#1 19.04.10 15:22
пересечение на машине границы с KZ. стоимость.
пересечении на машине, сколько стоит вьезд в КЗ?
страховка на машину, наверное правильнее будет сказать.
по дням, или на неделю например минималка?
кто недавно ездил, может скажите, че по чем.
можно ли отдать россикой , если вьезжаем получается на КЗ таможню...
какие копии на таможне надо подготовить.
например копию вод прав, тех паспорт и т.д.
#2 19.04.10 18:23
Re: пересечение на машине границы с KZ. стоимость.
все бесплатно кроме страховки
страховка в принципе не дорого (на месяц вроде рублей 300-400 российских, но могу ошибаться)
отдать можно российскими просто у них курс очень не демократичный
копии никакие не нужны
нужен паспорт гражданина РФ и свидетельство о регистрации авто (ПТС не нужен). Так же нужно будет заполнить декларацию и оформить временный ввоз (оформляют они сами, нужно просто дать св-во и паспорт)
#4 19.04.10 18:34
Max написал(а):
копии никакие не нужны
Не знаю... Мы чуть больше года назад ездили,делали копии всех документов(кстати,какие то были нужны).
С нами ехала вторая машина и у них копий не было. Они их делали "на самом дорогом копире в мире",если мне память не изменяет,то копия около 70р стоила)))
brus, советую перестраховаться и сделать копии на все доки. (По мне лучше сделать за 30 рублей,чем потом жалеть и отдавать 300):)
#7 19.04.10 23:05
3apa3a, я ездил через 2 разные таможни, одинаково
вообще-то закон один
паспорта к примеру вообще сканят сканером специальным, нафига им копии бумажные, если у них они электронные остаются?
явно развод.с другой стороны с ними особо не поспоришь, а то пол машины разбирать придется :)
#9 20.04.10 14:17
вот и я собираюьс через мИхайловку ехать.
вот и узнаю.
кстати, макс, я же так и написал, что "сколько стоит страховка". за другое они не берут деньги...
во вторых, я всю жизнь ездил черех михайловку наиборот, на КЗ машине в РФ, и потсоянно спрашивали копии всевохможных доков. поэтому я и щас спрашиваю, надо или нет.
потому как сам знаю, что там за копию одной бумажки будут деньги брать как за вертолет. но и это не самое важное.
самое дорогое, это мое время. и зная сколько времени стоять в очереди ради ксреокопий в 3 бумажки, то лучще я на работе беслпнтно сделаю их 100 копий.