#4 09.03.06 19:21
Re: Для тех кто шарит в законах
Совместно нажитое в браке имущество делится судом между супругами, не смотря на всякие записи. А вот то что было купленно до брака - это да.
Кстати, сделки с недвижимостью проходят с письменного согласия (нотариально заверенного) супруга.
А вообще, лучше написать завещание.
#5 09.03.06 19:21
имущество нажитое в браке делится пополам между супругами, дочери приходится после смерти отца его часть имущества, которая принадлежит ему. если он купил квартиру и потом нашел женщину, то новая жена не имеет прав на жилье, если он в ее хату вселился-то он не имеет права на ее жилье. если же жилье было приобретено на общие средства, то оно делится или по мере вклада или пополам. + прямые наследники-это родители этого мужика.
зы. не понятно куда и почему он уехал и куда и почему уехала дочь с матерью
#10 10.03.06 17:46
вопрос поставлен не совсем ясно, что наследовать то дочке?
жилье....отдельный вопрос.
машина....отдельный вопрос.
вообще завещание РЕШАЕТ, если такого не было, то половину имущества ( какого имущества правда не понятно) забирает жена, а вот с половиной мужа будет вопрос, так как первоочередной стоит дочь в любом случае....
хороший адвокат в силах сделать так, чтобы дочке кое что перепало, все законные основания есть....(опять же я не в курсе про какое имущество идет речь, так что в общем....)
#11 10.03.06 18:54
#12 10.03.06 23:23
#13 10.03.06 23:37
#14 11.03.06 18:21
А по-моему всё должна наследовать вторая жена. А дочке - шиш.
Обьясняю почему я так думаю: Муж развёлся с первой женой. Дочь осталась с ней. При разделе имущества должно учитываться то, что дочь осталась с матерью. Ну и им вроде как больше должно остаться. Опять же если муж оставил первой семье какое-то имущество, то он посчитал, что большего они не заслуживают. Следовательно на его имущество они не имеют права(если это не записано в завещании или завещания нет).
Всё вышесказанное - это лично моё мнение. В законе по-другому.
#15 12.03.06 12:08
LEKAPb написал(а):
А по-моему всё должна наследовать вторая жена. А дочке - шиш.
Обьясняю почему я так думаю: Муж развёлся с первой женой. Дочь осталась с ней. При разделе имущества должно учитываться то, что дочь осталась с матерью. Ну и им вроде как больше должно остаться. Опять же если муж оставил первой семье какое-то имущество, то он посчитал, что большего они не заслуживают. Следовательно на его имущество они не имеют права(если это не записано в завещании или завещания нет).
Всё вышесказанное - это лично моё мнение. В законе по-другому.
после развода при разделе имущества есть две стороны - супруги, хоть и бывшие, ребенок не при чем, его не спрашивали будут ли разводиться. Так вот после смерти отца, вторая жена является первостепенным наследником, т.е. получает половину всего, вторую половину делят между собой дети мужика, соответсвенно если у него была только одна дочь, то тоже половину. Вопрос в другом, дочь имеет право подать в суд, чтобы при разделе квартира досталась именной, т.к. уж она наверняка была до брака куплена ее отцом. Ну а вот остальное под вопросом... Короче как оно должно быть можно говорить сколько угодно, а вот получит все тот, кто осмысленнее к делу подойдет