Официальный сайт студ.городка НГТУ
Программирование и БД » [php] Защита от взлома. 

#1  09.03.06 16:24

[php] Защита от взлома.

Какими методами лучше всего обезопасить сайт и бд от взлома. При учёте что на сайте есть и авторизация и множество форм, загрузка картинок. Хотелось бы услышать мнения людей у которых есть опыт в этом деле. Так сказать практические советы.

#2  09.03.06 16:34

Re: [php] Защита от взлома.

у меня нет опыта,но одно из правил "Не доверяй юзерам и переменным,которые они могут поменять"

#3  09.03.06 16:45

да, это правило я знаю, пользователей регистриркет админ, а вот что они потом вводят просто беда. я использую как один из методов - регулярные выражения. Но мне нужно разрешить пользователям фомотировать свои тексты (новый обзац, выделение цветом), соответственно  в базу попадают html теги, есть ли другой способ или как обезопасить себя от них.

#4  09.03.06 16:46

Можно книги, наверное, целые писать на данную тему (впрочем их и так довольно много). А чтобы было безопаснее... Хм, проверяй данные форм грамотно, на некоторых страницах можно проверять "реферера", т.е. страницу, откуда шёл запрос.

#5  09.03.06 16:47

А для таких случаев есть различные коды, BBCode, например, можешь свой синтаксис придумать. При выводе просто парсь теги в нужный html код.

#6  09.03.06 16:48

Htmlspecialchars() - вариант решения и на сколько надёжный?

#7  09.03.06 16:55

htmlspecialchars заменяет «&» на «&amp», «"» на «&quot», «<» на «&lt» и «>» на «&rt»  (точки с запятой убраны, иначе форум их зажёвывает). И ровно на столько он надёжен. Если этого будет мало - можно написать свою функцию, которая будет обрабатывать нужную строку, например, via str_replace.

#8  09.03.06 18:06

Укроп написал(а):

if a !="action1"
if a !="action2"
то есть явно думать что в переменной.
саму переменную надо ограничивать по объему и проверять на тип наличие ключевых слов или сиволов

Это не я бляяя...

#9  10.03.06 02:23

в скрипте загрузки картинок проверяй расширения..что бы вредоносный php скрипт не залили..

#10  10.03.06 08:50

инклуды и реквайры тоже плохо пахнут

#11  10.03.06 10:54

http://myphp.net.ru/lessons/index.php?7
Там во второй части гостевой описаны способы проверки синтаксиса

#12  10.03.06 11:16

Спасибо, буду пробовать и изучать)

Программирование и БД » [php] Защита от взлома. 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.145 сек.
Выполнено 14 запросов.