#1 06.04.10 17:39
Искусство управления временем, тайм-менеджмент
Прочитал книгу Стивена Кови, зацепило.
Есть ли в Новосибирске какие нибудь курсы/тренинги/семинары по данной тематике?
Что ещё из литературы можно прочитать?
#3 06.04.10 19:01
Re: Искусство управления временем, тайм-менеджмент
Сидишь, думаешь, расставляешь приоритеты.
Идёшь в магазин, покупаешь блокнот, но лучшее ежедневник.
Записываешь туда все свои дела, можешь сразу на неделю вперёд. Выполняешь их.
В конце недели поражаешься сколько всего ты сделал/не сделал из запланированного, и - в зависимости от резульататов - радуешься или горько плачешь.
С вас 300 рублей за консультацию специалиста.
Тех, кто прочёл моё сообщение, это также касается!
Деньги можете покласть на телефон.
Успехов!
#9 09.04.10 18:43
Makcuk написал(а):
CHukePC написал(а):
Деньги можете покласть на телефон.
"поклал" на телефон 500р. сдачу верни =)
Отправил смс-кой.
600 рублей дошли, почему оставшиеся три человека, которые прочли до сих пор не выполнили условия?
#10 09.04.10 19:29
#11 10.04.10 09:51
#12 10.04.10 11:00
#13 10.04.10 11:06
#14 10.04.10 15:39
#15 10.04.10 15:51
lopux написал(а):
Людям не нравится, что они полностью не контролируют свою судьбу, испытывают страх перед будущим.
Это они сами тебе поведали, люди эти?
lopux написал(а):
Тайм-менеджемент даёт психологическое облегченние, иллюзию упраления собственной судьбой.
По-русски это называется "планирование" и оно позволяет грамотно расставить список и приоритет дел.
#16 10.04.10 16:14
CHukePC,
Вот статейка, почитай на досуге
http://davydov.blogspot.com/2010/03/blog-post_11.html
#17 10.04.10 16:22
я вот честно скажу, не понимаю, зачем этот тайм менеджмент нужен студентам. ну распределил ты приоритеты ну организовал ты список TO-DOs а дальше что? студенту чтоли больше в 7ми местах в день нужно побывать?
главная проблема - лень. на остальное плевать.
#18 10.04.10 18:28
#19 10.04.10 18:35
Tugarin, у меня есть товарищЪ айсекер (они там вообще имхо людей калечат), со сорванной башней по тайм менеджменту. Знаешь как мы его подкузьмиваем?
Если он где-нить затупает, он слышит фразу: "что? в блокноте ответ на этот вопрос не записан?"
Чтобы понять в чем минус тайм менеджмента, рекомендую посмотреть фильм Теория хаоса
Исправлено Ахиллес (12.04.10 03:26)
#20 10.04.10 20:01
Ахиллес написал(а):
со сорванной башней по тайм менеджменту
конечно кончать на тайменеджмент не стоит, это и говориться в статье
lopux написал(а):
Но обобщенный план на день я всетаки стараюсь записывать, и стараюсь его выполнить. Если получается, оч доволен.
#21 10.04.10 20:35
CHukePC написал(а):
Идёшь в магазин, покупаешь блокнот, но лучшее ежедневник.
у меня был,только потерял)
#22 10.04.10 21:23
lopux написал(а):
CHukePC,
Вот статейка, почитай на досуге
http://davydov.blogspot.com/2010/03/blog-post_11.html
херня.
Сравнивает несравнимое, и речь про другое.
#23 10.04.10 21:24
#24 11.04.10 17:24
#25 11.04.10 17:48
#26 11.04.10 19:16
Нашла книжку Джулии Моргенстерн в интернете по тайм-менеджменту. Скачала бесплатно и распечатала на работе. Поэтому книга досталась мне абсолютно бесплатно.
Очень хорошая книга для самоорганизации. Поможет навести порядок в жизни, в голове и даже в шкафу. Я по жизни человек такой хаотичный, для меня было полезно расставить все по своим местам, не метаться от одного к другому, а выполнять все последовательно без лишней суеты.
Вреда от этого никому не будет думаю.
#27 11.04.10 19:37
#28 11.04.10 21:49
#29 11.04.10 22:45
Shnella написал(а):
Нашла книжку Джулии Моргенстерн в интернете по тайм-менеджменту. Скачала бесплатно и распечатала на работе. Поэтому книга досталась мне абсолютно бесплатно.
Очень хорошая книга для самоорганизации. Поможет навести порядок в жизни, в голове и даже в шкафу. Я по жизни человек такой хаотичный, для меня было полезно расставить все по своим местам, не метаться от одного к другому, а выполнять все последовательно без лишней суеты.
Вреда от этого никому не будет думаю.
Shnella, а какую именно,можешь название сказать?заинтересовало(:
#30 12.04.10 00:06
У неё две книги по самоорганизации:
1 "Самоорганизация по принципу "Изнутри наружу"
2."Тайм-менеджмент. Искусство планирования и управления своим временем и своей жизнью"
Вторая книга - это усовершенствованный и дополненный вариант первой книга.
Я читала вторую.
#31 12.04.10 01:53
#32 12.04.10 04:04
#33 12.04.10 04:15
#34 12.04.10 04:25
#35 12.04.10 20:30
когда был на тренинге по тайм менеджменту, тренер сразу заявил, управлять временем бесполезно, время течет в независимости от нас... Поэтому управлять нужно собой, своими поступками, жизнью, поэтому он тренинг называл Лаиф-менеджмент. На самом деле достаточно интересная вещь, но нужно находить компромисс между планированием и спонтанными поступками, иначе превратишься в бездушную, роботоподобную скотину, нацеленную только на выполнение определенной цели. Которые как правило материальные...
#36 12.04.10 20:43
lopux написал(а):
Хаос рулит.
Постоянно опаздывала на пары, на работу. Не спала неделю во время сессии, потому что во время семестра ничего не делала и оставляла все на потом. Убегала на работу и в универ не накрашенная и лохматая, потому что не хватало вечно 15 минут чтобы собраться по-человечески. Не успевала нормально убраться дома и приготовить поесть, потому что не хватало времени на это.
Это нифига не хорошо, никакого удовольствия оттого что не высыпаешься и ничего не успеваешь. Взять себя в руки никому не помешает. Я не говорю, что книжка все изменила, нет, я все такая же распи***ка, но по крайней мере нет дикой суеты, в которой жизнь пробегает мимо тебя, пока ты в мыле, бегаешь и решаешь проблемы, созданные своей несобранностью.
#37 12.04.10 20:50
Shnella написал(а):
Постоянно опаздывала на пары, на работу. Не спала неделю во время сессии, потому что во время семестра ничего не делала и оставляла все на потом. Убегала на работу и в универ не накрашенная и лохматая, потому что не хватало вечно 15 минут чтобы собраться по-человечески. Не успевала нормально убраться дома и приготовить поесть, потому что не хватало времени на это.
Первый и, наверное, самый главный шаг - это признать вот такое и подобное.
Дальше проще.