Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » аллергия на кошек 

#1  16.04.10 12:47

аллергия на кошек

неужели только таблетками можно спастись от аллергии?

всю грудь закладывает и нос забивается! ужас, это невыносимо ((

#2  16.04.10 12:52

Re: аллергия на кошек

заведи сфинкса) или выбрей кота

#3  16.04.10 12:57

выбрить я думаю не поможет, эта шерсть уже по всему дому забита во все щели
на всех коврах и во всех покрывалах и ковралинах
чистили чистили а толку нет

#4  16.04.10 12:58

котяра просто у сестры живет, я у нее иногда ночевать остаюсь в новосибе
а дома все в порядке

#5  16.04.10 13:02

xaver, ты так невзначай крысинного яда добавь еду кошаку.
Скажешь потом помер от паленного Вискаса

#6  16.04.10 13:17

я так всех кошек переморю моих товарищей ))
ну эта же не по человечески )

#7  16.04.10 13:34

xaver, значит остается не ходить к ТОВАРищам.

#8  16.04.10 13:35

у мну тож аллилуя на кошек. А я их лублу. Я панике :((((

#9  16.04.10 13:37

Kletsyk, мазохист?

#10  16.04.10 13:38

001ghostkiller, почему сразу мазохист? Просто дома кошка ей 13 лет уже. И раньше норм все было. А год назад началась аллергия почему то. Да и вообще кошки они ж клевые:) если только в противогазе с ними жить то ниче:)

#11  16.04.10 13:45

Kletsyk, кошка хозяевов заколебала, кота хочет... и кота не дают, и лекарства не дают и мне прибить не дают.

#12  16.04.10 14:09

xaver, а как в целом здоровье? Есть мнение, что если поднять иммунитет, то и аллергия будет меньше мучить. Лично в моём случае помогло, но, может конечно, просто совпало. Когда я стала ходить в бассейн и правильнее питаться, у меня прошла весенне-летняя аллергия на растения.

#13  16.04.10 14:17

001ghostkiller, ну та же проблема:) у нас кошке 13 лет как было сказано выше, а она до сих пор это... Ну девочка она:) хочет регулярно весьма и орет. Правда совесть имеет и орет днем, так что терпим

#14  16.04.10 14:48

xaver, убей кота - спаси мышей)

#15  16.04.10 15:08

здоровье гуд, последний раз болел ... не помню когда )
да и фаст фудом собсно не особо питаюсь, потому что в искитиме тут его нет )

#16  16.04.10 15:34

Значит остался бассейн :)

#17  16.04.10 16:02

с бассейнами у нас тут хреново (

#18  16.04.10 16:05

Как учит нас препод по биологии, нужно постепенно привыкать, как если бы была аллергия к апельсиновому соку)) сперва одну каплю сока в стакан воды, на след. день две, на следующий три и так аллергия проходит =) я не о том, что кошек хавать, но мб как-нить тоже постепенно привыкать =) по волоску приносить и держать неподалеку от кровати на ночь))

Исправлено ПерваК (16.04.10 16:05)

#19  16.04.10 16:08

буду у него с пуза состригать шерсть )

#20  16.04.10 16:39

ПерваК написал(а):

Как учит нас препод по биологии, нужно постепенно привыкать, как если бы была аллергия к апельсиновому соку)) сперва одну каплю сока в стакан воды, на след. день две,

Федоров каждый год походу эту историю рассказывает) Хороший мужик, один из лучших преподов

#21  16.04.10 18:49

РыЖеНьКаЯ написал(а):

заведи сфинкса) или выбрей кота

а что серьёзно, у кого аллергия на кошек, на сфинксов может и не быть?
я очень люблю котэ. но аллергия не позволяет иметь.

Исправлено ninjah (16.04.10 18:50)

#22  16.04.10 18:52

ПерваК написал(а):

Как учит нас препод по биологии, нужно постепенно привыкать, как если бы была аллергия к апельсиновому соку)) сперва одну каплю сока в стакан воды, на след. день две, на следующий три и так аллергия проходит =) я не о том, что кошек хавать, но мб как-нить тоже постепенно привыкать =) по волоску приносить и держать неподалеку от кровати на ночь))

гон. как говорят врачи, единственный способ избежать аллергии - убрать аллерген.

#23  16.04.10 18:54

млйать! не переношу молоко! ((( меня сразу выворачивает от него... а вот кефирчег люблю.... и сметанку...

#24  16.04.10 18:55

ninjah, ну по идее аллергия то на шерсть кошачью,а не на самих кошек..а сфинкс лысая кошка)

#25  16.04.10 18:56

а на шерсть ли, я чото там про каких-то бикарасов слышал, которые в шерсти живут или в коже...

#26  16.04.10 18:58

ninjah, а ну вот) загуглила) да,если на шерсть аллергия,то сфинкса можно..а вот если не на неё ...от тогда только заведи собачку)

#27  16.04.10 18:59

ответ.маил.ру написал(а):

Виновник возникновения аллергии – так называемый Felis domesticus allergen 1 или Pel d 1. Он обнаружен в слюне кошки и на ее коже и отличается сильнейшими аллергенными свойствами, а по размеру составляет одну десятую часть частицы. Образующей домашнюю пыль.
Общеизвестно, что кошки тратят очень много времени на вылизывание. При этом они оставляют большое количество аллергизирующей слюны на своём покрове, и затем слюна разносится повсюду. Кроме того, при вылизывании кошки рассеивают в окружающем воздухе целые облака из мельчайших капелек слюны. Они являются буквально распылителями аллергии! Вопреки широко распространенному мнению сама шерсть кошки не является источником возникновения аллергии! Даже если вы острижете кошку наголо или заведете в доме бесшерстное животное. Например, сфинкса. Это не будет решением проблемы. Беда в том, что аллерген Pel d 1 также находится и на коже животного и лишь с кожи переносится на его шерсть. Кроме него, кошки выделяют аллергены, исходящие от их мочи и кожного покрова. Очень легкие, они постоянно витают в воздухе, легко прилипают к пористой поверхности: к ковру, обивке мебели. Драпировкам. Постельному белью, стенам и потолку. Аллергенные свойства шерсти, перхоти. Слюны и мочи, животных не зависят от породы или длины шерсти.

#28  16.04.10 19:01

да на собачек тоже. а вообще, поди просто вопрос индивидуальный, у кого на что аллергия, так что всё через аллерголога, который посоветует вообще исключить любые соприкосновения с любыми животными.

#29  16.04.10 19:01

ninjah написал(а):

а что серьёзно, у кого аллергия на кошек, на сфинксов может и не быть?

это вполне реально. Например, пудель считается гипоаллергенной собакой, потому что у него нет подшерстка.
Если аллергия именно на шерсть, то от лысой кошки аллергии не должно быть.
Но, говорят, аллергию вызывает не только шерсть, но и всякие вещества в слюнях итп. И кстати вроде есть гипоаллергенные кошки и в таком смысле. Они очень дорого стоят и в Новосибе наверно не продаются.

Меня опередили аж на несколько постов :)

Исправлено KoshMar'ka (16.04.10 19:02)

#30  16.04.10 19:06

KoshMar\'ka написал(а):

И кстати вроде есть гипоаллергенные кошки и в таком смысле.

http://www.artlebedev.ru/everything/brain/2010/04/05/

#31  16.04.10 19:37

а к аллергологу еще хрен попадешь

и че ж терь делать %)

диазолин токо спасает

#32  16.04.10 19:47

http://www.medlinks.ru/article.php?sid=29889

С аллергией на кошек помогут справиться сами кошки

Испанские ученые предложили эффективный способ борьбы с аллергией на кошек. Лечение, заключающееся в приеме под язык возрастающих доз экстракта кошачьей перхоти, приводит к ослаблению неблагоприятных иммунных реакций, свидетельствуют исследователи.

:)

#33  16.04.10 19:55

K@t

001ghostkiller написал(а):

Kletsyk, кошка хозяевов заколебала, кота хочет... и кота не дают, и лекарства не дают и мне прибить не дают.

хозяева дебилы, так им и передай

#34  16.04.10 20:00

там в статье не написано какой эффект дала плацеба ((

Болтовня » аллергия на кошек 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.039 сек.
Выполнено 14 запросов.