Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » религиозность в контакте)) 

#136  12.03.10 14:17

Re: религиозность в контакте))

Почему люди такие ограниченные??? Ну почему они не понимают, что не обязательно верить в тот самый канонический библейский загробный мир? Человеку вообще свойственно сомневаться.  А тогда вопрос - если искренне веришь - зачем вообще жить? Лучше сразу умереть. Чтобы сразу к Богу(Богам/дьяволу/духам смотря во что веришь). Вот это уже не унылая вера по вашему выходит?

Исправлено Revenger (12.03.10 14:18)

#137  12.03.10 14:26

Revenger, тебе для разграниченности описать "Ады" других религий?

#138  12.03.10 14:30

я не буду объяснять свое личное отношение к вере, дабы не нарваться на тех, кто захочет убедить меня в другом.

я одинаково не понимаю людей, которые спорят и пытаются кого то переубедить! веришь, не веришь-это твое дело! почему другие должны подчиняться сугубо твоему мнению? или же толпе тебе подобных?? у каждого свой выбор.

не читала было что нибудь по части того. что родители детям без их согласия веру навязываю, крестят и т.д. но сразу отпишусь: для атеистов которые этим возмущены- даже если вас покрестили, научили и "заставляли" молиться в детстве, это не страшно. не верите и не надо. для вас же это пустой звук! так и не возникайте. любой в определенном возрасте сам поймет, что для него важно не зависимо от того, что было в детстве.(з.ы. с братом много на эту тему спорила, вот и накипело...)

заканчивайте споры! это не поможет, никто никому ничего не докажет!!!! хоть опровергнуть религию и попроще будет, это ничего не даст! люди верили и будут верить! и атеистам навязывать веру не нужно, они свой выбор сделали!

#139  12.03.10 14:42

Беспощадный спор. И глупый. Засим прощаюсь.

#140  12.03.10 14:44

Markisha, ты не понимаешь потому что
а.  верующая
б. идеалистка
в. Гуманитарий

Вот например, рождается ребенок у мусульман, его не спрашивают и делают обрезание, не спрашивая его... и таким образом на нем отметина о вере на всю жизнь.
Также с крещением в России.

Если хоть один за сомневается или задумается о вере в бога, то для меня это уже есть прок.
Revenger Скатертью

Исправлено 001ghostkiller (12.03.10 14:47)

#141  12.03.10 14:48

001ghostkiller написал(а):

Вот например, рождается ребенок у мусульман, его не спрашивают и делают обрезание, не спрашивая его... и таким образом на нем отметина о вере на всю жизнь.

ты бредишь. какая отметина от крещения? ухо отрезают что-ли? или крестик имплантируют в мозг?

#142  12.03.10 14:49

Laks написал(а):

ты бредишь. какая отметина от крещения? ухо отрезают что-ли? или крестик имплантируют в мозг?

Я имею в виду что крестят не "спрашивая" ребенка

#143  12.03.10 14:51

и что??? вырастет и будет/не будет верить несмотря на крещение/не крещение в детстве.

#144  12.03.10 14:51

Laks, видимо современным атеистам мозг ампутируют. Суровая жизнь.

#145  12.03.10 14:53

Revenger, да, как бы, не в атеизме наверное дело. просто совпало так, что атеист, да еще и инвалид...

#146  12.03.10 14:57

Revenger, Засим прощаюсь

Не ты ли говорил?
Laks, Может тогда и обрезание сделать ? Давайте не будем переходить на личные оскорбления, дабы я не стал оценивать Ваши умственные способности.
Обычно когда человеку нечего сказать, он начинает оскорблять.

Исправлено 001ghostkiller (12.03.10 14:59)

#147  12.03.10 15:01

Ваши

зачем же так пафосно? =))

Может тогда и обрезание сделать ?

и это заставит человека верить всю жизнь???

ну зачем же так завуалированно?)) пиши сразу) или аргументы кончились?))

Исправлено Laks (12.03.10 15:02)

#148  12.03.10 15:03

Laks, это лишний раз указывает кто он.

#149  12.03.10 15:05

кому? мужикам в бане?)

#150  12.03.10 15:06

Laks, себе.

#151  12.03.10 15:07

001ghostkiller, эх... читай еще раз #146

#152  12.03.10 15:09

Laks, а я уже сто раз спрашивал? Как человек определяет в кого верить? Тут оказывается всё просто мама и папа уже с детства определили. Причем это продолжается на протяжении всей жизни.
Щаз пойти в храм на праздник стало "круто"... вау я делаю также как президент и премьер... я крут.

#153  12.03.10 15:12

Никто не мешает тебе принять ислам. Или подавиться мацой.

#154  12.03.10 15:14

Revenger, Я атеист.
Я повторяю кто говорил?

Revenger, Засим прощаюсь

#155  12.03.10 15:16

001ghostkiller, а ты чего - модератор тут или что? Хоть заповторяйся. Ушел из глупого спора. Если не можешь этого понять - увы.

#156  12.03.10 15:18

001ghostkiller, а я тебе сто первый раз отвечаю, что ничего не мешает человеку верить во что-то другое.

#157  12.03.10 15:20

Revenger, ты простился... если ты опять здесь, значит болтун
Laks, дело  в другом, а как человек определят во что верить? какая вера истинная?
2+2=4 Только идиот может сказать, что это не так.
Есть ПРАВОславие, ПРАВОверные, а что остальные НЕ ВЕРНЫЕ? НЕ ПРАВЫе?

Исправлено 001ghostkiller (12.03.10 15:21)

#158  12.03.10 15:22

001ghostkiller, в которую веришь. а веришь в ту, которая лучше тебе подходит. че непонятного-то???

в филолога решил поиграть???

Исправлено Laks (12.03.10 15:23)

#159  12.03.10 15:25

Laks, а как ты определяешь какая подходит? Ты знаешь все веры? почему не анимализм, не вуду, не ислам? Может та что под руку попалась?

#160  12.03.10 16:55

У атеистов нет атрибутов

ну да, разве что один

Tomahawk написал(а):

бьют себя в грудь и кричат "Бога нет! Вы все дураки!"

почему я не хочу отвечать на твои вопросы? да потому что ты не умеешь слушать. я не пытаюсь тебе навязать свое мнение, я просто высказываю свою точку зрения. ты начинаешь сразу же нападать. как ты думаешь, интересно с такими людьми общаться? ты задаешь вопрос, я тебе отвечаю. такое ощущение, что ты вообще посты не читаешь, а продолжаешь гнуть свою линию. причем (не в обиду сказано), но именно так:

Tomahawk написал(а):

с пеной изо рта

Tomahawk написал(а):

крича "Бога нет! Вы все дураки!"

#161  12.03.10 16:57

Graf Generator, Ты про Тамагавка или про меня?

#162  12.03.10 17:01

скакаже тут пишут

нащёт празнования религиозных празников для меня это повад выпить хотитие афигеть посмотрите теистические группы в контакте чес слово такая хрень почитайте обсуждения помешаных на религиях людей и попов начиная от рекомендаций обпаивать детей святой водой когда у них режутся зубы и таму подобное

#163  12.03.10 18:46

Ну забрызгали экран... чего добились? Кто-то разуверился в Боге или укрепил свою веру? ) Если к Вам домой придёт миссионер, всучит пропагандистскую книжку, Вы сразу же начнёте верить в эту религию? Максимум что вы сделаете в тот момент, прочтя её, так это немножко задумаетесь, но идти к этой вере будете долго, нужно время на осознание. И осознание будет происходить не от одной книжки, всучённой Вам миссионером, а от многих факторов, включая жизненные принципы и уставки, плюс ко всему от событий, которые будут происходить с Вами всё это время. Также если и атеист на улице, форуме, где угодно, пристанет с вопросом "Есть ли Бог?", и после этого начнёт уверять Вас в том, что его нет, изменится ли что-нибудь через час, день, неделю, месяц? Нет, человек останется при своих убеждениях, и поменять их сможет лишь самостоятельно, и с течением времени.

#164  12.03.10 18:49

винтер кам винтер кам
флокен фалес нидер

#165  12.03.10 18:59

001ghostkiller,

Markisha, ты не понимаешь потому что
а.  верующая
б. идеалистка
в. Гуманитарий

Если хоть один за сомневается или задумается о вере в бога, то для меня это уже есть прок.

1)  если я вступила в спор еще не значит, что я верующая. заметь я в нем не принимаю чью либо сторону. я не идеалистка, но в одном ты прав гуманитарий. но это не влияет на понимание бессмысленных споров.

2)отметина о вере на всю жизнь и что??? не руку же отрезали!! что тут страшного?? а в крещении вообще ничего такого!!

не хочешь верить и следовать вере родителей, не надо. но и верующим свои убеждения навязывать тоже!! они хотят. пусть верят хоть во что!!
и верующие прекращайте атеистам свое навязывать!! толку не будет!!001ghostkiller,

#166  12.03.10 20:12

001ghostkiller, тебе.

#167  12.03.10 20:13

Markisha написал(а):

верующие прекращайте атеистам свое навязывать!!

если ты не заметила, здесь наблюдается обратная ситуация

#168  12.03.10 21:37

Graf Generator написал(а):

Markisha написал(а):

верующие прекращайте атеистам свое навязывать!!

если ты не заметила, здесь наблюдается обратная ситуация

заступлюсь за сестру тут просто верующих мало обычно ситуация обратная

#169  13.03.10 08:41

Крещение хорошая вещь :) В том смысле, что делается эта процедура в раннем детстве, что даже в начальной школе уже помнить о происходившем не будешь. И если человек становится атеистом, то может перестать носить крест, и всё на этом. А вот у евреев делают обрезание, последствия которого остаются на всю жизнь. Так что гуманней? :)

#170  13.03.10 10:32

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/7430_1268454708.jpg

#171  13.03.10 17:28

Graf Generator, если не заметил, к атеистам аналогичное обращение было!

еще раз говорю всем: ПРЕКРАТИТЕ НАВЯЗЫВАТЬ СВОИ УБЕЖДЕНИЕ ЛЮДЯМ КОТОРЫЕ СЧИТАЮТ ИНАЧЕ!!!! НЕ ПОРТИТЕ НЕРВЫ ДРУГ ДРУГУ!!! ЭТО ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ ГЛУПО...

#172  13.03.10 18:10

Markisha, я заметил, я просто хотел сказать, что второго не наблюдается здесь, только первое. А так ты права. Хватит устраивать пустой разговор, все равно никто своего мнения не изменит

#173  13.03.10 19:08

Я верю в Бога, Православный, хожу на все богослужения, ставлю свечки всем святым, посещаю воскресную школу и усердно изучаю писания - и что, если я так напишу меня загнобят? А вам не кажется, что если это даже было бы на 100% правдой, то это было бы моё личное дело? :) Какого фига вы начинаете пытаться влиять на свободу другого человека? ) Хочет верит, хочет нет.

HetzeR, где связь? Когда последний раз при открытии книги в тебя кровь брызгала? =) Открыл книжку, а там ПЫЩЬ ПЫЩЬ и облило сверху до низу.

#174  14.03.10 00:56

Mozg_RUS, подколоть хочешь??))

Болтовня » религиозность в контакте)) 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.149 сек.
Выполнено 14 запросов.