#1 07.04.10 20:11
Вопросик по бучной видеокарточке (8400M GS)

Собственно любопытно узнать, смысл трех выделенных пунктов слева, поясняю: у карточки параметры постоянной работы как на первом выделении и выше она не работает,таки реально ее как то "ускорить" до второго выделения? )) и если нет то нафиг оно там,есть кое какие мысли. ну в общем хочу услышать еще какие-нибудь мысли.
Дрова самые новые.. )
Исправлено Dark_Sad (07.04.10 20:12)
#2 09.04.10 00:58
Re: Вопросик по бучной видеокарточке (8400M GS)
может я чего то не понял, но вот мысль:
три подчеркнутых пункта показывают параметры работы карты в разных режимах: 2д и 3д.
максимальное и минимальное значение - может это говорит о возможностях энергосбережения?
например: у меня хд 4650 без нагрузки работает на частотах: гп 220 память 250
под нагрузкой 550 и 667 соответственно
то есть прога возможно показывает макс и мин частоты в разных режимах энергосбережения.
к тому же она может выдавать некорректные данные
ps. спасибо за тему, пока смотрел свои параметры, понял, что у меня видюха не на полную выкладывается )
Исправлено ЙожжЫк (09.04.10 01:37)
#3 10.04.10 17:50
дарк сад, то что ты голубым выделил, это у тебя сейчас, гп и так разогнан, что тебе ещё нада?
а то что макс написано, на заборе х** написано... чтобы разогнать хорошо видеокарту нужно сначала охладить её хорошо, потом сделать вольтмод, ну и встроенную видюху разгонять это вообще извращение... ставишь рива тюнер и разгоняешь
ещё атитул чтобы артефактов не было... при длительной работе в районе 90-100 градусов чип отходит от текстолита, на экране появляется куча артефактов, востановить видюшку удастся лишь термопистолетом это в лучшем случае, в худшем распродаш свой ноут по запчастям...
Да и забыл после разгона, драйвер не снижает частоту гп, то есть видеокарта греется больше в простое и кушает батарейку больше...
Исправлено Unicman (10.04.10 17:58)
#4 10.04.10 19:37
Unicman, Эт я и так понимаю, просто хотелось уточнить от других людей, понятно что бучную карту разгонять это, мягко говоря не очень умно и разумно) Интересно было на счет софта,почему он мне это максимальное значение показал,и на что он опирался когда эти цифры высчитывал)
Был бы стационарник, вопроса б такого не было.
зы вопрос то не по железу был, для некоторых.
#5 10.04.10 19:49
Авторы евереста наверное взяли статистику по чипу G86. На этом же чипе делают и дискретные карточки, у которых хорошее охлаждение, и повыше напряжение. Сначала риватюнером ставишь частоту, затем к примеру программой ATITool сканируешь на артефакты, думаю 15-20мин хватит показать стабильность, нагрузку не слабую даёт на железку. Надеюсь ответил на твой первоначально заданный вопрос =)
Исправлено Unicman (10.04.10 19:52)