#2 08.04.10 11:31
Re: [Похвалимся] Кто на что осмелился?
Ну так не честно)) Я свои фотки уже в соответствующих темах размещала )))
Offline
#9 10.04.10 11:03
Re: [Похвалимся] Кто на что осмелился?
Amty, ну явно не поросёнка с яблоком или лимоном во рту :)
Я даже не знаю съедобна ли она.
Мож как ФУГУ особо готовить надо.
А может фарш из неё продают а мы не знаем :) и едим :)
У нас акулы попадаются..Чото мы их не едим..Плавники и челюсти туристы режут на память, на сувениры
Исправлено Гаролд (10.04.10 11:08)
Offline
#10 10.04.10 12:20
#11 10.04.10 12:36
#12 10.04.10 12:39
#13 12.04.10 09:36
Re: [Похвалимся] Кто на что осмелился?
Когда на хате жил (снимал) еще на первом курсе любил готовить, особенно часто делал блинчики, в основном просто без начинки, но разок помню делал с творожной массой, просто нереально вкусно, и из-за калорийности творожной массы больше 3-5 фиг съешь). Как минимум раз в неделю делал яблочный пирог, угарная тема, делается быстро и с чаем отлично идет) еще какие-то оладьи делал, уже не помню рецепта, но получались очень мягкими и приятно хавались). Вообще готовить нравитсо, но щас в общаге, чет не могу пробудить в себе энтузиазма к этому делу)) Так только салатики в честь праздника раз в год и все.
Offline
#14 12.04.10 10:12
Re: [Похвалимся] Кто на что осмелился?
House2008, хотелось бы рецепты всего этого еще увидеть ))) хотя бы рецепты))
Гаролд, почему они длинные, А?)
Offline
#15 12.04.10 10:23
Re: [Похвалимся] Кто на что осмелился?
<Nur_Deine> незнаю. Частенько попадаются то вот такие, то 2 желтка сразу в одной скорлупе.
Наверное это ЯЙЦА СУДЬБЫ.. :)
Это надо у кур спросить... Может порода такая.. Может весна,водички талой напились (зимой они почти не несут яиц)
От только сейчас заметил что мне еще и ноготь накрасили...
Исправлено Гаролд (12.04.10 11:00)
Offline
#16 12.04.10 19:21
Re: [Похвалимся] Кто на что осмелился?
ахха! так лучше, хостел выступает за красоту. Еще в планах было сверкание кольца, но это воспринялось как посягательство на личную жизнь, и идея отмелась.
И оффтоп: мы в детстве читали историю на казахском про бабушку, у которой куры прыгали за подвешенной едой, и у них были яйца с 2мя желтами от этого))
Offline
#17 12.04.10 19:34
Re: [Похвалимся] Кто на что осмелился?
<Nur_Deine>, врать не буду, рецепты на память уже не помню, поэтому пришлось пользоваться великим и могучим гуглом, и вот освежил память насчет яблочного пирога)
делал просто, без заморочек)

500 гр. яблок, 4 яйца, 2 стакана муки, 2 стакана сахара, сода.
примерно такой рецепт, точно помню, что сахара дофига надо было)) + я брал вдвое меньше, т к он сильно пышный становится)
Сначала яйца смешиваешь с сахаром, до его растворения, потом постепенно добавляешь муку и перешиваешь, до равномерной без комков массы (жаль на хате не было миксера, все это фигачил обыкновенной взбивалкой))) кстати тесто должно получаться желтого цвета и даже на вкус уже вкусное=)
Потом брал тару нужного объема, чтобы в целом до краев не хватало миллиметров 5 наверное или больше.
Смазывал маслом, потом брал дольки яблок (очищенные от кожуры конечно) и равномерно раскладывал по дну, затем заливал этот слой яблок (тесто кстати густое получится, поэтому стекать будет помаленьку), потом на залитое раскладывал оставшиеся яблоки и заливал остатками теста. Ну и все, теперь в разогретую духовку до 200 градусов на 30-40 мин примерно.
В итоге будет выглядеть прям как на картинке, по крайней мере у меня почти так выглядел)
Offline
#18 12.04.10 23:52
Re: [Похвалимся] Кто на что осмелился?
House2008, супер))) спасибо за рецептик! давай еще!))) мы тока ЗА!! ))) няям ням!))
Offline
#19 13.04.10 06:45
#20 13.04.10 09:44
Re: [Похвалимся] Кто на что осмелился?
Гаролд, давай давай...а я тут на работе кое что вкусненькое тоже разведаю ;)
Offline
#21 19.04.10 06:36
#22 19.04.10 16:55
Re: [Похвалимся] Кто на что осмелился?
Гаролд, вахахахахах))) то есть вы блин хаваете вороньи яйки?))) или мол вороны куриц пугают?)))
Offline
#23 19.04.10 21:46
#24 22.04.10 13:19
Re: [Похвалимся] Кто на что осмелился?
Amty, ужас))) значит все же ээ...как они..мутанты?) караул!
Offline
#25 22.04.10 20:12
#26 24.04.10 19:12
Re: [Похвалимся] Кто на что осмелился?
Еще можно такую штука замутить, если хочется быстро и вкусно)

В общем понадобится филе курочки, мороженные овощи для жарки (их куча разновидностей, но мне нра которые с морковкой, капуста брокколи, и еще куча всякой всячины) и макарошки (советую наше отечественное не брать, итальянские какие-нить, качество в разы отличается).
Режим филе, ни мелко не крупно, так средне как-то. Потом кидаем на разогретую сковороду с маслом и обжариваем на среднем огне, мин 8-10 наверна. Затем в сковороду высыпаем замороженные овощи, перемешивает и жарим до тех пор пока овощи полностью не разморозятся и немного поджарятся (мин 12-15 уйдет с учетом разморозки и зажарки). Кстати во время жарки нужно добавлять какие-нить специи, пряности, у меня имелся какой-то набор приправ (все в одном пакете) для зажарки курицы, я его и брал ну и + соль немного) Как вы почувствовали, что вот оно все уже зажарилось и готово, можно налить в сковородку немного кипиточка (по высоте чтоб скрывало половину овощей с филе) и на тихий огонь, пусть потушится мин 5 и можно снимать с плиты. Затем отвариваете макарошки и вуаля все готово. Можно начинать трапезу пока не остыло :)
Offline
#27 24.04.10 19:50
#28 24.04.10 23:57
#29 25.04.10 03:11
Re: [Похвалимся] Кто на что осмелился?
Amty, смешнючий какой, это фаршированый болгарский перчик. Он красного цвета. Я купила фарш в магазине (да, каюсь, мне лень делать фарш самой), в фарш добавила вареный рис и специи, потушила в кастрюльке. все настолько просто, что даже описывать нечего. Кстати, о готовности буква всегда узнаю по "запаху". Никогда мне не помогают записи в рецептах на какой температуре нужно держать плиту и сколько времени. Нюх не подводит никогда.
Исправлено Кодзин (25.04.10 03:11)
Offline
#30 27.04.10 11:38
Re: [Похвалимся] Кто на что осмелился?
House2008, черт!! ты меня практически опередил)) Вчера я готовила нечто подобное и хотела сегодня рецептик выложить (Впрочем, а вот и рецептик) - а вот сфотать поленилась вчера)))
Кодзин, красота!! А можно было еще чуть "допечь" в духовке, присыпав сверху сыром!))0 но и так йййййами!)))
Offline
#31 27.04.10 22:37
#32 27.04.10 23:28
#33 28.04.10 05:46
#34 28.04.10 07:01
#35 28.04.10 08:04
#36 28.04.10 13:39
Re: [Похвалимся] Кто на что осмелился?
Кодзин, в микрухе надо приспосабливаться - все же там немного и вкусом другие блюда выходят, и по времени готовки всё совсем не так))
Amty, твое блюдо, что на фотках - ничем не хуже вышло! Поверь мне!)
Offline
#37 28.04.10 20:04
#38 29.04.10 03:24
#39 29.04.10 14:19
Re: [Похвалимся] Кто на что осмелился?
Amty, видимо, ты что-то не так понимаешь! Я имею в виду, что ты молодец - и твои блюда выглядят отлично!!!
Кодзин, вот давай давай...потом обрадуешь нас парой новых задумок для духовочки!!
Offline
#40 29.04.10 18:32
#41 03.05.10 11:40
Re: [Похвалимся] Кто на что осмелился?
Сделала салат на основе "Принцессы" Марвела (http://hostel.nstu.ru/viewtopic.php?id=150884)
2 отварные куриные грудки, горстка чернослива, грецкие орехи тоже примерно горсть, сыр Маасдам, 4 яйца, свежий огурец, зелень, брусника для красоты. Заправила майонезом. Результат вышел неплохой, но нужно было добавить еще что-нибудь кислое, так и не решила что это будет и салат получился излишне сладким. Так что осмелиться осмелилась на эксперимент, но потрепела частичное поражение.
Если у кого-нибудь есть рецепты салатов с сыром (желательно испробованные), буду рада рецепту, и буду эксперементировать уже на следующих выходных :3
Offline








