#4 14.04.10 14:23
Re: [куплю] 19-21" ЭЛТ монитор для графики
Dimmx написал(а):
замерить степень износа измерением яркости, цветовой охват, в тестировании - сведение лучей, грыжу, рабочие режимы, просаженность строчника... ну, как обычно.
капЕтан очевидность задумался)))))
напиши примерные модели которые подойдут?
#9 21.04.10 22:37
Dimmx написал(а):
во-первых видеокарты все примерно одинаковы по качеству.
а смысл - замерить степень износа измерением яркости, цветовой охват, в тестировании - сведение лучей, грыжу, рабочие режимы, просаженность строчника... ну, как обычно.
мониторы калибруются только на той карте, на какой они и будут работать, так настройки кривых прописываются непосредственно в LUT видеокарты. Даже небольшие различия в кривых дают очень большую разницу в цветопередаче.
Как показывает не мой опыт, найти сейчас нормальную трубку уже нереально, они все либо просажены. либо каналы нестабильны, что не дает их выровнять... либо... Вообще много причин, которые и вынудили меня потратиться на NEC 2190UXi SpectraView, и лучшего вложения 65 000 рублей я еще не делал.
#10 22.04.10 00:32
эх дружище, верю я тебе, верю.. и умом понимаю, что это так. но пока приходится отложить спектравью до лучших, светлых, времен. пока готов и на подсевшем ЭЛТ сидеть, благо даже моя, не особо избыточная перфекционичность и то избыточна для клиентов. 99,999% людей устраивают фотки с мыльницы, напечатанные в кодаке без какой-либо коррекции.
то, что обращаются по поводу калибровки мониторов или принтеров ко мне не чаще 1-2 раз в неделю на почти 2-х миллионный город, о чем еще может говорить? Люди либо не знают, куда обратиться, либо просто им это не нужно - их все устраивает.
короче, монитор все еще [неспешно] ищу.. ;)