Официальный сайт студ.городка НГТУ
Форум о Любви » Предназначение женщины? 

Голосование

Вопрос: Предназначение женщины?

Ответы 
(М) Рожать детей    53 37%
(Ж) Рожать детей    15 10%
(М) Работа, карьера и прочее, как у мужиков    3 2%
(Ж) Работа, карьера и прочее, как у мужиков    11 8%
(М) Другое    23 16%
(Ж) Другое    24 17%
Х.З.    15 10%
Всего: 144

#46  16.03.10 10:17

K@t

Re: Предназначение женщины?

kish написал(а):

а может быть лучше так?
"Человек должен быть счастлив, боольше он никому ничего не должен"

отлично, я согласна с этим полностью :))
опять же лишь бы он при этом никому плохого не делал

Исправлено K@t (16.03.10 10:19)

#47  16.03.10 10:47

kish написал(а):

ну я конечно верю, что если человек самодостаточный, то он может и в одиночестве быть счастлив, но таких просто единицы на миллионы, а при взаимодействии с другими людьми всегда появляются обязанности, поэтому довольно бессмысленная фраза, поэтому есть получше : счастье-делать других счастливыми-вот она уже работает :)

#48  16.03.10 13:12

Raman написал(а):

для тебя в порядке вещей чтоб к примеру твой муж  вязал тебе теплые носки и ничего не делал?

думаю, для многих мужчин, домашняя дурочка, которая только может вязать и по магазинам ходить, тоже уже будет неинтересна. О чем с ней поговорить, если она ничем не занимается?

Ну и добавлю, что ещё не совсем понятно, кому тяжелее, когда женщина беременна и потом родила ребёнка. Да, конкретно рожать вам, мужчинам, не придется. Но это всего один тяжелый день, с которым ей придется справиться практически без вас. А переживать 9 месяцев до родов, и потом быть уже этой большой семьёй вы будете вместе с ней. Было бы неплохо, если б от вас девушка получила не только впих и пару движений, и чтобы вы не думали, что вы сами так уж далеки от этого "предназначения".

#49  16.03.10 13:34

kish написал(а):

Тоже под это подписываюсь.
Но возникает вопрос, а что же человеку нужно-то для счастья?
И если покопаться, то для большинства мужчин чтобы быть счастливым, нужно быть хозяином своей жизни, хозяином положения, сильным человеком. Даже если он этого вдруг еще и не понял... Он себе это должен.
А женщина... Женщина тоже должна быть сильным человеком. Только силу свою направлять на поддержку выбранного мужчины, а не на борьбу за лидерство в паре или семье.

temnenkaja написал(а):

ну я конечно верю, что если человек самодостаточный, то он может и в одиночестве быть счастлив, но таких просто единицы на миллионы

А по-хорошему каждый в процессе жизни должен стать целостной самодостаточной личностью. И то, что достигнуть этого удается единицам, не избавляет остальных от ответственности перед собой за несчастливо прожитую жизнь.

#50  16.03.10 13:44

Это феминиятические движения на тебя повлияли?

кхм, где ты тут феминизм увидел? оО

jane_ostin, для тебя в порядке вещей чтоб к примеру твой муж  вязал тебе теплые носки и ничего не делал?

наверное я совсем - совсем непонятно высказываюсь. Для меня это не в порядке вещей, мне кажется идеальный момент это где - то в районе 45/55. Просто есть девушки, которых устроит то, что мужик будет сидеть и готовить ужин (вязать носки, не суть важно). главное чтобы хэппи энд был действительно хэппи

#51  16.03.10 14:14

KoshMar\'ka написал(а):

домашняя дурочка

быть женой-это искусство

ну а так-то, конечно, согласна , что много безответственных мужчин и никчемных женщин. но фиминистки это поинтереснее-ни рыба, ни мясо : ни женщина, ни мужчина)) даже человеком сложно назвать, потому чточеловечности в них нет, все борются, борются, все им мало, все мужикам завидуют и не ведают о женском счастье. Просто если понаблюдать за семьями, где мужчина к примеру принципиально не готовит и жене работать не разрешает, там конечно порой очень сложно, но как все таки грамотно и правильно

#52  16.03.10 14:25

temnenkaja написал(а):

KoshMar\'ka написал(а):

домашняя дурочка

быть женой-это искусство

я это написала к тому, что женщине тоже нужно что-то делать, в ответ к соответствующему посту.
Я никак не связывала это с "быть женой". Нужно быть внимательнее при прочтении.

#53  16.03.10 17:05

KoshMar\'ka написал(а):

думаю, для многих мужчин, домашняя дурочка, которая только может вязать и по магазинам ходить, тоже уже будет неинтересна. О чем с ней поговорить, если она ничем не занимается?

согласен.

а мужик и есть мужик, чтоб "мясо к костру добыть"

#54  16.03.10 17:16

kish написал(а):

да что мы говорим))))) ведь это не правда.
тоесть да НЕОБЯЗАНЫ, но однако, сама же говорила что слабы не уверенный мужчина тебе не понравиться, а не доминантный ~ не уверенный.

во-первых, давай ты не будешь афишировать то, что я говорила лично тебе? если бы хотела это озвучить на форуме, озвучила бы.
во-вторых, то что мне нравятся такие и ещё многим твоим знакомым тоже, не ведет к тому, что мужчина чем-то кому-то обязан. я вот знаю девушек, которых устраивают пассивные и неициативные парни.

kish написал(а):

никто не кому не обязан

вот. подверждаешь мою мысль. а то, кто и что считает прекрассным и приемлемым - другой вопрос.

#55  16.03.10 20:14

РыЖеНьКаЯ написал(а):

чему радоватЬся?

жизни, девачка, жизни!!!

#56  16.03.10 20:17

freddy_st, ты не фамильярничай тут. и не учи. лучше русский подучи и радуйся дальше

#57  16.03.10 21:17

может, любить и быть любимой все-таки? а?

#58  16.03.10 21:29

РыЖеНьКаЯ ой-ой! я сознательно так пишу это не ошибка)))

#59  16.03.10 21:34

freddy_st написал(а):

РыЖеНьКаЯ написал(а):

чему радоватЬся?

жизни, девачка, жизни!!!

freddy_st, хорощо тебе живется, нет никах смыслов и предназначений, радуйся да и все) Даже немного завидую)

#60  16.03.10 22:26

KoshMar'ka, спасибо за бесплатный совет. в свою очередь, имела ввиду, что домашние дела делать это много чего делать, а не на диване валяться, и зачастую интересные дела

#61  16.03.10 23:41

Патрий написал(а):

Даже немного завидую)

не лукаффь-сильно завидуешь)))
понимание того что нада проста радоватся жизни  и в этом и есть ее смысл пришел далеко не сразу и  далеко не так легко это было понято..как кажется щас....))) так что сначала один хрен поиски страдания...зато щас легко и просто)))

#62  16.03.10 23:42

Хорошо, а я в свою очередь скажу, что конечно "дурочка" - понятие очень относительное, и зря я его наверно использовала. Кому-то вполне нормально заниматься лишь домашними делами. Но считать, что так должно быть слишком категорично, на мой взгляд. Есть и такие мужчины, кому не нужна лишь домохозяйка в качестве жены, и при этом сами эти мужья вовсе не будут превращаться в домохозяек.

Лично для меня идеально, когда муж может иногда сам приготовить еду, купить продукты, протереть пыль. При этом он работает полный рабочий день и обеспечивает семью. Жена же, скажем, работает неполный рабочий день, занимается домом и детьми.
Мне бы ужасно не понравилось, если бы муж запрещал мне работать. Однако, очень приятно, когда он обеспечивает мне возможность не работать. А я не прочь этой возможностью воспользоваться ради нашего дома.
По мне кнут просто непозволителен, а пряник - всегда приятно.

#63  16.03.10 23:44

KoshMar\'ka написал(а):

....протереть пыль. При этом он работает полный рабочий день и обеспечивает семью

KoshMar\'ka совести у тя нету совсем(((

#64  17.03.10 00:13

Freddy_st +1

#65  17.03.10 00:55

ох вы наши белоручки. Т.е. если жена последнюю неделю в аврале или больна, то вы или мхом зарастёте или её заставите убираться?

#66  17.03.10 08:49

и то правда, как вы собираетесь уважать женщину, не зная цены ее труда домашнего? :)

#67  17.03.10 10:01

temnenkaja написал(а):

как вы собираетесь уважать женщину

ну не за уборку же ее уважать, есть за что раз уж на ней женятся (мож у нее сисГе особо ценные ;)) а уж  уборка-готовка как ни крути женское занятие-может еще юбку надеть? и это не преподносится в ультимативной форме- женщина(девушко) сама это должна осозновать-ее ведь никто в шахту не отправляет уголь добывать- все понимают что это не женское занятие....

#68  17.03.10 13:45

A кто сказал, что мы не знаем цены женского труда? И если девушка (женщина) приболела/занята/или еще что, то парень без проблем может прибраться, приготовить поесть..
Но когда девушка (женщина) сидит на шее, ножки свесив, то совести у нее нет!

#69  17.03.10 14:30

Патрий написал(а):

бывает и наоборот.

но в чём есть суть ценности труда?
если он и она работает, приходят с работы вместе домой, он за компьютер она готовить еду? а что мужчина должен делать? куи пинать? или вы считаете полку прибивать или шкафы двигать это каждый день надо?
)

#70  17.03.10 15:02

freddy_st написал(а):

KoshMar\'ka совести у тя нету совсем(((

Патрий написал(а):

Freddy_st +1

Патрий написал(а):

A кто сказал, что мы не знаем цены женского труда? И если девушка (женщина) приболела/занята/или еще что, то парень без проблем может прибраться, приготовить поесть..

Патрий, а ты мой пост читал, прежде, чем плюсадинить?

#71  17.03.10 16:27

KoshMar\'ka написал(а):

иногда

главное чтоб это иногда в правило не перерастало)) сходит в магазин -это не в напряг думаю никому..об этом то даже и не стоило заикаться-негоже заставлять жену с неподъемными сумками летать.... а вот сугубо женское занятие - уборка и кушать сварить ну чо я с собой сделаю-бесит меня пыль протирать и с пылесосом ходить-тупо бесит(( вы еще меня возле стиралки сидеть....

#72  17.03.10 17:03

Читал, плюсодинил за "совести у тебя нету"

#73  17.03.10 17:20

Патрий, и в следующем же своём посте идёшь на попятную?

#74  17.03.10 21:57

Это где ты там попятную разглядела?

#75  17.03.10 22:24

рожать детей и еще приготовить вкусную хавку =)

#76  17.03.10 23:38

Патрий, ну тогда растолкуй, пожалуйста, если хочешь, конечно. Ты считаешь, у меня нет совести за то, что я жду от мужа иногда помощи, или за то, что считаю, что было бы хорошо мне работать не полный рабочий день, или за то, что считаю, что муж должен работать, или за что-то ещё из того поста, или за что-то не из поста?
Просто поначалу мне показалось, что всё-таки за первое, но ты в следующем своём посте пишешь

Патрий написал(а):

если девушка (женщина) приболела/занята/или еще что, то парень без проблем может прибраться, приготовить поесть..

т.е. получается, ты иногда не прочь помочь девушке по хозяйству, но если она этого ждёт, то она бессовестная?

Не сочтите за личную переписку, просто лично мне не совсем понятно мнение самого топикстартера. И мнение почти даже по теме.

#77  18.03.10 00:03

Основная мысль такая

Патрий написал(а):

когда девушка (женщина) сидит на шее, ножки свесив, то совести у нее нет!

А в применении к KoshMar'ka, мне тот пост показался каким то меркантильным, что ли, как раз "свесив ножки вниз сидеть на шее парня хочешь". Быть может я тебя не совсем правильно понял. Извини если что.

#78  18.03.10 14:10

Женщина лишь для того рождена, чтобы любить и быть любимой...а остальное приложиться!!!!

#79  18.03.10 14:41

Патрий написал(а):

мне тот пост показался каким то меркантильным

Удивительно. Когда говорят: "Женщина должна рожать", - это разговоры о природе. А когда: "Мужчина должен содержать семью", - это разговоры о женской корысти.

Патрий написал(а):

Быть может я тебя не совсем правильно понял

я лишь описала то, как на практике было бы неплохо. Теоретические и наверно менее меркантильные слова для этого были бы такими: женщина занимается домом, но может помочь и заработать, мужчина занимается работой, но может помочь и дома.

Исправлено KoshMar'ka (18.03.10 14:47)

#80  18.03.10 17:04

Будем считать мы поняли друг друга.

#81  20.03.10 18:30

Markisha написал(а):

Женщина лишь для того рождена, чтобы любить и быть любимой...а остальное приложиться!!!!

)) Это относиться только к женщинам-барби.

#82  20.03.10 18:40

_OVERLORD_ написал(а):

Markisha написал(а):

во-во ...психология блондинко))

#83  20.03.10 21:18

freddy_st написал(а):

_OVERLORD_ написал(а):

Markisha написал(а):

во-во ...психология блондинко))

Я б даже сказал CДC синдром!

Исправлено Патрий (21.03.10 19:32)

#84  21.03.10 05:29

Markisha, ну спасибо ребята!! значит если я считаю, что девушка должна любить и быть любима, то меня в блондинки нужно записывать?? то есть этого мы не стоим???

#85  21.03.10 14:23

Markisha, забей, они такие троли, а ты на провокации поддаешься))

#86  21.03.10 17:54

Alpinist, Иди люби Леру )))

Markisha написал(а):

ну спасибо ребята!!

не за что ))

Markisha написал(а):

Женщина лишь для того рождена , чтобы любить и быть любимой

описание женщины-барби, которая может быть нужна только как игрушка, для богатого дяди, с учетом того что она воистину красива и обладает шекарным телом, за которое её "покупают".

#87  21.03.10 18:06

_OVERLORD_, да хватит уже))

#88  21.03.10 19:33

Alpinist, Ты то чего смущаешься? _OVERLORD_, про девчонок говорит.

#89  21.03.10 19:38

Патрий, я не смущаюсь, мой пост идет ответом к:

_OVERLORD_ написал(а):

Alpinist, Иди люби Леру )))

не читай между строк, если не можешь уловить суть)

#90  21.03.10 20:50

_OVERLORD_, под этой фразой я ни в коем случае не подразумевала "барби"

и еще раз повторю, если не заметил:
а остальное приложиться ну тут уже у каждого свое...в разные времена, разные предназначения: карьера, дети и т.д. и не важно, как будут считать в нынешнее время,
в первую очередь мы рождены чтобы вы любили нас, а мы вас!

Форум о Любви » Предназначение женщины? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.063 сек.
Выполнено 14 запросов.