Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Помогите школьнику определиться 

#136  07.04.10 00:02

Re: Помогите школьнику определиться

alegator, у меня есть друг, у которого одноклассник учится на ФМА

#137  07.04.10 16:04

Lunat1k, А как с ним можно связаться?
аська,емыл?

#138  08.04.10 12:32

Больше нет народу с ФМА? :)

Исправлено alegator (08.04.10 12:32)

#139  08.04.10 13:05

Я с ЭМФ что именно интересует?

#140  08.04.10 13:48

интересует для начала :) :
на какой специальности?
сложно учиться?

#141  08.04.10 15:19

На Автоматизированные Электро-технологические Установки (АЭТУ). Учиться канечно посложней чем на АВТФ и от препадов зависит какой попадется

#142  08.04.10 23:41

alegator написал(а):

А нафиг тогда идут в технический ВУЗ?

Потому что технические специальности больше котируются у работодателей, если ты не работаешь по специальности. Технический склад ума позволяет анализировать, а гуманитарный только зубрить по большому счёту.

По моей специльности (на РЭФ'е) после окончания вуза предлагают зарплату около 30к, но нужно разбираться в своём деле и применять на практике то, чему в вузе научили. Из минусов в инженерном деле то, что нет практически карьерного роста, так можно проработать инженером и до конца жизни за 35к условно. Поэтому я хотел бы остаться в энергетике, где сейчас работаю. merilin знает, о чём говорит, зарплаты там хорошие. Правда ещё надо чтобы на работу взяли, но это другой вопрос.

Знаю один пример, человек отучился по "электронным приборам и устройствам" (возможно не в нашем вузе) и теперь работает на фирму... Sony, ездит в командировку в Токио на 1,5 недели в месяц, там ему объясняют как их новое устройство работает, после этого он приезжает в Новосибирск, объясняет за пару дней местным инженерам, которые в сервисе работают, все тонкости, и прочим людям - всё, на этом работа его закончена, половину дней в году он отдыхает. Что-то вроде представителя. В рублях его зарплата 120-150 к в месяц. Только это не всем достижимо, у него мозги что называется от Бога. А так, будучи инженером, остаётся только надеятся чтобы возможно отдел какой-то возглавить, или как-то себя проявить чтобы в начальники какие-нибудь взяли. Как вариант открыть инноваторскую фирму )) Но это не так просто, и надо хорошо разбираться в своём деле.

#143  09.04.10 01:17

alegator написал(а):

Подскажите,куда ещё сходить?

НГУ! )

#144  09.04.10 01:42

TEHb, Не,далеко :)
Tomahawk, Спасибо за развёрнутый пост.

#145  09.04.10 02:21

Tomahawk написал(а):

после окончания вуза предлагают зарплату около 30к

я бы не стал так горячиться, уж не на "электронных приборах и устройствах" точно

#146  09.04.10 16:23

В смысле мало платят? Буквально недавно нам препод рассказывал, что его знакомый просил порекомендовать к себе в фирму хорошего выпусника. Вот человек в декабре получил диплом, и с февраля был на испытательном сроке за 25к, после истечения 3 месячев обещали 35к. Сразу после универа считаю нормальным так устроится.

#147  09.04.10 19:34

Я отучился 1.5 года на ФМА , там действительно надо шарить в электронике и других подобных штуках иначе нужно будет 3-ки выгрызать под страхом отчисления

#148  09.04.10 20:56

alegator написал(а):

Приветствую студентов.
Жду советов :)

Слушай тех кто уже заканчивает или закончил. Студенты любят хвалить свою специальность/кафедру и т.п. даже если она на самом деле не очень, просто потому что они там учатся и им хочется "похвалить своё".
Иди туда к чему внутренний голос зовёт. Потом в своей отрасли найдёшь более оплачиваемую нишу. НГТУ достаточно хороший вуз. Выбери себе что-нибудь подходящее. И знаешь что хочется посоветовать исходя из личного опыта - после первых курсов надо где-нибудь поработать чтобы понять что твоё, а что не твоё. Чисто теоретически рассуждать почти бесполезно.
Кстати, можешь зайти на сайт: http://ciu.nstu.ru/student/planes
чтобы посмотреть учебные планы рахличных специальностей, какие предметы там изучают. Сам закончил в '09 году. Тебе тоже удачи.

#149  09.04.10 21:01

+1 к посту выше.

#150  09.04.10 21:50

aurus, А Вы что закончили?

#151  09.04.10 23:41

alegator, РЭФ он закончил... я счас там учусь, хвалить и предлагать пойти туда не буду, жопа жопная, чесна :) ну и явно не для тебя
на самом деле, НГТУ- не очень, ну что ж теперь поделать... зато народ веселый :)

#152  10.04.10 00:47

xtreem,  А мне нравится в НГТУ :)
Особенно декан ФМА - Щуров, хороший мужик :)

Болтовня » Помогите школьнику определиться 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.036 сек.
Выполнено 14 запросов.