Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Соревнования по жиму. 

Голосование

Вопрос: Я пойду

Ответы 
смотроеть    25 18%
учавствовать    4 3%
всех порву    32 23%
не пойду вообще    80 57%
Всего: 141

#1  13.03.10 23:25

Соревнования по жиму.

21.03.10
Пройдут безэкипировочные соревнования по жиму, в 123аудитории старого спорткомклекса.
Победитель скорее всего будет выявлен по формуле Вилкса т.е. одна категория.
Всё зависит от кол-ва участников.
Только для учащихся в НГТУ.

#2  13.03.10 23:53

Re: Соревнования по жиму.

чав-чав

#3  14.03.10 04:10

а подробности можна? чего и как нужна жать??777

#4  14.03.10 10:40

С экспандером что-ли "жим-жим" делать?))

#5  14.03.10 10:57

Alpinist, Жим лежа на скамье (правила и порядок выполнения).

Скамья должна быть расположена на помосте передней (головной) частью параллельно или под углом не более 45 градусов относительно передней стороны помоста.

Атлет должен лежать на спине, плечами и ягодицами соприкасаясь с поверхностью скамьи. Подошва и каблуки его обуви должны соприкасаться с поверхностью помоста или блоков. Пальцы рук должны обхватывать гриф, лежащий на стойках, при этом большие пальцы рук располагаются "в замке" вокруг грифа. Это положение тела должно сохраняться во время выполнения упражнения.

Для обеспечения твердой опоры ног атлет может использовать ровные плиты или блоки не выше 30 см от поверхности помоста. На всех международных соревнованиях должны быть предоставлены блоки высотой 5, 10, 20, и 30 см для подкладывания под ступни ног. Разрешены легкие или очень незначительные движения ступней, находящиеся на помосте или на блоках.

Во время выполнения жима на помосте должно находиться не более трех и не менее двух страхующих (ассистентов). После того, как атлет самостоятельно займет правильное положение для старта, он может попросить ассистентов помочь ему снять штангу со стоек.
В этом случае штанга подается на прямые руки.

Расстояние между руками на грифе, которое измеряется между указательными пальцами, не должно превышать 81 см (оба указательных пальца должны быть внутри отметок 81 см). В случае, когда атлет имеет старую травму или анатомически не может захватить гриф на одинаковом расстоянии обеими руками, он должен заранее предупреждать об этом судей перед каждым подходом. При этом, в случае необходимости, гриф штанги будет соответственно помечаться перед каждым подходом атлета. Использование обратного хвата запрещено.

После снятия штанги со стоек с помощью или без помощи ассистентов атлет должен ждать сигнала старшего судьи с полностью выпрямленными ("включенными") в локтях руками. Сигнал к началу жима должен быть дан сразу же, как только атлет примет неподвижное положение и штанга будет находиться в правильной позиции. В целях безопасности старший судья может попросить атлета вернуть штангу на стойки, подав отчетливую команду "вернуть" ("риплэйс") с одновременным движением руки назад, если по истечении пяти секунд после снятия штанги со стоек он не смог принять правильную стартовую позицию для начала упражнения.

Сигналом для начала упражнения служит движение руки вниз вместе с отчетливой командой "старт" ("стат").

После получения сигнала атлет должен опустить штангу на грудь и выдержать ее в неподвижном положении на груди с определенной и видимой паузой. Неподвижное положение означает остановку. Рекомендуется применять "правило одной секунды", т.е. держать штангу на груди на счет "один". Затем атлет должен выжать штангу вверх на прямые руки без избыточного (чересчур сильного) неравномерного выпрямления рук, причем выпрямление рук в локтях должно происходить одновременно (вместе). После фиксации штанги в этом положении старший судья должен дать отчетливую команду "стойки" ("рэк") с одновременным движением руки назад.

Если анатомически обе руки не могут быть выпрямлены полностью, атлет должен предупреждать об этом судей заранее перед каждым подходом. [16]

Причины, по которым поднятый в жиме лежа на скамье вес не засчитывается.
Ошибка в соблюдении сигналов старшего судьи при начале или завершении упражнения.

Любое изменение в исходном положении во время выполнения упражнения, т.е. любой подъем (отрыв) плеч, ягодиц от скамьи или ступней от поверхности помоста (блоков), или передвижение рук по грифу. Допускаются легкие или незначительные движения ступней ног. Носки и каблуки должны оставаться на поверхности помоста (блоков).

Поднятие и опускание, подскакивание или движение вниз (вдавливание в грудь) штанги после того, как она была зафиксирована в неподвижном положении на груди таким образом, что это помогает атлету.

Любое явное (чрезмерное) неравномерное выпрямление рук во время выполнения жима.

Любое движение штанги вниз во время выполнения жима.

Отсутствие выжимания штанги на полностью выпрямленные руки при завершении упражнения.

Касание штанги или спортсмена страхующими (ассистентами) между сигналами старшего судьи для облегчения подъема штанги.

Любое касание ступнями ног атлета скамьи или ее опор.

#6  14.03.10 11:07

Tomahawk написал(а):

С экспандером что-ли

типа с завоевателем? эспандер епт:)

#7  14.03.10 11:07

Tomahawk, где ты видел безэкипировочные соревнования по жиму экспандера?
Приходи специально дадим тебе экспандер и отдельную категорию сделаем.
Только сделай себе страховку спортивную, а то экспандер в лоб отлетит покалечит.

#8  14.03.10 11:20

мм, пожалуй я не приду =)

#9  15.03.10 14:29

paul-chek, напиши время.

#10  15.03.10 19:54

на форуме спорт все написано.

#11  15.03.10 21:13

benchpress, я те говорю спорт только футболисты читают.
А они много не жмут))))))))

#12  15.03.10 21:18

#13  16.03.10 14:47

НУ ты загнул Паштет. Все просто , соревы не для профи , придираться никто не будет , профи не пустим!!

#14  16.03.10 16:40

sav

скажите, кто нить  с собственным весом до 85 кг, сколько выжимали?
или выжмут. интересно просто.

#15  16.03.10 18:25

sav,  потенциал у всех разный
в среднем, хорошим результатом можно считать вес начиная от полутора своего веса

#16  21.03.10 11:26

sav, Когда-то при своих 72-х 75 жал один раз... щас при ~76 думаю 70 подниму - почти не стал заниматься.

#17  21.03.10 11:28

sav, Это еще раз на раз не приходится, то есть седня я грустный и утром ел одно, подниму 70, завтра будет все круто - подниму 72, но это становится принципиально неважно, когда 18-летние пацаны при своих 70 тянут килограмм 100 вверх =)
Но я никогда не занимался этим профессионально... на уровне любителя.. то есть просто хотел, чтоб девки любили =)
Питания никакого не употреблял... записывался в тренажорку - ходил через раз - лень было =)
То есть так просто нравится железки потягать, не более и уж тем более не вижу своих кумиров пауэрлифтерах и бодибилдерах, которые обычно висят на картинках в тренажорках - они только отпугивают =)

Исправлено Ubinsk (21.03.10 11:32)

#18  21.03.10 14:31

sav,  года 2 назад при своих 70 тож 75 вымыжимал! два года вообще ничем не занимался! так что думаю 60-65 щас если выжму, то будет хорошо!=)

#19  21.03.10 14:41

Всё соревы прошли максимально пожатый вес 140.

#20  21.03.10 19:49

paul-chek, Это при каком весе? Сколько лет парню, который 140 поднял? Здоровый наверно =)
Двух меня на плечи посадит и понесет =))

#21  21.03.10 19:52

82кг весил)

#22  21.03.10 20:00

Я удивлен просто это ж сколько нужно заниматься чтоб так раскачаться... это каждый день нужно что-то делать... но нужно же давать отдых мыщцам, чтоб восстанавливались.. как я понимаю прирост мыщц - это образование новых тканей на месте разорваных на тренировке, так же? )

#23  21.03.10 20:09

Ubinsk, Да это не так уж много. Жал 90 на раз при своих 62 когда-то. Профессионально не занимался.

Ubinsk написал(а):

но нужно же давать отдых мыщцам, чтоб восстанавливались.. как я понимаю прирост мыщц - это образование новых тканей на месте разорваных на тренировке, так же? )

У нас тренер говорил, что если мышцы болят это значит плохо, надо уменьшать нагрузки. Тоесть не надо, чтобы ткани рвались, ну или чтобы незначительно это было. (сам незнаю как там прирост происходит))) При том тренер бронзовую призерку мира воспитал и серебренного призера европы по пауэрлифтингу...

#24  21.03.10 20:22

Жалко что нам нельзя было участвовать так бы с benchpressом, зарубились))))))

#25  21.03.10 20:54

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/9178_1269183239.jpg

#26  21.03.10 22:17

А сколько гриф весит? Или они разные? =)

#27  21.03.10 22:20

Ubinsk, стандарт,вес грифа 20 кг

#28  21.03.10 23:31

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/9178_1269183177.jpg

Демонстрация техники))))

#29  22.03.10 10:00

Lester, Вот мне так тоже говорил тренер... но прошли годы =)
Поднимаю гриф и не верю, что там 20!!! Там даже 10 нет... ИМХО

#30  22.03.10 10:00

paul-chek, Это парень который на фото 140 поднял? =)

#31  22.03.10 10:02

paul-chek, А ты что скажешь как профессионал Должны мыщцы рваться и болеть на тренировках или нет? Как их рост происходит? =)

#32  22.03.10 11:39

Ubinsk, Это я показываю как надо выполнять команды, в незачёта.(там 160)
Да если мышца болят значит растут))))
Но это должна быть правильная боль.

#33  22.03.10 15:23

paul-chek, Тогда как определить правильную боль? =)
А еще... лучше мне 30 раз жать 50кг или 3 раза свой максимальный вес? Как профессионалу вопрос =)

#34  22.03.10 15:56

Ubinsk,
ни то не другое
обратись к тренеру, пусть тебе программу хоть какую нибудь напишут
и еще... ты уверен что не умрешь тот же полтинник на 30 раз жать?
от этого токо руки умирать будут

#35  22.03.10 21:32

Ну если учесть, что гриф 20 весит, то жал 30 раз полтинник ^_^
Да не суть важно полтинник или нет.. просто жать на количество или максимальный вес мне интересно =)

#36  22.03.10 21:34

А тренеров у нас нет, так как щас в деревне живу, слава Богу (хотя Бог тут не причем, скорее предвыборная агитация ^_^) хоть тренажорку открыли недавно, а то совсем атрофировался...
Да и профессионально все-равно уже не займусь.. раньше надо было, так для справки хочу узнать как раскачаться быстро, при этом как можно меньше качаться ^-^

#37  23.03.10 00:08

Ubinsk, 3 раза свой максимальный вес..
это как, я чето это представить не могу =)  ?
вроде вес максимальный, а жмешь на три раза, фигасе))

от подходов на 30 повторений толку ноль,
на 20 повторений толку ноль,
на 10..тоже толку ноль))))

Исправлено glupiy shkolnik (23.03.10 00:08)

#38  23.03.10 00:15

glupiy shkolnik, не ну на 10 есть смысл если хочет обьём набрать.

#39  23.03.10 00:20

А толку от этих объемов, если силы нету.
Ладно, если жать хотя бы 150, то можно поработать в этом направлении. Да и без этой работы уже внушительный вид будет, лучше до 160 дойти )))

#40  23.03.10 00:46

glupiy shkolnik, ну да здесь ты прав.
Давай в четверг заходи поговорим, как лучше жать))))

#41  23.03.10 08:50

лучше в среду, в столовке
покажу как лучше жрать :)))))

#42  23.03.10 10:22

юмористы блин))

#43  24.03.10 09:00

glupiy shkolnik, В таком случае почти свой максимальный вес =)
Дак вы мне расскажете сколько нужно жать за подход? хД
Больше вес делать на штанге или поменьше? =)))

#44  24.03.10 09:02

Я так понял для силы побольше повторений надо, а для объема побольше блинов весить? =)

#45  24.03.10 11:14

Ubinsk,
подбирать вес нужно так чтобы делать было не легко, с напрягом
тогда количество поторений примерно следующее
8-12 выносливость
6-10 объем
3-6 сила

это соответсвенно   70-75%   80%  и 90%  от максимального жима, т.е того веса, который ты пожмешь на раз

как то так. это без личного знакоства и без,  учета твох личных особенностей организма

Исправлено Batman13 (24.03.10 11:15)

Болтовня » Соревнования по жиму. 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.055 сек.
Выполнено 14 запросов.