Официальный сайт студ.городка НГТУ
Статьи и новости » «Ты в Турине чемпион, а здесь никто» 

#1  28.02.06 07:43

«Ты в Турине чемпион, а здесь никто»

Российские олимпийцы вернулись из Турина. На родине их ждал настоящий бардак: вещи не отдавали до последнего (чьи-то так и не прибыли), родственников спортсменов заставили мерзнуть на морозе, а милиционеры хамили.

В Шереметьево-1 царила какая-то странная, апокалиптическая картина. Зал прилета и VIP-зал были оцеплены милицией. Повсюду ходил ОМОН. Ясно, если бы в Москву этапиировали какого-нибудь Япончика. Но ведь приезжали спортсмены, участники Олимпиады.

Коллега, приехавший в аэропорт гораздо раньше меня, кричал в трубку: «Ни в коем случае не ходи сюда. Тут аншлаг и полный бардак. Нас никуда не пускают. Мы ждем на улице, мерзнем». Но пробиться в аэропорт и не удалось. Милиционеры требовали аккредитацию, а на разумный довод, что необходимый документ выдают в самом аэропорту, не реагировали. Некий молодой человек, одетый как бомж, но представившийся оперуполномоченным заявил, что у него четкий приказ не пропускать никого посторонних.

Впрочем, на улице тоже было довольно весело. Туда сюда бегали родственники спортсменов, не зная, у какого выхода они увидят чемпионов. Никто из оцепления, понятно, ничего про это не знал.

– Я мама чемпиона Олимпийских игры, пустите меня в аэропорт, - умоляла женщина милиционера. Тот, естественно, ни в какую.

– Но я же мерзну. Почему мой сын для этой страны завоевывал медаль, а его мама должна мерзнуть на улице, - резонно задавала она вопрос стражу правопорядка.

И получила логичный для этой местности ответ.

– Это же сын зарабатывал медаль, вы тут ни причем. Стойте и мерзните. Никто вас внутрь не пустит.

Еще у забора стояли несколько любителей автографов, человек десять патриотов страны с государственным флагом и девушки, которым пришла в голову шальная мысль провести рекламную кампанию.

У входа в аэропорт, но рядом с оградительным забором, неосмотрительно был припаркован автобус Федерации хоккея России.

– Может, стекла ему побьем, – мрачно предложил кто-то в толпе. – А то приехали еще на автобусе. Пешком должны из аэропорта идти домой. И перед всеми извиняться.

К счастью, угроза не была выполнена.

Кто-то распустил в толпе слух, что олимпийцев будут выпускать из другого выхода. Все рванули туда. Затем все побежали обратно. Так хоть было можно согреться. Те, кто принес с собой цветы, могли их выкинуть, растения не выдержали стужи. Родительница чемпиона едва не теряла сознание от холода. Все-таки одеваясь на встречу, она не рассчитывала, что ей придется провести на морозе несколько часов.

Наконец, начали выходить спортсмены. Интересно, что те, кто не завоевал медали, отправляли на улицу через VIP-зону, остальных - через зал прилета. На улице возникла страшная паника. Ничего не было понятно.

Спортсмены выходили из аэропорта злые.

– У нас нет вещей, все стоят и ждут их. Говорят, что вещи потерялись по дороге. Но не у всех, а только у некоторых.

Те, у кого багаж был из нескольких сумок, пытались снова пройти в аэропорт, забрать свою кладь. Но их, вышедших из милицейского оцепления, обратно не пускали.

– Так мне надо вещи забрать, мне же их никто не вынесет, – удивленно говорили спортсмены милиционерам.
– Не положено, – нашу милицию такими пустяками не проймешь.

– Я медаль в Турине выиграл, почему вы меня не пускаете? – поинтересовался вдруг один из спортсменов.
– Ты ее в Турине выиграл, а здесь ты никто, - заявили ему люди из органов.

Здравствуй, как говорится, родная земля. К счастью, через несколько минут решено было пускать в здание аэропорта по билетам.

Внутри же не происходили ничего интересного. Было шумно, Вячеслав Фетисов произнес речь, чемпионам были вручены связи баранок. Но вещи отдавать не спешили. Вернее, их выдавали, но со страшными паузами. Вот, допустим, сначала уехал хоккеист Александр Харитонов, затем (через час) Сергей Жуков. Затем появился Владимир Юрзинов, Денис Куляш и Борис Михайлов. Удивил Александр Стеблин, появившийся на улице в легком костюме. Но мы ведь знаем, в каких случаях не замечают морозов. Надо отметить, что хоккеисты, наверное, из чувства самосохранения, не были облачены в олимпийскую экипировку. Не дай бог, их бы узнали.

В общем, к 22 часам, когда уже я не выдержал морозов, из аэропорта еще не вышло достаточно много спортсменов. Они безуспешно ждали свои вещи. Милиционеры оцепление не снимали. Родственники мерзли, а выходившие участники Олимпийских игр в Турине, очень сильно матерились. Проводы, кстати, прошли сравнительно корректно. Но тогда от спортсменов требовались медали. Сейчас же о них можно забыть на четыре года.

http://turin.gazeta.ru/turin2006/2006/0 … 1593.shtml

#2  28.02.06 07:59

Re: «Ты в Турине чемпион, а здесь никто»

мдэ...

#3  28.02.06 08:31

После такого желающих выступать на олимпиаде за родину поубавится.

#4  28.02.06 08:48

печально ...

#5  28.02.06 09:27

Вот так у нас всегда((

#6  28.02.06 09:29

а в шеметьево всегда так? Может прошмонали спортсменов? боялись что они ссобой че нить такое везут что может Москве повредить?Идиотизм, однозначно.

#7  28.02.06 09:33

ну у нас всё как всегда....

#8  28.02.06 10:19

вот такая вот страна...

#9  28.02.06 10:44

в Шереметьево не всегда так. Когда читал статью в газета.ру сам в шоке был..хотя подобные действия предполагались: кое что кое кому не понравилось.
Но согласен : мерзко это и несправедливо по отношению к этим людям! Они не этого заслужили.

Исправлено Styler (28.02.06 10:45)

#10  28.02.06 10:47

Кто там гвоорил что у нас государство хорошее, и доброе.
Ребят жалко, стыдно за чинушей в милицейской форме :(

Исправлено Utro (28.02.06 10:47)

#11  28.02.06 15:58

Да, вот точное определение - мерзко...

#12  28.02.06 19:49

В милиции служат настоящие мужики, а настоящие мужики смотрят хоккей вот и обиделись на на спорцменов и устроили такой теплый прием

#13  28.02.06 22:51

Стыдно видимо хоккеистам... и правильно!
Пресса видимо еще много много лет будет при виде Стеблина намекать на его пьяную выходку. Отвезались бы от мужика, он с обеда в полной завязке.
Огранизаторам встречи надо голову открутить за такой прием наших спортсменов

#14  01.03.06 15:20

Наше правительство имеет наш народ сколько хочет и в любых позах.
А мы только добавки просить умеем. Ниче мля они еще вспомнят дедушку Ленина.

#15  05.03.06 12:55

Умом россию не понять,
Аршином общим не измерить,
У ней особенная стать-
В РОССИЮ можно только верить.

#16  05.03.06 15:18

Да мля... Я в шоке....
Пиндец... Это не страна, ... это сборище кретинов, которые рулят 150 000 000 государством в 1\6 части суши.
Всё сделано в этой стране чтобы человек не жил а выживал... упал - добьют...

#17  05.03.06 23:03

Ну эту власть вы выбирали и ваши родители..
Или не выбирали, а выбрали за вас :)
Теперь вам с ней жить еще два года, а с думой еще два года :)
Так вот такие пироги....
Боритесь с чинушами... А может просто забить и стать как все: пить и употреблять наркотики и морально деградировать :)

#18  09.03.06 21:07

Utro, первый раз с тобой полностью согласен!

#19  09.03.06 21:41

Utro, а из кого выбирать... из самих себя и выбрали...
Звереем, племя, звереем...

#20  10.03.06 01:32

sTealth,Обидно что народ  становится быдлом.

#21  10.03.06 07:53

Хорошо хоть что многие начинают это осознавать :)

#22  11.03.06 02:35

вот вы кричите тут, что страна идиотов! а что вы сделали или планируете сделать, чтобы улучшить ситуацию? Это не наезд, это вопрос на животрепещущую тему. Меня тоже волнует этот вопрос.

#23  12.03.06 00:49

Можно подумать конечно над ревалюцией!, но для начала хотя бы прежде чем идти на выборы стоит подумать что да как (а в выборе могут помочь ошибки наших родителей и ошибки некоторых из нас кто голосовал за Путина на этих выборах за то что он симпатичный, выглядит по деловому и т.д.). Надо менять власть в корне. Если проанализировать все законы которые зделала нынешняя власть во главе с Путиным то легко заметить что все против народа все для некоторых (?).

#24  12.03.06 00:51

Solbon, можно разговаривать с людьми,передавать идеи, убеждать, и т.д.

#25  12.03.06 08:03

Когда идешь голосовать напиши галочку рядом с кандидатом  против всех :)
А бабушек ты не переубедишь, сейчас их большинство

#26  13.03.06 00:08

Большинство бабушек еще нормальные люди (т.е. у них голова работает, нежели у молодежи), и выбор они делают правельный!

#27  13.03.06 07:44

Ага, конечно
Видел я этих бабушек, когда работал наблюдателем на одном из избирательных участков в Железнодорожном районе
:)

#28  13.03.06 09:49

Опа. Я тоже в этом же районе работал наблюдателем!
Ну и что там было то?

Исправлено -=СКУНС=- (13.03.06 09:50)

#29  14.03.06 07:34

Трясущиеся бабушки спрашивали друг у друга как и что делать и куда галочку ставить :)

#30  14.03.06 21:21

Да ладно,уж признаем честно, эти бабушки чаще, чем молодые люди новости смотрят... Единственное, что выбор в основном их опирается на воспоминания, связанные с советской властью, потому что в сегодняшнюю они не верят...

Статьи и новости » «Ты в Турине чемпион, а здесь никто» 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.038 сек.
Выполнено 14 запросов.