Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » Разбор топливного фильтра 

#1  31.03.10 11:01

Разбор топливного фильтра

Поменял на выходных у себя в машине топливный фильтр (находится в бензобаке). Пару раз не поступало топливо в систему и потому не мог завестись. Разобрал старый и стало понятно почему.
Пробег у машины 47500 км. Этот фильтр должен меняться на 80000 км. Я заправляюсь исключительно на ННП 92 бензин. Вот такого классного качества у нас бензин! Теперь в раздумьях где заправляться дальше?

И собственно процесс разборки:

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/488_1270007558.jpg

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/488_1270007578.jpg

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/488_1270007596.jpg

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/488_1270007614.jpg

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/488_1270007634.jpg

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/488_1270007661.jpg

#2  31.03.10 11:16

Re: Разбор топливного фильтра

Fidelio написал(а):

Я заправляюсь исключительно на ННП 92 бензин. Вот такого классного качества у нас бензин! Теперь в раздумьях где заправляться дальше?

а я те давно говорил что порой там такое гэ лют! У меня ниссан как дэтектор, как топливо гавно так и работает говяно. Кстати на даче для снегоуборщика и подобной фигни беру бенз 92 в канистре на ННП, так вот там он почему то жолтый, на других заправках более светлый, чё к чему не понимаю.

#3  31.03.10 11:17

Kiryha написал(а):

Кстати на даче для снегоуборщика и подобной фигни беру бенз 92 в канистре на ННП, так вот там он почему то жолтый, на других заправках более светлый, чё к чему не понимаю.

Гы... Видимо заправщики много писают в него :-)))

#4  31.03.10 11:48

Fidelio, да самое обидное что их там нет, если только бабушка оператор, но думаю она столько не осилит))))))))))))))

#5  31.03.10 12:50

По осени сделал ТО все фильтра заменил. Заправился на Трансервесе которая на петухова и через 5 км машина встала. когда увидел фильтра у меня глаза чуть не выпали. Был в место бензина гудрон какой-то. С тех пор на трансервисах не заправляюсь

#6  31.03.10 13:08

B4

Не буду фильтр разбирать, а то привык к лукоилу...

#7  31.03.10 13:15

B4 написал(а):

а то привык к лукоилу...

тут один залился там, так думал что на капиталку попал))))

#8  31.03.10 13:20

B4

тут один залился там, так думал что на капиталку попал))))

заправился на Трансервесе которая на петухова и через 5 км машина встала

ННП 92 бензин. Вот такого классного качества у нас бензин! Теперь в раздумьях где заправляться дальше?

????

Исправлено B4 (31.03.10 13:20)

#9  31.03.10 13:37

B4, вот я про что и толкую. При таком раскладе где вообще заправляться? :-)

#10  31.03.10 14:08

ну там и заправляться . везде все примерное одно и тоже ... главное не заправляться на контейнерных заправках и таких как янтарь топаз и т.д. .... ННП транссервис и лукоил вполне нормальные .... заправлялся на надежде россии , тож енареканий никаких.

#11  31.03.10 16:23

заправляюсь 80-м на трансервисе и сибирь нефте продукте, впринципе норм бензин, машина неплохо едит)) даже акордов полторашек со светофора делаю =))

#12  31.03.10 16:47

Unicman, акорд полторашка это кто ? или я чтото недопонимаю ? заранее извиняюсь ...

#13  31.03.10 18:12

я вот чё то как сразу незахотел ННП,так и не стал туда ездить,на трансервисе всё время,и чё то последний месяц стал замечать что как на трансервисе залью,то бенз слишком быстро уходит,то опять нормально,как будто чередуют нормальный с херовым.то 13 литров расход,то 20 с лишним.
кароче заправляюсь щас на космоле и пока доволен,вроде меньше хавать стала,и бенз там хороший.тока таких заправок мало.

#14  31.03.10 18:18

valdis написал(а):

Unicman, акорд полторашка это кто ? или я чтото недопонимаю ? заранее извиняюсь ...

по моим соображениям это хонда акорд 1998года примерно, судя по разгону обьём двигателя около 1.5 литров... =)) может гдето ошибся, поправьте. Хотя может он на ослиной моче ехал xDDD
Ещё радует)) едешь по петухова ну гдето около 80-90 )) догнал аудюху новую)) стоим на светофоре)) встал на парковку газую)))) типчика подогрел не хило)) с места как ошпареный дёрнул)) но с ним нету смысла тягаться))просто он всерьёз подумал что смогу его обогнать)) у меня 82года МБ )) Е230 )) я с другом долго смеялся))
Emerald
Такая разница в расходе горючки должна обязательно сказаться на тяге машинки(она не будет ехать...), почему ты этого не написал?)) может тебе просто показалось?)

ПС расход у меня гдето около 14-15л 80го )) не часто газую, но и не овощно езжу =))
Да и на петуховой на трансервисе бывает заправляюсь)) тем самым 80-м ))норм горючка...
Вообще говорят в Казахстане все 80-м заправляются... ибо там 92 как 80 )) так что радуйтесь)

Исправлено Unicman (31.03.10 18:59)

#15  31.03.10 19:00

Emerald написал(а):

щас на космоле и пока доволен,вроде меньше хавать стала,и бенз там хороший.тока таких заправок мало.

я олно время гонял аж за мочище, лил там 98 цена чуть ли не на 1 рубь дишевли была чем в городе да ещё и скидка по карте, бенз ваще суперский был, тачка на столько мягко работала, хорошо тянула и расход был значительно меньше, потом стало не удобно туда гонять, попробовал запрвляться на касмале которая на Юго-Западном чёт ваще не понравилось! Кстити одно время почти всю зиму заправлялся на синтезе, так там от 92 балдел качество на уровне было, потом как везде стало.

#16  31.03.10 21:54

у меня вообще какая то странная закономерность: заправлюсь на трансервисе - детонация при педали в пол(октановое число значительно ниже?), заправляюсь на лукойле - начинают прыгать обороты(вообще хз почему), ннп - норм все пока...

#17  01.04.10 09:11

резюмируя:  нет у нас ни одной нормальной заправки :)

тогда какая разница , какое гавно лить :)  все равно оно и есть оно

#18  01.04.10 10:22

заправляюсь только на лукойле на военной...за зиму ниразу без машины не остался (всегда заводилась), для меня значимый показатель:)

#19  01.04.10 10:23

Fidelio, скорее всего это присадки так на фильтре сказываются.

Хотя хз хз....

#20  01.04.10 10:30

M@ks-85, может у тебя просто тачке похер что кушать...

я заправляюсь на ННП, Стандрат, Трансервис, Лукойл ина пр. заправках, если выбора нет...

и машина тоже ни разу не заглохла

вот пробег уже 101000 км (из них 64 мои) может пора фильтр поменять? )))

#21  01.04.10 10:34

M@ks-85, нафиг-нафиг ваш Лукойл! Столько историй про него слышал. Некоторые сразу на капиталку попадают после этой заправки. Сам за всю жизнь один раз заправился на лукойле на октябрьской магистрали. При выезде появился охрененная детонация! Минут пять стоял гозовал. Вроде просралась и поехала. Дело было на первом LX470, а это движки вообще не привередливые к качеству топлива. С тех пор Лукойл для меня закрыт!
Гаролд, да понятно, что присадки... Но просто чего надо добавлять в бенз, чтобы фильтр ТАК засрался???

#22  01.04.10 10:56

Fidelio, возможно чтото потихоньку растворяется/смывается по пути бензина и потом на фильтре осаждается.

Кстати если недавно ёмкость зарядили то срани будет идти немеряно (даже через фильтры АЗС).

#23  01.04.10 18:32

предлагаю в связи со сложившейся ситуацией обматывать шланг на заправке 4х слойной марлей,а потом только шланг в бак и заправляца)

#24  02.04.10 10:40

Emerald написал(а):

предлагаю в связи со сложившейся ситуацией обматывать шланг на заправке 4х слойной марлей,а потом только шланг в бак и заправляца)

потом через уголь,камни,магнит....))))

#25  04.04.10 23:27

Emerald, отец так в начале 90-х заправлялся... сначала заливал в канистру, а потом через воронку с ситом заливал в бак... писец... Там столько песка было :-( Видать, способ надо брать на вооружение

Автофорум » Разбор топливного фильтра 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.035 сек.
Выполнено 14 запросов.