Официальный сайт студ.городка НГТУ
Творчество » ЭТЮД ЦВЕТА #495424 

#1  24.02.06 16:56

ЭТЮД ЦВЕТА #495424

ЭТЮД ЦВЕТА #495424

...Он все время пытался измениться. Ему не нравилось, что окружающие его люди, которых он считал друзьями, в большинстве своем были тупыми... По крайней мере, он надеялся, что он заслуживает лучшего. Но так как с самого детства гулял с этими уродами, то они уже стали даже чем-то родным. Неотъемлемым куском сволочной жизни... Но в этот день он решил: "все. Хватит. Сегодня все изменится. Сегодня я найду новых друзей. Тех, которые поймут мою тонкую и ранимую натуру... Которые видят немного больше, чем внешность и дешевые понты...."
И в шесть часов вечера, начистив любимые остроносые ботинки, расчесав короткий, но дерзкий чуб, надев свой любимый спортивный костюм и привычную до боли кепку, он вышел на улицу... Минуя подворотни и проспекты, он дворами добрался до заветного места... Да, именно здесь собираются ОНИ. Все его друзья почему-то считали ИХ уродами и ублюдками. Но Он знал, что это не так... И вот рядом с ним прошла парочка странных людей, одетых во все черное. "Странная мода" - подумал он. На лице у них были непонятные железяки, а у девушки (он узнал ее по юбке, ведь у них обоих были длинные черные волосы, накрашенные черным лаком ногти и печальное выражение накрашенного лица) под губой торчал шип... Парочка двигалась в сторону метро, обсуждая какой-то фотоальбом (ну говорят: "Я тут альбом новый видел...") какого-то Димы Бургера. Но Он все же догадался, что речь идет о музыке. И тут в душе защемило. Он понял - если не сейчас, то никогда. Сейчас он подойдет и расскажет им о тех песнях НТЛ, наполненных жизненным смыслом, которые он услышал на их последней пластинке. Он расскажет им о том, что тоже хочет носить гордое имя нефора... И вот он шагнул навстречу парочке из течи... И вместо :"Послушайте, я давно хотел стать одним из вас, измениться" из глотки само собой вырвалось хриплое и наглое: "Слышь пацан, закурить есть? Это, ты куда пошел. Аллё @#$ я с тобой общаюсь... Дай телефон"... Парень дернулся было что-то ответить, но девушка потащила его за собой, зная, что с Ним лучше не связываться.... Он хотел крикнуть: "Постойте, извините, я просто хотел вам сказать что..." вырвалось "Су#а пи#$р если я тя еще раз здесь волосатым встречу то тебе пи%$ец!!!" Но парочка уже скрылась в переходе...
...В этот вечер он три или четыре раза пытался подойти и объясниться, но люди шарахались от него. И вот, слегка потрепав пятнадцатилетнего пацана с вызывающего вида серьгой в левом ухе и разжившись семидесятью тремя рублями и сотовым телефоном, Он встретил свою бригаду. Весело крича матерные ругательства, опостылевшие друзья приближались к нему, обдавая окружающую среду перегаром дешевого коктейля... И в этот вечер, толкнув знакомому барыге "баян" он опять напился... Опять орал на весь двор "Здесь вам не Америка..." и "Черный бумер..."... Но ему надо идти домой... Опять... Глубокой ночью он подошел к своему подъезду, по привычке пнул дверь ногой... «Черт... Тут же поставили домофон"- подумал Он. Но домой звонить нельзя - мамка спит, а батя пьяный и злой... И ключей нет... "Надо идти к Девушке" - подумал он. Повернулся лицом во двор и закурил отобранный у какого-то прохожего суперлегкий LM... Сделав шаг с крыльца, он услышал, как дверь сзади открывается. Обернувшись, он увидел соседа и незнакомого пацана с ним. "Черт... Я же не отдал пятихадку ему» -промелькнуло у Него в мозгу.... И прежде чем что-то сказать, едва открыв рот он тут же получил в него ногой... Упав на жесткий бетон крыльца он увидел летящий ему ботинок в идиотских кроссовках, заканчивающихся двухполосой штаниной... "С#ка, будешь знать как крысятничать!!» - крикнул сосед, поднял Его голову за волосы и изо всех сил ударил в лицо кулаком, одетым в свинцовый кастет, подаренный пацанами....
"##%#@ые гопы...» - промелькнуло в Его мозгу, прежде чем кастет с очередным ударом выбил из него жизнь...
...Это город. Большой город. Здесь живут не по законам. И не по понятиям. И не по принципам. Здесь не живут, а выживают. Здесь Больше хороших людей, чем плохих. Но если в бочку меда залить ведро дерьма, то получится бочка и ведро дерьма... Город сверкает неоновыми рекламами и боками дорогих автомобилей. Толпа, пестря дорогими шмотками и грязным тряпьем, течет обрюзгшим ручьем по щелям зданий. Сметая жизни и судьбы. И капля горя растворится в море безразличия. И только изредка кто-нибудь нет-нет, да и вспомнит, что некоторое время назад это море не было таким соленым... Но зато теперь в нем почти нельзя утонуть. ОНО не тонет.

#2  25.02.06 15:46

Re: ЭТЮД ЦВЕТА #495424

...жестко...

#3  25.02.06 19:24

Жизненно

#4  26.02.06 21:10

...правда...а верить не хочется.

#5  27.02.06 09:28

ржал)))

#6  27.02.06 12:07

))) стопудово, гопы не злые, они просто ищут друзей )))

#7  09.03.06 00:23

)) Это весь рассказ или только часть?

#8  09.03.06 11:48

Укроп написал(а):

ниче так ..
на забор адназначна!

Это не я бляяя...

#9  09.03.06 21:33

Макс, а ты забавен.

#10  10.03.06 12:50

Это весь рассказ. Но где-то в глубине души зарождается интригующее продолжение...

#11  11.03.06 15:47

а причем здесь болотный цвет?

#12  11.03.06 15:58

Нормально, этакая исповедь гопника...

#13  14.03.06 16:21

выбирать общество надо ссамого начала, так как прошлое неизменно будет шлейфом тащиться за тобой...

Творчество » ЭТЮД ЦВЕТА #495424 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2026.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.268 сек.
Выполнено 14 запросов.