Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » а тебе хватает денег? Глупая тема... 

Голосование

Вопрос: Сколько денег получаешь?

Ответы 
Тружусь за идею    20 9%
- 1000р.    5 2%
1000р. - 3000р.    17 7%
3000р. - 5000р.    27 12%
5000р.-8000р.    30 13%
8000р. - 10000р.    14 6%
10000р. - 12000р.    11 5%
12т.р. - 15т.р.    21 9%
15т.р. - 18т.р.    13 6%
18т.р. - 20т.р.    10 4%
20т.р. - 50т.р.    41 18%
Я на эскалейте    22 10%
Всего: 231

#46  21.04.10 19:09

Re: а тебе хватает денег? Глупая тема...

drug_detei, резюме... наверно на самом первом первом курсе =)))
Да я в город не хочу.. не нравится мне у вас... неспокойно как-то и дорого =)
А в родной деревне мне всегда если что помогут, подскажут где железо зарыто =)))
Да и спокойно тут "Могу выйти на площадь и заорать в 2 ночи, не сомневаюсь меня поймет райончик" =)

#47  21.04.10 19:14

Kletsyk написал(а):

4 т.р. на житье-питье более чем достаточно на 1 человека. Если имеется автомобиль который жрет не так уж мало - 9,37 л\100 км то 6 тыр. Это при условии каждый день по 20 км плюс один раз в неделю марш-бросок домой 200 км туда обратно. С учетом квартплаты (коей сейчас нет ибо общага:)) пусть 3 тыр ну и еще 3 на резерв всяческий. Квартира если не своя то -3 тыщи плюс 10 аренда или +15 ипотека. Итого по максимуму имеем 24 тыр. Какие дошираки-сиги вы о чем?:) деньги счет любят. Когда их раскладываешь на кучки как бабушка пенсию, их всегда на все хватает. Дело не в том сколько зарабатываешь, а в том сколько и как тратишь. В данный момент имею 4 тыщи в месяц (сижу на шее у родителей гад я мерзкий) и денег мне весьма хватает

Поверь нас таких много)) зарабатываю около 5, плюс имею машину и сижу на шее у родителей, задолбало((( хочу з/п 10т.р.!

#48  21.04.10 19:17

есть такая тонкая разница. между получать и зарабатывать, когда поймешь - все станет гораздо проще по жизни.

#49  21.04.10 19:20

avix, ОМГ... как с 5-ю тыщами можно еще и машину иметь? ты поди еще и в городе живешь? Я в деревне то с 10-кой о машине с опаской думаю =)
МиллиардерИзХрущоб, В этой теме это не так важно =)

Ps^ Почему-то никто еще не признался кем работает =)

#50  21.04.10 19:33

Ubinsk написал(а):

В этой теме это не так важно

пока ты будешь думать, что богатым и знаменитым тебя придут и сделают - ты будешь существовать на грани выживания в нищете.

у нас ветка для налоговой?

Исправлено МиллиардерИзХрущоб (21.04.10 19:33)

#51  21.04.10 19:57

Ubinsk, у меня вообще то тоже машина:) техосмотр пройду и буду владеть:) правда будет 6 тыщ в месяц но вообще хватает

#52  21.04.10 22:41

- 1000р.

минус тысяча, это когда работаешь и сам платишь работодателю?))

Kletsyk написал(а):

деньги счет любят. Когда их раскладываешь на кучки как бабушка пенсию, их всегда на все хватает. Дело не в том сколько зарабатываешь, а в том сколько и как тратишь.

+1. Не то, что я бы себе в чём-то отказывал, просто не беру всякую муру и ненужные вещи ) В принципе денег мне хватает, на время учёбы такой зарплате я доволен, даже остаётся какая-то сумма, которую, когда она подкопится, трачу домой, бытовую технику там купить, ремонт сделать ) При желании могу в принципе прожить в месяц на 5 тысяч ("на еду", без учёта оплаты квартиры и жкх), вплоть до 4к, приходилось пробовать как-то :)

Kletsyk написал(а):

в 4000 включено все:)

Ага ) Новый тариф для студентов: "4000 рублей. Всё включено" :))

avix, меньше 10к в Новосибирске получать как-то не прикольно ) Вон знаю грузчики-экспедиторы и то 14 получали :)

#53  21.04.10 22:52

Ubinsk написал(а):

Да я в город не хочу.. не нравится мне у вас... неспокойно как-то и дорого =))

конечно, в деревне лучше всяко.. воздух свежий

Ubinsk написал(а):

А в родной деревне мне всегда если что помогут, подскажут где железо зарыто =)))

на это и уповай, пока есть что сдать - жить можно

Ubinsk написал(а):

Да и спокойно тут "Могу выйти на площадь и заорать в 2 ночи, не сомневаюсь меня поймет райончик" =)

а что естчё для счастья надо свободному человеку...

#54  21.04.10 22:55

12т.р. - 15т.р.
90% уходит на хату. Помогают Родители. В общем на минимум хватает.

#55  21.04.10 22:55

голосование порадовало
то разбивка по 2 штуки, то по 30

#56  21.04.10 23:05

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/17745_1271865822.jpg

#57  21.04.10 23:06

Tomahawk, согласен, но ведь и рабочий график у грузчиков согласись не 2 дня в неделю? А я по договору за 2 часа в неделю получаю 5 тыс., но согласен что это не вариант, летом получу диплом будет уже вариантов больше, но знаю одно, что здоровье гробить (грузчики и тд. тп.) на чужого дядю буду только в КРАЙНЕМ случае.

#58  22.04.10 02:04

Макс, продавай акустику =)
продал саб =5000
Продал колонки 3000, за последние 2 недели. Еще стоят 3 усилка, колонки и сабик. На пиво тож хватает ;)

#59  22.04.10 02:10

Зы. Ответил за идею. Так как это действительно так, и эта идея еще и деньги приносит. Мне это интересно, мое хобби, а когда человек с интересом работает, появляются плоды

#60  22.04.10 02:35

Ребят, вы как-то странно считаете. Если ездить куда-то каждый день в течении месяца - уже 700-1000р. получается. Прибавьте к этому всякие шампуни/мыла/зубные пасты и прочие бытовые вещи, которые нужно покупать, чтобы коркой не покрыться. + оплата телефона/интернета.
Мне бы уже 4т.р не хватило :((

#61  22.04.10 03:21

Странный разброс.
У кого то 21, у кого то 48 :)

Отвечая на сабж - денег хватает.
А еще, когда очень занят - иногда бывают моменты, что деньги скапливаются, просто потому что тупо некогда потратить.

#62  22.04.10 08:28

я работаю за идею,а идея у меня одна - купить остров (с)

#63  22.04.10 08:42

Есть дом, и 10 тышь. Пока не жалуюсь. D:

#64  22.04.10 10:29

Serious Nick, Просто интересует те, кто получает до 20.. тем, кто больше, тому полюбому хватает =))
п⌡п╦я @, Тоже считаю, что если жить самостоятельно, то 4 тыщи - это вообще ни о чем..
Это я живу с родителями, питаюсь с ними, ну помогаю маленько, и получаю 8-10 тысяч на своей работе, наличных денег у них не беру вообще.. но мне и тратить то некуда.. на жизнь.. мне на жизнь 2 тыщи хватит при таком раскладе, но чтобы нормально отдохнуть съездить в Новосиб или что-нибудь купить, то тут уже появляются проблемы. Месяц слишком долго тянется, когда живешь от зарплаты до зарплаты... и если что-нибудь задумал купить эдакое, например даже ноутбук за 20 тысяч.. если я его захотел сегодня, то куплю через 3 месяца только... вот это вызывает некоторый дискомфорт =)

Исправлено Ubinsk (22.04.10 10:30)

#65  22.04.10 10:33

Вчера решил купить оборудование например.. настоящий кредит брать еще маленький.. решил узнать про овердрафт в левобережке.. по этому кредиту мне могут дать только 70% от начислений, это где-то 3500р., а надо тыщ 10.. вроде 10 тыщ не такая уж большая сумма, казалось бы несложно достать... а получается что сложно =)

#66  22.04.10 10:34

GREY989, Нет.. этот рынок в НСО уже занят тобой.. боюсь конкуренции =)))

#67  22.04.10 10:36

Tomahawk, Это значит от 0 до тыщи получаешь =)))

Зы: Чета я смотрю преобладают те, кто получает
от 5 до 8.. наверно студенты
и от 20 до 50... везет же кому-то =)

#68  22.04.10 10:40

Tomahawk написал(а):

+1. Не то, что я бы себе в чём-то отказывал, просто не беру всякую муру и ненужные вещи ) В принципе денег мне хватает, на время учёбы такой зарплате я доволен, даже остаётся какая-то сумма, которую, когда она подкопится, трачу домой, бытовую технику там купить, ремонт сделать ) При желании могу в принципе прожить в месяц на 5 тысяч ("на еду", без учёта оплаты квартиры и жкх), вплоть до 4к, приходилось пробовать как-то :)

Заведи себе девушку что ли. =) Посмотрим как получится...

что я бы себе в чём-то отказывал, просто не беру всякую муру и ненужные вещи ) В принципе денег мне хватает, на время учёбы такой зарплате я доволен, даже остаётся какая-то сумма, которую, когда она подкопится, трачу домой, бытовую технику там купить

Жил бы один мне бы кстати тоже хватало на всё. :(

#69  22.04.10 12:28

+VoFFka+ написал(а):

Заведи себе девушку что ли. =) Посмотрим как получится...

+VoFFka+ написал(а):

Жил бы один мне бы кстати тоже хватало на всё. :(

Ну прямо девушки корень всех зол))))
На самом деле мальчики просто несколько аскетичнее в плане трат на всякие-нужные-вещи.

#70  22.04.10 13:08

Лис@ написал(а):

На самом деле мальчики просто несколько аскетичнее в плане трат на всякие-нужные-вещи.

Так вот и я про тоже. Значит все таки

Лис@ написал(а):

девушки корень всех зол))))

Я вот никогда, когда с работы еду, не покупаю какую-то задрыпаную туш или тени, потому что "зая, ну смотри какие они прикольные, и совсем не дорого всего 500 руб.... я накрашусь и буду у тебя такая красивая..." и это зная что до зарплаты 2 недели и денег тока на бенз кататься и на жрачку немного. Зато потом чуть позже через пару дней: "Котик, а ты меня что ли до работы что ли не повезешь/заберешь? Ты меня совсем не любишь... я же так устала..." Я машину чё мочой заправлять буду???
Или вот еще что бесит: "Мы так давно никуда не ходили, может в кино?" Ладно сук@ в кино, но потом: "Да вообще фильм не о чем, зря тока сходили время и деньги потратили, надо было и правда скачать попозже и дома пивка попить и поглядеть..." Прям ваще выводит $$%^#$%#$%@#!!!
А еще после всего этого "люблю" вот это: "Как у тебя денег не осталось??? А на карточке? Тоже??? Куда ты их только тратишь? Опять как лохи будем дома сидеть, все подруги куда-то ходят, а мы тут дома тухнем..." Е$ать-копать, да у тебя подруги прошмандовки, которые цепляют мажористых парней на пару дней, те их е$ут гуляют и нахрен шлют, а потом еще приходят эти подруги и жалуются какие они несчастные, как им в жизни не везет и как они завидуют, что у нас все хорошо.
За что нам такое наказание.....???

Исправлено +VoFFka+ (22.04.10 13:37)

#71  22.04.10 13:27

+VoFFka+, может она тебя просто динамит?)
и я не писал что живу на 5к сейчас )

#72  22.04.10 13:35

Tomahawk, причем тут "динамит"? Ты о чем? Большинство девушек просто не задумываются над завтрашним днём, ну а которые сильно всегда задумываются как бы не особо интересны... Парадокс...

#73  22.04.10 14:07

На 4 к вообще никак не прожить. Например - одна поездка на учебу(вместе с обедом в столовке) 200р. ездить мне нужно минимум 2 раза в неделю. Итого в месяц имеем 2*200*4=1600р. На сигареты - 30*30=900р. + на телефон итого минимум 3000 необходимых непродовольственных расходов.
З.Ы. Не знаю сколько получаю денег(в каждом месяце по разному), но на шее у родителей не сижу, и не голодаю.

Исправлено Revenger (22.04.10 14:07)

#74  22.04.10 14:27

Revenger написал(а):

вместе с обедом в столовке

а вот и ошибка ) в закусочных цена приготовления пищи уже входит в прайс, ==> в любом случае будет дороже :) да и не наешься там особо.

Revenger написал(а):

На сигареты - 30*30=900р.

ошибка №2

Вывод: просто напросто не ставишь себе целью экономию, но это не значит что "жить на 4к невозможно".

Исправлено Tomahawk (22.04.10 14:28)

#75  22.04.10 14:28

Tomahawk, с собой в баночке брать и на зажигалке греть?)))

#76  22.04.10 14:34

Laks, дома кушать, как делает большинство :) или вы в университете по 8 часов находитесь? если даже это так, то происходит это не часто - можно и в столовке перекусить. А постоянно там питаться не прикольно, еда в них хуже, чем домашняя.

Как говорится, красиво жить не запретишь. Можно при желании ходить в солярий, на фитнес, и т.п., но потом как-то странно слышать от таких людей "мне ни на что не хватает денег, я абсолютно нищий человек" :)) Можно получать 50к и просаживать их под ноль, знаю лично такой пример. Возможно эти люди просто не умеют использовать деньги, и покупают\тратят на всякую чушь? :)

#77  22.04.10 14:37

Tomahawk написал(а):

если даже это так, то происходит это не часто - можно и в столовке перекусить.

собственно про это тебе Revenger и говорит, а ты сразу в ошибки записываешь...

#78  22.04.10 14:42

Laks, неа )

Revenger написал(а):

одна поездка на учебу(вместе с обедом в столовке) 200р. ездить мне нужно минимум 2 раза в неделю. Итого в месяц имеем 2*200*4=1600р.

ездит минимум 2 раза в неделю в универ, и каждый раз кушает в столовой ) я так понял.

#79  22.04.10 15:12

Tomahawk, я блин минимум 2 раза в неделю езжу в академ(ИВмИМГ) и нахожусь там с 10.00 до 19.00-21.00. и где же мне хавать? Дорога - 25 рублей(это если по студенческой карте, а маршрутка в один конец - так и вообще 35), Поесть в СС 100-120 р. Взять чего-нить к чаю - как раз 200р выходит.
Я же не жалуюсь что мне не хватает. Я просто констатирую факт, что 4000 - ну вообще никак на них не проживешь.
З.Ы.

Tomahawk написал(а):

На сигареты - 30*30=900р.

ошибка №2

Не ошибка. Мне нравится курить. И я могу себе это позволить. Где-же ошибка.
З.З.Ы А еще хочется в кино сходить, в театр, просто погулять иногда.

#80  22.04.10 15:14

Tomahawk написал(а):

дома кушать, как делает большинство

А тебе кто готовит - мама? Или сам успеваешь?

#81  22.04.10 15:43

+VoFFka+ написал(а):

большая цитата

О_о... Ну это просто крик души какой-то....
Знаю много девушек, не покупающих тушь каждый день после работы, как впрочем знаю и тех, кто покупает косметику мешками... Это личное дело каждого, но имхо есть очень много вещей, которые действительно необходимо всегда иметь под рукой.
На счет всего остального: молодость на то и дана, чтобы гулять и тратить деньги, чтобы ходить в кино/клубы/бары/... Это, кстати, не я сказала, а один из моих преподавателей.
Ну а на счет наказания, думаю, вы и сами все знаете)))

#82  22.04.10 16:37

Revenger написал(а):

Tomahawk написал(а):

дома кушать, как делает большинство

Кстати, очень дельное замечание.
Мне вот дома мама не готовит. Потому что живет она, мягко говоря, далековато.

Сам готовить я не умею, учиться не хочу, и времени мне на это жалко.
Потому что когда свободного времени в будний день часа полтора - не шибко тянет тратить их на приготовление  еды.

Проще уж заплатить тому, кто ее приготовит хорошо и вкусно :)
Все таки разделение труда не зря выдумали.

#83  22.04.10 16:45

4000р это нереал, если есть машина, то она может и поламаться)))Если целый день в универе, то приходиться там есть ~100-150р 1 раз поесть...А на различные непредвидимые обстоятельства?...У меня 6000-8000р уходит и это без машины)

#84  22.04.10 17:09

Лис@,

Revenger написал(а):

Вот кстати пользу от девушки подсказали, готовит она у меня вкусно и на работу пожрать собирает. =)) Вот оказывается за что я мучаюсь, вот где экономия!!! %-)) А то я прям уже задумаываться стал раз так все плохо то зачем с девушкой жить, ан нет - положительный момент есть. :o)

Лис@ написал(а):

молодость на то и дана, чтобы гулять и тратить деньги, чтобы ходить в кино/клубы/бары/...

Я кстати думаю в 26 лет уже пора с этим завязывать и думать о чем то более серьезном.

#85  22.04.10 17:20

+VoFFka+ написал(а):

Я кстати думаю в 26 лет уже пора с этим завязывать и думать о чем то более серьезном.

О том, как купить красный Форд в кредит и на тещиной даче картошку покопать?

#86  22.04.10 18:03

+VoFFka+ написал(а):

Лис@ написал(а):

Так вот и я про тоже. Значит все таки

Лис@ написал(а):

девушки корень всех зол))))

Я вот никогда, когда с работы еду, не покупаю какую-то задрыпаную туш или тени, потому что "зая, ну смотри какие они прикольные, и совсем не дорого всего 500 руб.... я накрашусь и буду у тебя такая красивая..." и это зная что до зарплаты 2 недели и денег тока на бенз кататься и на жрачку немного. Зато потом чуть позже через пару дней: "Котик, а ты меня что ли до работы что ли не повезешь/заберешь? Ты меня совсем не любишь... я же так устала..." Я машину чё мочой заправлять буду???
Или вот еще что бесит: "Мы так давно никуда не ходили, может в кино?" Ладно сук@ в кино, но потом: "Да вообще фильм не о чем, зря тока сходили время и деньги потратили, надо было и правда скачать попозже и дома пивка попить и поглядеть..." Прям ваще выводит $$%^#$%#$%@#!!!
А еще после всего этого "люблю" вот это: "Как у тебя денег не осталось??? А на карточке? Тоже??? Куда ты их только тратишь? Опять как лохи будем дома сидеть, все подруги куда-то ходят, а мы тут дома тухнем..." Е$ать-копать, да у тебя подруги прошмандовки, которые цепляют мажористых парней на пару дней, те их е$ут гуляют и нахрен шлют, а потом еще приходят эти подруги и жалуются какие они несчастные, как им в жизни не везет и как они завидуют, что у нас все хорошо.
За что нам такое наказание.....???

поржал, спасибо. крик души?))))
а у меня наоборот с моей любовью просто как-то всё, таких прям проблем нет.

#87  22.04.10 18:06

Revenger написал(а):

Где-же ошибка

#88  22.04.10 18:11

ninjah, у меня всегда с написанием частиц было плохо.

#89  22.04.10 20:54

Кста когда жил один денег хватало, даже на хорошо побухать на выходных, сводить подругу куда-нибудь...
Готовил сам, но без изыск, только в нужных случаях, либо когда самому что-нибудь вкусное захочется.

Исправлено _OVERLORD_ (22.04.10 20:55)

#90  22.04.10 20:58

странно, если ты с ней - она же тоже что-то зарабатывает?

Болтовня » а тебе хватает денег? Глупая тема... 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2026.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.052 сек.
Выполнено 14 запросов.