Официальный сайт студ.городка НГТУ
Съедобный форум » требуется помощь в выборе красного вина (марка) 

#1  15.04.10 22:44

требуется помощь в выборе красного вина (марка)

Дорогие друзья, не откажите в помощи.
намечается большое торжество, на которое нужно купить достаточно большое количество красного вина. Вся проблема в том, что я не являюсь хоть сколько-нибудь поклонником данного напитка и как следствие не разбираюсь толком. Интересует вино в бутылках, нормального качества, по приемлемой цене (200-250 руб оптом, примерно так), и что самое главное - наименование (!). Очень прошу поделиться опытом, не хотелось бы ошибиться в выборе.

#2  15.04.10 23:19

Re: требуется помощь в выборе красного вина (марка)

Последнее время беру вина "Массандра".
http://ru.wikipedia.org/wiki/Массандра_(объединение)
соотношение цена\ качество пока вполне устраивает

#3  16.04.10 00:15

Нравится вино Кесо. оно ягодное.

#4  16.04.10 07:07

Поправка - нам виноградное нужно.

#5  16.04.10 13:15

Это всё равно что спросить о антивирусе. У каждого свой вкус.

Беру полусладкое австралийское,новозеландское (производителя - увы не скажу)

#6  19.04.10 16:53

Согласна с гарольдом...из совсем вот таких недорогих пренедорогих рекомендую ориентироваться на молдавские (более сладкие) и грузинские (почему-то покислее).
Вот...
Испанские и португальские как правило терпкие, но и за такую цену  (за бутыль) не факт что чо-та приличное найдешь.

#7  19.04.10 17:06

В вине не разбираюсь. Но мы в последнее время берем FRONTERA, чтобы не раздумывать. Дилетантам вполне нравится :) Если есть возможность, дай кому-нибудь продегустировать для начала. Цена как раз приличная, насколько я помню.
Ну и кстати, кто что-нибудь против скажет?) Хоть знать)

#8  19.04.10 21:42

Если вдруг есть информация о том, что где-то дают продегустировать вина перед покупкой, тоже, пожалуйста, отметьте это здесь. Всем уже отписавшимся спасибо, постараюсь опираться на ваши советы.

Исправлено Кодзин (19.04.10 22:27)

#9  19.04.10 22:33

Винный бутик "Винотека" на Вокзальной магистрали, очень хороший выбор, приемлемые цены.
Из красных: или сухие или сладкие (только не полусладкие). Белые: сухие, полусладкие, сладкие.
Красные сухие неплохие: Инкерман (Крымское), испанское (не помню название). По сладким не подскажу, не нравятся :-)
Массандру пробовал - очень-очень понравилось вино (ароматное, с насыщенным вкусом), но в указанный ценник можешь и не поместиться.
Ну, белые тебе и не нужны.

#10  19.04.10 22:34

Про винотеку помню, но как-то ноги еще не дошли. Мне почему-то казалось, что там дороговато. Они как мне кажется не рассчитаны на большие закупки. Хотя... надо сходить, разведать. Спасибо,156j.

#11  19.04.10 23:28

Кодзин, если оптом, то думаю тебе прямая дорога в септиму! на геодезической, почти перед перекрестком с котовского, там у них склад-магазин есть

#12  28.01.11 08:20

во Франции сдох виноградарь от рака, первый в мире у кого рак официально связан с пестицидами, которые он годами использовал на своих виноградниках. пейте канеш на здоровье.

Съедобный форум » требуется помощь в выборе красного вина (марка) 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.382 сек.
Выполнено 14 запросов.