Официальный сайт студ.городка НГТУ
Software » Ряд вопросов по антивирусу Avira 

#1  26.03.10 15:33

Ряд вопросов по антивирусу Avira

В интернете встретил сообщение, что вышел новый Avira Personal 10, для домашнего пользования он бесплатен. Нашел, установил, обновил - работает. По виду немного отличается от 9-ки, но не принципиально. Вопрос в том, можно ли его ставить дома, если интернет подключен напрямую к компьютеру. Пока что дома стоит KIS2010, штука тяжелая и привередливая. А этот работает достаточно шустро. Вот, теперь терзаюсь вопросом, можно ли довериться немецким антивирусам, на машине очень много нужного, переустановка системы крайне нежелательна.

#2  26.03.10 16:09

$up

Re: Ряд вопросов по антивирусу Avira

Делай бэкапы. Если накроется винт, никакие антивирусы не помогут.
А риск заражения напрямую зависит от пользователя а не от антивируса.

#3  26.03.10 17:04

Пользуюсь avir-ой уже давно. поставил вместо еще 5 каспера. Для home - она всегда была free. Работает достаточно хорошо, но панацеи - не существует - бывает пропускает - особенно в последнее время, поскольку начиная с 8 версии функционал для free постоянно подрезают. Лечил машины с каспером - авирой, было и обратное. В любом случае нужно обязательно винду латать

#4  26.03.10 17:15

Бэкапы в данном случае неприемлемы. На машине 2 диска, оба по 500ГБ и оба заняты больше чем наполовину. Куда бэкапить такую прорву всего. Каспер иногда отбивает некие ддос-атаки, что это - непонятно, но выглядит тревожно. У антивируса таких функций нет, что несколько смущает. Есть выход - поставить на интернет роутер Д-линк, но это опять же дополнительные расходы, а их-то хотелось бы избежать по возможности. Avira как антивирус на первый взгляд понравился, но интересует насколько он функционален/надежен. Например, НОД32 пока что неустраивает, бывали случаи (не у меня правда), что вирусов не видел, пропускал, обновление версий и баз не помогало, дырявость так и наблюдалась в ряде случаев. Так что ищу шустрый и бесплатный по возможности антивирус, на первый взгляд Avira - достаточно неплохой вариант.

#5  26.03.10 17:42

$up

siver написал(а):

Бэкапы в данном случае неприемлемы.

Зачем бэкапить то что можно скачать из сети? А твоих личных данных потеря которых невосполнима, скорее всего на 1 болванку DVD влезет.
Фотки, это основной объём данных, записывать по мере накопления на болванку и складывать в шкаф.

siver написал(а):

Каспер иногда отбивает некие ддос-атаки, что это - непонятно, но выглядит тревожно.

Нужно же показать пользователю, что он работает, и не зря деньги потрачены 8)

Включи в винде автообновления и не сиди под администратором.

#6  26.03.10 17:44

маленько офтоп: в авире есть контроль за реестром как в каспере?

#7  27.03.10 07:58

siver написал(а):

Так что ищу шустрый и бесплатный по возможности антивирус

Типа хочу мерседес и что б бесплатно?
пользуюсь касперским уже третий год и не желею, года полтора перебивался без лицухи, потом купил уже и лицуху, очень доволен его работой.

siver написал(а):

Пока что дома стоит KIS2010, штука тяжелая и привередливая. А этот работает достаточно шустро.

вот чем те тяжел кис и в чем шустрее авира?
Если ты про загрузку оперативы, то у меня он сейчас занимает 3.5 мегабайта, к слову опера щас занимает 100 метров. Про скорость ваще молчу и признаться не понимаю какое это имеет отношение к антивирусам, едиственный касяк который я замечал за касперским, так это то что он не удаляет порой автораны, но при этом успешно блочит их.
Конечно все это мое личное дело, но я по сути клоню к тому, что бесплатные версии продуктов не обеспечат той же надежности что и платные, а если те действительно дорога инфа на твоем жестком то думаю 500 рублей в год потратить можно, ради ее сохранности.
siver, так что мой те совет купи тогда хотя б платную версию авиры, ну а если те 500 рублей в год на защиту инфы жалко, то чо тогда эту тему создавал?

#8  27.03.10 14:36

Хорошо, панацеи нет, в общем и целом понятно. Оставлю для дома касперского. Авиру хочу поставить знакомому на ноутбук, ноутбук используется для интернета, почты и фильмов, авире там самое место. Это чтобы не заморачиваться с лицензиями и подольше этот ноутбук не смотреть. Есть возможность оценить функциональность этого антивируса. Avira как Касперский реестр скорее всего не правит, только блокирует действия вредоносных программ, насчет возможностей лечения тоже еще не все ясно с ним.

#9  27.03.10 16:51

Описание функционала для каждой из версий авиры - у них на сайте. free-av.ru зайди и посмотри. Мониторинг реестра - за деньги.

#10  29.03.10 14:35

ну нафиг, за деньги тада уж капсерского купить

#11  30.03.10 08:20

а что скажете про avast?

#12  30.03.10 11:13

kipish написал(а):

avast

маленький и тихий антивирь.. стоит на 7ке. флешки таскают разные, в инете постоянно сижу. пока (уже полгода как) к нему никаких пререканий. если что то находит - лочит сразу.

#13  31.03.10 11:06

kipish написал(а):

а что скажете про avast?

Установил последний 5-й Аваст. Впечатления пока очень положительные. Из плюсов: наличие русского языка (от немцев в авире этого не дождешься), наличие некоего сетевого экрана (пока работу его не оценил в полной мере), достаточно приятный интерфейс. Для ноутов, по-моему, самый вариант.

#14  31.03.10 21:30

siver написал(а):

наличие русского языка (от немцев в авире этого не дождешься), наличие некоего сетевого экрана (пока работу его не оценил в полной мере), достаточно приятный интерфейс

самое важное в антивирусе. беру.

http://www.free-av.com/ru/download/download_servers.php
по этой ссылке есть русская авира (не пробовал. поставил англ. 10ку)

Software » Ряд вопросов по антивирусу Avira 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.073 сек.
Выполнено 14 запросов.