Официальный сайт студ.городка НГТУ
Мультимедиа » Самое интересное из мира музыки... 

#631  19.02.10 20:51

Re: Самое интересное из мира музыки...

Adic написал(а):

то юзает last.fm?

эх, как обычно проблема, нет в общаге норм инета((((

Исправлено House2008 (19.02.10 20:58)

#632  19.02.10 21:07

House2008 написал(а):

Adic написал(а):

то юзает last.fm?

эх, как обычно проблема, нет в общаге норм инета((((

там исходящий трафик, да и его - копейки

#633  19.02.10 22:29

Last.fm — интернет-проект музыкальной тематики, основным сервисом которого является сбор информации о музыке, которую слушает пользователь, и её каталогизация в индивидуальных и общих чартах.
викаточкаорг

Laks написал(а):

там исходящий трафик, да и его - копейки

для радио или что? ниасили прасти

#634  19.02.10 22:41

Adic написал(а):

кто юзает last.fm?

Уже третий год) Очень его люблю) Радио, правда, редко слушаю, зато открыла для себя очень много исполнителей :)

Скробблинг музыки, кстати, совсем не дорогой)

#635  20.02.10 00:40

House2008 написал(а):

для радио или что? ниасили прасти

у меня плагин к фубару скроббит и отсылает на ласт.фм. пока ниче не открыл для себя, второй день ковыряюсь)))

#636  20.02.10 11:37

Рецепт чистого видения от Crystal Method

Кен Джордан и Скотт Киркленд ни разу не появлялись в СМИ со скандальными, нелицеприятными историями; они с удовольствием участвуют в мероприятиях благотворительного характера и любым способом пытаются сохранить окружающую среду; они настолько гармонично сосуществуют друг с другом и с окружающим миром, что некоторым кажется, якобы теоретически, как музыканты они не могут быть плодотворными и интересными.
Поэтому их не так часто упоминают в списке самых популярных электронных групп нашего времени, просто потому, что не все связывают тот хорошо знакомый, бешено ротируемый брейкбит с этими двумя спокойными и довольными жизнью американцами. Хотя, если верить их последним интервью, обоих музыкантов все больше волнует происходящее в мире. Например, их некоторые работы с будущего альбома будут пропитаны лирикой современного мироустройства, «но по большей части это будет выражено в тяжелом, сердитом звучании. Мы на самом деле очень озабочены тем, что происходит сейчас в мире» - сказал Кен Джордан в интервью от 6 января этого года.

Там же он рассказал о новых солнечных батареях у себя дома, а также о постоянном поиске альтернативных источников тока. Они даже свое продюсерское «железо» не выкидывают, а чинят, перебирают и снова используют.

Вот такие замечательные талантливые номинанты Грэмми. Да-да, в 2005 году их третий студийный альбом «Legion of Boom» фигурировал в категории Best Electronic/Dance Album, тогда впервые введенной в листинг церемонии. В этом году они также попали в эту номинацию с новым альбомом «Divided by Night».

Последней новостью от Crystal Method стал релиз не выпущенной ранее песни «Slipstream» с вокалом от Jason Lytle, вся выручка от продажи которой пойдет в фонд Music for Relief’s Haiti, с которым у дуэта тесные отношения. Они уже участвовали в нескольких мероприятиях, устроенных фондом.

Кен и Скотт очень любят выходить на сцену, не смотря на очевидную скромность. Как можно судить по видео с их выступлений, им ничто не мешает погружаться в процесс слияния с музыкой, даже такая стандартная для них бурная реакция толпы. Кстати, оценить «эффект Crystal Method» на себе вы сможете очень скоро. Они едут в столицу, чтобы 27 февраля представить тут свой последний альбом, тот самый, что номинирован на Грэмми.
http://oxidant.ru/news/13342_1.htm

Исправлено House2008 (20.02.10 11:38)

#637  20.02.10 17:55

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/15311_1266666562.jpg

Andy Moor

В последние годы имена британских транс-продюсеров все чаще мелькают во всевозможных профессиональных рейтингах и чартах, а мелодичная музыка из Туманного Альбиона с завидной регулярностью звучит на танцполах маленьких уютных клубов и огромных рейв-площадках по всему миру. Исключением в этом отношении не стал и Энди Мур (Andy Moor), который в 2009 году прочно закрепился на пятнадцатой строчке популярного рейтинга DJ Mag, выпустил свою дебютную компиляцию и успел объездить с гастролями чуть ли не полсвета. Журналист DJ.ru встретился c автором будоражащих слух «Stadium Four», «Halcyon» и «Air For Life» во время его очередных московских гастролей и узнал, что связывает AVA Recordings с Armada Music, как уживаются подкасты с радиопрограммами и во что предпочитает играть британец в свободное от работы время.

Привет, Энди. 2009 год у тебя получился очень насыщенным. Вкратце скажи о его итогах.
Прошедший год для меня оказался на редкость интересным и многообещающим. Я бы даже сказал, что он самый удачный за всю мою музыкальную карьеру. Он был полон многочисленными гастролями, а октябрь и ноябрь у меня заняла усердная работа в студии.

В этом году ты выпустил первую компиляцию из серии «Breaking The Silence». Что в нее вошло?
«Breaking The Silence» действительно стала моим дебютом – это всего лишь первый сборник, который обязательно получит продолжение в следующем году. Он вобрал в себя музыку, которую я обычно играю в своих сетах. В нем я сделал попытку создать некий баланс между трансом и прогрессивом и при этом уйти от избитого трансового звучания, которое мы сейчас повсеместно можем наблюдать.

А в апреле 2010 года, как мне стало известно, ты планируешь выпустить новый альбом…
Да, ты прав, мне уже обозначили дедлайн. (смеется) В основном альбом будет состоять из танцевальной музыки, кучи глубоких басовых линий, трансовых элементов, а также вокальных партий. Я планирую привлечь к работе над альбомом нескольких вокалистов и сопродюсеров, таких как Dirty Vegas, а также использовать при записи живые инструменты. Звучание альбома будет эмоциональным и мелодичным. Основу, как я уже сказал, составят клубные треки, но будут также композиции в стиле эмбиент.

В последнее время в твоем творчестве прослеживается явная тенденция к сотрудничеству с другими артистами. Отметь свои самые яркие совместные проекты, и что насчет будущих коллабораций?
Мне всегда интересно с кем-нибудь сотрудничать, поскольку большинство своего продакшна я делаю в одиночку. Во время работы над альбомом «Explorer» помимо Tilt я привлек еще двух человек. Вместе у нас шло все продуктивнее и веселее. Аналогично и с Leama, когда мы работали над альбомом «Common Ground». В этом году мы вместе с Lange написали трек «Stadium Four». Lange является не только отличным продюсером, но и моим хорошим другом. Мы как-то раз поболтали, договорились сделать что-то общее, сели в студии и выдали вот такой вот хит. Вообще в последнее время, как ты правильно заметил, я довольно часто пишу музыку с какими-нибудь другими артистами, поскольку мне интересно делиться своими идеями с другими людьми. Так что при подготовке нового альбома я тоже решил продолжить эту традицию и уже пригласил к сотрудничеству большое количество музыкантов и вокалистов. Но Tilt и Leama, к сожалению, там не предвидятся. Я также продолжу работу с Эшли Уолбриджем (Ashley Wallbridge), поскольку этот малый очень талантлив, и вдобавок мы еще оказались земляками. Так что посмотрим, что из этого получится через пару-тройку лет.

Ты также издавал треки под другими псевдонимами. Расскажи об этой стороне твоего творчества.
У меня были сторонние проекты, такие как Dub Disorder, Dwight van Man и Sworn, которыми я занимался шесть-восемь лет назад. С их помощью я пытался показать публике особенности и прелести других музыкальных стилей, а также это было отличной возможностью для экспериментов со звучанием. Но на сегодняшний день я сконцентрировался на выпуске музыки под своим собственным именем. Старые проекты пока меня не интересуют, но кто знает, что произойдет с ними в будущем. В этом плане я следую поговорке «Никогда не говори никогда».

Скажи мне как владелец лейбла AVA Recordings, кто из твоих подопечных продюсеров по твоим прогнозам добьется больших высот в 2010 году?
Следующий год для лейбла станет знаковым. Сроки выхода релизов уже распланированы. У нас появилась куча новых продюсеров, которые обязательно покажут себя во всей красе. Могу отметить tyDi и Эшли Уолбриджа, музыка которых идеально вписывается в музыкальную политику лейбла. От них мы получаем тот материал, который всегда востребован на рынке и при этом является качественным.

А какими качествами должен обладать продюсер, чтобы ты его подписал на свой лейбл?
Ну во-первых, он должен жить на Северном полюсе! (смеется) Во-вторых, его треки должны быть актуальными на период их выхода. В-третьих, их темп не должен превышать 150 ударов в минуту. В-четвертых, структура трека не должна быть простой, прямой бочки и примитивной мелодии явно не достаточно. В-пятых, присылаемый материал должен цеплять слушателя и быть близким к прогрессив трансу по звучанию. Но не стоит воспринимать мои слова буквально. В композициях также могут присутствовать как элементы хауса и техно, так и других музыкальных стилей. Люди обычно так и называют продукцию лейбла – «AVA-звучание».

AVA Recordings тесно сотрудничает с Armada Music. Какие вас связывают отношения?
Братские. (улыбается) Всей дистрибуцией и всеми финансовыми операциями AVA Recordings занимается Armada Music. У них налажены связи с сотнями партнеров по всему миру, с которыми они работают на постоянной основе, и настолько отточено взаимодействие внутри команды, что у меня остается достаточно времени, чтобы заниматься A&R, ремиксами и музыкальной стратегией лейбла.

Ты также делаешь подкасты. Как думаешь, способны ли они в будущем заменить интернет-радиостанции?
Нет, они встанут в один ряд с компиляциями и радиопрограммами, несмотря на то, что клик по ссылке куда удобнее и быстрее, чем переключение кнопок на радиоприемнике или покупка диска в магазине. Подкасты – это просто еще одна форма прослушивания музыки. Они ничего не заменят, а просто дополнят существующие возможности.

Каковы были твои ощущения, когда ты узнал, что тебя, электронного музыканта, номинировали на премию Грэмми?
Конечно, всегда приятно, когда тебя представляют к какой-нибудь почетной награде или номинируют на известную премию. После этого тебя знают все главные игроки музыкальной индустрии. Но я стараюсь не зацикливаться на позитивных сторонах своей жизни, а наоборот, находить и решать какие-то проблемы. Так что я не испытываю особого восторга будучи номинированным на Грэмми – это всего лишь очередная строчка в моей биографии.

Многие ди-джеи стремятся попасть в рейтинг британского DJ Mag. А ты не думаешь, что этому рейтингу уже не доверяют, как раньше?
Ну я не особо придаю ему значения. Это сродни Правительству. Никто ему не доверяет, но оно все равно существует. И никто ничего не может с этим поделать. Так что людям придется в любом случае принимать результаты голосования такими, какими они будут. Они, конечно, могут думать что угодно, но от их мыслей и разговоров все равно мало что изменится.

Ты ведь сам занял в 2009 году пятнадцатое место в этом рейтинге. Для тебя оно что-то значит?
На сегодняшний день место в рейтинге для меня не играет особого значения, поскольку за все годы моей деятельности люди знают, что я буду играть. И они не ждут от меня номера места, которое я когда-то там занял. Они ждут музыку, которую я буду играть.

В опросе журналисту DJ Mag ты сказал, что 2009 стал для тебя годом, когда ты попытался сбалансировать все в своей жизни. Что именно?
Когда большинство времени ты проводишь вдалеке от дома, от личной жизни, живешь в самолете, в отелях и ночных клубах, то у тебя даже пару дней в месяц на работу в студии порой не хватает. Особенно сложно было в этом году. Во-первых, я целый год катался с гастролями по всему миру. Я не люблю заниматься студийной работой в отелях. Поэтому в один прекрасный день я решил засесть в студии настолько, насколько это возможно, и начал активно там трудиться. Во-вторых, в этом году мне пришлось привести в равновесие свою личную жизнь с карьерой музыканта.

Ты получил классическое музыкальное образование. Оно что-то тебе дало как электронному музыканту?
Конечно. В особенности для меня оказалась полезна теория музыки, знание нот, правила разбора композиции на части и т.п. Если бы у меня сейчас не было музыкального образования, то мне пришлось бы куда сложнее продвигаться в электронной музыке. А так я четко знаю, как собрать трек по частям из

Россия в 2009 году на DJ Awards получила звание лучшей танцевальной нации в мире. Ты с этим согласен?
Россия - такая же большая страна, как Китай или Индия. Но вы находитесь на другом уровне по восприятию электронной музыки. Восточные европейцы и русские всегда отличались особой способностью принимать что-то новое, поэтому мне каждый раз приятно у вас выступать. Хочу дать небольшой совет для российских промоутеров, организаторов танцевальных мероприятий, артистов и всех-всех любителей электронной музыки. Оставайтесь собой, но при этом постоянно развивайтесь, познавайте новое. К сожалению, многие забывают о последнем, достигая каких-то высот, какого-то определенного порога в развитии.
мелодий, нот, тактов, звуковых эффектов в единое целое, чтобы в итоге он работал, как часы.

При такой безумной загруженности, как ты вообще находишь время для личной жизни и развлечений?
Несмотря на то, что я работаю, как проклятый, мне все же удается найти пару часов в день, которые я посвящаю делам, далеким от музыки. Каждую неделю я играю в футбол. А сейчас, например, открыл для себя компьютерную игру «Call of Duty» и теперь стараюсь понять, в чем ее смысл. Я раза два-три в нее поиграл, правда, с летальным исходом для моего персонажа. А подсадил на нее меня мой приятель, который сразу после вручения диска с игрой поехал в роддом к жене, только-только родившей ему мальчика. Так вот, этот засранец сфотографировал своего новорожденного сына с джойстиком и прислал мне эту фотографию с надписью: «Он родился 5 минут назад, а уже дошел до пятого уровня». (смеется) Я также сейчас играю в одну интересную игру вместе с Lange и Мартином Хойером (Martin Hoyer). Правила ее просты: разглядеть в обыкновенных предметах лицо, сфотографировать его и запостить у себя в твиттере. Это может быть, что угодно – хоть фрукт, хоть степлер. Забавная вещица.

Хаха… отличный английский юмор. Ну и напоследок скажи пару слов своим российским поклонникам…
DOBRIY VECHER, SPASIBO… (смеется)

Ну что ж, по-русски ты разговариваешь отлично. Спасибо тебе, Энди!
И тебе спасибо.

dj.ru

Исправлено House2008 (20.02.10 18:03)

#638  20.02.10 21:03

да, в общаге вечно с инетом проблемы, по себе помню)
Сам ластфм совсем недавно заюзал, тоже к foobar'у плагин прикрутил)
А так идея скроблинга нравится)

Энди хороший чувак) за статью спасибо!

#639  20.02.10 21:10

Adic написал(а):

Сам ластфм совсем недавно заюзал, тоже к foobar'у плагин прикрутил)

у тебя фубар какой? норм отправляет? у меня v1.0 и скроблер 1.4.2 через раз че-то(

#640  20.02.10 22:37

может кто не видел http://basstv.ru

Исправлено d'_'b (20.02.10 22:37)

#641  21.02.10 12:06

Laks, foobar 0941, скроблерр 1.5.4, всё отл работает)))

#642  21.02.10 12:07

d'_'b, не смог открыть

#643  22.02.10 02:22

ведутся работы, скоро заработает.

#644  02.04.10 11:28

эй, парни, а где очередные выкладки?

#645  02.04.10 12:17

Adic, выкладывай)

#646  02.04.10 15:06

Adic, а ты к хотселу подрублен чтоли?

#647  05.04.10 09:31

d'_'b, я ко всему подрублен :)

#648  12.04.10 22:40

а есть у кого последний альбом Pendulum'а "Immersion"? в п2п не видно

#649  14.04.10 12:50

Moryak, презентация альбома намечена на май.
во всемирной паутине гуляет только их сет, который они отыграли 22 января в Лондонском клубе Matter, посвященным скорому выходу их нового альбома, под название Immersion.

#650  14.04.10 16:46

House2008, спасибо за инфу, скачал трек из этого альбома Watercolour magnet:?xt=urn:tree:tiger:AUPF5IS2VNJPZ … colour.mp3
трек хорош, надеюсь альбом такой же

Исправлено Moryak (14.04.10 17:24)

#651  24.04.10 10:27

Не знаю было тут или нет, но любой уважающий себя человек, любящий хауз должен знать Echomen.

Echomen

Настоящее имя: Chris Scott, Anton Fielding and Graeme “Cheb” Stewart
Место образования: Newcastle, England

Очень трудно представить ценителя xayc музыки, которому ничего не говорило бы словосочетание "Echomen"... Трио из Ньюкастла - Chris Scott, Anton Fielding и Graeme "Cheb" Stewart объеденились в проект "Echomen" в 2000 год. В том же года на 6ританскoм лeй6лe "End Recordings" записали пластинку с двумя своими синглами "Orient" и "One Way". Это был первый релиз Echomen, положивший начало их творческому coюзy.

Oбa cингла с этой пластинки пpишлиcь по вкусу известному мyзыкантy и диджею Danny Howells и вошли в компиляцию "Nubreed 002", зaписaннyю Danny для лей6ла "Global Underground". В апреле 2001 года на лейбле "Airtight"выходит их вторая пластинка "Thru 2 You", с оригинальной версией трека, a так же c ремиксами от таких серьёзных музыкантов как Charles Webster, Matthew Bushwacka и CJ Stone . Это творение, с волшебным вокалом Cheb Stewart, сделало Echomen еще более известными и узнаваемым на танцполах мира.Чуть позже, в июле того же года на "End Recordings" вышла еще одна пластинка от Echomen с двумя прекрасными хаус треками "Havana" и "Once More".

Как правило, став известным, ни один проект не может обойтись без ремиксерской деятельности. Не стал исключением и Echomen. В течение 2001 года ими 6ылo сделано три ремикса: в январе на трек "The Dragon" от проекта Time Design, в мае на "De Ja Vu" от Mooncatи в нoя6pe на "Nothing From This" от Plato.

Примечательно, что автором саунда, присущего продукции Echomen, является Chris Scott, в то время как Anton Fielding и Graeme "Cheb" Stewart выполняют функцию диджея и вокалиста соответственно, а так же участвуют в сведении композиций на студии. Творческий потенциал Chris Scott настолько велик, что не умещается в рамках одного лишь Echomen. Помимо Echomen, Chris Scott вместе c Anton Fielding составляют дуэты Mooncat и Time Design. Но и этого для него оказывается недостаточно. Так же Chris Scott принимает участие в следующих проектах: Fishead, Happy Clappers, Lexicon Avenue, Little Green Men, New Phunk Theory, Third Movement, Yellowknife и помимо этого успевает делать ремиксы под именем CJ Scott. Похоже, что объять вce творчество Chris Scott просто невозможно.

Но вернемся вновь к Echomen и их релизам. В начале 2002 года на лeй6ле "Forensic Records" выпускается пластинка с траком "Substance". Вновь признание. Композиция опять вошла в "Global Underground", только на сей раз в "Nubreed 006" от Satoshi Tomiie, a "Forensic Records", 6лагoдаpя Echomen зарекомендовал себя как один из лучших в Англии underground-лейблов, производящих музыку c уклоном в deep.

В июле 2002 года еще релиз, на лей6ле "Hooj Choons" выходит сингл "Truth", который тут же ремиксовали такие корифеи клу6ной сцены как Weekend World, Chris Lum, Northern Lite.

Вообще же 2002 год стал наиболее удачным в карьере Echomen. Их известность во всем мире растет от хита к хиту. 2003 год музыканты провели в практически 6еспреpывной работе в студии. Результат не заставил cе6я ждать. В феврале 2003 года выходит вокальный сингл "Perpetual", следом в oктя6pe релиз трека "Cure". Обе рa6оты вышли на американском лeй6лe "Saw Recordings" и утвердили за ребятами репутацию продюсеров, внесших свежее звучание в консервативный house.

Не останавливаясь на достигнутом, на лeй6лe "Forensic Records" в январе 2004 года "Echomen" записали пластинку под названием "Spirit". Пластинка имела успех и 6ылa замечена в cetax многих известных диджеев.

В 2005 и 2006 году выходят релизы "Womb" и "Rain". А в 2008 году "Estella", где звук Echomen изменился - тенденции моды берут свое.

Безусловно Echomen внесли яркие краски в историю xayc музыки. Каждый их трек - шедевр. Невозможно, одним словом охарактеризовать творения этого проекта. Это мелодичный прогресcив, который пpoстo раcтвoряет тe6я в се6е. Их волшебная музыка привлекает внимание серьёзным и в тоже время глубоким интеллектуальным звучанием, от которого в голове появляются мысли, что есть треки, ради которых  стоит жить...

Исправлено Caparol (24.04.10 10:29)

#652  25.04.10 15:23

ааа мне стыдно, я его не знаю)
Просто музыкой стал более менее плотно увлекаться с 06-07г, а следить за новинками, наверное, только с 08-09г. Ниче, когда-нибудь съеду с общаги на хату где норм интернет, куплю жестак на Тб и буду наверстывать упущенное)

#653  25.04.10 18:17

House2008, Послушай...сейчас в таком стиле немного народу пишет. Очень красивые треки. У меня диск есть лицензионный с его альбомом и 2 коубными сетами, разбитыми по трекам. Могу тебе дать. Мне один начинающий неплохой диджей подарил)

#654  27.04.10 23:01

Caparol, тоже не знал и не слышал о таком трио как Echomen, спасибо тебе, очень интересная инфа)
Может диск сграбить и выложить? Тоже не прочь бы их послушать.

#655  27.04.10 23:24

Adic, Миха да я могу с тобой встретиться, да и дать тебе...сам спишешь себе)

#656  01.05.10 03:05

с каких пор говнохаус стал "самым интерсным из мира музыки"?

#657  01.05.10 03:07

раз уж тут в основном по электронике беседы ведете, советую последний альбом Autechre, который вышел два месяца назад, ребята записали одну из лучших своих пластинок

#658  01.05.10 10:18

lopux написал(а):

с каких пор говнохаус стал "самым интерсным из мира музыки"?

глупые и полностью безотвественные слова от дилетанта

lopux написал(а):

последний альбом Autechre

так себе...ИДМ уныл как стадо баранов

#659  01.05.10 13:58

Caparol написал(а):

ИДМ уныл как стадо баранов

Caparol написал(а):

глупые и полностью безотвественные слова от дилетанта

#660  22.05.10 11:52

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/15311_1274503976.jpg

Вокруг света с Moonbeam

Павел и Виталий Хвалеевы, участники российского дуэта Moonbeam, последовательно (и что немаловажно, очень успешно) завоёвывают мир своей музыкой. Выпустив в 2008 году сразу два альбома, а в 2009 году порадовав своих поклонников многочисленными синглами и видеоклипами, в марте 2010 года они явили общественности очередную пластинку под названием «Around The World». Накануне московской презентации новоиспечённого альбома в клубе Aura, журналист DJ.ru узнал у ребят подробности его создания и выяснил, в чём же состоит секрет успеха Moonbeam.

Привет, ребята. Итак, первый вопрос будет посвящен, конечно же, вашему новому альбому «Around The World». В чём его кардинальное отличие по звучанию и настроению в сравнении с вашими предыдущими работами?
Привет. В «Around The World» мы собрали воедино все стороны звучания Moonbeam. В целом же в нём превалирует прогрессив звучание, в отличие, например, от техно-альбома «Consumption», выпущенного в 2008 году.

Почему «Around The World»? Название как-то связано с качественным скачком вашей популярности на мировом уровне и активными гастролями по всему миру?
Многие треки были записаны во время наших международных гастролей в различных странах. «Elephant Ride» мы записали в Индии, над «Evelyn» начали работать ещё в Штатах, в Орландо, а «The Lilt» родился в Токио. Отсюда и вытекает название альбома.

Больше половины треков в альбоме (7 из 12 - прим.авт.) написаны с участием приглашённых артистов. Расскажите подробнее о каждом из них.
В записи альбома помимо нас также приняли участие четыре вокалиста и три музыканта. Со многими мы уже работали долгое время ещё до записи «Around The World», с некоторыми мы сотрудничали впервые. Blackfeel Wite и J-Soul - это наши хорошие друзья и очень талантливые музыканты. Вместе мы сотрудничаем уже с 2006 года, они выпустили уже не один релиз на нашем лейбле Moonbeam Digital. Кроме того, Blackfeel Wite является нашим основным вокалистом. Первый трек с Avis Vox мы записали ещё в 2007 году - это был «7 Seconds», вышедший на Black Hole Recordings. Его сразу же сыграл Tiesto в своём радиошоу Clublife, что уже определило нашу дальнейшую плотную работу с этой вокалисткой. (улыбаются) Сейчас она начала сольную карьеру в направлении IDM. Парни из Mars Needs Lovers - талантливые музыканты из Перми, у которых большое будущее. Ali.Bi - вокалист из Нижнего Новгорода, который долгое время выступал в рок-группе «Где, ты Лаэм?». Daniel Mimra - рок-музыкант из Австрии, с которым мы случайно познакомились в Myspacе. Нам очень понравился его специфический голос. Akshai - наш хороший друг из Индии. Именно он предложил записать трек полностью на русском языке и участвовал в съёмках видеоклипа на эту песню.

Какие-то ноу-хау, необычные инструменты, синтезаторы или иное оборудование и софт применяли при написании «Around The World»?
Всё предельно просто. При записи альбома из оборудования мы использовали Alesis A6 Andromeda, Juno-G, Korg Electribe MX, из софта - Absynth, Reaktor, Battery. Также в треке «Elephant Ride» были задействованы живые барабаны, записанные в Дели в студии Akshai.

Какие синглы с альбома вы планируете в ближайшем будущем выпустить?
В ближайшее время планируется выход трёх синглов. В мае выйдет «Song for a Girl (feat. Blackfeel Wite)». Из ремиксёров пока дали своё подтверждение First State, также ведутся переговоры ещё с несколькими известными артистами. На прошлой неделе завершились съёмки видеоклипа на эту песню, так что ждите очень громкий релиз. (улыбаются)

Следите ли вы за коммерческим успехом альбома? Судя по первым неделям продаж, превзошёл ли он «Consumption», который вышел в 2008 году на английском лейбле SOUNDZ? Если да, то, как считаете, это заслуга Black Hole Recordings?
Мы думаем, что превзошёл, и не только коммерчески, но и по продвижению. Мы не ожидали такого сильного ажиотажа вокруг альбома, который начался задолго до его официально выхода, и считаем, что основная заслуга в этом именно Black Hole Recordings. «Consumption» был, скажем так, нашим первым абсолютно некоммерческим опытом, хотя и лицензировался во многих странах мира.

Как только вышел альбом, в сети практически сразу появились оттуда треки, доступные к свободному скачиванию. Вы сами как-то отслеживаете ресурсы, которые этому способствуют?
К сожалению, это российский менталитет, к которому мы относимся нейтрально. Эффективно бороться с этим здесь могут только звукозаписывающие компании, что и было подтверждено в случае с нашим альбомом. Как только «Правительство Звука» лицензировало наш альбом в России, в тот же день со всех пиратских ресурсов были закрыты все бесплатные ссылки. Как бы грустно это ни звучало, но на наш взгляд, в России эффективная модель охраны и защиты авторских и смежных прав появится ещё не скоро, а может, и вообще не появится.

В компиляцию «ISOS 8: South Africa» вошёл ваш ремикс на трек Avis Vox «Introspection Attemps». Вы почувствовали, как повлияла смена Tiesto на Ричарда Дюранда (Richard Durand) в качестве «хозяина» на саму серию ISOS?
Честно говоря, до последнего не знали, кто станет заправлять ISOS, когда подписывали наш ремикс на трек Avis Vox «Introspection Attemps». Изменился ли стиль компиляции, пока не знаем, так как ещё не слушали саму компиляцию. Ждём 10 мая! (улыбаются)

У вас довольно обширная видеография (около 10 видеороликов - прим.авт.), что обычно несвойственно для артистов, пишущих электронную танцевальную музыку. Почему вы уделяете особую роль их созданию?
Созданием видеоклипов мы начали заниматься еще в 2008 году - это очень хороший инструмент для продвижения релиза. Один из первых роликов на трек «Lacula» в первую неделю просмотрело 10 000 человек! Мы делаем все видеоклипы самостоятельно, начиная от написания сценария и заканчивая пост-продакшном, потому что мы сами пишем музыку и нам проще передать её в визуальный ряд.

Вы явные любители музыкальных конференций. В прошлом году посетили WMC и ADE. Что они вам дали в профессиональном плане? И почему до сих пор не участвовали в зимней Сочинской музыкальной конференции?
На WMC мы были уже дважды: первый раз ездили по приглашению Jimmy Van M для записи совместных треков, во второй раз выступали на вечеринках Proton Music. ADE посетили впервые. Встречались со многими нашими партнёрами, в частности, с владельцем лейбла Be Yourself Music Диком де Грутом (Dick de Groot), который сейчас является нашим международным менеджером. Помимо этого обсуждали выход альбома с представителями Black Hole Recordings и выступали лайвом на их вечеринке FlashBlack. В этом году снова планируем принять участие в ADE. На зимнюю Сочинскую музыкальную конференцию, к сожалению, не удавалось приехать по причине плотного гастрольного графика. По этой же причине нам не удалось в этом году посетить WMC в третий раз.

В связи с выходом альбома и достижением 76-й позиции в популярном рейтинге DJ Mag Top 100 ваши гастроли наверняка сместились больше в сторону иностранных. Не странно ли наблюдать российских артистов, чаще выступающих на Западе, нежели в России (взять того же PROXY!), или это нормальный путь развития для артиста, достигшего максимума в своей карьере на Родине?
На самом деле, выступать за границей мы начали раньше, чем у нас появились гастроли в России. Первое живое выступление прошло в Цюрихе в Швейцарии. Ещё задолго до попадания в DJ Mag Top 100 мы объездили полмира, и самое интересное, сначала начали выступать в дальних странах, постепенно с каждым годом приближаясь к Европе и России. (улыбаются) Мы дважды выступали в Японии, Индии, играли в США, Израиле, Германии, Франции, Венгрии, также прошёл месячный тур в Австралии в 2008 году, поэтому попадание в DJ Mag Top 100 просто закрепило наш статус. И нам кажется, это нормальный путь артиста наоборот НЕ достигшего максимума в своей карьере на Родине. (улыбаются)

В продолжение предыдущего вопроса: ощущаете ли вы груз ответственности за всю российскую индустрию электронной танцевальной музыки перед мировой общественностью?
Громкий вопрос! (смеются) Нет, мы не ощущаем такого груза. Мы просто делаем то, что нам нравится, и получаем от этого удовольствие.

С момента образования проекта Moonbeam до его мировой популярности прошло не так-то много времени. Многие артисты вам бы позавидовали. В чём, по-вашему, секрет такого стремительного достижения успеха (помимо высокого качества выпускаемого материала)?
В максимальной работоспособности и вере в то, что ты делаешь. Ну и конечно,  достигнув определённого уровня, не останавливаться на этом и постоянно повышать планку. А достигнув определённой «планки», не подвергаться слабостям успеха, не расслабляться и продолжать работать!

Вы, можно сказать, являетесь новичками на электронной танцевальной сцене. Чувствуете ли какое-то сопротивление со стороны старого поколения диджеев и продюсеров?
Нет, никакого сопротивления не чувствуем. Мы знакомы со многими диджеями старого поколения, и всегда после встреч с ними остаются только положительные эмоции.

Недавнее извержение исландского вулкана с труднопроизносимым названием Эйяфьятлайокудль повлияло на ваш гастрольный график?
Нам очень повезло в этом плане. Наше выступление в Марселе состоялось 10 апреля, ровно за неделю до извержения вулкана. В апреле же у нас прошли гастроли преимущественно в России, поэтому гастрольный график не был нарушен.

Ну и наконец, что нового и интересного увидят гости 15 мая в клубе Aura, где заявлено ваше живое выступление? Почему презентация столь значимого релиза пройдёт без Avis Vox?
Вы услышите новые треки с альбома в живом исполнении, а также новые эксклюзивные работы. Так как в записи альбома принимало участие несколько вокалистов, было бы интересней сделать лайв со всеми вокалистами сразу, но, к сожалению, не все бы они смогли приехать на выступление. Поэтому мы решили сделать живое выступление дуэта, но надеемся, в скором времени нам удастся выступить с полноценным концертом... (загадочно улыбаются)

Dj.ru

ps. ISOS 8 ищите у меня в п2п :)

Исправлено House2008 (22.05.10 11:53)

#661  22.05.10 14:22

House2008 написал(а):

Avis Vox

House2008 написал(а):

Сейчас она начала сольную карьеру в направлении IDM.

есть у кого треки какие-нибудь?

#662  22.05.10 19:54

Laks, именно в этом направлении треки?

#663  22.05.10 22:16

Promodj, именно её треки)

#664  22.05.10 23:11

Promodj, её в этом направлении)) да и вообще - её))

#665  22.05.10 23:26

House2008 написал(а):

как повлияла смена Tiesto на Ричарда Дюранда (Richard Durand) в качестве «хозяина» на саму серию ISOS?

исос уже не торт)) атмосферы нету, просто компиляция...(( лучший все равно 5-ый  In Search of Sunrise 5 - Los Angeles

#666  23.05.10 17:41

Laks написал(а):

House2008 написал(а):

Avis Vox

House2008 написал(а):

Сейчас она начала сольную карьеру в направлении IDM.

есть у кого треки какие-нибудь?

ничего не нашел, гугл молчит)

#667  23.05.10 17:42

Что крепкий сон в жизни ди-джея

Обширное исследование с участием более полутора миллиона человек показало, что люди, уделяющие сну меньше шести часов в сутки на 12% больше подвержены риску ранней смерти, чем те, кто спит по 6-8 часов.

Джим Хорн, профессор Научно-Исследовательского Центра Сна Лафборо, в интервью BBC сказал, что «сон, как лакмусовая бумажка физического и умственного здоровья». Отсутствие сна, вынужденное или нет, означает отклонение.

Дейв Кларк, знаменитый «техно барон» в заданном контексте сказал, что спит обычно по 6-8 часов в неделю и привык к двухчасовому сну за уик-энд. «Печально, что очевидная связь между двумя фактами долго не обращала на себя внимание, ведь это не совпадение, что многие ди-джеи и музыканты умирают молодыми. Жестоко постоянно находиться в дороге, и конечно, если вы хорошо спите, вы дольше живете. Зажгите свечу с обоих сторон, и она догорит в два раза быстрее».

Высказываясь в своем блоге о нарушении режима и бессоннице, британец, ныне проживающий в Амстердаме, ощутил «отсутствие терпимости к разным глупостям в комментариях и дискуссиях», хотя и утверждает, что в целом без сна с делами справляется прекрасно. «Самый длинные отрезок времени без сна? Кто ж знает. Несколько ней наверное».

Немец-же electro-tech формата Kris Menace наоборот успевает в неделю отоспаться на 49 часов, в зависимости от «работы, которую мне необходимо выполнить». Он всегда ложиться поспать хотя бы на несколько часов в пять утра. «Я был промоутером, и помню, как организовывая крупные мероприятия, не спал по несколько дней. Мне было так плохо, как-будто умирал, и закончилось все тем, что я засыпал в аэропорту после отправки последнего гостя. Когда я просыпался, я выглядел как зомби, и мучился сумасшедшими мыслями».

Сегодня, признается честно музыкант, он в случае недосыпаний отправляет письма не тем людям, пишет в них не то, и вообще чувствует себя ужасно. «Иногда я вообще не помню, что сделал перед тем как лег спать. И если кто-то рядом более, то не выспавшись, я обязательно заражусь, так реагирует моя иммунная система».

Но при всем внимании артиста к здоровому сну, ему не удается избежать проблем со здоровьем по причине затяжных гастролей или студийной работы. «Раз в год я обязательно просыпаюсь в больнице, то проблемы с животом или ее что-нибудь», - сказал Крис. «Несколько месяцев назад я пытался сбавить обороты и лучше организовать свою занятость, и это работало, хочу я вам сказать. Но, к сожалению, у меня обнаружили мононуклеоз в феврале, инфекция, которой подвержены 97% людей. Я чувствовал усталость, иногда казалось, что я умираю. Хотя некоторые даже не чувствуют этой болезни, некоторые переживают ее тяжело. Я в принципе в порядке, но в комбинации с рабочей нагрузкой и нехваткой сна это может плохо закончится».

А вот двадцатилетний итальянец Dusty Kid вообще никаких проблем со здоровьем не имеет, хотя и чувствует себя несколько раздражительным от усталости. «Я знал, что недосыпание влечет за собой неприятности, но понятия не имел, что настолько серьезные. Многие мои друзья изо всех сил заставляют себя по ночам спать, хотя некоторые из них - безнадежные наркоманы, - смеется он. - В моем случае, я всегда слушаю свой организм. Например, вчера я лег в полтретьего и проснулся в 6:30 из-за плохого сна. Я сейчас сижу в кровати, катая вам ответ, после снова лягу спать».

«Есть в ди-джеинге одна полезная вещь - перелеты. Каждый раз, когда я вхожу в самолет, мне требуется лишь три минуты и книга, чтобы заснуть до конца полета».

dj.ru

#668  23.05.10 19:25

House2008 написал(а):

Обширное исследование с участием более полутора миллиона человек показало, что люди, уделяющие сну меньше шести часов в сутки на 12% больше подвержены риску ранней смерти, чем те, кто спит по 6-8 часов.

мииишка, не умирааааай!!)))))

#669  19.06.10 23:48

смотрели лекцию, интервью dj Feel'a о диджеинге, которое он дал в дж школе грува, где заседают, обучают, насколько знаю, грув, строганов и фонарь.

вот собственно видео

часть 1 1 час

часть 2 около 50 мин

довольно интересно говорит, дж'ям (любым) советую посмотреть, лишним не будет

интересно ваше мнение по этому поводу)

#670  20.06.10 10:16

House2008, спасибо, посмотрю :)

#671  08.08.10 20:32

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/15311_1281273673.jpg

че идем?))

на сайте Moonbeam также есть инфа, что они играют в сибе 4 сентября, как и на сайте Корстена

вроде продажа билетов стартует от 800р, собираются собрать до 10 тыс человек :)
крута)

#672  08.08.10 20:35

тоже только что бумажку дали) один не пойду, если с кем - нибудь - то конечно же да!!!! )) Корстена пропустить - это нехорошо)

#673  09.08.10 10:08

че такое Корстен?

#674  09.08.10 10:51

собрались идти что-ли?

#675  09.08.10 12:46

Adic написал(а):

собрались идти

думаю %90 что пойду, правда только из-за moonbeam.
а почему бы и нет?

Мультимедиа » Самое интересное из мира музыки... 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.217 сек.
Выполнено 14 запросов.