#1 20.03.10 18:29
Windows 7 на ноутбуках Asus
У меня ноутбук Asus. Купил сразу с Windows Vista. И вот недавно при переустановке ОС столкнулся с проблемой. Хочу поделитса с другими, что делать если будет такая же ситуация. (идея решения не моя, взял в инете и хочу просто поделитса)
Итак, при переустановке ОС с Vista на 7, всё прошло гладко. Но при первом запуске рабочего стола вылазиет стёбная Paint-картинка с красными на весь экран буквами ERROR. В названии окошка надпись "Can not open file C:\recovery.dat". Решение проблемы мгновенно нашёл в и-нете.
На ноутбуках с Vista есть раздел в 11гб. там находится дистрибутивы Vista для восстановления(восстановление запускается с диска). Windows 7 конфликтует с этим разделом. Потому при установке Windows 7 после Vista либо нужно удалять этот раздел, либо после того как у нас возникла стёбная картинка с "Error" перегружаемся и снова начинаем установку системы. Доходим до кнопки "Установить" и затем тыкаем не на неё а чуть ниже на "Восстановление системы" далее выбираем "В ручную...." и затем тыкаем на "Запустить консоль". В консоли прописываем bootrec /fixboot. Затем снова рестарт и можем спокойно заходить на установленную ранее Windows 7.
Исправлено Rikk (20.03.10 18:29)
#2 20.03.10 18:44
Re: Windows 7 на ноутбуках Asus
Для всех: думаю для начала имеет смысл проверить поддержку ОСи данной моделью бука, на оф. сайте, а потом уже ставить ОС.
зы Грохни этот раздел и не парься, главное номер лицухи есть на "жопке" бука и ладно ;)