Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » [погода] холодно,блин! 

#361  29.01.10 23:19

Re: [погода] холодно,блин!

marinita, не верь прогнозу)) я тут поверил прогнозу, машину не завел потом(

#362  30.01.10 00:24

в метро по бегущей строке объява была, что до 3го числа ожидаются сильные морозы и что нужно ограничить себя в длительных прогулках )

#363  30.01.10 08:09

Лучше предполагать худшее. Если обещают солнце - взять зонтик и валенки.

#364  30.01.10 19:54

У нас утром (6 утра) было -32..Тут это очень холодно считается ( как в Сибири -50)..А днем -2..

#365  30.01.10 21:50

Я уже привыкла к холодам!
Даже свободно выхожу погулять в - 30 ))

а -20 так вообще жарой кажется! весной)

#366  30.01.10 21:56

Viktiriya, ну прям горячая сибирская девушка! :)
бррр.. холод

#367  30.01.10 22:05

Ну а что ныть то? В Сибири живем :)

#368  30.01.10 22:16

Когда вчера вечером начало примерзать в 30ке, то на майл.ру (не знаю откуда первоначально) сразу "извинились" и написали "Вместо тепла в Новосибирске объявили штормовое предупреждение". Там как-то народ даже замандражировал судя по отзывам, но вот утро меня удивило. Да и сейчас на Яндекс-погоде -20 -21... Так что перестану я читать этот "промой" от гидромета, он даже за день не может угадать погоду. И буду жить "по факту" - ну ккуда оно денется - на работу шлёпать всё равно придётся, а выходные: тепло - на каток, холодно - покушать, дела поделать...

#369  30.01.10 22:18

я на гисметео всегда погоду смотрю :)

#370  30.01.10 22:27

Viktiriya, гисметио тож далек частенько от правильного прогноза даже "на завтра" :)

#371  30.01.10 22:41

Да о чём говорить, метеорология в загоне. Умеют только выпрашивать денег на суперкомпьютеры (наверное, чтобы яндекс открывать быстрее мог, но не в дамёк, что это им интернет надо побыстрее и диск пожёсчё...)
Я одно время делал так: открывал Ерзгугл и смотрел положение облачности и прочие циферки (давления и температур там)... Дня на три мог сам предсказывать погодку (ну так только плюс/минус куда-то).
А вообще сломался термометр на окошке (солнечная сторона) - вот его летом солнце "с ума свело", да и несовершенный он оказался, к тому же за три года пластик вообще в непригодность пришёл. Вот пока яндекс-панелька помогает и то относительно.

#372  30.01.10 22:52

чо вы здесь обсуждаете до сих пор? по-моему уже неделю норм погода )

#373  30.01.10 22:56

xtreem, да погода такая какая она есть... Что человек-то сможет сделать - всё что в его власти - сибирское "правильно одеться". Самое забавное видеть стиляжные почти голые пупки и как они синюшные ходят в морозец...

А я ещё забыл кошатина хорошо погодку чует - как дело к похолоданию - из дома не выпнешь... =о)

#374  30.01.10 22:57

Пьяных Андрей, чо-т тебя седня на лирику потянуло...

#375  30.01.10 22:58

Уху... Я тож заметил... Пойду покушаю, доставлю ОСь на ноут и баиньке.
зы: чтоб в тему - На градуснике -21

#376  30.01.10 22:59

да ваще теплынь

#377  17.02.10 11:28

Чо блин...отогрелись?))))

ну нате:

НГС написал(а):

Штормовое предупреждение: возможно нарушение работы транспорта

В Новосибирской области объявлено штормовое предупреждение: в ближайшие дни ожидаются метели и сильный ветер.

По данным Новосибирского Гидрометцентра, 18 и 19 февраля на территории Новосибирской области ожидается сильный снег, метели, усиление ветра до 15–20 м/с, местами порывы до 25 м/с. Кроме того, 19 февраля, по прогнозам синоптиков, ожидается похолодание до -16... -21 градуса.

В связи с этим ГУ МЧС России по Новосибирской области распространило предупреждение о возможном возникновении чрезвычайных ситуаций, связанных с повреждением линий связи и электропередач, падением слабо закрепленных конструкций, срывом кровли со зданий и сооружений, нарушением работы транспорта, дорожных и коммунальных служб, увеличением количества ДТП.

«В связи с сильным ветром и осадками не исключено появление заносов на дорогах, поэтому МЧС рекомендует воздержаться от дальних поездок на автомобилях, тем более за пределы населенных пунктов», — добавили в МЧС.

Также жителям Новосибирска и области советуют не находиться возле опор электропередачи, деревьев и рекламных щитов, не рекомендуется парковать вблизи них автомобили.

©НГС

#378  26.03.10 20:52

расслабились?

В Новосибирской области объявлено штормовое предупреждение

В Новосибирской области объявлено штормовое предупреждение. По данным Новосибирского гидрометцентра, 27 марта на территории области ожидается сильный снегопад, при этом снег будет мокрым. На дорогах местами вероятна сильная гололедица.

С обильным снегопадом придет шквалистый западный ветер. Ожидается усиление ветра ночью до 18-ти, днем до 23-х метров в секунду. Кроме того, в субботу днем ожидается понижение температуры воздуха, сообщает отдел по связям с общественностью и СМИ регионального управления МЧС.

#379  26.03.10 21:10

Oh My God!!!! O_o

#380  26.03.10 21:42

вот черт...

#381  26.03.10 21:45

Nexis написал(а):

O_o

#382  28.03.10 19:28

погода просто NICE!!!!!!

#383  28.03.10 19:37

че та видна не к добру я бросил пить... на улице кошмар... весна решила не приходить(((

#384  28.03.10 23:05

тут по телеку говорили что весна ровно на месяц уже отстает от нормы...

#385  06.04.10 18:34

вухуууу

Новосибирск ждет холодная весна

Сотрудники новосибирского Гидрометцентра не исключают, что волны холода еще не раз накроют территорию области этой весной. По их словам, сейчас идет вторжение северных холодных потоков. В ближайшие два дня возможен небольшой снег. На дорогах сильная гололедица. Ночная температура будет в пределах -12, -14 градусов, дневная около -6.

Такой температурный фон, с незначительными погрешностями, будет наблюдаться еще, как минимум, неделю. И только после 13 апреля Новосибирск ждет небольшое повышение температуры воздуха. "Впрочем, не исключено, что волна холода повторится, и еще не раз", — сообщил пресс-секретарь Западно-Сибирского Гидрометцентра Ренад Ягудин бл*дь!.

#386  06.04.10 18:39

при этом неделей раньше :

Новосибирцев ждет жаркое лето

Метеорологи прогнозируют теплую весну и жаркое лето в Новосибирской области с количеством осадков, приближающимся к климатической норме. Об этом сообщил руководитель Новосибирского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Николай Вирхобский. По его словам, уже в мае температура может превысить норму (9-12 градусов Цельсия) на один-два градуса. Его слова привело агентство "Интерфакс-Сибирь".

По предварительным данным, в июне температура будет выше нормы на один градус и составит 16-19 градусов, в июле — около нормы (от 18 до 21 градуса), в августе и сентябре вновь будет выше нормы на 1-1,5 градуса.

#387  06.04.10 18:47

что за хрень, уже депресняк от такой погодвы начинается((((( везде уже + а у нас блин жо*а(((

#388  06.04.10 19:05

MEiLi написал(а):

везде уже + а у нас блин жо*а(((

В Омске сейчас замечательно: снега нет, солнце припекает!

А, в горячей ванне тоже хорошо: и полезно, и тепло! ну и чисто кое-где.

#389  06.04.10 21:49

MEiLi, а в Норильске снег растает только в конце июня..и ничего! Живут же люди! -))

#390  06.04.10 22:20

Хорошо в Сибири летом - целый месяц снега нету.

#391  07.04.10 00:32

интересно, сколько платят метеорологам? Тоже что-ли пойти

#392  07.04.10 08:54

Ой, шо ви таки страдаете за холодно...

В течение суровой зимы Оймякон не принес ни одного рекорда минимальной температуры. Да и вообще последний раз экстремумы холода перекрывались на полюсе холода в 2008 году. Но вот это долгожданное событие наконец-то случилось. Под конец сезона, когда впору среднесуточной температуре переходить через -20°, зима все-таки не удержалась, чтобы не установить холодный рекорд. В ночь на 5 апреля температура понизилась до -42,5°. Радиационный баланс уже не способствует выхолаживанию атмосферы ниже 40°, если только на помощь длинноволновому излучению земли не приходит холод из тропосферы. Совместно этим атмосферным механизмам удалось достичь такого эффекта. По соседству в Делянкире было еще холоднее – -44,6

#393  07.04.10 09:00

у меня сметана за окном стояла. Вся замёрзла( С утра не смог покушать

#394  07.04.10 09:51

Гаролд, вот вот и я о том же ;)
Lunat1k, хорошо, что ты сам был где-то внутри помещения ;)

#395  07.04.10 10:30

<Nur_Deine>, а у нас уже ласточки прилетели :)

#396  07.04.10 10:35

Гаролд написал(а):

В течение суровой зимы Оймякон не принес ни одного рекорда минимальной температуры. Да и вообще последний раз экстремумы холода перекрывались на полюсе холода в 2008 году. Но вот это долгожданное событие наконец-то случилось. Под конец сезона, когда впору среднесуточной температуре переходить через -20°, зима все-таки не удержалась, чтобы не установить холодный рекорд. В ночь на 5 апреля температура понизилась до -42,5°. Радиационный баланс уже не способствует выхолаживанию атмосферы ниже 40°, если только на помощь длинноволновому излучению земли не приходит холод из тропосферы. Совместно этим атмосферным механизмам удалось достичь такого эффекта. По соседству в Делянкире было еще холоднее – -44,6

не знаю на счет рекорда, но прожил там 18 лет и считаю, что это вполне обычная температура)))

#397  07.04.10 10:39

И трясогузки.. Ласточек хрен сфотаешь - не фиксируются :)

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/9323_1270611530.jpg

Исправлено Гаролд (07.04.10 10:41)

#398  07.04.10 11:30

Гаролд, а у нас тоже уже птычки прилетели))
по радио сегодня говорили что прилетели уже грачи и какие-то еще там водоплавающие...
особенно меня улыбнуло, что какой-то там главный не главный орнитолог области сказал, что

...из-за аномально холодной погоды в это время года - птицам плохо. Грачи чувствуют себя ГРУСТНО (!!!!), им холодно и нечего кушать...

))) Улыбают такие новости с утра)
Хотя, безусловно, птЫчку жалко!

#399  07.04.10 11:50

гоу ту Ибица х) кэп

Исправлено jane_ostin (07.04.10 11:59)

#400  07.04.10 12:24

<Nur_Deine>, у нас уже мухи летают и гусеницы ползают, так что птички сытые :)

На водоемах пальба/канонада сплошная - уток и гусей бьют.

Я не охотник, мне чото жалко птичек.. А, совсем забыл, весной еще пингвины появляются :)

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/9323_1270619259.jpg

Так называют рыбаков которым всё пофиг.Сидят на самом краю льда.Глубина 9 метров..

Исправлено Гаролд (07.04.10 12:49)

#401  07.04.10 12:54

Сегодня весь день пытаюсь зайти на RP5  и не получается..

Вчера была новость про пьяного прапора который в Ю-Сахалинске разгромил метеостанцию...

ОМГ неужели у них сервер там был....

Соединение было сброшено

Во время загрузки страницы соединение с сервером было сброшено.

*   Возможно, сайт временно недоступен или перегружен запросами. Подождите некоторое время и попробуйте снова.

*   Если вы не можете загрузить ни одну страницу – проверьте настройки соединения с Интернетом.

*   Если ваш компьютер или сеть защищены межсетевым экраном или прокси-сервером – убедитесь, что Firefox разрешён выход в Интернет.

Исправлено Гаролд (07.04.10 12:56)

#402  08.04.10 04:22

О как. Фигассее..

ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ от 7 апреля 2010 г

Глубокоуважаемые пользователи сайтов "Расписание Погоды"!

В настоящее время сайты RP5.RU и RP5.KZ недоступны из-за конфликтной ситуации в Дата-центре, где размещены два арендуемых нами сервера. Конфликт имеет место между хостинг-провайдером "МакХост" (mchost.ru) и Дата-центром "Оверсан-Меркурий". Доступ к сайтам RP5.RU и RP5.KZ, которые ежедневно посещают более трёхсот тысяч человек, был закрыт внезапно, без какого-либо предупреждения.

Я хотел бы подчеркнуть, что вины нашей компании нет НИКАКОЙ: арендуемые нами сервера оплачены на 12 месяцев вперёд, до 1 апреля следующего (2011) года. В настоящее время наши сотрудники работают над перемещением сайта RP5.KZ в Алматы, и в ближайшие дни этот сайт начнёт работать. Что касается сайта RP5.RU, то его запуск зависит от разрешения конфликта между провайдером и Дата-центром. Очень хочется надеяться, что интересы миллионов посетителей отключённых сегодня сайтов окажутся для них небезразличны, и "МакХост" и "Оверсан-Меркурий" смогут договориться.

Искренне надеюсь на Ваше понимание.

Сергей Владимирович Чвилёв,
ген. директор,
ООО "Расписание Погоды"

#403  08.04.10 11:14

Круто)) даж погоду толком терь не узнать...а у нас с утра такое солнце такое солнце...и дубаааааааак)) я сегодня чо-та даже в зимнем пуховике и то замерзла))) брррррр!)

#404  08.04.10 11:33

<Nur_Deine>, не отчаивайся,

http://www.gismeteo.ru/city/daily/4690/

#405  08.04.10 13:52

Ты издеваешься да?))))))
Там написано что в сб. опять до -20 будет...это караул!)))))))))))))

Болтовня » [погода] холодно,блин! 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.065 сек.
Выполнено 14 запросов.