#1 26.03.10 10:08
[Новости НГТУ] Конкурс рекламных проектов для студентов
В рамках Национального фестиваля рекламы "Идея!" в Новосибирске пройдет открытый студенческий конкурс "Идея!NEXT".
Конкурс пройдет в двух номинациях — "Продвижение инноваций" и "Инновационный имидж Новосибирской области". В первой номинации студенческие команды разработают рекламные кампании для продвижения реальных инновационных проектов. Для второй номинации нужно выполнить задание для бренда "Академпарк" (Технопарк новосибирского Академгородка).
В конкурсе могут принять участие студенты из любых вузов России.
Работы на конкурс можно подавать до 20 апреля.
Подробная информация о конкурсе – на сайте фестиваля
#2 26.03.10 23:23
Re: [Новости НГТУ] Конкурс рекламных проектов для студентов
Вот что написанно в :
ПОЛОЖЕНИЕ
о конкурсе рекламных кампаний «Идея! NEXT»
по продвижению инноваций на базе вузов Новосибирской области
Цель Конкурса – подготовка кадрового потенциала для инновационной деятельности в сфере продвижения инноваций, а также формирование моды на инновационную деятельность в молодежной среде
Конечно простите, но чуть не вывернуло от инновационной деятельности в сфере продвижения инноваций >_<
это звиздец какой-то, все вкладываются в науку, а мы в рекламу...как в том мультике: "ничего не понимаю!"
А там ученых никак по продвигать? токмо рекламщики, да?
Ну в общем, ребят инженеры и ученые, отсекаемся, пойдём дальше мутить чегонить самопальное на коленках дома...
#3 27.03.10 02:55
Космонавт написал(а):
А там ученых никак по продвигать? токмо рекламщики, да?
Балаболите. В академе идей море. Факт в том, что конструкторы хз как их продвигать и продавать. Чтобы получить полноценную систему надо чтобы в ней были и производство и продажи, а продаж не бывает без продвижения. Так, что хорош хаять.
Космонавт написал(а):
инновационной деятельности в сфере продвижения инноваций
да бред. лучше бы было. освоение зарубежного опыта в сфере продвижения инновация российских производителей. что же касается разночтений, то это проблема не только бюрократов, эти проблемы терминов в каждом аспекте нашей жизни. я уже лично на это забил. Инновация - идея, ставшая товаром. Все остальное лесом.
#4 27.03.10 07:09
Ахиллес, хорошо, тогда зайди и посмотри полностью их сайт, напочитать так сказать.
По поводу твоего монолога об идеях, что их полно:
Вторую неделю общаюсь с немцами по работе и на другие темы, по 10 часов в день, и знаешь, я бы не сказал, что у нас полно идей, у нас полно научно- и инженерно-организационных проблем, и в основном они связанны с тем, что
Ахиллес написал(а):
освоение зарубежного опыта
, так как берем от туда всегда не самое лучшее. Лично для меня за все годы студенчества, есть всего один конкурс, а вернее конференция для участия, а в остальные я как-то не вписываюсь, а вот рекламщиков, и подобного пруд пруди. Хотя я не думаю что проблем у нас куча с рекламой: партия сказала надо, комсомол ответил есть! Светодиоды, стоит вспомнить и прочую лабуду, причем решение о принятие того или иного решения о направление инновационной деятельности производится именно рекламщиками, после которых сидишь и разгребаешь кучу всего, как в ситуации на работе, натворил делов одно тело которого с ФЛА того, дак он ФГО окончил и пальцы терь гнёт. Нигде не чувствуешь системных нисхождений!?
#5 27.03.10 12:58
Учась на ФБ я вижу наших рекламистов и чего они стоят, выпускаясь из вуза. Я считаю, что конкурсы эти нужны. Может эти конкурсы кого-то застимулировать любить профессию могут начать.
А сайт смотреть смысла нет. В основном сайты таких инноваций делаются людьми либо не специалистами в предметной области, либо по указке людей с совковым мышлением. Куда ни плюнь везде косяк.
Космонавт написал(а):
я бы не сказал, что у нас полно идей, у нас полно научно- и инженерно-организационных проблем, и в основном они связанны с тем, что, так как берем от туда всегда не самое лучшее.
Я не говорю о том, что мы берем, я говорю о том, что в России есть не более 300 человек которые смогли пройти все этапы от идеи до коммерческого успеха и этого опыта в нашей стране черезвычайно мало, чтобы он был надо кидать молодых специалистов, хотя бы в игровую но все же среду. По-моему мы говорим о разных вещах. Я не буду говорить о надуманном или я что-то там слышал, я расскажу, что сделал я когда мне стало интересно про технопарк.
Я выцепил своего дружбана и мы поехали в академ, сначала пробежали все возможные выставки во во все музеи, а затем мы поехали в офис технопарка, где я выцепил какого-то мужЫка и мы около часа проговорили о том, что есть в технопарке. И уверяю Вас, в академе много разработок ибо их заносят типа в БД и проблема как раз в том, что ученые не умеют видеть свою разработку с точки зрения товара или бизнеса. Инновация - идея ставшая товаром. Все остальное лесом.
Исправлено Ахиллес (27.03.10 13:00)
#6 27.03.10 23:52
Ахиллес написал(а):
И уверяю Вас, в академе много разработок ибо их заносят типа в БД и проблема как раз в том, что ученые не умеют видеть свою разработку с точки зрения товара или бизнеса. Инновация - идея ставшая товаром. Все остальное лесом.
я бы сказал что тупо не дают продвигать как товар. Все остается на уровне идеи (как с разработками, так и с готовыми товарами)
а идей то полно - у нашего народа мозг всегда работал