#1 07.03.10 17:56
Оскар 2010
услышал сейчас в новостях, что сегодня уже всего через несколько часов пройдет вручение премий Оскара. (8 марта в 7.20 НСК)
тема про Оскар :)
кто, что думает (из хостеловцев)? какие впечатления о фильмах-номенантах? и прочее )
Исправлено Anti-Killer (07.03.10 17:56)
#4 07.03.10 18:05
Re: Оскар 2010
frenzy, спонтанно тему создал. как раз из интереса. а так-то тут рулят другие пользователи, ждем их появления)
#5 07.03.10 18:24
frenzy, список есть в новостях)
в общем вот:
Лучший фильм года: Аватар (Avatar), Повелитель бури (The Hurt Locker), Бесславные ублюдки (Inglourious Basterds), Тужься (Precious), Мне бы в небо (Up in the Air), Образование (An Education), Невидимая сторона (The Blind Side), Район №9 (District 9), Серьезный человек (A Serious Man) и мультфильм Вверх (Up).
Лучший режиссер претендуют: Джеймс Кэмерон (Аватар), Кэтрин Бигелоу (Повелитель бури), Квентин Тарантино (Бесславные ублюдки), Ли Дэниелс (Тужься), Джейсон Рейтман (Мне бы в небо).
Лучшая мужская роль: Джереми Реннер (Повелитель бури), Джордж Клуни (Мне бы в небо), Джефф Бриджесс (Безумное сердце), Колин Фирт (Одинокий мужчина) и Морган Фримен (Непокоренный).
Лучшая женская роль: Сандра Буллок (Невидимая сторона), Хелен Миррен (Последний полустанок), Кэри Маллиган (Образование), Габури Сидибе (Тужься), и Мэрил Стрип (Джули и Джулия).
Лучшая мужская роль второго плана : Мэтт Дэймон (Непокоренный), Вуди Харрельсон (Посланник), Кристофер Пламмер (Невидимая сторона), Стэнли Туччи (Милые кости) и Кристоф Вальц (Бесславные ублюдки).
Лучшая женская роль второго плана: Пенелопа Крус (Девять), Вера Фармига (Мне бы в небо), Мэгги Джилленхол (Безумное сердце), Анна Кендрик (Мне бы в небо) и Мо'Ник (Тужься).
Лучший анимационный фильм: Вверх, Коралина в стране кошмаров, Бесподобный мистер Фокс, Вверх, Принцесса и лягушка и Тайна Келлс.
Лучший иностранный фильм: Аджами (Израиль), Секрет их глаз (Аргентина), Молоко печали (Перу), Пророк (Франция), Белая повязка (Германия).
Лучший документальный фильм - Бухта, Бирманский видеорепортер, Корпорация еда, Самый опасный человек Америки: Дэниэл Эллсберг и документы Пентагона, Как добраться домой.
Лучший короткометражный документальный фильм - Неприродные опасности Китая: Слезы в провинции Сычуань, Последняя кампания губернатора Бута Гарднера, Последний вагон: Закрытие завода GM, Музыка Пруденс, Кролик а-ля Берлин.
Лучший короткометражный анимационный фильм - Французское жаркое, Спящая красавица бабушки О’Гримм, Женщина и смерть, Логорама, Дело о хлебе и смерти.
Лучший короткометражный художественный фильм - The Door
Instead of Abracadabra, Kavi, Miracle Fish, The New Tenants.
Лучший дизайн костюмов - Яркая звезда, Коко до Шанель, Воображариум Доктора Парнасса, Девять, Молодая Виктория.
Лучший оригинальный сценарий - Повелитель бури, Бесславные ублюдки, Посланник, Серьезный человек, Вверх.
Лучший адаптированный сценарий - Район №9, Образование, В петле, Тужься, Мне бы в небо.
Лучшая операторская работа - Аватар, Гарри Поттер и Принц-полукровка, Повелитель бури, Бесславные ублюдки, Белая лента.
Лучший монтаж - Аватар, Бесславные ублюдки, Повелитель бури, Район №9, Тужься.
Лучший звуковой монтаж - Аватар, Бесславные ублюдки, Звездный путь, Повелитель бури, Трансформеры: Месть падшего.
Лучшие звуковые эффекты - Аватар, Повелитель бури, Бесславные ублюдки, Звездные войны, Вверх.
Лучшие визуальные эффекты - Аватар, Звездные войны, Район №9.
Лучший оригинальный саундтрек - Аватар (Джеймс Хорнер), Бесподобный мистер Фокс (Александр Деспла), Повелитель бури (Марко Беллами и Бак Сандерс), Шерлок Холмс (Ханс Циммер), Вверх (Майкл Джаккино).
Лучшая оригинальная песня - Almost There (Принцесса и лягушка), Down in New Orleans (Принцесса и лягушка), Loin de Paname (Париж! Париж!), Take It All (Девять) и The Weary Kind (Безумное сердце).
Лучшая работа художника - Аватар, Воображариум доктора Парнаса, Девять, Шерлок Холмс, Молодая Виктория.
Лучший грим - Изумительный, Звездный путь, Молодая Виктория.
#6 07.03.10 19:03
моя версия)
Лучший фильм года: Аватар (Avatar) и Район №9 (District 9),
Лучший режиссер претендуют: Джеймс Кэмерон (Аватар)
Лучшая мужская роль: Джереми Реннер (Повелитель бури)
Лучшая женская роль: Сандра Буллок (Невидимая сторона) и Мэрил Стрип (Джули и Джулия).
Лучшая мужская роль второго плана : Кристоф Вальц (Бесславные ублюдки).
Лучшая женская роль второго плана: Пенелопа Крус (Девять)
Лучший анимационный фильм: Вверх
Лучший иностранный фильм: ээээ
Лучший документальный фильм - хм
Лучший короткометражный документальный фильм - аще
Лучший короткометражный анимационный фильм - тоже.
Лучший короткометражный художественный фильм - самое.
Лучший дизайн костюмов - Воображариум Доктора Парнасса,
Лучший оригинальный сценарий - Бесславные ублюдки
Лучший адаптированный сценарий - Район №9
Лучшая операторская работа - Аватар
Лучший монтаж - Аватар
Лучший звуковой монтаж - Аватар,
Лучшие звуковые эффекты - Аватар
Лучшие визуальные эффекты - Аватар
Лучший оригинальный саундтрек - Аватар (Джеймс Хорнер)
Лучшая оригинальная песня - =/=
Лучшая работа художника - Воображариум доктора Парнаса
Лучший грим - Звездный путь
#10 08.03.10 13:13
Лучшим фильмом года Американская киноакадемия признала "Повелитель бури". 82-я церемония вручения премий "Оскар" прошла в Лос-Анджелесе.
За главную статуэтку также боролись "Аватар", "Образование", "Невидимая сторона", "Район №9", "Бесславные ублюдки", "Тужься", "Серьезный человек", "Вверх" и "Мне бы в небо".
Впервые с 1943 года в основной номинации были представлены не пять, а десять картин.
Ранее режиссер "Повелителя бури" Кэтрин Бигелоу была признана лучшим режиссером. Впервые в истории наград Американской академии "Оскар" в этой номинации присужден женщине.
Лучшей иностранной картиной стала аргентинская лента "Тайна в ее глазах" ("El Secreto de Sus Ojos") режиссера Хуана Хосе Кампанеллы. Статуэтки за лучшие мужскую и женскую роли получили Джефф Бриджес и Сандра Баллок соответственно.
#11 08.03.10 13:25
#12 08.03.10 13:31
#13 08.03.10 13:31
#14 08.03.10 13:32
#15 08.03.10 13:38
Лучший актёр второго плана
Кристоф Вальц – «Бесславные ублюдки»
Лучший анимационный фильм
«Вверх»
Лучшая песня
«Сумасшедшее сердце» - «The Weary Kind»
Лучший оригинальный сценарий
«Повелитель бури» - Марк Боал
Лучший анимационный короткометражный фильм
Logorama
Лучший короткометражный документальный фильм
«Музыка Пруденс»
Лучший короткометражный фильм
The New Tenants
Лучший грим
«Звёздный путь»
Лучший адаптированный сценарий
«Тужься» - Джеффри Флетчер
Лучшая актриса второго плана
Мо’Ник – «Тужься»
Лучший художник-постановщик
«Аватар»
Лучшие костюмы
«Молодая Виктория»
Лучший звук (sound editing)
«Повелитель бури»
Лучшее сведение звука (sound mixing)
«Повелитель бури»
Лучший оператор
Мауро Фиоре – «Аватар»
Лучший композитор
Майкл Джаккино – «Вверх»
Лучшие спецэффекты
«Аватар»
Лучший документальный фильм
«Бухта»
Лучший монтаж
«Повелитель бури»
Лучший фильм на иностранном языке
«Тайна в её глазах» – Аргентина
Лучший актёр
Джефф Бриджес – «Сумасшедшее сердце»
Лучшая актриса
Сандра Буллок – «Невидимая сторона»
Лучший режиссёр
Кэтрин Бигилоу – «Повелитель бури»
Лучший фильм
«Повелитель бури»
#16 08.03.10 14:01
#17 08.03.10 14:17
#18 08.03.10 22:04
#19 08.03.10 22:44
#20 08.03.10 22:48
#21 08.03.10 22:52
Briseis написал(а):
ни у кого нет записи церемонии?
Завтра повтор будет по 1 каналу вроде.
paredox написал(а):
а когда этот американский междусобойчик был чем-то? Раскручен - да, а по сути как был пшик так и остался.
Не соглашусь. Как то в 90-ых он был стоящим мероприятием.
#22 08.03.10 23:08
#23 08.03.10 23:20
Понедельник
08.03.2010
23:00 Церемония вручения наград американской киноакадемии "Оскар-2010". Передача из Лос-Анджелеса
это для европейской части страны я так понимаю.. :)
а на нгсе вообще нет программы на орт на эту неделю...