » а тебе хватает денег? Глупая тема... 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2026.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.059 сек.
Выполнено 14 запросов.