Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » религиозность в контакте)) 

#91  10.03.10 17:49

Re: религиозность в контакте))

001ghostkiller написал(а):

больше морали

001ghostkiller, вот именно. жалко я в Союзе не успел пожить. а вообще советская система мне очень даже нравится))
а сейчас вообще закос под америкосов - теперь мне за экзамен буквы получать, а не нормальные 5, 4, 3 и 2((

#92  10.03.10 18:42

Tomahawk, да не говори! при чём я сначала дем этот увидел.. а потом обнаружил у знакомого товарища вконтакте такую вот "религию", я вообще по полу катался :DDD
Народ наш дик и невежественен в подавляющем большинстве.. ментальность у нас такая! гм..

#93  10.03.10 19:13

Так и охото спросить, "Почём картошку продаёшь, крестьянин?")

#94  10.03.10 19:15

001ghostkiller, стебно))

#95  10.03.10 19:57

Tomahawk, посмотрите какие специальности..прям сплошные Экономисты-Крестьяне

#96  10.03.10 20:56

блин открыл тему аж читать в ломы а всего с утра открыл

#97  11.03.10 02:20

=Random=, ох и любитель же ты братишка на счет религии поспорить!!!

#98  11.03.10 02:48

http://hostel.nstu.ru/resources/gallery.php?cid=1

Исправлено Markisha (11.03.10 02:49)

#99  11.03.10 10:00

самое главное забыл показать

http://hostel.nstu.ru/uploaded/profiles/19824/1_.jpg

Исправлено 001ghostkiller (11.03.10 10:01)

#100  11.03.10 12:23

001ghostkiller, на demotivation.ru подобного много попадается.. при чем достаточно убедительного, угумс

#101  11.03.10 13:55

STILET [sc], хр"н ли говорить, надо показывать.

#102  11.03.10 17:51

Невозможно ни доказать существование Бога, ни опровергнуть сего факта. А посему заявления о том, что верующие идиоты, точно также можно распространить и на атеистов.
В вере  нет ничего плохого. Просто жить нужно следуя поговорке: на Бога надейся, а сам не плошай.

#103  11.03.10 19:22

Revenger, если не доказано что есть, значит нету.
В религии зомбирование. Посмотрите на тех же кришнаитов или религ.фанатиков

#104  11.03.10 20:22

Но не доказано, что нет :)
Revenger правильно по сути вопроса высказался.

#105  11.03.10 21:37

Опять-таки, "нету" тоже не доказано. Имеется явная недостаточность фактов, а поэтому ваши рассуждения в корне не верны.

В религии зомбирование. Посмотрите на тех же кришнаитов или религ.фанатиков

Да, засилье религии губительно. Но человеку вообще свойственно во что-то верить.
"Не бывает атеистов в окопах под огнем"(с)ГрОб

#106  11.03.10 23:43

Как можно доказать не существующее? Раньше не хватало теорий, технологий, приборов для объяснения явлений, но с Богом такое не проканает, он же типа не материален.
Всем верующим инженерам предлагаю полагаться не науку, а на веру.
Я бы потом посмотрел что с этого получится.

#107  11.03.10 23:45

001ghostkiller, зачем кидаться из крайности в крайность? Что за юношеский максимализм?
З.Ы. А как можно доказать то, что это несуществующее действительно не существует?

#108  11.03.10 23:54

Revenger, несуществующее не доказывают нормальные люди.
Где крайность? мы где учимся в семинарии или в техвузе? попробуйте все воспринимать на веру!?

#109  12.03.10 00:14

Технически говоря, Revenger прав. Гипотезы существуют научные и ненаучные. Научные гипотезы можно доказать или опровергнуть в результате экспериментов, и по результатам экспериментов судить о каких-либо явлениях или объектах, ими описываемых. Ненаучные гипотезы (я не имею в виду всяческие утверждения об ауре и т.д. по аналогии) не позволяют провести эксперимент, и, следовательно, считаются недоказуемыми и неопровергаемыми, то есть они есть эти гипотезы, их нельзя ни опровергнуть, ни доказать, однако это не говорит об их ложности. Они просто не являются научными, и к ним нельзя применить эксперимент.

#110  12.03.10 00:34

Graf Generator, Хр"н ли толку от твоего пассажа. Какие такие теории? на основе псевдонаучных теорий типа торсионных полей? может сразу чистку сделать, дабы нгтушные инженеры не превратились в мошенников.
На вопросы те что выше кто то может ответить?

Исправлено 001ghostkiller (12.03.10 00:35)

#111  12.03.10 00:45

Бесмыссленный спор.  Ты просто предвзято относишься к данной теме, поэтому переубедить тебя невозможно.
Ответы:
Где крайность? - Фактически тебе не говорят, чтобы ты сказал "пошла наука на *уй, я буду верить и все на этом". А ты вполне с нормального поста начинаешь писать "давайте все инженеры будут верить в бога, а не в науку". Пойми - инженер опирается в своем миропознании на науку, однако я считаю, что ничего не мешает ему быть верующим человеком. Он ведь не протирает колени, выпрашивая себе чего-то. Это просто нормальный человек.

мы где учимся в семинарии или в техвузе?

мы учимся в техвузе. Никто ведь не предлагает сменить наш универ на семинарию. А по твоим словам выходит. что здесь уже устраивают паломничества и так далее)))

#112  12.03.10 00:53

Graf Generator, для меня верующий инженер, это лицемер. Он работает применяя науку, но не доверяет ей.
Гуманитарию я бы простил, но не технарю.
Это конечно дело каждого, но не мешает мне причислить верующих к шизофренникам.
Давай всё лечить молитвами без лекарств, строить на веру... вернемся в средневековье? Или лучше позаигрывать с религией?

Исправлено 001ghostkiller (12.03.10 00:56)

#113  12.03.10 01:02

предполжим что бог есть? А как определяете кому молиться Богу ли Богам? Зевсу или деве Марии? Почему Вы православный, а не дзен-будист?
Если решение есть, то видимо тут куча мнимых (комплексных) решений? Кто эти мнимые решения отфильтровывает?
Может как в электротехнике в теории комплексные числа применяют, а в реале нет :D

Исправлено 001ghostkiller (12.03.10 01:06)

#114  12.03.10 01:19

Ну например я. Я доверяю науке. На науке построена вся моя жизнь. И я верю. Обратно же я не скажу, что я верю именно в Бога. Я верю, что условия нашей вселенной далеко не случайны. Наоборот, они очень точны, небольшое отклонение дает сильные изменения. Я не знаю да и не могу знать, почему именно так.
Предположим Бог есть. Зачем молиться? Я не молюсь. Мне без разницы. Я не верю ни в какую религию с ее богами.
Решения не нужны. Если человек захвачен религией, то ему не втолкуешь то, что ты говоришь. А если он верующий, то он вполне осознает то, что я сказал сейчас. Религиознику все отфильтрует духовенство и заодно мозги промоет. Верующему не надо ничего фильтровать, он вне догм церкви. Это ты понимаешь?

#115  12.03.10 01:28

Graf Generator, я понять не могу, как человек определяет что он православный или буддист? Что понравилось в то и стал верить?
Если бы вера была  единой, я бы может и поверил.

#116  12.03.10 01:37

Если бы все люди на земле всегда были одним народом, то у всех была бы одна вера. Но каждый народ был в меру обособлен от других. Твой вопрос совершенно резонен и правилен. При зарождении вероисповеданий ичитывались особенности жизни народа, и эти особенности влияли на основные положения веры. Поэтому, например, в одних вероисповеданиях один бог, в других - несколько. А то как выбирают люди... Тут ответ похожий. Как я уже говорил, просто верующему по фене, кто он. А тем, кто все таки приверженец религий (вероисповедания) выбирает ее по тому же древнему принципу - что ближе к складу ума и жизни.

А вот конкретно насчет определения принадлежности к религии вопрос не ко мне))) я хоть и верующий получаюсь, однако я никогда не причислял и не собираюсь причислять себя к какой-то религии. так что даже не могу тебе сказать))

#117  12.03.10 01:55

Graf Generator, Хочешь сказать, что Бог зависит от народа? :D
И почему например Бог один, а не 7? кому ты веришь? Если ты не знаешь кому веришь* То зачем вообще верить?
Щаз проще, у православных, не нужен политеизм щаз под каждую болячку свой святой

#118  12.03.10 02:11

Зачем мешать человеку с ума...

#119  12.03.10 02:12

Revenger, Ты про верующих или про меня?

#120  12.03.10 02:16

001ghostkiller,

кому ты веришь?

ответ в посте №117))) лень еще раз печатать, да и спать уже надо)))

почему например Бог один, а не 7?

не ко мне вопрос))

Если ты не знаешь кому веришь

я знаю во что я верю, ответ опять же в посте №117

Revenger написал(а):

Зачем мешать человеку с ума...

Revenger, просто у него предвзятое отношение к данной тематике, и вдобавок я уже понял, что 001ghostkiller еще тот спорщик :D

#121  12.03.10 02:21

Graf Generator, до христианства на Руси было язычество, там проще было на конкретное явление был Бог. всякое ярило-м"дило. А  ты веришь в бога? в кришну? иегова? зевса? какого бога то?
Ты не ответил какого конкретно бога, значит не знаешь.
У меня просто аллергия на религию.

#122  12.03.10 02:59

001ghostkiller, и про фанатичных верующих, и про фанатичных атеистов.

#123  12.03.10 08:12

атыист 742

крестьянин 5 808

самые ржачные)))

#124  12.03.10 09:12

Graf Generator написал(а):

Обратно же я не скажу, что я верю именно в Бога. Я верю, что условия нашей вселенной далеко не случайны. Наоборот, они очень точны, небольшое отклонение дает сильные изменения.

Возможно тебе стоит более внимательно читать, что пишут другие. Потому что тебе пишешь одно и то же по десять раз, а ты все равно твердишь одно и то же, даже не пытаясь понять, что тебе пишут.

#125  12.03.10 10:04

знаете а я просто хотел поржать над тем что у нас люди верят в Кресьянство))

#126  12.03.10 10:27

=Random=, может кто то просто написал для стёба.
Graf Generator, а когда будут отвечать на мои вопросы? мне снова повторить?

Мир настолько не справедлив, что в отсутствии бога не приходиться сомневаться. Когда я спрашиваю у верующих например, а чем провинились маленькие дети  больные раком, на что ответ...Виноваты родители. Это и есть божья Справедливость? Люди боятся ада, когда зачастую ад недалеко от нас... войны, терракты и т.п.

Религия пытается всё объяснить на свой лад, наука не настолько амбициозна и постоянно развивается, в отличии от религии.

Исправлено 001ghostkiller (12.03.10 10:35)

#127  12.03.10 11:18

Revenger написал(а):

001ghostkiller, и про фанатичных верующих, и про фанатичных атеистов.

Меня раздражают и те, и те. Потому что каждый с пеной изо рта пытается впихнуть тебе в голову своё мировоззрение. Верующие, называйте как хотите, обычно не навязывают свои мысли окружающим, они могут ими поделится, если их специально спросят. Навязывать же догмы может только церковь, отдельные её служители. Но атеисты как правило бьют себя в грудь и кричат "Бога нет! Вы все дураки!", поднимая лишний шум, и пытаясь навязать своё мнение, переубедить кого-то.

Но это всё бессмысленно. Чтобы у человека поменялось мировоззрение, тем более такое фундументальное, должны пройти годы, или как минимум месяцы. Прочитав же что-то на форуме он воспримет это за частное мнение собеседника, и останется при своём. В этом и есть главная ошибка всех тех людей, бывавших здесь в разные временные периоды, которые пытались нам впихнуть свою идеологию, взять хотя бы националистов, различные партии за отделение Сибири от России и прочее, вроде wer7 со своими американцами или поточку (открытие) со своим сверхпатриотизмом.

#128  12.03.10 11:25

Tomahawk, Во первых, не было бы темы о религии... я бы молчал.
Во вторых, Всяческие праздники типа рождества и пасхи оскорбляют атеистов и являются открытым насаждением.
В третьих, щаз появляются уроки "истории религии", ввели бы вообще и философских учений... там рассматриваются как мир с богом, так и без него.
Томогавк...ну не смеши... кого там отделять от России? В россии более 80 % русских и ограничить рождаемость нерусских. Не надо больших усилий чтобы стало 90 или 100%
Либо 20 % нерусских по лагерям, либо повысить рождаемость русских :)
Почему методы борьбы сталина с кавказцами или татарами не называли националистическими :D

Исправлено 001ghostkiller (12.03.10 11:26)

#129  12.03.10 11:30

Взять тех же китайцев
В Китае живут около 55 различных народов — каждый со своими обычаями, национальными костюмами и во многих случаях с собственным языком. Но при всем их разнообразии и богатстве культурных традиций — эти народы составляют лишь около 7 %. Не хило так 93 % китайцев.

Япония
Около 98 % населения составляют собственно японцы

Никто их не называет их националистами!

#130  12.03.10 11:32

"истории религии"

Можно заменить по желанию "светской этикой", не вижу проблемы.

Во вторых, Всяческие праздники типа рождества и пасхи оскорбляют атеистов и являются открытым насаждением.

А здесь принцип простой: раз значимая часть населения отмечает этот праздник, значит надо сделать его выходным :) Атеисты могут не отмечать, но если большинство гуляет, то у них будет обычный выходной )

#131  12.03.10 11:38

Tomahawk,ты проблемы не видишь, а делают все равно по другому.
дело не в гулянках... а во всяческих маячищих атрибутах.
У атеистов нет атрибутов, есть только вариант устроить свой праздник с атрибутами типа Перечеркнутый крест или Полумесяц :D

#132  12.03.10 12:28

очень многие люди, которые кричат и бьют себя кулаком в грудь, что они атеисты не просто отдыхают в религиозные праздники, но и следуют многим традициям!!!
=Random=, это в частности к тебе братишка относится!!

#133  12.03.10 12:36

Markisha, есть такой тип, нобелевский лауреат Гинзбург

В июле 2007 года вместе с ещё девятью академиками РАН подписал обращение В. В. Путину («Письмо десяти академиков»), выражающее беспокойство «всё возрастающей клерикализацией российского общества», «активным проникновением церкви во все сферы общественной жизни». Выступал против преподавания в школах предмета Основы православной культуры.

Гинзбург высказался за поддержку в Израиле синагог, но против проникновения иудаизма во все сферы жизни: «Синагога для евреев была не только молельным домом, но и центром общины. В этой связи понятно, почему даже евреи-атеисты, по крайней мере, многие из них и я в том числе, считают возможным и оправданным в настоящее время известную материальную поддержку синагог. Однако, по моему мнению, в Израиле место и влияние иудаизма далеко превосходит нормы, которые должны определять ситуацию в светском демократическом государстве. Например, почему в Израиле по субботам не работает или ограниченно действует общественный транспорт? Если верующие не хотят им пользоваться — это их дело, но почему должны быть ограничены возможности атеистов?

То есть поддерживает синагоги в израеле, но православные храмы в России.

Исправлено 001ghostkiller (12.03.10 12:36)

#134  12.03.10 14:08

сколько противоречия в этих словах!

#135  12.03.10 14:13

Revenger написал(а):

Невозможно ни доказать существование Бога, ни опровергнуть сего факта. А посему заявления о том, что верующие идиоты, точно также можно распространить и на атеистов.
В вере  нет ничего плохого. Просто жить нужно следуя поговорке: на Бога надейся, а сам не плошай.

Особенно последняя фраза очень верно подмечена! :DDDDDD

А вот интересно: какая-то унылая вера-то получается, если ты веришь, что в загробной жизни тебе всё воздастся, что невинно убиенный станет ангелом или каких ещё ништяков ему задарят, то что ж вот так-то тогда, зачем сомневаться-то в Боге, если якобы веришь (я не тебя лично имею в виду)? --->

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/6344_1268381510.jpg

Мне и вправду жутко интересно: это лицемерие или просто вера уже не та, что раньше?..

Болтовня » религиозность в контакте)) 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 1.712 сек.
Выполнено 14 запросов.