Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Любители экзотических питомцев в общагах%) 

#316  09.11.09 10:22

Re: Любители экзотических питомцев в общагах%)

А не страшно 10-15 сантиметрового паука на руках держать?

#317  09.11.09 10:25

asp

я думаю, что можно найти модель, которой не страшно. Если есть заинтересованные - удобнее в аську (98126990) или контакт (http://vkontakte.ru/id5294656), здесь я не очень частый гость, но периодически появляюсь проверить новости :)

#318  28.11.09 13:32

дегу в общаге кто нибудь держит?

#319  28.03.10 23:50

пауки то еще есть?)

#320  29.03.10 00:00

кстати 6ка, чьи два здоровенных таракана аки забугорных сегодня на проходе в мужской душ кверху брюхом валялись?)))

#321  29.03.10 07:13

достать все можно, сейчас в новосибирске 4 пандемиуса императора на продажу стоят за 800р (скорпионы)

Исправлено 3AXAP (29.03.10 07:13)

#322  29.03.10 07:21

ПерваК, походу запоздалый эффект от травли в душе)

#323  29.03.10 07:25

ПерваК, а как хоть выглядели та?
сантиметров пять в длину, не крылатые? раскраска содержит красный цвет?

#324  29.03.10 07:27

3AXAP, темно-бурые, чуть меньше спичечного коробка))

#325  29.03.10 07:33

посмотри у меня в профиле нижнюю левую фотку. похожи?

#326  29.03.10 07:34

3AXAP, не, худее раза в два))и темнее =)

Исправлено ПерваК (29.03.10 07:34)

#327  29.03.10 07:37

ну если рисунок такой на панцире, то эт блабирусы, а так даж не скажу, видеть надо было ))

#328  29.03.10 07:40

ну они кверху брюхом были)) может муляжи чьи-то, фиг знает даже))

#329  29.03.10 07:41

ну муляж таракана в общаге по моему достать на много сложнее самих тараканов =))

#330  29.03.10 07:43

хочу паука...

#331  29.03.10 07:48

мечты сбываются, отпислся в личку

#332  29.03.10 07:52

3AXAP, это обычный черный таракан

#333  29.03.10 07:53

3AXAP, а халявные птицееды есть?

#334  29.03.10 07:56

Galileo, ну а ты то сам как думаешь?)))

#335  29.03.10 07:58

3AXAP, хз) если допустим самка отложила кучу яиц, то куда их девать?)

#336  29.03.10 07:59

Galileo, ну дык надо подождать пока из яиц вылупятся мелкие, причем не факт что все выживут...

#337  29.03.10 10:15

Galileo, и к тому же у большинства видов их не так уж много, да и приплод они приносят не часто...

#338  29.03.10 17:35

а я игуану хочу...

#339  29.03.10 21:02

jane_ostin написал(а):

а я игуану хочу...

есть одна на примете, если интересно могу узнать продают ли еще

Mozg_RUS написал(а):

хочу милого, смертельно ядовитого скорпиончика=)

и это возможно, отписался в личку

#340  30.03.10 12:03

ё-маё....Захар, а паучки сии (сорре, лень мне всю тему читать или там в тырнете рыцо) - они как для хозяев - не опасны?? Тож хочу махнатава...хотя боюсь побрезгую )))))) да и содержание ему вряд ли достойное обеспечу...ээх)))

#341  30.03.10 14:17

у меня богомол есть, он относится к экзотическим питомцам?

#342  30.03.10 17:00

<Nur_Deine>, разные есть виды, есть опасные, есть безопасные...
_KeNt_, да, на сколько я знаю относят =)

#343  19.04.10 12:55

недавно полинял мой паучок) Можно увидеть как он вырос с предпоследней линьки

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/14320_1271656432.jpg

Исправлено Лис@ (19.04.10 12:56)

#344  23.04.10 22:01

22.04.2010, 15:41:58 | Lenta.ru
http://lenta.ru/news/2010/04/22/siblings/

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/15358_1272034695.jpg

Паук Argiope bruennichi. Фото пользователя Laitche с сайта wikipedia.org

Инцест повышает шансы пауков на выживание

Самцы пауков вида Argiope bruennichi снижают вероятность быть съеденными самкой после совокупления, спариваясь со своими сестрами. Такое наблюдение сделали ученые, опубликовавшие статью в журнале Biology Letters. Коротко о работе пишет портал Science News.

У большинства видов пауков совокупление является смертельно опасным для самцов, так как сразу после введения половых клеток самка убивает и съедает партнера. Однако если самец сможет быстро отбежать на безопасное расстояние, он останется в живых.

Исследователи решили проверить, как будут вести себя во время размножения пауки, состоящие в близком родстве. Для этого они содержали вместе 45 пар братьев и сестер и 46 пар неродственных A. bruennichi. Оказалось, что средний половой акт с родственницей длится у пауков шесть секунд, а с "чужой" самкой - девять секунд. Соответственно, при совокуплении с сестрой у партнера остается больше времени на бегство. Пока исследователи не могут объяснить, как именно пауки распознают родственниц.

У самцов A. bruennichi есть всего два шанса оставить потомство, так как у них имеется только два совокупительных органа, каждый из которых паук может использовать один раз. При этом самка может спариться с несколькими самцами, так что шансы на то, что ее оплодотворит сперма конкретного самца, не стопроцентные. Поэтому для самца важно остаться в живых после полового акта для того, чтобы использовать обе возможности оставить потомство.

В 2008 году другой коллектив ученых выяснил еще одну особенность полового поведения у пауков. Ученые показали, что в определенных условиях мелкие пауки оказываются более успешны в плане размножения, чем их более крупные соперники.

Сайты по теме
- Argiope bruennichi в Википедии

Исправлено 3AXAP (23.04.10 22:02)

#345  23.04.10 22:08

22.04.2010, 18:45:28 | Lenta.ru
http://lenta.ru/news/2010/04/22/scorpio/

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/15358_1272035138.jpg

Современный скорпион Androctonus crassicauda. Фото пользователя Dbenbenn с сайта wikipedia.org
В Шотландии нашли следы гигантского скорпиона

Ученые обнаружили в Шотландии в области Файф окаменевшие следы гигантского скорпиона. Это самые большие из известных ученым отпечатков, оставленных беспозвоночным существом. Подробнее находка описана в пресс-релизе организации Scottish Natural Heritage, которая спонсировала исследование.

Ученые обнаружили следы, представляющие собой цепочки из полумесяцев, и желобок между ними (цепочки оставлены лапами, а желоб - хвостом), случайно. По мнению специалистов, жившее 330 миллионов лет назад паукообразное по размеру могло сравниться с человеком - его длина составляла около двух метров, а ширина - около метра. Ученые полагают, что огромное паукообразное прошло по мокрому песку, оставив в нем глубокие вмятины. Со временем грунт затвердел и окаменел.

По мнению ученых, несмотря на внушительные размеры существо было относительно безобидным и питалось растительными материалами.

Недавно другой коллектив исследователей сообщил о находке нового вида гигантских пауков - близких родственников скорпионов, живущих в наши дни. Однако размеры этого существа значительно более скромны - размах его ног составляет около 14 сантиметров.

Сайты по теме
- Скорпионы в Википедии

#346  23.04.10 22:17

Лис@, что за паук? )

#347  23.04.10 23:16

R0mm, Brachypelma albopilosum

#348  24.04.10 00:14

3AXAP, у меня тоже чтоли такой вырастет?) оО

#349  24.04.10 00:26

Mozg_RUS написал(а):

хочу милого, смертельно ядовитого скорпиончика=)

+1)
мона и не оч ядовитого=)

#350  24.04.10 13:06

R0mm, ну если все нормально будет то да, а если повезет и окажется самка то даже больше...

аКсЮтка написал(а):

мона и не оч ядовитого=)

есть два грацилиса

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/15358_1272089011.jpg

Самцы отличаются от самок несколько меньшими размерами тела и более длинным и тонким хвостом, который может быть длиннее тела в 2 раза. По характеру несколько флегматичные, но при беспокойстве достаточно агрессивные и быстрые. Вид может содержаться в группах 10-20 особей, и если достаточно пищи и укрытий, каннибализма не проявляет. Субстрат - торф, кокосовая крошка. В качестве укрытий используется скорлупа кокоса и древесная кора. Так как вид полудревесный, то с удовольствием располагается на вертикальных и наклонных поверхностях - на коре и ветках. Достаточно опрыскивать субстрат и ветки раз в неделю, а также поставить небольшую поилку, скорпионы часто пьют. Температура: 25-30°С Влажность: 60-65%

#351  24.04.10 13:09

вот стоья по содержанию этогго вида

Содержание кубинских скорпионов в домашнем инсектарии
В. В. Ясюкееич¹, Л. Е. Ривкин
¹ - Институт глобально климата и экологии Росгидромета и РАН,   - средняя школа № 1056, г. Москва

Скорпионы обладают привлекательным внешним видом и интересным поведением, что обуславливает их популярность среди любителей экзотических животных. Мы хотим поделиться опытом содержания кубинских скорпионов Centruroides gracilis (Latreille, 1804) (сем. Buthidae). Природное их местообитание — страны Карибского бассейна. Окраска темно-коричневая Для скорпионов этого вида характерно стройное телосложение, резко контрастирующее с таковым у массивных скорпионов рода Pandinus. Пара этих животных попала к нам осенью 1991 г. Длина самца составляла 10 см, а самки — 9 см. Самец отличается от самки более тонким телом, длинным хвостом (метасома) с вытянутыми члениками и более крупными гребневидными органами. Тело самки массивнее, чем у самца, членики хвоста короче и толще, слегка бочкообразные. Вскоре самка отродила около 60 детенышей, большую часть которых удалось дорастить до взрослого состояния. Они и послужили основой для нашей культуры скорпионов.
Растущие скорпионы склонны к каннибализму, поэтому содержать их необходимо индивидуально. После достижения половой зрелости кубинские скорпионы не линяют, в отличие, например, от самок пауков-птицеедов. Взрослые скорпионы этого вида не проявляют агрессивности друг к другу. Не было ни одного случая, когда один половозрелый скорпион убил бы другого. Во время чистки индивидуальных емкостей иногда приходится ссаживать вместе несколько десятков взрослых скорпионов. При этом они высоко приподнимаются на лапках, поднимают хвосты, схватывают друг друга за клешни и кружатся под дну емкости, в которую были высажены, не пытаясь, однако, наносить удары хвостом. Вероятно, первоначальная цель такого поведения — определение половой принадлежности партнера. Пары, составленные самцами, распадаются довольно быстро, разнополые пары могут оставаться в таком положении несколько часов. Пар, составленных самками, мы не наблюдали. Не удалось пронаблюдать и момент копуляции. В дальнейшем, в целях репродукции, мы содержали самок и самцов парами, в пластиковых емкостях площадью 3 дм  и высотой 20 см. По незагрязненному вертикальному стеклу или пластику скорпионы подняться не могут, поэтому емкости сверху не закрывались. На дно был насыпан песок, в качестве укрытия помещались крупные осколки керамики, половинки кокосов. Кубинские скорпионы влаголюбивы, поэтому в их жилище всегда должна стоять плошка с водой. Это обеспечивает определенный градиент влажности и дает возможность скорпионам пить воду, что мы неоднократно наблюдали.
Взрослые скорпионы живут 3-4 г., каждые 4-5 месяцев самка рождает от 20 до 75 детенышей. Количество их зависит от размера и возраста самки: более мелкие и молодые самки приносят меньше детенышей, чем более крупные и старые. Детеныши сразу забираюся на спину матери и остаются там до первой линьки, после чего, окрепнув, покидают мать и ведут самостоятельный образ жизни. Новорожденные скорпионы менее 1 см в длину, с толстым телом, красными клешнями и тонким коротким хвостиком. После первой линьки их телосложение становится близким к таковому взрослых скорпионов. Развитие до взрослого состояния занимает около полугода. Вплоть до последней линьки неполовозрелые скорпионы морфологически напоминают самок, различать их по полу крайне трудно.
Молодые скорпионы содержатся, как уже упоминалось, по одиночке, в закрытых емкостях с площадью дна 1 дм  и высотой 8 см, на дно которых насыпан прокаленный песок. В качестве укрытия используются обломки керамики, а порой и куски картонных упаковок из-под яиц. В качестве корма скорпионы получают сверчков и тараканов соответствующего размера (не более половины длины туловища). Крупную добычу скорпион схватывает клешнями, выносит вперед хвост и бьет жалом. Мелких сверчков убивает клешнями. Забавно видеть, как скорпион, поедая одного сверчка, двух других держит в клешнях. В период линьки скорпионы совершенно беспомощны, оставшиеся несъеденными сверчки легко могут повредить неокрепшего скорпиона. Тараканы в этом отношении менее опасны, но и их перед линькой лучше удалить из емкости со скорпионом.
Скорпионы ядовиты, при обращении с ними нужно соблюдать осторожность. Лабораторная мышь после ужаления кубинским скорпионом погибает в течение 5 мин. При работе с культурой авторы иногда подвергались ударам жала скорпиона. Болевые ощущения при этом сравнимы с таковыми от ужаления крупной осы, длятся около 10-15 мин., ужаленное место не опухает. Других последствий не отмечено, но у людей, имеющих предрасположенность к аллергии от укусов членистоногих, может наблюдаться резкое ухудшение состояния.

#352  24.04.10 16:26

3AXAP написал(а):

R0mm, Brachypelma albopilosum

ввобще-то Grammostola aureostriata

#353  24.04.10 16:28

у альбопилосумов нет полосок на лапах

#354  24.04.10 17:37

forsake, ой сори ошибочка вышла, я просто чо т думал что яльбопилоска, особо если честно не приглядывался и на полоски внимания не обратил =)
хотя у меня и у брохли такие же полоски на лапах

#355  24.04.10 21:56

а посимпотифнее

грацилиса

нет вариантоф?(

#356  24.04.10 22:06

аКсЮтка, к сожалению в ассортименте я ограничен, пока только они, по крайней мере в Новосибирске, но есть еще Москва Санкт-Петербург Астрахань но если там заказывать то только на сумму от 5000 р и более, но в принципе если с Himik, то можно и там заказать, я сведу с нужными людьми, организую доставку, но честно питерских я не люблю, гемор у них заказывать, через москву надежней, про астрахань сказать ничего не могу. Так что если интересно то пиши в личку, все же болтовня а не коммерция...

#357  24.04.10 22:07

да я чо подумал мож мне FAQ[ЧаВО] написать, по насекомым? Напишите, оно вообще надо?

Исправлено 3AXAP (24.04.10 22:08)

#358  24.04.10 22:15

нет конечно. кому надо и так нагуглят)

#359  24.04.10 22:19

у мя альбопилоска чот в последнее время роит много, вот и счас копает, вроде взрослые особи норы рыть не должны, а вообще забавно смотреть как она с полным ртом земли по теру "носится" =)

#360  24.04.10 22:59

3AXAP написал(а):

с полным ртом земли

О_О.... она роет ртом?

Болтовня » Любители экзотических питомцев в общагах%) 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.065 сек.
Выполнено 14 запросов.