#1 16.03.10 05:28
Мидии
Пишет форумчанин, в данный момент он в Китае,часто мотается туда в командировки..
В ресторане попробовал мидий,очень понравилось.Подумал - ездить в ресторан далеко,и решил попробовать сам приготовить.Купил в магазине "комплектующие" и.....получилось!!!!
Как говорит Жорик из нашейраши "пацаны отуэчаю!мамой клянусь-вкусно!" .
Надеюсь в наших магазинах составляющие блюда можно раздобыть.
Тут(в Китае) все оказалось очень дешево - на наши деньги - мидии - 1 кг - 120 руб (мне на порцию 7-10 шт) в пачке 35 штук
сливки столовые 1 л - 40 руб (на порцию полстакана)
масло и чеснок не в счет,так как ушло на порцию 3-4 головки и грам 50 масла.
Итак, мороженые мидии залил водой немного подсолил воду и на огонь.Пока закипают, чищу чеснок и мелко рублю.
На разогретую сковородку немного масла, туда же чесночек, и через полминуты - сливки. Закипело - помешали - через минутку огонь убрали.
Сливки как я понял специальные для готовки,густые и уже подсоленные(EMBORG whipping cream). И масло сливочное тоже подсоленное.
Мидии покипели минуты 2-3 - и в дуршлаг, чтоб стекли и остыли.
Потом половинки раковин выкладываются на блюдо, и ложкой в каждую разливается соус.
На гарнир можно рис.
ПыСы не рекомендую покупать мидии производства/фасовки а-ля Москва. Несъедобно.
Рекомендуют чтото типа такого :)

ПыПыСы - кто ни разу не ел мидии - РАКОВИНЫ ТОЖЕ НЕСЪЕДОБНЫ :) !!!!

Напоследок немного лирики...
В обнаженно-покорном виде я
Замираю на блюде белом.
Я -- раскрытая Вами мидия
С беззащитно блестящим телом.
Режьте, ешьте, лимоном брызгайте,
Заливайте вином -- неважно!
Я доверчива, бескорыстна и
До последней прожилки -- Ваша.
Шелест отмели тихой вспомнился,
Где росла я, подобно многим.
Звали в море селедки томные
И галантные осьминоги...
Но с улыбкой им вслед глядела я:
Их банальные ждали судьбы,
А меня -- озаренье белое
И манящие Ваши зубы.
Исправлено Гаролд (16.03.10 05:51)
#3 16.03.10 05:54
Re: Мидии
Palero, их надо ножом отрезать (волосы энти :))
Да, их труднее всего собирать, так как другие моллюски створчатые просто лежат на дне в песке, а мидии обычно на камнях и жестко прикреплены пучком волос. Пока донырнешь пока отрежешь гирлянду - воздуха тютю уж - быстро наверх...

Исправлено Гаролд (16.03.10 06:15)
#4 16.03.10 07:50
так я с поезда, какой там нафик нож. хорошо хоть нырять мог на пару минут, но там были не особо так пучками, потому как их у берега постоянно собирают, так что мне труднее было, с камней по маленьку отковыривал))
счас вспоминаю как было мучительно ехать вдоль побережья с черепашьей скоростью, када в вагоне +40. ни ветерка...
Исправлено Palero (16.03.10 08:12)
#5 16.03.10 09:44
%) выглядят они на фотках Гарольда, конечно, съедобно.....-))) Я с мидиями (как будто бы?) ела только раз роллы у нас тут в Сибе...надо сказать гадость отменная была ((((( Почему то безумно горько и чесночно (я так поняла чеснок это почти всегда обязательная "добавляющая" для мидий?).
#7 16.03.10 16:38
Гаролд, может быть ))) Так что пока составить своего мнения о хороших мидиях не удается))))
#10 17.03.10 19:23
#11 18.03.10 10:12
ShAnS, мне их навяливали мол..давайте ка наловим летом в Инюшке...фффу ))) думаю - что это ведь не одно и то же, точно?
#12 18.03.10 16:49
#13 18.03.10 19:48
#14 19.03.10 10:29
ShAnS написал(а):
и живут они в пресных водоемах
тож сказала что блин настоящии мидии они вообще-то морские...-)) Гарольд, пришли нам што ли почтой, попробовать?)
#15 20.03.10 08:27
У нас вот такие еще водятся, в местах где речка в море впадает и вода полупресная.
Очень вкусные и мясистые :), названия не помню. В детстве их просто на угли высыпали и пекли, вкуснотищщща - не передать!
На пляже летом весь день пропадали, вот ими питались :)

Даже кот решил пробу снять :)
И на мясо этих моллюсков неплохая рыбёха ловится :)

Исправлено Гаролд (20.03.10 08:30)
#16 20.03.10 09:46
#17 20.03.10 15:35
#18 21.03.10 19:40
#19 22.03.10 04:56
:) на фото всё правильно.. Так оно и происходит :)
Поискал тоже по фоткам - название жутко матершинное :) точно не беззубки.
Нечто типа :
Семейство КОРБИКУЛИДЫ (Corbiculidae) Одна из немногих групп отряда венерид, проникших в пресные воды; живут они и в солоноватых водоемах, но в полносоленых морских водах отсутствуют. Большинство видов приурочено к прибрежным районам, в глубь континента корбикулиды проникают лишь в Азии и Африке (род корбикул — Corbicula). В пределах нашей страны встречаются два вида корбикул. Западная речная корбикула (С. fluminalis) живет в заливах Южного Каспия, в нижнем течении и дельте Амударьи, в долине Куры, в озере Аджикабул, в арыках близ Ашхабада и в реке Мургаб; от Северного Ирана до Индии. Восточная речная корбикула (С. fluminea) распространена в Амурском лимане, в водоемах на Южном Сахалине, а также в эстуариях рек Восточной и Юго-Восточной Азии. Западная речная корбикула завезена в речные системы ряда стран, в том числе в Северную Америку.

Исправлено Гаролд (22.03.10 04:59)